北美微论坛

标题: 奶瓶之后应该是啥杯子啊 [打印本页]

作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-12 16:19
标题: 奶瓶之后应该是啥杯子啊
看之前有帖子问学饮杯之类的,大家回复各种各样啊,学饮杯、鸭嘴杯、吸管杯、重力球......

看到快报有推送avent的杯子,点进去介绍有个这样的表,现在有点挑花眼了,有建议的先后顺序么?还是得看娃会用哪一款啊?

Screen Shot 2019-03-12 at 4.13.58 PM.png (42.26 KB, 下载次数: 0)

Screen Shot 2019-03-12 at 4.13.58 PM.png

作者: Zzzzy2017    时间: 2019-3-12 16:34
鸭嘴杯或者带重力球的吸管杯。我儿子是没用鸭嘴杯 直接给他带重力球的吸管杯 很快他就会吸了
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-12 16:37
Zzzzy2017 发表于 2019-3-12 16:34
鸭嘴杯或者带重力球的吸管杯。我儿子是没用鸭嘴杯 直接给他带重力球的吸管杯 很快他就会吸了 ...

hmmmm,所以如果会用吸管杯的话鸭嘴杯就不需要买啦?不会用的话才可能要买来试试?

作者: 安静出闲置    时间: 2019-3-12 16:42
Zzzzy2017 发表于 2019-3-12 16:34
鸭嘴杯或者带重力球的吸管杯。我儿子是没用鸭嘴杯 直接给他带重力球的吸管杯 很快他就会吸了 ...

多大给她用的呀
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-12 16:45
安静出闲置 发表于 2019-3-12 16:42
多大给她用的呀

我最近发现给奶瓶+把手6个月的娃已经可以自己拿得很稳地喝了,所以觉得可能可以开始引入杯子啥的。我之前看别人说也差不多是6、7个月可以尝试?

作者: Zzzzy2017    时间: 2019-3-12 17:09
安静出闲置 发表于 2019-3-12 16:42
多大给她用的呀

好像八个月左右吧
作者: Zzzzy2017    时间: 2019-3-12 17:09
elizabeth1121 发表于 2019-3-12 16:37
hmmmm,所以如果会用吸管杯的话鸭嘴杯就不需要买啦?不会用的话才可能要买来试试? ...

是啊 看看他能不能接受
作者: Rachel2738    时间: 2019-3-12 19:47
刚给他从奶瓶换到吸管杯喝水,还在努力学习适应吸管杯。6 个半月大
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-12 22:13
Rachel2738 发表于 2019-3-12 19:47
刚给他从奶瓶换到吸管杯喝水,还在努力学习适应吸管杯。6 个半月大

是吸管杯只喝水么?还是也喝奶啊?

作者: Rachel2738    时间: 2019-3-12 22:18
elizabeth1121 发表于 2019-3-12 22:13
是吸管杯只喝水么?还是也喝奶啊?

吸管杯只是先让他学习喝水,奶还是用奶瓶吃
作者: yoyole    时间: 2019-3-12 23:29
作者: popy2014    时间: 2019-3-13 01:33
我们家是从6个月就给吸管杯了,但是没兴趣,偶尔能吸到,后来7个月买了左二,算鸭嘴杯吧,会吸但是不愿意吸,偶尔吃辅食的时候会用,然后快9个月的时候突然对吸管杯特别有兴趣(可能经常看我们喝奶茶哈哈),然后就疯狂爱上吸管杯了,吃辅食会就着喝水,用奶瓶喝完奶也要喝水,在外面普通吸管她也会吸,需要大人捏着点怕呛。不过试过用吸管杯喝奶,她就很难连续的一直喝,暂时不知道该怎么改善
作者: Smrishere    时间: 2019-3-13 01:57
我们家7个半月的对鸭嘴杯兴趣不大,儿医关照我先不要给他吸管杯,目前用的比较好的是munchkin的360 cup,跟我们喝水的杯子一样他好像就比较喜欢。sippy cup一般都几块钱一个也不贵,我建议你可以先买几个不同的给他试试,看他用哪个比较顺手~
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-13 07:29
Smrishere 发表于 2019-3-13 01:57
我们家7个半月的对鸭嘴杯兴趣不大,儿医关照我先不要给他吸管杯,目前用的比较好的是munchkin的360 cup,跟 ...

好~那我又可以开始新一轮买买买了哈哈哈
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-13 07:29
popy2014 发表于 2019-3-13 01:33
我们家是从6个月就给吸管杯了,但是没兴趣,偶尔能吸到,后来7个月买了左二,算鸭嘴杯吧,会吸但是不愿意吸 ...

hmmmm感觉喝奶还是得用奶瓶,喝水才用杯子?
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-13 07:30
yoyole 发表于 2019-3-12 23:29
通常母乳的宝宝都是吸力很强,很容易上嘴,我女儿没有用过鸭嘴杯,直接重力吸管 ...

