北美微论坛

标题: 请问这是什么疹子吗?还是过敏?洗完澡出现在宝宝身上。 [打印本页]

作者: 两只小脑袋猫    时间: 2019-4-30 17:36
标题: 请问这是什么疹子吗?还是过敏?洗完澡出现在宝宝身上。

身上的基本消下去了,但腿上的是一些小疙瘩,看着不明显但摸上去麻咧咧的,这又是啥情况啊?主要在小腿大腿外侧。

IMG_4492.HEIC

IMG_4487.HEIC (32.77 KB, 下载次数: 0)

IMG_4487.HEIC

IMG_4488.HEIC (26.29 KB, 下载次数: 0)

IMG_4488.HEIC

IMG_4489.HEIC (62.58 KB, 下载次数: 0)

IMG_4489.HEIC

作者: 杜若茜茜    时间: 2019-4-30 18:36
我家宝宝今天洗完澡身上也是一块块的红点,我也不知道是什么,还是明天去看下儿医吧

作者: 匿名    时间: 2019-4-30 18:36
感觉像疹子 有可能本身就有一点不太明显 洗澡水有点热以后 就发出来了
作者: dEb_LYJ    时间: 2019-4-30 19:01
可能洗澡水对宝宝来说太热了,我家宝宝有一次也这样,过一天就消了
作者: 西雅图不眠夜    时间: 2019-4-30 23:22
洗澡水不能太热
作者: 匿名    时间: 2019-4-30 23:34
杜若茜茜 发表于 2019-4-30 18:36
我家宝宝今天洗完澡身上也是一块块的红点,我也不知道是什么,还是明天去看下儿医吧

...

你这个是湿疹
作者: 维尼    时间: 2019-5-1 04:50
是只有洗澡的时候才会这样吗?有可能是浴液过敏。

下次换成温水,淋浴不要盆浴,换成eczama 的香皂,不要浴液,因为浴液含有更多的化学成分。比如这个:Vanicream Skin Cleansing Bar。 Target,CVS等等都有
作者: MomoA    时间: 2019-5-1 10:37
水不要太热,宝宝还小可以只用清水洗,乳液用无香味的。
作者: 不可信先生    时间: 2019-5-1 20:02
水太热了
作者: nono110    时间: 2019-5-2 07:24
看着像湿疹

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1