北美微论坛

标题: 来美八年,越来越孤僻,你们会么 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-13 01:19
标题: 来美八年,越来越孤僻,你们会么
今年是在美国的第九年,没有刚来时候的新奇和热血。第一次来美,印象非常深的是下飞机去学校路两边的玉米地。去年我终于离开了玉米地,来到了北加。可是才发现不管人多还是人少,我都不爱出门,害怕见人,不想去看风景,不想再碰曾经的爱好,不想尝试各个新餐馆,不想逛街,对什么事都毫无兴趣。心里却希望有朋友且喜欢自己,但是又不想认识新的朋友,对自己好的人一再婉拒,工作依旧努力却没有目标。活着好像只为了家人不要难过。

我觉得,身边的人都不像我这样啊,大家都很开心,有周末的活动,喜欢结交朋友。而我回头去找曾经的好友,换来是不冷不热的你真棒。

努力,不被看重。
热爱,遭泼冷水。
深情,遇到背叛。
我只能自闭了

记录在今天,伤口终于愈合,终于不痛不痒,希望以后都不再拿刀对向自己。
作者: 西瓜-C    时间: 2019-3-13 02:06
懂你,加油!
作者: 匿名    时间: 2019-3-13 04:23
我和楼主差不多,和以前的朋友已经很少联系,越来越孤僻,也不想交新朋友,真是要自闭了。
作者: kingdom    时间: 2019-3-13 05:05
其实即使天天出去玩 或者和朋友出去聚会 但其实每到夜里 内心也很感觉很孤独的 感觉那种孤独谁都帮助不了
作者: lisa8288    时间: 2019-3-13 06:35
一样一样,在家,哪里都不去
作者: 江江928    时间: 2019-3-13 06:36
真的 我是第三年 也有类似的感觉 估计还是水土文化不服…
作者: ok啦啦    时间: 2019-3-13 08:49
哎呀一样一样 握个爪
作者: jeremydem    时间: 2019-3-13 08:52
其实不要光看朋友圈 大家都在装而已 只不过他们装的比你像罢了

我之前也是这样,多去晒晒太阳,心情也会好一点,不要太在乎别人,慢慢找找自己真正喜欢的东西

每个人都是绝对的孤独 相对的自由
与自己的孤独和解也是成熟的标志
作者: Start000    时间: 2019-3-13 09:20
同九年,手动删除所谓的朋友,不解释原因。人孤僻但比以前更开心。
作者: Vanessa曌    时间: 2019-3-13 09:31
和你一样,没朋友,不出门,天天宅在家里养花花草草,不想和人social。我觉得还挺爽的,
作者: songjessie    时间: 2019-3-13 09:34
来美国六年了,我以为只有我是这样的
作者: 匿名    时间: 2019-3-13 09:36
来了13年了 早在大学时候就习惯了孤单 现在很好
作者: 匿名    时间: 2019-3-13 09:56
有时候不是我们不愿意交朋友,因为你根本交不到真正的朋友,与其这样还不如自己孤独的生存呢。所谓的朋友都是你真心,人家把你耍/或者利用你,都是有私心的人。如果有家人那就要和家人在一起。。孤独灵魂并不代表我们愿意孤独。

作者: 水晶大番茄    时间: 2019-3-13 10:01
吃点儿好的。。。
作者: 匿名    时间: 2019-3-13 10:20
当年也是来的玉米地,现在在南加,重度抑郁症
作者: 米果果    时间: 2019-3-13 10:28
成人的世界里,就用成人的世界方法交朋友,我能理解楼主,我现在正在慢慢接受,其实只要不是伤害自己太严重,看开点啦,谁都有自己的防备,就像楼主现在也对外界有防备一样,总用小朋友的交友方式不行的,需要看开理解,我交朋友都是我先主动,有缘分就继续交往,没缘分就准备遇到下一个朋友luo。
作者: 脱鞋就唱    时间: 2019-3-13 11:06
抱抱
作者: 匿名    时间: 2019-3-13 11:19
一样 哪怕你有娃之后,公公婆婆来带娃, 也是一堆破事
作者: IzzyOzzy    时间: 2019-3-13 11:38
有时候会感觉这样,但是还是要努力融入
作者: hearyin    时间: 2019-3-13 12:07
我也是 現在整個獨行俠..