所以得看娃吸力怎么样
作者: 我是真喵喵    时间: 2019-3-13 07:53
带把手的鸭嘴杯或者重力吸管杯。看娃喜欢哪种。我家是重力吸管杯上手快
作者: sisi222    时间: 2019-3-13 08:37
作者: chuchuming    时间: 2019-3-13 09:04
我当初也是不知道应该换啥 就直接给了重力球的吸管杯 然后发现不好吸 我就把口/头给剪了 开始孩子总是呛到 我也是心大 后来直接水杯水瓶喝水了 第一次当妈都是乱来 哈哈哈
作者: neko15    时间: 2019-3-13 09:27
我给过鸭嘴杯,吸管杯,360杯后面两种其实主要是防打翻,以前我们普通杯子也时不时的给的,记得她一岁左右第一次抢星巴克的塑料杯哈哈哈,一开始还喝得挺好,第三第四口没控制住手,给自己倒了一头一脸的冷水
作者: papa1125    时间: 2019-3-13 10:00
鸭嘴杯/重力杯然后吸管杯再到360那种不会洒的杯/正常杯
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-13 11:56
我是真喵喵 发表于 2019-3-13 07:53
带把手的鸭嘴杯或者重力吸管杯。看娃喜欢哪种。我家是重力吸管杯上手快

我打算两个都买了看看他会用哪个好了
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-13 11:57
chuchuming 发表于 2019-3-13 09:04
我当初也是不知道应该换啥 就直接给了重力球的吸管杯 然后发现不好吸 我就把口/头给剪了 开始孩子总是呛到  ...

反正最后都能学会
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-13 11:58
neko15 发表于 2019-3-13 09:27
我给过鸭嘴杯,吸管杯,360杯后面两种其实主要是防打翻,以前我们普通杯子也时不时的给的,记得她一岁左右 ...

感觉就是各种都要试试看~
作者: Mochipurelife    时间: 2019-3-13 11:58
我们没有用奶瓶 六个月直接给重力球吸管杯 一天就学会了
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-13 11:58
papa1125 发表于 2019-3-13 10:00
鸭嘴杯/重力杯然后吸管杯再到360那种不会洒的杯/正常杯

那我这几种都可以买来试试看总会用得上的吧!
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-13 11:59
Mochipurelife 发表于 2019-3-13 11:58
我们没有用奶瓶 六个月直接给重力球吸管杯 一天就学会了

这么棒!!
作者: nono110    时间: 2019-3-13 12:02
来看看答案
作者: popy2014    时间: 2019-3-13 13:21
elizabeth1121 发表于 2019-3-13 07:29
hmmmm感觉喝奶还是得用奶瓶,喝水才用杯子?

我感觉是这样的,这样感觉奶瓶很难戒啊。。我们还引导了用碗喝,但是也很难做到像喝奶瓶一样一口气喝完
作者: Michel117    时间: 2019-3-13 13:42
我宝宝也是喝水可以用吸管杯,但是喝奶尝试了鸭嘴杯和吸管杯都在玩,目前1岁了还在用奶瓶喝,我也苦恼着什么时候需要戒奶瓶
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-13 14:34
popy2014 发表于 2019-3-13 13:21
我感觉是这样的,这样感觉奶瓶很难戒啊。。我们还引导了用碗喝,但是也很难做到像喝奶瓶一样一口气喝完 ...

我听说是喝奶瓶的话不需要主动吞咽,用杯子需要主动咽下去,所以可能小孩比较偏好奶瓶?
作者: elizabeth1121    时间: 2019-3-13 14:35
Michel117 发表于 2019-3-13 13:42
我宝宝也是喝水可以用吸管杯,但是喝奶尝试了鸭嘴杯和吸管杯都在玩,目前1岁了还在用奶瓶喝,我也苦恼着什 ...

我看奶嘴最大流速是3个孔,一岁喝会不会慢呢?
作者: Tanti    时间: 2019-3-13 15:16
不是一岁就要戒奶瓶了吗?我家是六个月后戒奶用奶瓶,一个月后突然不喝奶瓶,用鸭嘴杯喝奶,平时用吸管杯喝水,直到九个月直接吸管杯喝奶了,现在一岁多是吸管杯喝奶,杯子喝水...
作者: Hannah99    时间: 2019-3-13 15:24
进来看答案
作者: Karen梅子    时间: 2019-3-13 15:56
首選有重力球+十字型吸管口的杯子。鴨嘴杯可以直接省略,因為跟奶瓶其實沒差,一樣有可能會造成蛀牙。同時可以買好360Miracle杯子,時不時給寶寶試著喝,忽然哪天就學會了。大人也可以多在寶寶面前拿吸管跟杯子喝水,寶寶看著看著就想學,多試幾次就會了。
作者: Michel117    时间: 2019-3-13 19:42
elizabeth1121 发表于 2019-3-13 14:35
我看奶嘴最大流速是3个孔,一岁喝会不会慢呢?

我也想改成吸管杯,只是宝宝都是拿来玩,用奶瓶才乖乖的喝奶,我也没去在意几个孔,就直接买9oz那种
作者: yvonn818    时间: 2019-3-13 19:59
如果重力球杯不呛到,就可以用第五款,我宝宝就是这样子过渡的,从一岁开始就用第五款,最后过了一个月习惯了吸管,就直接买个好点的杯子,在Amazon买了一盒吸管才8刀,每天一根,一年都用不完,不用洗吸管就洗杯子就好了,学饮杯好费劲也喝不到什么水,大概1月2个月的时候自己真的渴了自己就拿起了杯子喝水,喝奶喝果汁就用吸管。
作者: papa1125    时间: 2019-3-14 09:39
elizabeth1121 发表于 2019-3-13 11:58
感觉就是各种都要试试看~

然后我刚才看了下后面的评论,有说喝奶还是要用奶瓶,之前有儿医建议一岁之后就别用奶瓶了,对牙齿发育不太好,你可以研究研究。我家是一岁以后把奶瓶全换吸管的了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1