北美微论坛

标题: 我觉得婆媳关系就是要知足 惜福 [打印本页]

作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 00:27
标题: 我觉得婆媳关系就是要知足 惜福

交代一下背景 我婆家是深圳的 我家是哈尔滨的 属于最南和最北 我老公是亲生的 家里还有领养了一个妹妹 (从没说过她是领养的 当亲女儿一样) 我婆婆从小就是特别优秀的一个人 学习成绩好 一直拿奖学金到大学毕业 长得也漂亮 小鸟依人的感觉 还一点心眼都没有 我公婆家从我老公出生就一直在请保姆 我婆婆属于二十几年几乎都没煮过饭 做过家务的人
我们女儿去年出生的 我跟我老公领证以后 我婆婆给我买了翡翠 给我和我老公买了戒指 买了金子给我和宝宝 给了彩礼 改口钱 还有宝宝出生说我辛苦 也给了钱 宝宝出生的时候我父母来照顾的月子 后面婆婆来了三个月照顾我们 天天煮饭 平时什么都让我老公做 让我注意身体多休息 出去旅游也都不让我拿钱 我给我婆婆买礼物 我婆婆就说让我不要花钱 让我们把钱留着 我公婆和父母都为我们付出了很多
说实话我挺感动的 我婆婆二十几年都没做过什么家务煮过饭的人 抛家舍业到了这边照顾我们 任劳任怨的 哪怕我有什么不开心 我都不会跟我老公抱怨 因为我就觉得婆媳关系就是要学会知足 学会惜福 我父母天天告诉我要学会感恩 哪怕再不开心 想想婆婆为了我们抛家舍业一个人到这边也要感恩
再说回我自己 我父母和婆婆来 我买了很多礼物给他们 父亲节母亲节 新年都会给父母送礼物 我婆婆来 我怕她无聊 经常带着她去周边玩儿 或者离得近的州玩儿 我几乎就是给我父母买什么 就给公婆买什么 东西都是一式两份的这种 把公婆也当爸爸妈妈 (我爸妈告诉我一定要这样的)
还有就是我发现了一个定律 家庭条件越好 素质越高的婆婆不怎么会有婆媳矛盾 反而是家庭条件越不好的婆婆要求就越多
所以我觉得 婆媳之间真的要学会知足和惜福 只要过得去 就千万别闹矛盾 不然老公在中间夹着真的很难 到时候还会影响夫妻感情 如果婆婆真的问题很大的话 我就觉得能躲就躲 毕竟他是长辈 只要队友站在自己这边就好了
作者: 老素也疯狂    时间: 2019-3-8 00:46
我发现你的定律,不大靠谱啊,你只能说你感恩遇到了会做人的婆婆。还有一个就是..你们不住一起呀....遇到情商高的婆婆和儿媳皆大欢喜...
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 00:55
老素也疯狂 发表于 2019-3-8 00:46
我发现你的定律,不大靠谱啊,你只能说你感恩遇到了会做人的婆婆。还有一个就是..你们不住一起呀....遇到情 ...

但是我周围的家庭条件好的婆婆真的对儿媳妇都好啊 我姐的婆婆 又出钱又出力 对我姐好的不得了
作者: 甜蜜琳    时间: 2019-3-8 01:34
不是所有的婆婆都跟你的和你周围的是同款婆婆。
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 01:44
甜蜜琳 发表于 2019-3-8 01:34
不是所有的婆婆都跟你的和你周围的是同款婆婆。

我周围的婆婆都挺好的 但是我经常在别的地方看到吐槽婆婆的
作者: 牙太白    时间: 2019-3-8 02:13
人啊都是双标,那些吐槽婆婆的,我特别想问她们,作为晚辈她们是给婆婆做了热汤热饭了,还是去公婆家打扫卫生照顾生活了?张口就是婆婆这做的不到位那说的不合适,你们又对公婆付出了多少?
我现在也是要为人母了,真的是希望不要生儿子,辛辛苦苦拉扯大的儿子培养成才,结婚生子到最后我还要被儿媳妇声讨,做的不到位了骂我不帮忙,管的多了又嫌我事多,怎么都是错!怎么做儿媳妇都不满意!
作者: 匿名    时间: 2019-3-8 02:31
家庭条件好的话出素质高的可能性比较大,出高情商婆婆的可能性比较高而已。 但是仅高那么一点而已....... 别问我咋知道的
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 02:55
牙太白 发表于 2019-3-8 02:13
人啊都是双标,那些吐槽婆婆的,我特别想问她们,作为晚辈她们是给婆婆做了热汤热饭了,还是去公婆家打扫卫 ...

