北美微论坛

标题: 男票家庭情况特别不好 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-3-10 05:14
作者: 花狸子    时间: 2019-3-10 06:16
原生家庭差异太大 会挺多矛盾
作者: 明天会更好2019    时间: 2019-3-10 06:56
贫贱夫妻百事哀
作者: 狂拽酷炫叼翻天    时间: 2019-3-10 07:19
同意二楼
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-3-10 07:44
结婚还是找门当户对的。他说是暂时的但是他又怎么知道呢?毕竟是自己父母兄弟,以后结婚了他家人伸手他还能不给吗?到时候你们自己赚的钱不够花你爸妈还要贴补你们,等于你们一家贴补他们一家。肯定会有矛盾的。
作者: 晴宜琴    时间: 2019-3-10 07:46
那就和他谈呀,一张嘴是干嘛的呀。例如以后不管他挣多少钱,支持自己家里父母多少钱,都规定必须给你们两个人的家庭交一笔钱。例如,他每个月有5000工资,那必须交2000给你们家庭,你也从你的工资里交两千,然后剩下的就属于夫妻双方自己私人支配的收入。他愿意给家里人就随他意愿。
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 07:59

嫁人看原生家庭可以看出很多问题,感觉你们不会有开心的将来,长贫难顾,小钱还好,如果每次补钱都使得自己日子都没法过的,就要想想了,不能全听男人说的,我的人生感觉就是被人骗了,嫁前根本不知道他借了钱,没家底,就看人挺好,现在的后果就是有钱就还给人家,自己没什么钱剩
作者: Start000    时间: 2019-3-10 08:09
支持6楼的说法。
作为男方的亲人应该很理解你这种情况的。估计也不会为了钱破坏婚姻的。
你跟男友和家人商量。
真实的事:我落魄没工作的时候搬去我细妹住, 她给钱我用。
我都跟她说了,如果我的存在会影响你的将来的婚姻,我肯定直接走了和不能要她的钱。总不能让她白养我的(在别人眼中)。

作者: Avenue    时间: 2019-3-10 08:15
分呗
他家困难 难道不管不顾 不要叫人当白眼狼 说什么断绝关系 不给钱 不可能的 小的不管 老的也要管吧
但确实对你们将来的小家影响很大
能怎么办? 不合适 就分吧 太勉强
作者: 魔女不送便当    时间: 2019-3-10 08:55
看你的另一半的态度。
如果他知道长期这么一直扶持他家庭会让你们之间不和,你需要让他做出一个决定,再加上你要让他知道你的底线在哪里。如果他把扶持当成priority不惜一切,严重影响你们俩的生活,那就考虑等这个事情解决了再说结婚。如果在这段时间他的priority还是现在最大程度保持你俩得生活状况,其次是去帮他家里人,那不需要担心的太多。同意楼上说的,每月两个人一起往共同账户存钱,多出来自己支配。你俩生活多多少少会受一些影响,看你能接受到什么程度他愿意怎么去维护你们的关系vs他家里的。大家把这个事情说明白了,就过自己的生活,不要太操心。如果最坏的事情还是来了,那一定要考虑保护你自己的权益。
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 09:22
如果他弟读了大学以后能找到工作 可以缓解家里的经济生活压力还行 大不了就兄弟两个每个月贴家里一点钱 但是如果是家里生意或者欠债那种大窟窿 我建议你三思
作者: 我才是小白兔    时间: 2019-3-10 09:51
要看他个人能力和他家庭的需求。如果他收入负担家里和你们不是负担,就可以啊!如果赚的钱一半都给他家人,那就是负担。
作者: chouchou不丑    时间: 2019-3-10 10:16
养家真的是小钱,如果有窟窿要堵才真的要命,我就是,但是为了我老公只能忍了,自己省省省呗。
作者: wpan    时间: 2019-3-10 10:24

