北美微论坛

标题: 在论坛收台电脑。心情挺受伤。 [打印本页]

作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 21:44
标题: 在论坛收台电脑。心情挺受伤。
小哥在西雅图
我在纽约
商量了好几天
把价钱敲定了
我第一次这样远距离交易啊
但是逛论坛这么久
看到那么多形形色色的骗子
也挺害怕的
所以我就想
让他先寄等到货了
我在转钱给他
但是我知道这样要求有点过
但是我可以提供给他我的所有私密信息
例如我的公民护照照片 公民ID照片 我的房产交易照片
我的家庭住址和我的店铺地址
如果我就为了几百块钱骗他
他曝光我就好了
我也在论坛四年多了
可是那小哥好像把我当骗子了
没有理会我
挺喜欢那电脑的

郁闷
然后我是先走一半到了在一半
他也没回应
走ebay
他也没回应
可能真把我当骗子了
我觉得我够诚意了
作者: 娃娃O卡卡    时间: 2019-2-2 22:06
你怕骗子 他也怕啊 .......
作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 22:09
娃娃O卡卡 发表于 2019-2-2 22:06
你怕骗子 他也怕啊 .......

我知道啊 所以我才提供那么多我的私密资料啊 ~。
我要是真骗了他。他曝光我就好了啊。
几百块。我觉得还不值我这个四年的论坛号呢~
作者: PHOENIXTX    时间: 2019-2-2 22:24
都是骗子太猖獗 搞得认真的买家卖家都不好做
作者: 匿名    时间: 2019-2-2 22:38
难道你的私密信息还不值几百块吗?反正要是我,我宁愿被骗几百块也不想把重要的证件照给陌生人。
况且站在卖家的立场,你要真是骗子那这些照片应该也不属于你本人了。
作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 22:42
匿名者 发表于 2019-2-2 22:38
难道你的私密信息还不值几百块吗?反正要是我,我宁愿被骗几百块也不想把重要的证件照给陌生人。
况且站在 ...

我能把远远超出几百块价值的私人信息给他。
那说明我有诚意啊。
后来我又提出 先一半后一半 也是最大的让步了。
作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 22:43
匿名者 发表于 2019-2-2 22:38
况且站在 ...

而且。我的论坛名是我的名字。所以完全不用担心 我给的那些不是我本人。
作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 22:44
PHOENIXTX 发表于 2019-2-2 22:24
都是骗子太猖獗 搞得认真的买家卖家都不好做

对啊。其实我很诚心的。 不然我也不会去提供那么多信息给他 让他安心。
作者: friki    时间: 2019-2-2 22:48
ebay或者pp走goods,应该可以放心不少,如果是骗子去申诉。一般可以把钱拿回来
作者: 罗兰小雨    时间: 2019-2-2 22:52
问题是现在很多骗子也可以给出所谓的私密信息。驾照护照啥的,都可以是假的或者是盗用别人的。所以对方不信很正常的
作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 22:53
friki 发表于 2019-2-2 22:48
ebay或者pp走goods,应该可以放心不少,如果是骗子去申诉。一般可以把钱拿回来 ...

最后我也提了走ebay 但是他没理我。
作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 22:55
罗兰小雨 发表于 2019-2-2 22:52
问题是现在很多骗子也可以给出所谓的私密信息。驾照护照啥的,都可以是假的或者是盗用别人的。所以对方不信 ...

= = 你觉得 我能用四年去盗用别人的名字吗? 我叫 chen yu  我论坛名15年注册 bychenyu。  我护照 也是chenyu 房产证上也是chen yu。 想想。就应该知道是真假吧?
作者: friki    时间: 2019-2-2 23:08
bychenyu 发表于 2019-2-2 22:53
最后我也提了走ebay 但是他没理我。

第一可能他不懂ebay,当然这种在年轻人中少,既然是你喜欢的电脑我觉得不太可能,毕竟年龄层次差不多。另外你要反过来考虑他会不会觉得风险太大,或者更邪恶点,他是不是根本不是卖电脑的。。。所以你懂的

作者: seeq    时间: 2019-2-2 23:10

要是对方把护照信息都给你,你愿意先款吗?说实话如果你提出了先走一半再走一半对方却没答应,那我觉得是骗子的概率反而小了。要是你提出先一半再一半对方直接答应了,你反而还需要再斟酌一下,不是吗……
作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 23:11
friki 发表于 2019-2-2 23:08
第一可能他不懂ebay,当然这种在年轻人中少,既然是你喜欢的电脑我觉得不太可能,毕竟年龄层次差不多。另外 ...

