北美微论坛

标题: 十四个月宝宝全面发育迟缓,该何去何从 [打印本页]

作者: 咖喱1427    时间: 2019-4-6 10:12
标题: 十四个月宝宝全面发育迟缓,该何去何从
十四个月男宝,从小大运动就不好,七个月翻身,九个月翻滚,十一个月才能自己坐起来,十二个月会四点爬。一直关注大运动问题别的没太注意,最近刚十四个月,带去图书馆跟同龄宝宝一对比差距就出来了,不仅仅是大运动,精细运动,认知,语言全部不行。看着就像**个月的孩子一样,我才反应过来这几个月除了大运动有一些进步其他跟几个月前基本没有变化。
语言方面,
到现在没有说话,发音都很少,连续无目的的发音从来没出现过,更别提爸爸妈妈了
大运动方面,
扶站都不太会,偶尔扶着床能站起来,大部分情况不行,别的更别提了
精细运动方面,
玩玩具只会放嘴里,扔掉,打打打,玩法单一并且一会就没了兴趣,经常一个人看着一堆玩具也没有兴趣玩,不会搭积木不会套圈,上周刚教会他把东西放到盒子里,到现在放的也不是很好,其他的教他n遍也不愿意学,最感兴趣的是看人,只要一出门,能看到人就不停盯着别人,没人的时候就不耐烦
认知方面,
不会指物不会拍手不会招手等所有动作,不会听指令,最简单的把东西给我都不会,不会分享,从来没有拿东西或玩具给我过,从不模仿,只认他喜欢的东西,比如水杯奶瓶水果,听得懂有限的话比如抱抱,换尿布,出去玩,奶嘴,睡觉,看peppa等
应该不会是自闭,因为很爱笑眼神对视好而且应名,现在就害怕是智力有问题,因为一个多月的时候窒息过一次抢救过来,不知道是不是伤害到了脑子。
其实早就发现有问题,但是都说男孩子发育迟些,就一直没太重视,儿医也说是接触的人少,带他多出去玩玩就好了,知道一岁的check up我问要不要联系early intervention儿医都让我等到十五个月再说,他觉得现在还比较正常。两周前发现有问题后我就联系了early intervention,本来约了这周上门,但是由于宝宝突然高烧,只能reschedual到下周了,自从发现问题以后整个人都要崩溃了,因为认知的问题很大所以担心以后智力有问题,虽然知道着急焦虑没有用,但是每天带他玩,练习,教他东西几十遍也不学让我越来越灰心和没有耐心,这对我,对宝宝都不好,可是却无能为力,也不知道干预能不能有好的改变,未来的路何去何从。
在美国两个人带孩子,老公每天在家的时间少,我一个人压力特别大,想着不行就先回国一段时间,人多对孩子刺激也大,就是不知道国内的复健现在怎么样?会受歧视吗?在美国可以做early intervention,但是我怕我顶不住压力,每天都很抑郁,对宝宝没有耐心会骂他,到底该怎么办?
只愿天下的宝宝都健康快乐成长!
作者: 论坛二狗王    时间: 2019-4-6 13:33
我家娃是极早产的。我家一直都在干预中。我觉得在美国这些机构还是蛮好的。一定要有耐心。加油!
作者: 论坛二狗王    时间: 2019-4-6 13:39
国内的康复水很深。我娃极早产,生下来只有2磅。所以我了解过很多中美的康复对比。我觉得美国这边的真的不错。在我娃生下来的时候我就已经想过了。急也是急不来的。像翻身我已经练了3个月了,还是不会连着翻。但是有什么关系呢。我觉得我的孩子还是很可爱。国内的康复我见过不少,一屋子好多孩子,哭的闹的环境很不友好。说的话也很不好,动不动就说孩子脑瘫。反正我自从孩子生下来我才真的感受就到美国比中国好点
作者: yindi    时间: 2019-4-6 14:02
你在纽约吗?我女儿也刚14个月 可以带着一起去公园玩 别灰心 竖持慢慢教他
作者: 唯美的四叶草    时间: 2019-4-6 14:57
你最好要先去家庭医生那反应小孩的情况,然后让医生帮你转专科医生那里检查,应该是发育迟缓 ,要尽早处理 你发现问题那么久了 都没和医生说吗?
作者: 幸福的小饱嗝    时间: 2019-4-6 15:32
如果真是最差的情况,反而在美国更好。美国这方面的教育比国内先进多了,特殊教育也更好。你再等等医生和专家的意见吧。
作者: dand0000    时间: 2019-4-6 16:34
是不是你家宝宝平时就自己带自己玩啊?我觉得国内亲戚朋友多是不是可以让孩子多些外界接触更有利于发育?如果单独说康复治疗肯定美国更好一些。
作者: KellyCCC2016    时间: 2019-4-6 17:28
我的天呀,跟我弟弟小时候症状很像,但我弟弟今年都五岁了我妈才发现有问题,医生一开始怀疑智商,但做了测试证明智商没问题,然后怀疑自闭症,约了下个月去做自闭症检查。我弟弟一直以来也是爱笑叫他应名的眼神对视也没问题。我建议检查完智商没问题再做个自闭症测试,提早干预对小孩比较好。其实我很早就发现我弟弟有问题,但我妈死活说我弟没问题,拖到现在五岁还不怎么会说话才带他去看医生,感觉耽误了很多时间... 唉...
作者: mangomango1    时间: 2019-4-6 17:34