是啊 我觉得你说的很有道理啊 大家在吐槽婆婆的同时有没有想过自己有一天也会变成别人的婆婆 然后被自己的儿媳吐槽 而且我觉得你说的对 很多人都双标 自己都没做什么 却要求婆婆做很多
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 02:58
匿名者 发表于 2019-3-8 02:31
家庭条件好的话出素质高的可能性比较大,出高情商婆婆的可能性比较高而已。 但是仅高那么一点而已.......  ...

哈哈哈哈哈
作者: Garden    时间: 2019-3-8 04:04
楼主比较lucky 而已!
作者: RAINBOW彩虹坊    时间: 2019-3-8 04:52
我老公一家都是医生(除了我老公) 我婆婆对我也很好,我生产 来帮我5个月。生产费用都是老公家出的。天天给我做好吃的。非常非常满足了
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 05:05
RAINBOW彩虹坊 发表于 2019-3-8 04:52
我老公一家都是医生(除了我老公) 我婆婆对我也很好,我生产 来帮我5个月。生产费用都是老公家出的。天天 ...

很幸福啊 其实我觉得知足就没有那么多矛盾了
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 05:06
Garden 发表于 2019-3-8 04:04

我觉得我确实挺好命的 但是很多妹子也很好命啊 有个好婆家
作者: cool_lucky    时间: 2019-3-8 05:23
我婆婆就是没有文化 但是也可以的 除了爱唠叨之外没有其他毛病 高素质的苛刻的婆婆一大把 这跟教育也没啥关系
作者: summersuyu    时间: 2019-3-8 05:54
你是看了昨天那个帖子抱怨婆婆的吗?房子婆婆买的。孩子婆婆也照顾了。她还是觉得不开心。是这个帖子吗?我觉得在抱怨自己的婆婆的,扪心自问,自己做了婆婆以后能做到什么样子,在抱怨自己的婆婆。
作者: wpan    时间: 2019-3-8 06:07

作者: 尼糯米芽    时间: 2019-3-8 06:17
家境环境好受教育程度高的概率也大 楼主想法没毛病
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 06:55
cool_lucky 发表于 2019-3-8 05:23
我婆婆就是没有文化 但是也可以的 除了爱唠叨之外没有其他毛病 高素质的苛刻的婆婆一大把 这跟教育也没啥关 ...

可能跟成长环境也有关系吧 但是我身边大部分的高素质又家境好的婆婆都是出钱出力的那种
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 06:59
summersuyu 发表于 2019-3-8 05:54
你是看了昨天那个帖子抱怨婆婆的吗?房子婆婆买的。孩子婆婆也照顾了。她还是觉得不开心。是这个帖子吗?我 ...

是啊 我就是觉得她婆婆真的已经很好了 我奶奶简直可怕 吃死我妈 我妈平时给我奶奶钱 买东西 基本我觉得世纪好儿媳了 我奶的要求我妈几乎都做到了 结果我奶奶还一直算计我妈 跟她要给她更多钱 还要买更多东西 她想做手术 先找我妈 让我妈联系人 然后给她拿手术费 谁要是有这样的婆婆才知道什么叫可怕呢 我奶奶是那种有事儿不找自己孩子 第一个找我妈的那种婆婆
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 07:01
尼糯米芽 发表于 2019-3-8 06:17
家境环境好受教育程度高的概率也大 楼主想法没毛病

因为我看好多恶婆婆都是在美柚上面看的 就是那种要求特别多 在儿子和儿媳中间当搅屎棍 一定要生儿子什么的大多数都是农村的 反而真的是那种家境好受过教育的婆婆对儿媳会比较好 但是可能也跟个人性格有关
作者: 尘缘    时间: 2019-3-8 07:17
人啊都是双标,那些吐槽婆婆的,我特别想问她们,作为晚辈她们是给婆婆做了热汤热饭了,还是去公婆家打扫卫 ...