好吧。别那么邪恶。我害怕。
好受伤。和那电脑没缘分。  
咬牙下单了这台。  大出血。  

作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 23:12
seeq 发表于 2019-2-2 23:10
要是对方把护照信息都给你,你愿意先款吗?

可以 如果他也能提供给我 护照 房产证 家庭住址和自己开的店的地址 我会先付款 因为他要是骗子 我能去他家弄死他
作者: friki    时间: 2019-2-2 23:15
bychenyu 发表于 2019-2-2 23:11
好吧。别那么邪恶。我害怕。
好受伤。和那电脑没缘分。  
咬牙下单了这台。  大出血。  

重度游戏爱好者吧,我已经过了这个年纪了哈哈哈

作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 23:15
seeq 发表于 2019-2-2 23:10
要是对方把护照信息都给你,你愿意先款吗?说实话如果你提出了先走一半再走一半对方却没答应,那我觉得是骗 ...

没办法啦 无缘就算啦。
反正多花点钱也能买到心头好
作者: seeq    时间: 2019-2-2 23:16
bychenyu 发表于 2019-2-2 23:12
可以 如果他也能提供给我 护照 房产证 家庭住址和自己开的店的地址 我会先付款 因为他要是骗子 我能去他家 ...

pz要骗你还会给你真实信息吗…你可千万别人家一给个护照信息什么的你就信了。以前多少人都是这么被骗的。这种事情嘛,不怕万一。
作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 23:21
friki 发表于 2019-2-2 23:15
重度游戏爱好者吧,我已经过了这个年纪了哈哈哈

我完完全全被人坑了。
我弟一直引诱我慢慢入坑。
以前一起玩全境1。
好嗨哟认识了一群朋友。
还记得最后一次打副本。
花了三个小时马上通关了。
忽然有个朋友掉线。
等了二十分钟没上。
没办法只能放弃他先刷完本。
后来才知道。
他被他女友把游戏碟都掰断了!
当时凌晨三点。发飚的女人太可怕了。
后来四人组缺一人就慢慢的都退游戏了 。
今年全境2要出了。
我弟就引诱我入坑。本来不想玩。
没办法 还是买了终极版。
然后看看我的外星人17 980的笔记本。
我觉得可能玩的不是很爽。
然后又要去买新电脑。
那想爽当然要台式咯。
买了主机又要显示屏。
有了显示屏又要键盘。
这就是一环套一环。
可怕。
作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 23:21
seeq 发表于 2019-2-2 23:16
pz要骗你还会给你真实信息吗…你可千万别人家一给个护照信息什么的你就信了。以前多少人都是这么被骗的。这 ...

哎。算了。不纠结了 就是有点心酸。我觉得我够诚意了
作者: 罗兰小雨    时间: 2019-2-2 23:23
bychenyu 发表于 2019-2-2 22:55
= = 你觉得 我能用四年去盗用别人的名字吗? 我叫 chen yu  我论坛名15年注册 bychenyu。  我护照 也是chen ...

问题是也许他不会仔细去分析这个事,首先就排除掉了。
作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 23:24
罗兰小雨 发表于 2019-2-2 23:23
问题是也许他不会仔细去分析这个事,首先就排除掉了。

扎心   我和那电脑无缘。
哦弥陀佛。
作者: friki    时间: 2019-2-2 23:24
bychenyu 发表于 2019-2-2 23:21
我完完全全被人坑了。
我弟一直引诱我慢慢入坑。
以前一起玩全境1。

出坑吧,那么多钱可以买个苹果全家桶了

作者: bychenyu    时间: 2019-2-2 23:36
friki 发表于 2019-2-2 23:24
出坑吧,那么多钱可以买个苹果全家桶了

没办法
已经上贼船了。
现在手好痒。
好想玩全境2。
哈哈哈哈。
还有一个月正式发售
作者: C_4cat    时间: 2019-2-3 03:32
大家都互相猜测对方是否骗子
站在对方角度想问题就好了
怎么证明你所提供的证件是你本人的?
(各种可能性都有啊,盗的?别人寄丢的?)

在你方面如你所担心的一样怕收不到或货不对版
即使走PP goods也一样保障不了,相对来说走ebay会好一丢
但也不怎么保障卖家就是了

老老实实自己买没错

作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 06:45
C_4cat 发表于 2019-2-3 03:32
大家都互相猜测对方是否骗子
站在对方角度想问题就好了
怎么证明你所提供的证件是你本人的?