不看好。选择对象结婚,也意味着同时接受对方的家庭。婚后作为家里的媳妇,看到男方家里的困难你能无动于衷?
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 10:30
他家里是真的困难,而并不是父母扣着钱,一直找你们要。难不成你叫老公结婚后,眼看着父母饿死么。不可能的呀。换过来说,如果女方家里是相同的状况,男方如果要求不管女方父母,你觉得可能么。不得吵翻天。男方家里确实是困难,这个只能子女来改变了。他父母也不能凭自己翻身了。如果女方不能接受,就真的分手吧。如果结婚就要接受这个现实。不要婚后拿来吵。因为改变不了的。如果是我,我会选择分开,因为原生家庭差距这么大,今后的矛盾不是一般的多。爱情的温度暖不了多少年的。
作者: 小貓咪眼睛    时间: 2019-3-10 10:48
這個.....我是真來不了!
作者: thedanicali    时间: 2019-3-10 11:09
楼主三思
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 11:28
其实我觉得男生自身条件只要够好,原生家庭有点缺陷还是可以的,只要他足够好,对你足够真心。
总比男生家庭条件太好,属于有官二代富二代,自身只能算中等,一切都是靠家里,那女生才会觉得很累,他们家里不认可,男生对你再好也没用,因为他本身还得靠家里support。
作者: 吳三胖    时间: 2019-3-10 11:58
千万别找穷人结婚,自己都活不好拿什么让你幸福?全靠一张嘴?找个大叔起码还能落点好,混的好可还给套房,什么道德绑架都是扯淡,戏精会说钱不钱的无所谓!我就不信开宝和开奔马会是一个心态?
作者: Leila923    时间: 2019-3-10 12:44
我觉得可以试试能不能帮他,比如一起做点小生意什么的 如果他是个上进的人,将来说不定也很有潜力,假如是烂泥那就没办法了…
作者: KateKate    时间: 2019-3-10 12:57
感觉是个灾难家庭 建议分
作者: imo    时间: 2019-3-10 13:07
家庭如何真不是他个人可以选择的,妹子这么爱他和他敞开谈一谈吧,两个人对未来期待值一样的话就还可以筹划,不行再分手了也没遗憾。
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 13:14
说实话,还是分吧。以后的日子,妹纸会觉得很委屈的。
作者: 多謝卉顧    时间: 2019-3-10 13:36
原生家庭很可怕,劝你不要。除非他可以家庭与家庭之间拎得清,而且不是愚孝也不心软的人。否则你就会过着一种好像天天被要债公司追的生活,你的人生完全不可能为了自己而活。
作者: LeeAnn    时间: 2019-3-10 13:45
如果结婚了肯定还是会离婚的。我周围认识的类似情况的,都已经离了,至少超过5起婚姻。因为缺钱,矛盾会多,争吵会多,然后每个人的弊端在穷的时候就会显现出来,这样在对方眼里就失去了值得欣赏的东西,最后自然无爱,那只能离了
作者: lisa8288    时间: 2019-3-10 13:53
跟着捱穷不要紧,但是如果觉得无法捱到头的尽早分了
作者: iris8    时间: 2019-3-10 14:09
就从他妈妈来说,前男友也是单亲,和你描述的差不多什么都找他,其实久而久之有挺多问题的,从小到大把儿子当成唯一的依靠,如果你有其他意见她还会觉得是你配不上他儿子,永远算是个外人。分手之后还挺轻松,不用为这些烦恼,也找到了现在的老公,很幸福。祝福你也能有好的未来 虽然有写些决定很难
作者: 布鲁斯Lee    时间: 2019-3-10 14:11
都说他很高很帅了,我们就不发表意见了
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 14:13
不是我泼冷水,爱情这东西禁不住结婚几十年的柴米油盐,建议lz能做选择的时候考虑清楚,别幻想以后什么都会好,就想想一辈子就像现在这样是否甘愿…
作者: RabbitRabbitRab    时间: 2019-3-10 14:45
好奇楼主男票是不是美国名校毕业,你们在美国吗,要不为什么上这个论坛
作者: 酱菜子兔兔    时间: 2019-3-10 14:54
结婚以后你就想离婚了。
真正生活到一起以后 涉及到柴米油盐 生活各种开销,再加上家人不断的索取,你就知道有多惨了。

如果他弟弟懂事还行,万一不懂事…呵呵
作者: Waitforwalk    时间: 2019-3-10 15:14
imo 发表于 2019-3-10 13:07
家庭如何真不是他个人可以选择的,妹子这么爱他和他敞开谈一谈吧,两个人对未来期待值一样的话就还可以筹划 ...