你这样说会被喷的,应该顺着她们说才对,
作者: Ypan    时间: 2019-3-8 08:40
吐槽婆婆的不是嫌弃婆婆娃带的不好一直抱睡,要不就是吐槽煮面要捞一下再煮,洗菜洗手洗老半天,婆婆365天煮同样的菜,婆婆一周才洗澡味道都到娃身上
只要没有要求婆家出钱出力什么矛盾就都没有了。
作者: Ypan    时间: 2019-3-8 08:40
尘缘 发表于 2019-3-8 07:17
你这样说会被喷的,应该顺着她们说才对,

哈哈哈哈哈
作者: olin2011    时间: 2019-3-8 08:50
文化高不等于素质高,我只能说楼主命好
作者: 匿名    时间: 2019-3-8 09:17
感觉就只有我婆婆又没钱又事儿逼,偶尔帮我们带几个小时孩子都恨不得跟我们要钱
作者: crispyrice    时间: 2019-3-8 09:17

同意
作者: 小鲸鱼会飞    时间: 2019-3-8 09:22
主要还是有钱
作者: 枇杷葫芦    时间: 2019-3-8 09:46
我家婆婆是条件不好不出力不出钱但又不住一起,我挺知足。可是摊上了一个奇怪的公公,经常越洋电话老公出一些奇奇怪怪的主意。公公身体不好从30多岁就不工作了,然后天天喜欢和街坊吹牛皮,说儿子在美国怎么怎么样了啊,然后别人的娃金融创业一年千万啊让我老公不要工作去淘金啊,然后说晚上要注意休息孩子让女人带,男人就是享福的。他们说的方言,我大致能听懂一点,公公以为我听不懂,简直是尴尬。然后说我们家老大上Daycare的学费太贵,要把我家老大送回国给我老公的姐姐带,把学费补贴姐姐。简直崩溃。我和老公吵架80%都是因为公公瞎出的主意。
作者: 脱离低级趣味    时间: 2019-3-8 09:49
有钱人家和穷人家的婆婆是两种人,还得看你家什么条件,门当户对的,基本会好一点.但是婆媳关系,十之**都不怎么好的.
作者: chen1123    时间: 2019-3-8 09:49
睁大眼睛找对象
作者: 脱离低级趣味    时间: 2019-3-8 09:50
枇杷葫芦 发表于 2019-3-8 09:46
我家婆婆是条件不好不出力不出钱但又不住一起,我挺知足。可是摊上了一个奇怪的公公,经常越洋电话老公出一 ...

从小言传身教,你老公受你公公影响很大,才会因为这个吵架.你以后有的受这方面的苦吃了.
作者: 脱离低级趣味    时间: 2019-3-8 09:52

说的很有道理.
作者: 小草毕业甩闲置    时间: 2019-3-8 10:30
真好啊,但是不是所有人都如你婆婆一样通情达理
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 10:31
Ypan 发表于 2019-3-8 08:40
吐槽婆婆的不是嫌弃婆婆娃带的不好一直抱睡,要不就是吐槽煮面要捞一下再煮,洗菜洗手洗老半天,婆婆365天 ...

哈哈 我觉得很多点都不值得吐槽的啊
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 10:31
匿名者 发表于 2019-3-8 09:17
感觉就只有我婆婆又没钱又事儿逼,偶尔帮我们带几个小时孩子都恨不得跟我们要钱 ...

我觉得我奶奶是最可怕的婆婆
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 10:33
脱离低级趣味 发表于 2019-3-8 09:49
有钱人家和穷人家的婆婆是两种人,还得看你家什么条件,门当户对的,基本会好一点.但是婆媳关系,十之**都 ...

是 我也觉得婚姻要门当户对 自己才有底气 我跟我老公结婚之后我爸妈钱也拿的一分不少 我父母也能让我在公婆面前腰板挺得很直
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 10:35
小草毕业甩闲置 发表于 2019-3-8 10:30
真好啊,但是不是所有人都如你婆婆一样通情达理
我也觉得我挺幸运的 我想想我自己以后当婆婆的话 肯定会注意点 对儿媳好一点
作者: BaoZiFace    时间: 2019-3-8 10:40
是值得尊敬的公婆应该当爸妈哈哈哈 毕竟没有他们也没有现在能让你幸福的老公 但是不值得尊敬的那种就算了吧……能躲多远躲多远
作者: alinaling2012    时间: 2019-3-8 11:00
每个人都有每个人的情况 你要用自己的经历 然后教育所有人 不大合适吧
作者: 匿名    时间: 2019-3-8 11:15
没钱是好不到哪里去
作者: 匿名    时间: 2019-3-8 11:17
这只能说明你婆婆很好。。。虽然说有些帖子里的女生肯定有做的不对的地方,但遇到像你婆婆这样明事理的可能就会没有那么多矛盾了。如果遇到那种难缠的婆婆的确就是会问题很多。反正我觉得结婚真的是看造化,遇到个好男人不算什么,遇到个好婆婆才是烧高香
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 11:23
匿名者 发表于 2019-3-8 11:17
这只能说明你婆婆很好。。。虽然说有些帖子里的女生肯定有做的不对的地方,但遇到像你婆婆这样明事理的可能 ...

