北美微论坛

标题: 五个月宝宝戴头盔 [打印本页]

作者: ou啦    时间: 2019-7-1 12:58
标题: 五个月宝宝戴头盔
宝宝刚刚五个月多几天,头睡的很扁,今天第一天戴头盔,因为正值夏天,不一会就出一头汗,眼看着起了一层痱子,能看出来宝宝也非常不喜欢戴...
坚持肯定是会坚持的,但是总有种任重道远的感觉。
想问问有经验的宝妈,宝宝戴头盔的日子是怎么熬过来的,以及求宝贵经验和心得分享。(泪目感激)
作者: 匿名19    时间: 2019-7-1 13:04
我朋友的小孩也是大夏天开始戴头盔。刚开始孩子不喜欢戴,慢慢就习惯了,待在冷气房,出门实在太热先拿掉。有时候还是会戴得头发湿湿的。
作者: 小嗖风风的    时间: 2019-7-1 13:17
小孩子头睡扁 就是父母懒
作者: naichatt    时间: 2019-7-1 20:03
楼主你是医生鉴定出来flat head吗?我看我女儿觉得很平 医生说不平。。不知这样可以定头盔不。。
作者: 淑小姐_爱唱歌    时间: 2019-7-1 20:44
坚持 戴到一定程度就好了
作者: 匿名    时间: 2019-7-1 21:06
小嗖风风的 发表于 2019-7-1 13:17

你怎麼這樣說話,人家帶孩子的辛苦你又怎麼能了解

我兩個孩子自己帶的,我都不敢隨意批評任何人帶孩子的方法,畢竟每個孩子習慣不同,個性不同,樓主肯定也是不願意孩子這樣
作者: Shuang9264    时间: 2019-7-1 21:54
我家的也戴头盔啦 效果很好 我们是戴湿了拿下来擦擦头盔擦擦头再戴 会感觉好一些 刚开始可能不太习惯 后面宝宝习惯了我给他戴也不反抗了
作者: lalaland008    时间: 2019-7-1 22:03
请问宝宝三个月头睡扁了还有办法补救吗
作者: 哥伦比亚小尾羊    时间: 2019-7-2 02:50

请不要瞎说,很多小孩子天生睡觉容易醒,一换边就会醒。别人来寻求帮助你不提建议就随意judge, 有些人啊就改不了张口就来的毛病
作者: 哥伦比亚小尾羊    时间: 2019-7-2 02:54
我好朋友的宝宝戴头盔的,我好朋友每次给他戴之前会在边边上抹层痱子粉,是医生让她这么做的。楼主可以试试看
作者: wayu9527    时间: 2019-7-2 04:48
5个月是不是有点晚了,可以是可以,估计会比较慢
作者: ou啦    时间: 2019-7-2 04:50
匿名者 发表于 2019-7-1 21:06
你怎麼這樣說話,人家帶孩子的辛苦你又怎麼能了解

我兩個孩子自己帶的,我都不敢隨意批評任何人帶孩子的方 ...

太感谢替我说话。真的,哪有当妈妈的愿意自己孩子头扁的。真的是白天黑夜不停的给他换姿势了,个中辛苦真的只有经历过的人懂
作者: ou啦    时间: 2019-7-2 05:00
哥伦比亚小尾羊 发表于 2019-7-2 02:50
请不要瞎说,很多小孩子天生睡觉容易醒,一换边就会醒。别人来寻求帮助你不提建议就随意judge, 有些人啊就 ...

谢谢为我说话,论坛还是友善的人多!真的是尽了一百分的精力了,奈何宝宝就是喜欢平躺
涂痱子粉感觉应该会管用,我会试一试的!
作者: ou啦    时间: 2019-7-2 05:02
匿名19 发表于 2019-7-1 13:04
我朋友的小孩也是大夏天开始戴头盔。刚开始孩子不喜欢戴,慢慢就习惯了,待在冷气房,出门实在太热先拿掉。 ...

