北美微论坛

标题: 枝插驱蚊草成功了,枸杞和人参果移盆了 [打印本页]

作者: Keikei_Croley    时间: 2019-6-6 14:41
标题: 枝插驱蚊草成功了,枸杞和人参果移盆了

之前枝插驱蚊草成功了,然后今天炆排骨需要迷迭香,顺便也插播了。

1) 迷迭香底部叶子摘下来厨用,就留顶部一点吸收水份用

2)前面的是迷迭香,中间是已经生根移植的驱蚊草

3)吃到又甜又大的草莓忍不住埋的种子,估计今年是吃不上了,盼明年吧

4)每年必种的驱蚊草,今年开花早了

5)Green Basil,为了海鲜和意粉面包而种,而且还是驱蚊,一举两得

6)之前人参果和辣椒种到一起,我妈提醒这样会导致人参果减产,马上移盆了,移后大雨,马上活过来了

7)黑枸杞苗,一直被挡住了风热长不高,也移盆了

8)枸杞苗也小盆移大盆了。
   淡绿色的两株是sunset,其他自己育种的是有life Berry之称中宁枸杞(我是奔着吃枸杞叶下的苗,然后我妈告诉我叶用枸杞不是这种)

9)刚插的迷迭香,放厨房方便看管至长根

作者: 甜蜜琳    时间: 2019-6-6 16:04

作者: hupo    时间: 2019-6-6 16:08

作者: April_twilight    时间: 2019-6-6 16:10

作者: micyiiie    时间: 2019-6-6 16:51
标题: 回复:楼主 Keikei_Croley

作者: yjctf    时间: 2019-6-6 18:14
请问驱蚊草英文叫什么? 谢谢
作者: wendylalala    时间: 2019-6-6 18:19

作者: siennayeung    时间: 2019-6-6 18:29

作者: JULLLLY    时间: 2019-6-6 18:31

作者: 麻雀跳柳梢    时间: 2019-6-6 18:33

作者: summersuyu    时间: 2019-6-6 18:35
可以问一下驱蚊草是什么草吗?在哪里买的吗?谢谢。。
作者: Keikei_Croley    时间: 2019-6-6 18:39
标题: 回复:6# yjctf
yjctf 发表于 2019-6-6 18:14
请问驱蚊草英文叫什么? 谢谢

citronella
作者: Keikei_Croley    时间: 2019-6-6 18:43
标题: 回复:11# summersuyu
summersuyu 发表于 2019-6-6 18:35
可以问一下驱蚊草是什么草吗?在哪里买的吗?谢谢。。

citronella,我这棵大的是去年扦插入屋过冬的,你去Lowe's看看吧,应该有
作者: 匿名    时间: 2019-6-6 18:55
Keikei_Croley 发表于 2019-6-6 18:43
citronella,我这棵大的是去年扦插入屋过冬的,你去Lowe's看看吧,应该有

请问驱蚊草真得能驱蚊吗
作者: Baebaevf    时间: 2019-6-6 19:13
匿名者 发表于 2019-6-6 18:55
请问驱蚊草真得能驱蚊吗?

我也想知道,最近被蚊子咬的全是包
作者: yuyu99    时间: 2019-6-6 19:26

作者: Smiley    时间: 2019-6-6 19:36
匿名者 发表于 2019-6-6 17:55

同问能驱蚊吗
作者: Jennyjiang11668    时间: 2019-6-6 22:14
同想知道,超级怕蚊子。
作者: Sarah小清清    时间: 2019-6-6 22:54
我家超多
作者: Kittybear    时间: 2019-6-7 01:01
不错不错不错不错
作者: Keikei_Croley    时间: 2019-6-7 05:11
标题: 回复:14# 匿名
匿名者 发表于 2019-6-6 18:55

