北美微论坛

标题: 单身母亲在美如何维持生活? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-2-3 22:13
标题: 单身母亲在美如何维持生活?
每次想到一个人带孩子生活经济困难,就无法迈开离婚这一步!可婚姻已是深渊,恶性循环绕进去每一个家庭成员包括孩子!找不到出口,也解不开这个结!
作者: 匿名    时间: 2019-2-3 22:25
加油,我也是单身母亲。lz现在有没有工作?没有的话最好先找一份,工资低点也没关系,可以到一些当地的华人服务中心或者教会帮忙申请福利的。zf也有免费的半天的托儿所,没有别人帮忙带的话,你可以找part time的工作。
作者: 无可厚非    时间: 2019-2-4 00:36
作者: 94YG    时间: 2019-2-4 10:59
美国吗? zf 有很多的福利的。住房补贴,粮食券……找当地社工问一下
作者: zhaotq1    时间: 2019-2-4 13:03
离婚如果男方收入高会有赡养费,另外加上各种社会福利粮食券什么的,高消费的生活过不了,生存没问题的
作者: 努力學習    时间: 2019-2-4 18:06
要看你有沒有家人在這裡幫忙,也要看有多少個小孩幾歲,還要看自己工作的時間和收入。慢慢分析一下所有事情,哎!確實不容易啊!加油
作者: 匿名    时间: 2019-2-4 18:15

实在不行,就带回国让靠谱的亲戚帮你带几年,等你自己稳定了,再带回来。你自己没稳定,孩子跟着你也会受到影响
作者: icesisterbing    时间: 2019-2-4 20:56
Z*F可以申请的都申请,找个工作,脑子好的可以读个学业医学方面的。看护,护士,先从简单的来
作者: aqaq    时间: 2019-2-4 22:28
跟楼主一样也想离婚但是为了两个孩子一直下不了决心。每天过的像行尸走肉一般,我在这无亲无故的吵架了想出走透下气都没地去,人都要憋疯了,真心后悔外嫁这么远,哎,
作者: 匿名    时间: 2019-2-4 22:48
aqaq 发表于 2019-2-4 22:28
跟楼主一样也想离婚但是为了两个孩子一直下不了决心。每天过的像行尸走肉一般,我在这无亲无故的吵架了想出 ...

一模一样
作者: Tong_猪猪    时间: 2019-2-5 12:44
女人要做好自己 自己要先对自己有信心 才能给孩子更好的榜样 没什么过不去的 自己会越来越好 想想自己和孩子到底最需要的是什么
作者: 金-丫头骗子    时间: 2019-3-25 19:33
对。其实人都是逼出来的。即使没孩子,离了,你自己也要去找工作养活自己,不是吗? 人逼到一定程度,可以做到很多连自己都觉得很佩服自己的事情。 加油!
作者: 老哥老哥    时间: 2019-3-25 20:04
如果现在的家庭条件很好,就将就吧,如果不怎么好,就自己努力,靠自己
作者: 静待花开花落    时间: 2019-4-10 21:00
aqaq 发表于 2019-2-4 22:28
跟楼主一样也想离婚但是为了两个孩子一直下不了决心。每天过的像行尸走肉一般,我在这无亲无故的吵架了想出 ...

一样,苦啊
作者: 一个人也很精彩    时间: 2019-4-12 00:55
静待花开花落 发表于 2019-4-10 21:00
一样,苦啊

一样  每天都憋着 心痛着
作者: FordExpedition    时间: 2019-4-12 02:41
作者: 要不要生二胎    时间: 2019-5-8 10:42
我也准备离婚,但是一想到离婚后一个人带孩子又犹豫了,看什么时候会把我逼上绝境吧

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1