北美微论坛

标题: 便秘or攒便 [打印本页]

作者: addicted_Jae    时间: 2019-7-4 04:12
标题: 便秘or攒便

2个月2天的娃  平时一天最少4,5次 上一次大便是29号 那天还是用windi(因为25号起都没拉)29号那天之后都没拉过 2个月体检那天问医生 医生说没事
我网上搜说新生儿会攒便 几天甚至10几天没拉都没事 可是他时不时的用力想拉出来样子
母乳喂养的 我自己吃沙拉水果蔬菜凉茶 自己都吃到拉肚子 可是他还是拉不出来
我想再用windi试试 可是又怕他会依赖上windi……
有没有宝妈的娃是这状况
作者: tchenchen    时间: 2019-7-4 05:29
全母乳喂养的话 就是攒便便了
我儿子试过一个星期才拉一次 也没有便秘
作者: addicted_Jae    时间: 2019-7-4 06:32
tchenchen 发表于 2019-7-4 05:29
全母乳喂养的话 就是攒便便了
我儿子试过一个星期才拉一次 也没有便秘

你儿子那时也是天天用力想拉拉不出来吗
一星期一次量岂不是很多
你儿子多大时候?
作者: 匿名    时间: 2019-7-4 08:44
孩子难受吗,没有哭闹难受,就是攒肚呢… 他躺着的时候,你每天顺时针揉揉肚子,一天两次。如果肚子是软软的就没事… 要是肚子硬,有可能就是便秘了…
作者: tchenchen    时间: 2019-7-4 10:03
addicted_Jae 发表于 2019-7-4 06:32
你儿子那时也是天天用力想拉拉不出来吗
一星期一次量岂不是很多
你儿子多大时候? ...

也没有特别多 那时候还没开始吃辅食呢 也没见他特别用力拉
作者: cool_lucky    时间: 2019-7-4 16:24
母乳喂养不会便秘的 放宽心 在攒肚子呢
作者: 爱是奉献    时间: 2019-7-4 17:14
母乳喂养吸收特别好,不会有很多便便,就算时攒便拉的时候也不一定会很多的。放心吧!
作者: addicted_Jae    时间: 2019-7-4 18:00
匿名者 发表于 2019-7-4 08:44
孩子难受吗,没有哭闹难受,就是攒肚呢… 他躺着的时候,你每天顺时针揉揉肚子,一天两次。如果肚子是软软 ...

他就一天会用力几次想拉 拉不出样子 肚子不硬
作者: Yingbaobao    时间: 2019-7-4 18:02
标题: 回复:楼主 addicted_Jae
我家娃也是的,感觉也差不多从俩月就开始就不是每天拉了,有时候甚至是五天不拉,一但拉了也是正常颜色的,也没有硬的球球,就不算便秘,就是我们说的攒肚,医生说没事的,正常
作者: addicted_Jae    时间: 2019-7-4 18:02
cool_lucky 发表于 2019-7-4 16:24
母乳喂养不会便秘的 放宽心 在攒肚子呢

是吗 因为我家老大小时候完全没这情况
这几天我才知道 攒便/攒肚子 这个说法
作者: addicted_Jae    时间: 2019-7-4 18:02
爱是奉献 发表于 2019-7-4 17:14
母乳喂养吸收特别好,不会有很多便便,就算时攒便拉的时候也不一定会很多的。放心吧! ...

OK 那我就放心了
作者: addicted_Jae    时间: 2019-7-4 18:04
Yingbaobao 发表于 2019-7-4 18:02
我家娃也是的,感觉也差不多从俩月就开始就不是每天拉了,有时候甚至是五天不拉,一但拉了也是正常颜色的, ...

那是不是攒肚子一次就会好了 还是会持续一段时间

作者: cool_lucky    时间: 2019-7-4 18:07
addicted_Jae 发表于 2019-7-4 18:02
是吗 因为我家老大小时候完全没这情况
这几天我才知道 攒便/攒肚子 这个说法 ...

哈哈哈每个孩子不一样 我也是我儿子小时候的经验
作者: Yingbaobao    时间: 2019-7-4 18:19
标题: 回复:12# addicted_Jae
addicted_Jae 发表于 2019-7-4 18:04
那是不是攒肚子一次就会好了 还是会持续一段时间

母乳喂养会持续一段时间的呢,我家娃现在五个多月,也不是每天都拉
作者: addicted_Jae    时间: 2019-7-4 18:29
Yingbaobao 发表于 2019-7-4 18:19
母乳喂养会持续一段时间的呢,我家娃现在五个多月,也不是每天都拉

呃 持续3个月了
那你起初有给塞windi吗
作者: Yingbaobao    时间: 2019-7-4 18:34
标题: 回复:15# addicted_Jae
addicted_Jae 发表于 2019-7-4 18:29
呃 持续3个月了
那你起初有给塞windi吗

没有给哦,因为不是便秘医生说完全正常。像楼上她们说的母乳都吸收了没有便便是正常的
作者: addicted_Jae    时间: 2019-7-4 18:42
Yingbaobao 发表于 2019-7-4 18:34
没有给哦,因为不是便秘医生说完全正常。像楼上她们说的母乳都吸收了没有便便是正常的 ...

作者: addicted_Jae    时间: 2019-7-4 18:46
Yingbaobao 发表于 2019-7-4 18:34
没有给哦,因为不是便秘医生说完全正常。像楼上她们说的母乳都吸收了没有便便是正常的 ...

可是他天天还是会用力 想拉又拉不出来的样子
作者: Kerry91    时间: 2019-7-4 19:17
有可能吃得不够饱,我儿子2个月的时候也这样,早上起来想喂点奶他,他吃得很辛苦,又像在憋便便,便便不出来的样子,后来我早上起来干脆先不喂,等过一个小时才喂,没这种现象,因为原先想他夜里都睡了5,6小时了,早上起来应该喂奶先(不超过3小时一次,怕他饿着)
作者: addicted_Jae    时间: 2019-7-4 19:36
Yingbaobao 发表于 2019-7-4 18:19

你自己有没有试过喝prune juice
作者: jillwong    时间: 2019-7-4 20:47
我娃最长一次10天 现在加辅食了便便就一天一次了
作者: ououhappy    时间: 2019-7-4 23:58
标题: 回复:楼主 addicted_Jae
如果他有尝试拉而没有东西出来,便秘的可能性也是有的,因为我女儿有蛮严重的便秘,当然是发生在加了辅食之后,也是会常常想拉可是出不来,我觉得你应该把所有状况都跟医生说,有些医生是采取很保守的方式,有些医生就会采取行动,但是要把重要的information都告诉儿医他们才能判断要不要采取行动。
作者: Susu0319    时间: 2019-7-5 11:50
只要娃便便 不是干结 一粒粒的  就不算便秘 我娃小时候 一周拉一次 一次拉很多粘粘呢 但是他不干燥
作者: Nino830617    时间: 2019-7-6 21:14
正常应该一天两次以上,至少一次,你确定他吃饱了吗

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1