作者: 肇小爷    时间: 2019-3-13 12:12
一样,自己过得舒服就好,没必要纠结
作者: cchang    时间: 2019-3-13 12:46
我也是这样 总觉得心没有归属
作者: sophie_zh    时间: 2019-3-13 13:03
越在大城市生活越容易孤独
作者: KingsleyYeung    时间: 2019-3-13 13:04
作者: 匿名    时间: 2019-3-13 14:01
跟你一样,不管怎么样努力,感觉还是融入不进去,每天都感觉孤独和无聊,明年打算回国了,绿卡也不要了,想想好激动,又可以回到原来如鱼得水的生活了
作者: 暴走天使    时间: 2019-3-13 14:14
一样一样的,不逛街,不出门,对美食也不感兴趣。幸亏现在沉迷吃鸡游戏,要不也要抑郁了。
作者: Love_MC    时间: 2019-3-13 14:15
匿名者 发表于 2019-3-13 04:23
我和楼主差不多,和以前的朋友已经很少联系,越来越孤僻,也不想交新朋友,真是要自闭了。 ...

我和你,和楼主一样。感觉活着已经找不到热情和目标。感觉活着只是为了活着。
作者: 匿名    时间: 2019-3-13 14:29
Love_MC 发表于 2019-3-13 14:15
我和你,和楼主一样。感觉活着已经找不到热情和目标。感觉活着只是为了活着。 ...

并且时常有种不想活着的感觉
作者: Love_MC    时间: 2019-3-13 14:36
匿名者 发表于 2019-3-13 14:29
并且时常有种不想活着的感觉

没错
作者: 肉山大魔王    时间: 2019-3-13 14:57
同感,来美国打拼的第7个年头,你想说的也是我想说的,不过我现在努力去开拓自己的交友圈,努力寻找更多,和你和我一样的人,说得不好听的,抱团取暖吧,哈哈哈哈,钱赚到了以后我总在思考人生,难道人生的意义只在于赚钱吗,当初来美国的那份初心,被生活磨灭得光光的了,现在有钱有时间有精力,该出去在狂一下了
作者: Freezing    时间: 2019-3-13 15:02
来美八年。我爸妈从小就说我是一个很独的人。。现在更独了。。
作者: leoking08    时间: 2019-3-13 15:24
我是第六年,如果可以重来我坚决不会来了。
作者: Justin德德B    时间: 2019-3-13 15:36
我也是!很想回国做回原来的自己!
作者: kejing    时间: 2019-3-13 15:50
第七年,我今年才觉得活出了光彩,我想干啥就干啥,最近沉迷健身无法自拔,虽然一个人,但总觉得时间不够,还有钱没挣多少,总在上学,我都计划明年去非洲做志愿者了~ 加油,这个世界很多彩! 我那天看文章,大概意思就是幸福来自于不确定性,一直在家,确定性太大了,就会没有那么幸福,你尝试改变,也许一切都不一样.
作者: 煎饼果子_    时间: 2019-3-13 15:52
第七年 朋友还是最开始结识的那些 再没有遇到过值得交心的朋友 朋友圈也什么都懒得发 只喜欢宅在家里打扫或者陪着狗子们 即使出去逛逛也是想早点回家 所以每年回国一段时间放飞自我 因为真心的朋友还是国内那些认识十几年的…
作者: 最恨下雨天    时间: 2019-3-13 15:55
不会,每天那么多事,哪有时间孤僻
作者: 越努力越幸运    时间: 2019-3-13 16:31
会!
可能是经历东西多了加上生活不容易。很多时候很多事情让自己明白所谓的朋友其实也就那样。能一起吃喝玩乐聊天,但真正遇到困难帮你的几乎没有。来美快10年了。现在除了男朋友,其他人基本上都无所谓。约饭也不想去,去旅游也找不到人。就一个人呆着也挺好。
但是工作上应该更努力才是。向前看
作者: Nosoei    时间: 2019-3-13 16:33
找个对象吧,不然太孤独了
作者: zebra小斑马    时间: 2019-3-13 16:35
你好陌生人,感觉你有点忧郁症状,好好散散心,或者回国看看父母
作者: 深夜的蓝羊    时间: 2019-3-13 16:37
我觉得我现在除了上班就是在家,虽然挺开心,但是有时候也会觉得应该多出去,多认识人,但是交朋友哪有那么简单呢~
作者: 匿名    时间: 2019-3-13 18:30
楼主有抑郁症状,建议去看一下心理医生。讲真,我就是越发展越恶化的,现在干预很快就能恢复了
作者: 匿名    时间: 2019-3-13 18:32
lz有轻度抑郁症状,建议去看心理医生,早干预早治疗
作者: 內誰誰是誰    时间: 2019-3-13 18:41
我會有點 以至於回國來好多人際關係都不會處理 覺得累
作者: 匿名    时间: 2019-3-13 18:56
和你一样
作者: 无牌无照o    时间: 2019-3-13 19:06
+1111111
作者: 丢丢大王    时间: 2019-3-13 19:11
我也是这样,唉
作者: asahoho    时间: 2019-3-13 19:15
差不多吧,特别有感的就是,努力也不被认可这点...
作者: 巧克力猫    时间: 2019-3-13 19:36
加油吧
作者: 叫我大衛    时间: 2019-3-13 19:47
第四年...前两年已经是这种状态了。今年发现其实这样是很浪费青春的,一个人不管孤不孤僻都要接触一下外界.历练一下情商这样。共勉
作者: 纠啾月    时间: 2019-3-13 20:01
心安即归处
作者: NJ学生    时间: 2019-3-13 20:02
不要想不开啊  郁闷的时候找找人说说话
作者: 没有昵称    时间: 2019-3-13 20:16
不会越来越孤僻,只是越来越毒舌
作者: MsYouuuuuuuu    时间: 2019-3-13 20:18
一样 虽然有一直玩着来的朋友 可是感觉不合群 所以现在我都是上班下班在家或者找男朋友玩
作者: ToThe90s    时间: 2019-3-13 20:20
还以为是我发的
作者: 焦糖麦奇朵    时间: 2019-3-13 20:21
美国真的就是好山好水好无聊
作者: 窗外有风吹过    时间: 2019-3-13 20:43
懂你的感受
作者: 为你钟情    时间: 2019-3-13 20:51
握手
作者: 痞子温柔的人    时间: 2019-3-13 21:03
哈哈哈心态
作者: 小露珠    时间: 2019-3-13 21:46
和楼主一样,越来越孤僻。英语也没什么长进,更不爱说了
作者: __你特么在逗我    时间: 2019-3-13 21:48
孤僻倒不会,生活倒是会越来越简单。 老年生活提早了五六十年
作者: noelmm    时间: 2019-3-13 21:55
一样...你不是一个人
作者: ytmjn    时间: 2019-3-13 22:03
匿名者 发表于 2019-3-13 09:56
有时候不是我们不愿意交朋友,因为你根本交不到真正的朋友,与其这样还不如自己孤独的生存呢。所谓的朋友都 ...