赞成
没有人可以选择自己的家庭,建议妹子跟男友好好谈谈,彻底的谈谈,如果两人能达到一致的话就继续,不然就放手吧
作者: 高比兒可可愛    时间: 2019-3-10 15:41
你現在設想的將來都會成真,他不可能不再繼續支持他家的,而且現在這樣看來,他是他家的頂樑柱呀。千萬別信什麼不用他還貸款的鬼話!而且萬一你將來嫁過去,應該很難跟他媽媽相處得好,他媽媽會覺得你搶走了她兒子
作者: KellyCCC2016    时间: 2019-3-10 17:35
其实如果真的很爱他可以跟他提前说好,以后他赚的钱负责家里一切开销,他妈他弟问他要钱的话扣除所有开销剩下的应该就是他的零花钱了,那他自己的零花钱爱怎么花怎么花,他喜欢全给他妈他自己一分不花也是他自己的事。你赚的钱你自己拿着,千万不要放共同账户!!!以后有了宝宝,宝宝开销也是你出,他照旧负责家里开销水电费供房子地税保险费车险费等等。宝宝一个月花不了多少钱的,剩下的你自己存起来当私房钱。你告诉他不管你存了多少钱以后他妈他弟问他要钱你一分钱都不会拿出来的,他自己存了有钱就给他家好了,不过扣完供房那些估计他剩下也不多,毕竟美国税高,对了,宝宝报税额也是你拿去你公司报别给他。
作者: runescape    时间: 2019-3-10 17:38

作者: Vivi.Y    时间: 2019-3-10 18:50
我也支持楼主和男朋友敞开谈,就是如果要结婚的话把金钱问题放到台面上来说。拟一个金钱计划。比如他现在工资收入是多少,拿了多少支持家里,以后你们组成家庭,再加上他工作工资上升以后,必须作出金钱使用的详细规划。婚姻主要还是两个人过日子,是你和他,以后有了孩子,就是你们这个小家庭。他的妈妈再依靠他,也只能是第二层,孩子也是,核心还是你们俩。如果他能明白这一点,就有商量的余地,不然的话,你仔细去看看那些”妈宝男”+“凤凰男”的标签,你会看到真的去很多血和泪的教训。我很理解你的感受,我看你的故事我觉得很难过很想落泪,但是我也明白放弃一个心爱的人的感受。另外你说打算结婚,是他打算和求婚了吗,还是你在考虑自己要不要和他走到结婚?也要问清楚对方的意思?
作者: everdancer    时间: 2019-3-10 18:57

作者: Becky89    时间: 2019-3-10 18:58

这个得好好考虑考虑。问问你妈妈的意见!
作者: 碼條九    时间: 2019-3-10 19:12
:男票个人可以说,完美。个子高,长得帅,脑袋聪明,努力上进,名校毕业,工作好

我想知道工作好的定义

比如说现在一个月五万 以后三年可以十万 五年可以十五万
你应该就不会这么焦虑了

所以如果是现在一万 三年三万 五年五万
他家一年要十万 你能不能接受 要二十万你能不能接受

你要衡量的最主要的是这个

如果现在一个月几千 建议没什么好特别纠结的了
作者: SAMANTHAK    时间: 2019-3-10 19:14
lz 三思吧
作者: xyt037    时间: 2019-3-10 19:19
这个真的挺让人为难的,得好好想清楚。

以我家为例,我爸家族观念很重又愚孝。我姑姑又穷又厚脸皮,两个孩子上学、开春买种子、家里盖房子(城郊农民)、看病、逢年过节、儿女婚事都问我爸要钱;我奶奶有份不错的退休金,但她都给了我叔叔(我叔叔其实比我家富得多),平时吃穿用度都跟我爸要。

我爸妈就是普通工薪,养三家子人还是挺吃力的,所以我小时候爸妈总吵架,其实他俩感情挺好,我爸在上代人里算疼老婆的,他俩几乎没为我们自己家的事吵过架,全是为那些烂亲戚的烂事,真的挺让人烦心的,我妈漂亮爱美爱唱爱笑,但那些年被磨得都失去了光彩,脾气也变得特别坏。