已经解释啦。
我的论坛名 我名字。所有证件 都是相同的名字
怎么盗用= = 难道是15年就开始盗用这个叫chen yu的名字了?
作者: SharaW    时间: 2019-2-3 06:51
好deal大家都想要 有人愿意相信他先付钱 或者local pickup的话何必卖给你不是么
作者: 小弱弱脏乱差    时间: 2019-2-3 07:37
bychenyu 发表于 2019-2-3 06:45
已经解释啦。
怎么盗用= = 难道是15年就开始盗用这个叫chen  ...

看来你还是太天真,你说这些都太容易作假了
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 07:48
小弱弱脏乱差 发表于 2019-2-3 07:37
看来你还是太天真,你说这些都太容易作假了

好吧。那没办法啊 我也担心呀 看来还是面交实际
作者: auron    时间: 2019-2-3 08:25
换位思考一下,如果有人为了买你的东西主动给你详细个人信息,想想都觉得奇怪,这个奇怪的感觉会让他放弃交易拒绝冒险
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 08:45
auron 发表于 2019-2-3 08:25
换位思考一下,如果有人为了买你的东西主动给你详细个人信息,想想都觉得奇怪,这个奇怪的感觉会让他放弃交 ...

也对吧。 ~ 也是心急了~
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 10:42
流星的男孩 发表于 2019-2-3 10:24
你是sb吗、这么私密资料给别人 不怕对方拿你资料d做坏事吗? 不会用paypal走good吗?或者叫它放在ebay卖你 ...

哈哈哈 第一次交易 确实心急。S。B了一回。但也是相信他 所以才
作者: C_4cat    时间: 2019-2-3 10:45
bychenyu 发表于 2019-2-3 05:45
已经解释啦。
怎么盗用= = 难道是15年就开始盗用这个叫chen  ...

请相信PS的强大功能
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 10:51
C_4cat 发表于 2019-2-3 10:45
请相信PS的强大功能

= =。好吧。算了 一点真诚都没 还是多花点钱自己买
作者: 无可厚非    时间: 2019-2-3 11:10
作者: 无可厚非    时间: 2019-2-3 11:11
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 11:15
无可厚非 发表于 2019-2-3 11:10
我是前卡版版主,间中做第三方担保(escrow). 也就是买家先将钱转给我,等货到验完之后再由我转给卖家。我本 ...

哈哈 谢谢这位老哥。但是那小哥不鸟我了。我也已经下单买新的了~
作者: 无可厚非    时间: 2019-2-3 11:17
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 11:19
无可厚非 发表于 2019-2-3 11:11
看一下我的留言吧

感觉吧。 北美二手这一块 需要成立一个像老哥这样的志愿者组成的第三方
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 11:20
无可厚非 发表于 2019-2-3 11:17
嗯嗯

适当收费当作运作资金~不盈利。不然真的是妖魔鬼怪横行。 买个卖个二手 跟赌博似的。   
作者: 无可厚非    时间: 2019-2-3 11:20
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 11:21
SharaW 发表于 2019-2-3 06:51
好deal大家都想要 有人愿意相信他先付钱 或者local pickup的话何必卖给你不是么 ...

但是看他帖子。他发了四帖子了。时间跨度。大概半个月到一个月 都没出掉啊。
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 11:22
无可厚非 发表于 2019-2-3 11:20
嗯,论坛一直没有类似seller rating 和淘宝卖家评这样的机制,导致人人自威

以后要是有这样的机会 老哥算我一个志愿者。
作者: 娃娃O卡卡    时间: 2019-2-3 11:45
bychenyu 发表于 2019-2-2 22:09
我知道啊 所以我才提供那么多我的私密资料啊 ~。
我要是真骗了他。他曝光我就好了啊。
几百块。我觉得还不 ...

你这么干脆给他资料他才怕的吧 想想一般人谁会为了千百刀把自己的资料给一个陌生人
作者: 大大大肉包    时间: 2019-2-3 12:50
私人信息就这么随便给的吗
是我我肯定不会愿意先给货,你不信任我我同样不信任你,你给的资料说明不了什么,造假多简单
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 12:52
娃娃O卡卡 发表于 2019-2-3 11:45
你这么干脆给他资料他才怕的吧 想想一般人谁会为了千百刀把自己的资料给一个陌生人 ...

好吧 我第一次不懂 ~。
作者: Love_MC    时间: 2019-2-3 13:13
我从来不在论坛上交易,在网上都怕买了假的,
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 13:39
大大大肉包 发表于 2019-2-3 12:50
私人信息就这么随便给的吗
是我我肯定不会愿意先给货,你不信任我我同样不信任你,你给 ...

