北美微论坛

标题: 海外账户汇款 --gift 到美国私人银行账户 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-2-18 22:05
标题: 海外账户汇款 --gift 到美国私人银行账户

最近准备在美国买房,想通过海外汇款 (朋友在英国的公司汇过来,没有国内外汇限制) 将房款转移到美国我的银行. 想请问下 CHASE的  incoming international wire transfer有没有什么限制 和 注意事项?

* 总共差不多70万美金
* 需要分2 - 3 次周转 ( 30+20+20)..
* 计划 第一次转到我账户40, 第二次转到我妻子账户30
* 除了第二年报税需要提交 3520表格外,还有什么其他注意事项?
* 我们不是美国公民和绿卡,目前H1B.
* 赠送人不是美国公民/绿卡
* 来美国9年,两人的信用分都是780+
* 都有CHASE的账户。信用卡我3张 妻子就1张. 近期并未开通新的信用卡.  

目前担心的是:
1. CHASE能否收到第一次的40W?
2. 收到后是否会被CHASE盯上,有无被银行调查的风险?
3. 因为是朋友公司转给我,担心银行会查洗钱的风险.

补充问题:  有个解决办法是,找买房的律师将钱通过朋友公司转到律所的 trust account. 不知道有没有人对 律所trust account熟不熟,有没有什么注意事项?

感谢有类似经历经验的水友提供参考信息..

作者: chen1123    时间: 2019-2-18 23:07

你这个问题最好明天去银行问比较稳妥
作者: vegass    时间: 2019-2-18 23:15
有的时候不是chase能不能收到 而是中国会不会限制
我第一年家里转了10万给我 第二个4万 就等了好久没收到 过了一个礼拜 国内联系我家人 款项被退了 因为收款太多… 这是我记住的一次
作者: 小鱼咩咩咩    时间: 2019-2-18 23:28
同感觉你应该去问问银行,比较靠谱,我知道的一个事情是,我一个同事,当时也是转钱来chase,最后被chase杀全家,只留下了mortgage账户。。。。
作者: 呗心    时间: 2019-2-19 02:59
除非你是外国人,不然超过一万都会被调查的····柜员告诉我的。

另外板凳肯定没仔细审题,人家从英国汇出来的,没那么多限制····
作者: 醉时诗歌醒时酒    时间: 2019-2-19 04:31
银行随便你的。问下会计喽。律师楼吧。
作者: 饭团~喵    时间: 2019-2-19 05:30
vegass 发表于 2019-2-18 23:15
有的时候不是chase能不能收到 而是中国会不会限制
我第一年家里转了10万给我 第二个4万 就等了好久没收到  ...

你那个十万有上报?
作者: wpan    时间: 2019-2-19 05:39
楼主这种操作容易被怀疑是洗钱。最好先找银行的专员咨询下
作者: 一天天别撩闲    时间: 2019-2-19 06:22
请问怎么从国内转怎么多钱出来?
作者: 匿名    时间: 2019-2-19 09:00
wpan 发表于 2019-2-19 06:39
楼主这种操作容易被怀疑是洗钱。最好先找银行的专员咨询下

嗯,我还是准备先问下CHASE看银行怎么说.

作者: NYCDOTCOM    时间: 2019-2-19 09:34
感觉很多人觉得别人转钱给你就是gift.  就不能是借贷?
作者: 匿名    时间: 2019-2-19 12:36
一天天别撩闲 发表于 2019-2-19 06:22
请问怎么从国内转怎么多钱出来?

题目很清楚 是英国寄出来
作者: 匿名    时间: 2019-2-19 12:37
lz问到答案 请更新 谢谢
作者: 猴年更要一直拼    时间: 2019-2-19 15:29
chase比较严
作者: 匿名    时间: 2019-2-19 17:20
每家银行都不同,问银行最直接,Bank of America 更严
作者: 白菜思密达    时间: 2019-2-19 18:19
没事的,要填一张表格申报是gift,你们不是美国绿卡和公民更不用怕了。银行不会问你的。只要年底申报就好
作者: 匿名    时间: 2019-2-19 19:34
你只要不是美国绿卡持有者或公民的话完全不用担心,直接汇就好了
作者: 匿名    时间: 2019-2-19 20:38
白菜思密达 发表于 2019-2-19 19:19
没事的,要填一张表格申报是gift,你们不是美国绿卡和公民更不用怕了。银行不会问你的。只要年底申报就好 ...

银行难道不查非美国公民/绿卡 接受外汇数额的么? 感觉还是有点担心..  纠结啊

作者: pen    时间: 2019-2-19 21:38
chase好像监控得严,最好找银行直接谈
作者: icesisterbing    时间: 2019-2-19 21:51
那你多拿几个账户打进去

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1