这几年我姑姑家因为拆迁得了笔巨款,赶紧和我家断了来往,只有过年的时候带孙子孙女来要年钱;我奶奶偶尔作妖,我爸也没年轻时那么愚孝了,我家才算安稳些了。

所以楼主看情况,如果男友很厉害,赚钱很多,足够养所有人,包括弟弟将来上学、结婚、买房,父母养老,就不必顾虑了,但如果只是普通收入,还是慎重吧。
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 19:25
说句不好听的 你都说了他其他方面是完美 如果不是这个家庭因素拖后腿你们可能不一定能在一起 看你个人取舍吧
作者: Alison9077    时间: 2019-3-10 19:25
婚姻里激情只是暂时的,茶米油盐才是永远。。
作者: HoTteA    时间: 2019-3-10 19:46
家庭差距太大的话,建议分
作者: jielove    时间: 2019-3-10 19:48
一个过来人 告诉你 还是另找个吧
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 19:52
看你老公赚钱能力,如果特别能赚钱,那点钱就算赡养老人了。比如一年赚30万,补贴别人5万,还剩25万也可以了。
作者: Nosoei    时间: 2019-3-10 20:00
我觉得如果我很爱他肯定会坚持和他在一起 只是以后真的要做好受苦的准备!
作者: 脱鞋就唱    时间: 2019-3-10 20:03
祝福
作者: yoghurthaha    时间: 2019-3-10 20:18
那他能挣钱吗?如果他挣的钱足够补贴家里就可以考虑,如果连基本生活质量都要下降那肯定不行的。恕我直言,我觉得家里穷的揭不开锅不该谈恋爱,好好赚钱才是正道
作者: KASINA晨    时间: 2019-3-10 20:18
过来人的经验告诉你 还是分吧
作者: 潇潇雨夜的小窝    时间: 2019-3-10 20:22
分开比较好,不然再多感情都吵完了,这种家庭需要一个刻薄厉害的女人,不然你老公的妈会无穷无尽的压榨你们,相信我,太多这样的例子,分开也就疼一时,不然要疼一世!
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 20:22
建议你知乎里搜一下跟了凤凰男是什么感受
作者: 大盗幸福的妞    时间: 2019-3-10 20:22
你自己也知道 不怕他穷 怕就怕那堆穷亲戚。如果他现在很省钱的帮家里 以后结了婚他也还是会帮他家里 有的人说 让他拿出一部分 每个月交给你多少 剩下的自由支配 这个呢 理论上是可行的 可是我告诉你 如果有一天他妈病了 或者他弟上学 这种大事上 需要钱 你就是逼他 也没用 他一定会拿钱回去。你们还不到一年 你也不是没他不行 你们这是刚好热恋期 将来十年八年的 自己就受不了了真的
作者: angelina001    时间: 2019-3-10 20:27
结婚还是要找门当户对的比较好
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 20:28
不要找凤凰男...很多时候人都是以为真爱可以打败一切 结婚以后才发现日子真是一天一天过的...不是钱不钱的事情 以后这一家人有的你受 哎 谈恋爱和结婚还是不一样 妹子慎重考虑吧
作者: wuzi688    时间: 2019-3-10 20:33
经济条件这么差, 还有一个这种婆婆。 楼主,你是不撞南墙不回头吗。。。赶紧分手吧,结婚过日子和谈恋爱 真的两回事。
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 20:41
其实很难维持,如果将来你老公混的好,那些没出息的亲戚跑来找他借钱,借或不借都是错。他妈妈这样很不好,迟来会产生更大的矛盾,坑总是填不完的
作者: zil    时间: 2019-3-10 20:45
xyt037 发表于 2019-3-10 19:19
这个真的挺让人为难的,得好好想清楚。

以我家为例,我爸家族观念很重又愚孝。我姑姑又穷又厚脸皮,两个孩 ...

我是楼主,谢谢这么多回复。男票赚的税后比我多1k,买房什么的都别想了,就是因为他家问他要钱,导致我们钱很紧,我才犹豫的。要是他赚很多,就没有这个矛盾了。哎…
作者: zil    时间: 2019-3-10 20:49
wuzi688 发表于 2019-3-10 20:33
经济条件这么差, 还有一个这种婆婆。 楼主,你是不撞南墙不回头吗。。。赶紧分手吧,结婚过日子和谈恋爱  ...

男票本身优秀,但是他家境很差。我在认识他之前,坚决不着单亲,觉得单亲家庭长大的孩子都有人格缺陷,但是遇到这个真的是很懂事,会体谅别人。不像某些国内被宠坏了的儿子,很自私,还有脾气。所以我犹豫结婚,如果是因为主观不爱了,我不会犹豫。可这是因为客观,他也没有做错什么,我也没有做错什么,只是我不能接受他妈妈和他家。
作者: zil    时间: 2019-3-10 20:53
大盗幸福的妞 发表于 2019-3-10 20:22
你自己也知道 不怕他穷 怕就怕那堆穷亲戚。如果他现在很省钱的帮家里 以后结了婚他也还是会帮他家里 有的人 ...