我懂 好男人和好公婆都让我给遇到了
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-3-8 11:23
同是哈尔滨人,哈哈。我想说遇到好婆婆要珍惜,遇到不怎么好的尽量远离,少接触,和老公独立自己强自己撑起自己的小家。昨天发帖那个楼主明显是得了便宜还卖乖,一开始接受了婆家的各种帮助又来抱怨婆婆做得不好。
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 11:29
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-3-8 11:23
同是哈尔滨人,哈哈。我想说遇到好婆婆要珍惜,遇到不怎么好的尽量远离,少接触,和老公独立自己强自己撑起 ...

我也觉得 我觉得不管情不情愿 至少她婆婆来了 就比很多人的都强了
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-3-8 11:43
Roooooooo 发表于 2019-3-8 10:29
我也觉得 我觉得不管情不情愿 至少她婆婆来了 就比很多人的都强了

如果她真的不想要和婆婆同住,可以一开始就直接拒绝,自己带孩子或者送daycare。一开始接受了婆婆的帮助现在又说“她自愿的我没让她来”就非常不知感恩了。
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 11:56
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-3-8 11:43
如果她真的不想要和婆婆同住,可以一开始就直接拒绝,自己带孩子或者送daycare。一开始接受了婆婆的帮助现 ...

我觉得你说的很在理 其实我真的觉得她婆婆没什么好吐槽的
作者: 没头脑的Echo    时间: 2019-3-8 12:16

哈哈我个人觉得最好的婆婆就是不要靠近我们的婆婆 平时少接触就不会有矛盾了 如果有孩子一定不会让婆婆来照顾的 而且感觉也不会想让我妈来照顾 我觉得和长辈住会有很多生活习惯的不同 长期一起住真的不行 还不如自己辛苦点孩子自己带 这样反倒过的舒服
作者: shenwenfei    时间: 2019-3-8 12:31
如果婆婆们逛论坛,我估计吐槽媳妇的帖子也不会少的。我觉得楼主说的对,人要惜福,不要对别人有太高的要求和期待,也就没那么多失望和吐槽了。
作者: jeanzheng    时间: 2019-3-8 12:35
作者: KatyMa    时间: 2019-3-8 12:47
楼主头像太可爱!
作者: siennayeung    时间: 2019-3-8 12:53
家教好的婆婆真的是不一样,不要以为只有国内的婆婆才会麻烦,美国的也差不多,不要问我怎么知道的
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 13:01
shenwenfei 发表于 2019-3-8 12:31
如果婆婆们逛论坛,我估计吐槽媳妇的帖子也不会少的。我觉得楼主说的对,人要惜福,不要对别人有太高的要求 ...

是啊 之前就看到说要是婆婆跟我们一样也会用这些社交软件 吐槽儿媳的帖子会一样多
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 13:03
KatyMa 发表于 2019-3-8 12:47
楼主头像太可爱!

哈哈 谢谢 当时因为这头像 我曾经一度想养只猪
作者: 摸摸脸脸哦    时间: 2019-3-8 13:03
如果都是遇到楼主婆婆这样的,肯定没人吐槽了
可现实是确实很多奇葩婆婆,当然极品儿媳妇也不少

作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 13:04
siennayeung 发表于 2019-3-8 12:53
家教好的婆婆真的是不一样,不要以为只有国内的婆婆才会麻烦,美国的也差不多,不要问我怎么知道的 ...

肯定是有差别的 而且我觉得家教好的婆婆教出来的老公也都是有教养的
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 13:05
摸摸脸脸哦 发表于 2019-3-8 13:03
如果都是遇到楼主婆婆这样的,肯定没人吐槽了
可现实是确实很多奇葩婆婆,当然极品儿媳妇也不少 ...