现在还是呼呼的一头汗,期待习惯的那天。
作者: ou啦    时间: 2019-7-2 05:06
naichatt 发表于 2019-7-1 20:03
楼主你是医生鉴定出来flat head吗?我看我女儿觉得很平 医生说不平。。不知这样可以定头盔不。。 ...

我的儿医也说没事,我是主动提的。你可以自己去头盔公司测一下,他们会联系你的儿医的。
作者: ou啦    时间: 2019-7-2 05:07
wayu9527 发表于 2019-7-2 04:48
5个月是不是有点晚了,可以是可以,估计会比较慢

需要戴两到三个月。是啊,越晚戴时间就越长
作者: ou啦    时间: 2019-7-2 05:08
Shuang9264 发表于 2019-7-1 21:54
我家的也戴头盔啦 效果很好 我们是戴湿了拿下来擦擦头盔擦擦头再戴 会感觉好一些 刚开始可能不太习惯 后面 ...

期待有效果的那天。我决定也这样,至少几天经常拿下来透透气,防止长痱子。
作者: ou啦    时间: 2019-7-2 05:09
淑小姐_爱唱歌 发表于 2019-7-1 20:44
坚持 戴到一定程度就好了

会坚持住的,总会有习以为常的那天
作者: gar_bbbbb    时间: 2019-7-2 06:10
我们3个月出头就带了,带了两个多月基本就好了。小朋友调节能力很强,我们大冬天带都汗如雨下,但是一周左右就好了。希望妈妈能坚持,戴头盔真的要越早越好。
作者: 莫路寒潭    时间: 2019-7-2 07:24
请问需要戴头盔的头扁是后脑勺扁还是两边扁?
作者: Shuang9264    时间: 2019-7-2 07:39
莫路寒潭 发表于 2019-7-2 07:24
请问需要戴头盔的头扁是后脑勺扁还是两边扁?

都可以 只要需要矫正
作者: 匿名19    时间: 2019-7-2 08:11
ou啦 发表于 2019-7-2 05:02
现在还是呼呼的一头汗,期待习惯的那天。

可以摘下头盔,擦一下头发和头盔再戴回去。
作者: coco21    时间: 2019-7-2 08:14
给lz鼓个劲,我家娃六个月多戴的,戴了三个多月。我家的当时因为胎太大,生的时间又长,所以造成了肌性斜颈,脖子上有个鼓包,导致宝宝好久头都不能往右转,可想而知宝宝头得偏成什么样。但现在两岁了,头型很好。现在夏天,确实幸苦些,虽说戴头盔每天至少23小时,但太热了,就等凉快时在戴。
作者: 匿名    时间: 2019-7-2 08:49

你脑子里有shi吗
作者: 匿名    时间: 2019-7-2 08:51
请问楼主宝宝头偏的差值是多少?我想给我家宝戴,医生说差值10以上才可以 有这个说法?
作者: 匿名    时间: 2019-7-2 08:59
为什么不早点给用仿扁头枕?我家2个多月发现头扁了,用了就较正过来了。
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2019-7-2 09:53
ou啦 发表于 2019-7-2 04:07
需要戴两到三个月。是啊,越晚戴时间就越长

不算迟了,两到三个月还可以,有两岁才开始戴的要戴一年以上,更受罪了。我家出生的时候也有一侧扁,医生还问我们是不是特意给睡的,因为他听说中国人会特意睡扁头…就让不停给调整睡姿,慢慢好很多,现在头发剃很短还是看得出来有点歪,但是儿医说没必要戴头盔了
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2019-7-2 09:55
匿名者 发表于 2019-7-2 07:59
为什么不早点给用仿扁头枕?我家2个多月发现头扁了,用了就较正过来了。

有的是出生就扁,不是睡的,我家俩娃就是
作者: 匿名    时间: 2019-7-2 09:58
金镶玉-秋莫言 发表于 2019-7-2 09:55
有的是出生就扁,不是睡的,我家俩娃就是

那也是可以在小的时候用枕头矫正过来的啊
作者: liked28    时间: 2019-7-2 10:07
匿名者 发表于 2019-7-2 09:58

枕頭好像比較危險一點?
作者: ou啦    时间: 2019-7-2 10:09
coco21 发表于 2019-7-2 08:14
给lz鼓个劲,我家娃六个月多戴的,戴了三个多月。我家的当时因为胎太大,生的时间又长,所以造成了肌性斜颈 ...