哎,你说的真的有道理。将来结婚我门钱和在一起了,他即便拿的是他挣得钱,对我们的家庭也会造成影响。钱就那些,他拿不出来只能我拿来补上,我拿不出来只能接受生活质量下降。我不是说够钱吃穿久好了,我想过我的生活,不求大富大贵,就按照自己的薪水过这个等级的生活而已。
作者: zil    时间: 2019-3-10 21:01
LeeAnn 发表于 2019-3-10 13:45
如果结婚了肯定还是会离婚的。我周围认识的类似情况的,都已经离了,至少超过5起婚姻。因为缺钱,矛盾会多 ...

就是怕将来离婚,我才犹豫。离婚的代价太大了,可是我也是好不容易找到一个各方面都符合我要求,我喜欢又喜欢我的。我想再相处看看再说,尽量先不结婚,我门已经同居了,虽然也小炒,但是还是每天很甜蜜。除了我最不喜欢一点是他妈妈和他家,我也不是那种任人欺负的人,我不满意了我会说出来。且不会轻易让步。相处看看吧,如果1.5年后还是这个情况,我只能忍痛分手了,那将是一个非常痛的决定。
作者: me!me!me!    时间: 2019-3-10 21:39
作者: 未未    时间: 2019-3-10 21:41
跟我现在一摸一样。。
作者: 白菜思密达    时间: 2019-3-10 21:49
你在赌,而且赌你的将来!
门当户对子孙延续
别断在你这
作者: RainING小姐    时间: 2019-3-10 22:35
他的妻子可以是他爱的任何人,他的妈妈只能是她。要在一起就要做好一切准备,不可能只接受好的部分,舍弃你不爱的部分。
作者: 摸摸脸脸哦    时间: 2019-3-10 22:42
zil 发表于 2019-3-10 20:45
我是楼主,谢谢这么多回复。男票赚的税后比我多1k,买房什么的都别想了,就是因为他家问他要钱,导致我们钱 ...

有点前后矛盾了,楼主说工作好,以为肯定会赚得多呢,那这也不能叫工作多好呀
要是工作好,收入足够好到两边都照顾到,你也不用这么愁啊

楼主现在这么纠结表示你没信心,这都没开始已经没信心了,还怎么一起过下去,什么能力办什么事儿,你还是撤吧,这种hard模式不是一般人可以招架得住的。
作者: chp    时间: 2019-3-10 22:49
凤凰男配白富美 弄有啥好结果
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 23:03
反正这事就是一场赌博,如果为了爱情奋不顾身,可能你以后就的确一直要贴补他家,也可能他真的就特别出息,不用担心金钱这些了。无论是现实战胜爱情,还是爱情战胜现实,你只要尊重你的选择并且以后不要后悔就行
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 23:18
不要紧,多接触接触,多伤心几次,我没说他会伤你,但你们的生活方式终究会伤害你,然后你就会接受分开了。只希望那时候不要太晚,不要到时候已经结婚有孩子了。
ps:你得记得,如果结婚了,你爸妈会心疼你过的辛苦哪怕你自己不介意,然后会不断给你俩补贴(你拒绝了他们也会想方设法给),可你老公不会停止帮助父母,他的钱都花去自己家,等于你和他的小家得靠你的收入和你爸妈的补贴,甚至有时候等于变相你和你爸妈替你老公养他爸妈和弟弟。到时候你就爱不起来了,你会心疼爸妈。不是故意恶心你,好多家庭不太艰难的小夫妻都会有这样的矛盾,你男票现在的情况,将来发生这种事的概率几乎是100%。
作者: Jsrrr    时间: 2019-3-10 23:25
如果打拼的都要补贴他家里,那很快会失去奋斗的动力并且产生消极影响。
作者: 匿名    时间: 2019-3-10 23:29
要不然这样,你可以跟他提前聊聊将来结婚的开销方式,聊得越具体越好。你要自己能分辨他说的是漂亮话还是实在话。漂亮话就绝对的不可信,间接说明他这个人有点不切实际。他如果实际,就不可避免说出让你多少难以接受的一些他的决定,比如“我的工资每月80%都要打给家里”,这就是婚后和恋爱期最本质的差别。你不信你就跟他把钱放在一起用几个月试试,简直是透心凉。
作者: Viviviolin    时间: 2019-3-10 23:33
人无完人。男友自身很好,家里的事对我来说没有到成为deal breaker。自己斟酌吧
作者: tiffany_198305    时间: 2019-3-10 23:44
分手吧 你自己苦就算了 以后可能还会连累自己的父母
作者: 犹豫的萨克斯    时间: 2019-3-10 23:46
别听他们的、你们两个人的爱情才是最重要的,既然你爱他,他也爱你,就不要在意金钱衡量别人、很多美女嫁给了大少、在别人家里都抬不起头、你要是跟他在一起,他家人会把你当宝儿,记住、别听信别人的、跟着自己感觉走……
作者: weiyutaixin    时间: 2019-3-10 23:50
劝姑娘一定要谨慎,你男朋友的个人条件不错,但是他的原生家庭是他永远摆脱不了的枷锁,不管从道义上还是法律上,如果他家里一直这么理所当然地和他要钱,那么以后你们结婚了也不会有太多改变。