我对我女儿也有些concern,今天下午刚测评过,我们家也14m,感觉楼主说的好多点都是今天测评师很关注的点,反正先测评完,之后如果满足,会有专业的人来帮助,会好过自己一个人
作者: Ypan    时间: 2019-4-6 18:49
14个月不能扶站是有点慢了,但是大动作慢点还好只要宝宝智力发育正常就好,可能和窒息有关系吧,因为娃那么小窒息的时候大脑缺氧会影响发育不良,希望宝宝只是慢一点没有大问题。
作者: 咖喱1427    时间: 2019-4-6 19:35
论坛二狗王 发表于 2019-4-6 13:39
国内的康复水很深。我娃极早产,生下来只有2磅。所以我了解过很多中美的康复对比。我觉得美国这边的真的不 ...

谢谢,我也想着还是美国专业些,至少人文关怀会好很多
作者: 咖喱1427    时间: 2019-4-6 19:35
yindi 发表于 2019-4-6 14:02
你在纽约吗?我女儿也刚14个月 可以带着一起去公园玩 别灰心 竖持慢慢教他 ...

在纽约州,谢谢!我会加油的!
作者: 咖喱1427    时间: 2019-4-6 19:36
唯美的四叶草 发表于 2019-4-6 14:57
你最好要先去家庭医生那反应小孩的情况,然后让医生帮你转专科医生那里检查,应该是发育迟缓 ,要尽早处理  ...

跟儿医沟通过,而且儿子当时窒息就在他office发生的,所以都很清楚,可是他一直说没事,才导致耽误可这么久
作者: 咖喱1427    时间: 2019-4-6 19:37
幸福的小饱嗝 发表于 2019-4-6 15:32
如果真是最差的情况,反而在美国更好。美国这方面的教育比国内先进多了,特殊教育也更好。你再等等医生和专 ...

是的,先看专家的评估再决定吧,谢谢
作者: 咖喱1427    时间: 2019-4-6 19:37
dand0000 发表于 2019-4-6 16:34
是不是你家宝宝平时就自己带自己玩啊?我觉得国内亲戚朋友多是不是可以让孩子多些外界接触更有利于发育?如 ...

是的,平时就自己玩,刺激的也少,我也是很自责
作者: 咖喱1427    时间: 2019-4-6 19:40
KellyCCC2016 发表于 2019-4-6 17:28
我的天呀,跟我弟弟小时候症状很像,但我弟弟今年都五岁了我妈才发现有问题,医生一开始怀疑智商,但做了测 ...

希望你弟弟没事,应该不是自闭吧,听得懂爱说话更重要,不过孩子应该是越早干预会越好
作者: 咖喱1427    时间: 2019-4-6 19:42
mangomango1 发表于 2019-4-6 17:34
我对我女儿也有些concern,今天下午刚测评过,我们家也14m,感觉楼主说的好多点都是今天测评师很关注的点, ...