其实我说实话 我们这一代很多都是独生子女 被家里宠爱惯了 所以就希望公婆老公都能万事顺着我们 很自我中心 但是其实人真的是相互
作者: AC艾斯    时间: 2019-3-8 13:13
我觉得一般自己生活幸福的婆婆对儿媳妇也会比较好
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 13:55
AC艾斯 发表于 2019-3-8 13:13
我觉得一般自己生活幸福的婆婆对儿媳妇也会比较好

哈哈 对 还有就是婆婆的婆婆对婆婆的影响
作者: qxh-flower    时间: 2019-3-8 15:42

作者: 么么mua~    时间: 2019-3-8 15:49
我也是哈尔滨的,老公佛山的飘过… 题外话家里面条件好但也要舍得给你花才行,楼主运气好的
作者: 晶莹球球    时间: 2019-3-8 15:51
越穷的确实越麻烦
作者: 啦啦熊    时间: 2019-3-8 16:23
我们通知他家的妈买了房 以为她会说好呀 怎么知道第一句话就是“我没有钱帮你们 别指望我!”
我当时就气炸了...我就说我们只是通知你一下 并没有要你金钱上的帮助!!
作者: boomwaliwali    时间: 2019-3-8 16:50

不是的,我从不介意给我的婆婆做热汤热菜或者开车带她去哪哪,并不是每一个人吐槽的都是像你说的这样的,就好比我的婆婆把我当情敌一样,叫我老公不要太宠我,为什么这么听我的……我对她的讨好总是热脸贴冷屁股,总是一副高高在上我应该那样做的样子这样的婆婆我真的不知道该怎么像你们说的知足
作者: Alison9077    时间: 2019-3-8 17:10
经济基础好确实可以缓解很多矛盾,毕竟钱可以解决99%的问题
作者: Maggie_xueying    时间: 2019-3-8 17:48
我婆婆也是又出钱又出力 虽然情商不是很高 不太会说话 但是整体来说真的很好 我也是很知足
作者: Phoebe骁子张    时间: 2019-3-8 17:57
感觉婆婆的婆婆对待她的方式也是会有影响的吧,反正我老公的奶奶是从我婆婆进门开始就对她很好,到现在我婆婆也经常说当时她们银行要求拉存款、都是我老公的奶奶去挨家挨户去邻居家拉的。
不过我公公婆婆本身就都是特别好的人,我和我老公还在谈恋爱的时候他爸妈就天天教育他要对我好、给我花钱,我俩吵架公公还出钱让他买礼物送我我俩决定要结婚去看戒指的时候,公公就一直跟我老公说买个大戒指买个大戒指哈哈
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 18:43
啦啦熊 发表于 2019-3-8 16:23
我们通知他家的妈买了房 以为她会说好呀 怎么知道第一句话就是“我没有钱帮你们 别指望我!”
我当时就气炸 ...

我的天哪 感觉这种会让人心里不舒服
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 18:45
Phoebe骁子张 发表于 2019-3-8 17:57
感觉婆婆的婆婆对待她的方式也是会有影响的吧,反正我老公的奶奶是从我婆婆进门开始就对她很好,到现在我婆 ...

也是很幸福的仙女啦 我觉得婆媳关系不好会影响夫妻感情 像这种公婆都战队儿媳妇的 夫妻感情不太会有问题
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 18:46
boomwaliwali 发表于 2019-3-8 16:50
不是的,我从不介意给我的婆婆做热汤热菜或者开车带她去哪哪,并不是每一个人吐槽的都是像你说的这样的,就 ...

不是 你知道吗 有的婆婆确实会对自己的儿子有那种比较另类的情感 我感觉这种很难接受 这不是你的问题
作者: Phoebe骁子张    时间: 2019-3-8 19:45
Roooooooo 发表于 2019-3-8 17:45
也是很幸福的仙女啦 我觉得婆媳关系不好会影响夫妻感情 像这种公婆都战队儿媳妇的 夫妻感情不太会有问题 ...

我们年初刚结婚,这回公婆来过年我还跟我婆婆开玩笑说:决定嫁给我老公都是看在公婆的面子上
作者: 菇凉不可以    时间: 2019-3-8 20:24
嗯呢。有一个好婆婆要珍惜。
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 20:55
Phoebe骁子张 发表于 2019-3-8 19:45
我们年初刚结婚,这回公婆来过年我还跟我婆婆开玩笑说:决定嫁给我老公都是看在公婆的面子上 ...

哈哈哈 好公婆真的要好好珍惜
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 20:55
菇凉不可以 发表于 2019-3-8 20:24
嗯呢。有一个好婆婆要珍惜。

是啊 要感恩 要珍惜
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 20:56
Maggie_xueying 发表于 2019-3-8 17:48
我婆婆也是又出钱又出力 虽然情商不是很高 不太会说话 但是整体来说真的很好 我也是很知足 ...