我认识的一个,她老公读高中及大学都是借钱及贷款,她小叔子(她老公弟弟)自己不愿读书初中辍学,她婆婆就很严重地偏向她小叔子,几乎没有为大儿子花过一分钱,还总是拿大儿子家的补贴小儿子,老大虽然有时候也觉得不公平,但是也不能怎么样,农村的流言蜚语很多,要顾及的太多。

在中国,两个人结婚真的是两家人的事,一定要门当户对。
作者: Jophy想上海    时间: 2019-3-11 00:14
男版樊胜美啊
作者: 逗逼两只胖狗狗    时间: 2019-3-11 04:41
他家庭就是个无底洞。
作者: 逗逼两只胖狗狗    时间: 2019-3-11 04:44
他妈,既然离婚了,又年事已高,肯定需要他养。弟弟还小,也需要他养。所以这两个就是个无底洞。他还需要做他原生家庭里缺失的那个爸爸形象。然后才能做你的老公,这你能接受吗?
作者: zil    时间: 2019-3-11 05:05
逗逼两只胖狗狗 发表于 2019-3-11 04:44
他妈,既然离婚了,又年事已高,肯定需要他养。弟弟还小,也需要他养。所以这两个就是个无底洞。他还需要做 ...

对,我有时候就这种感觉,他是他妈妈的老公还是我的老公,整天给她处理各种事情。但是他有没有办法,男票的意思是不想分,非常不想,我有次和他因为小事吵架,我说了我要考虑一下我们的关系了,结果男票哭了。那是我第一次见他哭,还说如果分手就再不会喜欢任何人。如果我直接提分手,他可能会崩溃
作者: zil    时间: 2019-3-11 05:10
摸摸脸脸哦 发表于 2019-3-10 22:42
有点前后矛盾了,楼主说工作好,以为肯定会赚得多呢,那这也不能叫工作多好呀
要是工作好,收入足够好到两 ...

工作确实好,他又努力,上升空间大。但我们工作在好,将来还他家贷款,供他弟弟读书也不够啊,我们不吃不喝也不够。光学费一年就6-7w,那我们不吃饭了?她妈妈你逼她,她也没钱。就是因为她老公不给力,导致孩子们受这么大苦。我不想我将来也像她家一样。
作者: 逗逼两只胖狗狗    时间: 2019-3-11 05:18
zil 发表于 2019-3-11 05:05
对,我有时候就这种感觉,他是他妈妈的老公还是我的老公,整天给她处理各种事情。但是他有没有办法,男票的 ...

你可以告诉他。之所以想和他分手是因为你觉得他既要当他原生家庭的爸爸,又要当你的老公,对你来说和别人分享是很不公平的所以不能和他结婚。既然不结婚,继续互相拖着有什么意思。事情不是拖一拖就能解决的了。你需要找一个适合跟你结婚的人,也希望他能够找到一个能接受他原生家庭的人。与其这样耗着不解决问题不如大家都放手,只有放手才能解决问题。
作者: 逗逼两只胖狗狗    时间: 2019-3-11 05:24
还有现在财富真的要靠原生家庭。一个人再优秀靠工资能赚多少。现在他家庭不但不能帮,还要拿,说实话我不看好以后你们的经济状况。社会是很现实的,姑娘可以为了爱情找个不富的,但千万别找穷的。还有,大多数自身条件好的都是能够既找到爱情又找到面包。人生不是取舍是规划。我并不觉得一个人错过一段爱情之后以后就再也遇不到真爱了、爱情是无限的资源,只有心智脆弱的人才会经历了一段感情后再也接纳不了下一个人。
作者: dandy    时间: 2019-3-11 06:34
又是面包和爱情的选择题么?有些人,一旦错过就不再q
作者: 我要我的巧乐兹    时间: 2019-3-13 12:03
必须分吧。我觉得谈恋爱门当户对会好一些 家庭gdp正负5%。我感觉你不用说找多有钱的但没必要自己结婚后的生活还没你父母给你的生活好。人没有越活越回去的。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1