是啊,我就后悔怎么没早一点干预,耽误了孩子,唉,希望能越来越好
作者: 咖喱1427    时间: 2019-4-6 19:43
Ypan 发表于 2019-4-6 18:49
14个月不能扶站是有点慢了,但是大动作慢点还好只要宝宝智力发育正常就好,可能和窒息有关系吧,因为娃那么 ...

是的,大运动慢我能接受,可以慢慢来,总是会走路的,之后大不了体育不好协调性差,但是我担心的是智力有问题,那真是晴天霹雳了,要是真回国了,宝宝该怎么办,上学都没法上。
作者: 论坛二狗王    时间: 2019-4-6 20:01
咖喱1427 发表于 2019-4-6 19:35
谢谢,我也想着还是美国专业些,至少人文关怀会好很多

联系评估的先看看。我们极早产群窒息,缺氧很多的。到了2-3岁之后蛮多娃也很不错。但是我们也不盲目自信。我们极早产群的妈妈们都做好了最坏的打算,去积极的应对。加油!多点耐心。
作者: xixifeng    时间: 2019-4-6 20:15
可以找early development 的人来评估一下,如果符合要求他们会定期派人到你家里来帮宝宝做康复的。我宝宝也是极早产,一直担心他的发育。我在他三个月时就联系了early development 来评估,每半年评估一次,当然我平时也一直在练习他大运动精细运动各方面。宝宝一岁时就评估说不用再随访了,已经赶上了同龄宝宝。
作者: 咖喱1427    时间: 2019-4-6 20:29
xixifeng 发表于 2019-4-6 20:15
可以找early development 的人来评估一下,如果符合要求他们会定期派人到你家里来帮宝宝做康复的。我宝宝也 ...

真棒,宝宝有个细心的妈妈也很重要!已经预约了,希望我的宝宝也能跟你的宝宝一样赶上其他孩子
作者: xixifeng    时间: 2019-4-6 20:34
咖喱1427 发表于 2019-4-6 20:29
真棒,宝宝有个细心的妈妈也很重要!已经预约了,希望我的宝宝也能跟你的宝宝一样赶上其他孩子 ...

你现在发现也不迟!美国这方面肯定是比国内好的,你也别着急,对宝宝有信心!
作者: sakura229    时间: 2019-4-6 21:53
看了前面的回复,大家都说得很有道理,希望楼主坚强,你的孩子正需要你!抱抱~加油!
作者: Doralynn    时间: 2019-4-6 23:09
我朋友家小孩和你描述的一样,他父母也一直认为仅仅是发育迟缓,四岁多了还不怎么会说话,几个月前才确诊自闭,我见过他几次,也是会和大人对视会笑的孩子,楼主还是找专科看吧,越早发现越容易找对方法解决问题
作者: annieliang    时间: 2019-4-6 23:20
等评估结果出来,别急,越急越害怕,我深深有体会那种心情,我儿子也是说话迟缓,2岁才开始有意识的看到爸妈会叫人,我经常动不动就怀疑他是不是自闭症,是不是多动症,是不是智力缺陷,是不是因为我怀孕的时候偷懒没吃Vitamins。现在两岁8个月,copy别人的话也算利索了,带他去图书馆,走的时候他会跟我说 library so much fun了,简直感动哭。慢慢来,多带他去图书馆和公园接触孩子。
作者: 唯美的四叶草    时间: 2019-4-7 08:56
咖喱1427 发表于 2019-4-6 19:36
跟儿医沟通过,而且儿子当时窒息就在他office发生的,所以都很清楚,可是他一直说没事,才导致耽误可这么久 ...

你要换家庭医生
作者: 请输入昵称    时间: 2019-4-7 12:29
做评估吧。delay的话国内各种刺激更多成长更快,你可以带回国让老人帮着一起带,你也好放松下。如果是自闭类的话还是在这边吧,总之妈妈辛苦了。bless
作者: 匿名    时间: 2021-1-2 21:13
请问现在娃怎么样了?
作者: wj701123    时间: 2021-1-4 10:26
标题: 回复:咖喱1427

没看日期,现在宝宝怎么样了?
作者: sincerezhang    时间: 2021-1-4 12:27
建议去看看专家,早干预效果好。。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1