可以吖,citronella用到很多驱蚊产品上吖。我用法是摘一片叶子用纸片包着捏几下,香味出来就放儿子口袋,一片叶子顶一天
作者: Keikei_Croley    时间: 2019-6-7 05:17
标题: 回复:15# Baebaevf
Baebaevf 发表于 2019-6-6 19:13
我也想知道,最近被蚊子咬的全是包

可以吖,citronella用到很多驱蚊产品上吖。我用法是摘一片叶子用纸片包着捏几下,香味出来就放儿子口袋,一片叶子顶一天。
我队友和儿子都是惹蚊体,所以我前后院都种几棵。
作者: 我是荃荃荃    时间: 2019-6-7 07:31

作者: carolol2009    时间: 2019-6-7 08:07
Keikei_Croley 发表于 2019-6-7 05:11
可以吖,citronella用到很多驱蚊产品上吖。我用法是摘一片叶子用纸片包着捏几下,香味出来就放儿子口袋,一 ...

谢谢楼主分享,太感谢啦
作者: Jayvee    时间: 2019-6-7 08:09

作者: Keikei_Croley    时间: 2019-6-7 08:55
标题: 回复:17# Smiley
Smiley 发表于 2019-6-6 19:36
同问能驱蚊吗

能吖,我每年门前门后都种
作者: Keikei_Croley    时间: 2019-6-7 08:58
标题: 回复:18# Jennyjiang11668
Jennyjiang11668 发表于 2019-6-6 22:14
同想知道,超级怕蚊子。

驱蚊草很好用啊,我每年都种,买了第一年,然后冬前扦插一两株入屋过冬,然后每年都有了
作者: invisible_zyyy    时间: 2019-6-7 09:15

作者: Jennyjiang11668    时间: 2019-6-7 09:40
Keikei_Croley 发表于 2019-6-7 08:58
驱蚊草很好用啊,我每年都种,买了第一年,然后冬前扦插一两株入屋过冬,然后每年都有了 ...

谢谢你!
作者: 莫黎莫离    时间: 2019-6-7 09:53

作者: 璐璐UMD    时间: 2019-6-7 10:05

作者: Baebaevf    时间: 2019-6-7 10:08
Keikei_Croley 发表于 2019-6-7 05:17
可以吖,citronella用到很多驱蚊产品上吖。我用法是摘一片叶子用纸片包着捏几下,香味出来就放儿子口袋,一 ...

谢谢楼主的耐心解答,也去试试看
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2019-6-7 10:16
citronella驱蚊草,记住啦
作者: 紧挨龙庙    时间: 2019-6-7 10:51
人参果好吃吗,我朋友上一年给了我两个枝条回来插,现在开花啦,我没见过果子,好奇果子是怎样的
作者: 幸福在前方    时间: 2019-6-7 11:23
后院长的,不知道是不是?还是艾草?

作者: Keikei_Croley    时间: 2019-6-7 11:51
标题: 回复:34# 紧挨龙庙
紧挨龙庙 发表于 2019-6-7 10:51
人参果好吃吗,我朋友上一年给了我两个枝条回来插,现在开花啦,我没见过果子,好奇果子是怎样的 ...

长这样,我种了两种,椭圆和圆形。看哪种好吃,冬前可以剪枝扦插。

作者: Keikei_Croley    时间: 2019-6-7 11:52
标题: 回复:35# 幸福在前方

不是citronella

作者: YukiYukiV    时间: 2019-6-7 11:58

作者: Bellavia    时间: 2019-6-7 12:48
好厉害
作者: barbiegirlwjm    时间: 2019-6-7 12:54
标题: 回复:楼主 Keikei_Croley

作者: Keikei_Croley    时间: 2019-6-7 13:41
标题: 回复:35# 幸福在前方
幸福在前方 发表于 2019-6-7 11:23
后院长的,不知道是不是?还是艾草?

这不是驱蚊草
作者: liwende    时间: 2019-6-7 14:43

作者: yjctf    时间: 2019-6-7 16:28
Keikei_Croley 发表于 2019-6-6 18:39
citronella

感谢

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1