也是幸福的仙女
作者: 匿名    时间: 2019-3-8 21:09
感觉昨天那个帖子就是家境不错的婆婆遇上了一个家境不怎样的媳妇(以女方啥都不出判断的),感觉还是门当户对点好,越没底气的越计较。(顶锅盖逃走)
作者: boomwaliwali    时间: 2019-3-8 21:46
Roooooooo 发表于 2019-3-8 18:46
不是 你知道吗 有的婆婆确实会对自己的儿子有那种比较另类的情感 我感觉这种很难接受 这不是你的问题 ...

对啊,遇到我这种情况还有那种性格恶劣的就很难搞了。我奶奶从我妈跟我爸谈对象的时候就开始对我妈像对自己亲生女儿一样,所以我妈就一直教我得对婆婆好,婆婆才会对我好,像她跟我奶奶那样。我跟我老公没结婚就已经开始该做的该讨好的都做了,但是别人却觉得我抢了儿子然后到后面某些事情她做得太过分了连我老公都看不下去,我们不理她一段时间之后,现在时不时就会打电话过来“关心”我所以现在表面上她已经没有以前那么恶劣了,这件事情我也是该怀着感恩的心,谢谢我的老公。
作者: 斑驳流年    时间: 2019-3-8 22:23
哈哈哈哈哈哈......
作者: 某较漂亮的女子    时间: 2019-3-8 22:30
要是每个婆婆都跟你婆婆一样,自古以来的婆媳矛盾就是梦了。

作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 22:31
boomwaliwali 发表于 2019-3-8 21:46
对啊,遇到我这种情况还有那种性格恶劣的就很难搞了。我奶奶从我妈跟我爸谈对象的时候就开始对我妈像对自己 ...

我觉得你做的对啊 如果是这样的话真的没必要放下身段去哄她了
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 22:32
某较漂亮的女子 发表于 2019-3-8 22:30
要是每个婆婆都跟你婆婆一样,自古以来的婆媳矛盾就是梦了。

我觉得我们这一代人开始 可能以后好婆婆会多 奇葩的婆婆会少
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-8 22:33
晶莹球球 发表于 2019-3-8 15:51
越穷的确实越麻烦

我感觉真的是条件越不好的家庭越像有皇位要继承 一定要生儿子 一定要工资上交什么的
作者: 五味糖    时间: 2019-3-8 22:42
我感觉婆婆其实不是最可怕的,最可怕就是复杂的家庭关系,一般家里人特别多人口大家庭越容易有矛盾,本身其实事情没什么,这个说句那个说句,没事也变得有事了。而且这边重男轻女的家庭也是蛮多的,特别可怕,越是在重男轻女家庭长大的女孩子自己也很重男轻女,更加增加了婆媳矛盾 因为自己宝贝儿子的老婆怎么看都不顺眼
作者: 痞子温柔的人    时间: 2019-3-8 22:54
感觉lz挺好的
作者: 想养只喵星人    时间: 2019-3-8 23:44
你这不叫知足,是你婆婆难得好婆婆!
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-9 00:04
痞子温柔的人 发表于 2019-3-8 22:54
感觉lz挺好的

哈哈 谢谢仙女
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-9 00:05
五味糖 发表于 2019-3-8 22:42
我感觉婆婆其实不是最可怕的,最可怕就是复杂的家庭关系,一般家里人特别多人口大家庭越容易有矛盾,本身其 ...

我也觉得重男轻女的家庭可怕 那种生不出儿子就要一直生的绝望 还有大老婆生不出来 婆婆在外面给找小老婆生儿子的
作者: Roooooooo    时间: 2019-3-9 00:06
想养只喵星人 发表于 2019-3-8 23:44
你这不叫知足,是你婆婆难得好婆婆!

我婆婆确实是难得的好婆婆 所以我很感恩 也很珍惜
作者: 晶莹球球    时间: 2019-3-9 09:09
Roooooooo 发表于 2019-3-8 22:33
我感觉真的是条件越不好的家庭越像有皇位要继承 一定要生儿子 一定要工资上交什么的 ...

对,就是这样,
作者: 某较漂亮的女子    时间: 2019-3-9 10:44
Roooooooo 发表于 2019-3-8 22:32
我觉得我们这一代人开始 可能以后好婆婆会多 奇葩的婆婆会少

是的,我觉得我们这代人慢慢懂得boundary 了,奇葩应该会变少。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1