心累。 哎
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 13:40
Love_MC 发表于 2019-2-3 13:13
我从来不在论坛上交易,在网上都怕买了假的,

~我也是第一次 其他都是出点游戏碟。面交那种
作者: 匿名    时间: 2019-2-3 16:06
这么麻烦墨迹,我是卖家也不肯,肯定是先款先得的~
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 16:27
匿名者 发表于 2019-2-3 16:06
这么麻烦墨迹,我是卖家也不肯,肯定是先款先得的~

那你胆大~ good
作者: 匿名    时间: 2019-2-3 16:33
bychenyu 发表于 2019-2-3 16:27
那你胆大~ good

没有胆大不胆大的,换别人顶多走PayPal goods,提出寄出后再付款这种真的不合规矩
作者: davidmmeda    时间: 2019-2-3 18:25
bychenyu 发表于 2019-2-2 22:42
我能把远远超出几百块价值的私人信息给他。
那说明我有诚意啊。
后来我又提出 先一半后一半 也是最大的让步 ...

说白了还不是你自己觉得私密信息不如几百块钱 别人自然也看不上 我一个正常人要你这些信息有什么卵用呢 不然干嘛告诉人家 而不是先打钱呢 说白了大家不都是只看到眼前的几百块吗 这就是为什么买东西需要平台 要是都这样线下交易 这些购物平台怎么发展起来的
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 18:27
匿名者 发表于 2019-2-3 16:33
没有胆大不胆大的,换别人顶多走PayPal goods,提出寄出后再付款这种真的不合规矩 ...

是吧是吧 我疏忽了~
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 18:28
davidmmeda 发表于 2019-2-3 18:25
说白了还不是你自己觉得私密信息不如几百块钱 别人自然也看不上 我一个正常人要你这些信息有什么卵用呢 不 ...

嗯嗯嗯。    反作用了~
作者: Avenue    时间: 2019-2-3 18:32
只面交
作者: bychenyu    时间: 2019-2-3 18:47
Avenue 发表于 2019-2-3 18:32
只面交

如果能的话~。
可是太远了~
一个小时什么还能接受。
从NY去DC。
作者: Rihannaaaaa    时间: 2019-2-3 19:57
我前几天在网上买书,因为那女生在sd 我在la。所以我就问她要地址,我发label给她,反正邮费我给。结果人家不相信我,反问我要地址。

第二天告诉我她去usps邮这本书花了17块!我直接告诉她这钱我不会给。因为我已经告诉她走media 然后还在网上截图给她 告诉她大概多少钱,总共强调了三遍!

还好妹子好说话,最后让我给五块邮费。自己填了12块

我想说的重点是这妹子不相信我,硬是要自己去邮寄,结果都搞砸了。如果世界多一点信任。
书总共才30,结果邮费17
作者: Julie0605    时间: 2019-2-3 20:36
论坛都是先打钱再寄货的
不把你当骗子也不会这样做啊
作者: SillyKoala    时间: 2019-2-3 21:20
陳同學,我覺得你真的很夠誠意,居然給那麼多保密個人資料給他。我的話絕對不會為了買二手電腦把自己這麼資料給人家。
或許他不賣給你,你是躲過了一劫呢?
作者: W我是小玩子啊    时间: 2019-2-3 21:33
脑洞大开 会不会卖家是骗子  哈哈哈
作者: bychenyu    时间: 2019-2-4 07:20
Rihannaaaaa 发表于 2019-2-3 19:57
我前几天在网上买书,因为那女生在sd 我在la。所以我就问她要地址,我发label给她,反正邮费我给。结果人家 ...

。。。 弄巧成拙~ 新年快乐~
作者: bychenyu    时间: 2019-2-4 07:21
Julie0605 发表于 2019-2-3 20:36
论坛都是先打钱再寄货的
不把你当骗子也不会这样做啊

= =。我是第一次啊。 看了论坛每天这么多形形色色。被骗。 我也怕啊。
作者: bychenyu    时间: 2019-2-4 07:22
SillyKoala 发表于 2019-2-3 21:20
陳同學,我覺得你真的很夠誠意,居然給那麼多保密個人資料給他。我的話絕對不會為了買二手電腦把自己這麼資 ...

第一次。弄这种二手交易 我知道我的要求有点过 所以想尽量表达下我的诚意。
作者: bychenyu    时间: 2019-2-4 07:23
W我是小玩子啊 发表于 2019-2-3 21:33
脑洞大开 会不会卖家是骗子  哈哈哈

暗黑风~。哈哈哈。别这样想。估计是我吓到他了 新年快乐~

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1