说到我心坎里了!真是这样!
作者: 大坏蛋的小笨蛋    时间: 2019-3-13 22:03
第十年,换了个人似的跟上学时候完全不一样
作者: dandy    时间: 2019-3-13 22:04
我也是。可是不用伤害自己啊。学会自娱自乐吧。
作者: Nosoei    时间: 2019-3-13 22:36
一样。。。
作者: 萌妹子系列    时间: 2019-3-13 22:50
给楼主一点正能量。同样差不多是第九年,路途的艰辛不是谁能体会,一路都是自己走来的。我会去感激那些给过我帮助的人,那些不重要的人和事,我也学会忘记了。朋友吧,我喜欢聊得来的,志同道合的。不然我宁愿一个人;独处,其实可以让自己变得更加强大。不骄不躁,不卑不亢,保持初心,保持对生活的热情。找不到合适的朋友去旅游,自己独自走过欧洲日本。你可以培养一些兴趣爱好,不要压抑自己,保持开朗的心情.....
      望一切都好
作者: 锅盖头    时间: 2019-3-13 23:04
还是要交些朋友的,总会遇到
作者: 匿名    时间: 2019-3-13 23:07
一样 周末都在家里 哪也不爱去 同学朋友叫出去 都懒得去
作者: Maravilla    时间: 2019-3-13 23:10
是太累了吧
作者: 小新stewie    时间: 2019-3-13 23:15
找个对象什么都好了 真的
作者: 蘑菇滴滴    时间: 2019-3-13 23:15
很多时候都觉得孤独
作者: 匿名    时间: 2019-3-14 00:16
有这种感觉 和以前的朋友渐行渐远 似乎都没有真心的祝福了 楼主要不养只猫咪吧,可以陪伴你 缓解你的压抑的情绪
作者: 匿名    时间: 2019-3-14 00:29
是啊是啊,连朋友都没,怎么找女朋友
作者: 糖糖1109    时间: 2019-3-14 01:00
差不多吧 国内的朋友也不怎么联系了
作者: 吹泡泡会吐泡泡    时间: 2019-3-14 01:01
有时候会的 很正常
作者: 来盘撕心裂肺    时间: 2019-3-16 05:41

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1