谢谢,有信心了。一切都是为了宝宝好。
作者: 匿名    时间: 2019-7-2 10:09
liked28 发表于 2019-7-2 10:07
枕頭好像比較危險一點?

所以用的时候一定要在旁边看着,我家就白天用用,晚上不用,也很快就矫正过来了
作者: liked28    时间: 2019-7-2 10:12
匿名者 发表于 2019-7-2 10:09
所以用的时候一定要在旁边看着,我家就白天用用,晚上不用,也很快就矫正过来了 ...

有道理!我之前是給小孩趴著睡,也是一直看著他
第二胎沒時間顧,讓她自由發展,還好她自己睡的不錯
作者: 球酱vivi    时间: 2019-7-2 10:27
标题: 回复:21# Shuang9264
想问问楼主这个保险cover吗
作者: 匿名    时间: 2019-7-2 10:35
球酱vivi 发表于 2019-7-2 10:27

当然不cover
作者: ou啦    时间: 2019-7-2 11:31
lalaland008 发表于 2019-7-1 22:03
请问宝宝三个月头睡扁了还有办法补救吗

基于我的经验,出了三个月除了戴头盔之外的方法效果都不太大。不过有个体差异,要看宝宝头骨发育情况。
作者: ou啦    时间: 2019-7-2 11:35
匿名者 发表于 2019-7-2 08:51
请问楼主宝宝头偏的差值是多少?我想给我家宝戴,医生说差值10以上才可以 有这个说法? ...

我是因为后面平才戴的,大概是在中等严重与很严重的临界点。医生没有提,是我强烈要求的。
作者: ou啦    时间: 2019-7-2 11:39
gar_bbbbb 发表于 2019-7-2 06:10
我们3个月出头就带了,带了两个多月基本就好了。小朋友调节能力很强,我们大冬天带都汗如雨下,但是一周左 ...

一定会坚持的!
作者: lalaland008    时间: 2019-7-2 12:38
请问大致要多少钱?
作者: 金镶玉-秋莫言    时间: 2019-7-2 14:04
匿名者 发表于 2019-7-2 08:58

一般不建议用枕头,当初我同学家是从欧洲买的一个枕头,说是唯一认证没有sids危险的
作者: 匿名    时间: 2019-7-2 14:08
金镶玉-秋莫言 发表于 2019-7-2 14:04
一般不建议用枕头,当初我同学家是从欧洲买的一个枕头,说是唯一认证没有sids危险的 ...

有人在旁边看着就好了
作者: ou啦    时间: 2019-7-2 17:12
Shuang9264 发表于 2019-7-1 21:54
我家的也戴头盔啦 效果很好 我们是戴湿了拿下来擦擦头盔擦擦头再戴 会感觉好一些 刚开始可能不太习惯 后面 ...

请问当时宝宝起痱子了么?怎么处理的呀?今天我摘掉头盔发现有一片红色的区域一个小时也没有褪去
作者: Shuang9264    时间: 2019-7-3 08:30
ou啦 发表于 2019-7-2 17:12
请问当时宝宝起痱子了么?怎么处理的呀?今天我摘掉头盔发现有一片红色的区域一个小时也没有褪去 ...

有的 我给他涂了aquaphor(不知道是不是这么拼)的cream,是头盔那边的advisor建议的
作者: Shuang9264    时间: 2019-7-3 08:31
球酱vivi 发表于 2019-7-2 10:27

我的保险cover的 要打电话去你保险公司问一下
作者: ou啦    时间: 2019-7-4 17:28
Shuang9264 发表于 2019-7-3 08:30
有的 我给他涂了aquaphor(不知道是不是这么拼)的cream,是头盔那边的advisor建议的 ...

好的谢谢你

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1