北美微论坛

标题: 有关报税 [打印本页]

作者: 兔大爷爱lulu    时间: 2019-2-1 10:58
标题: 有关报税
有个朋友在指甲店上班,老板告诉她必须报5000,但是这5000是包含朋友收到的所有收入包括大费和客人给的现金小费,朋友的老板的做法是开张大额支票给朋友,然后再让朋友把现金给自己,并且朋友说她老板已经把这个金额报上去做成1099表了
我听着怎么都感觉不对,但是……老板却强制朋友报,这是不是在抵老板自己的收入呀?
作者: Avenue    时间: 2019-2-1 11:00
是啊 但报也是正常的啊
作者: summersuyu    时间: 2019-2-1 11:04
报税就是所有的收入。。你朋友如果想漏税的话,就要和老板商量一下。她不同意你也没办法吧。毕竟是你朋友想漏税。
作者: steveosu    时间: 2019-2-1 11:09
这本来就是老板的商业成本支出 抵收入不也是合情合理的吗
作者: 罗兰小雨    时间: 2019-2-1 11:11
个人报税角度来说的话,本来就需要报收入+小费,都是需要报的
作者: 兔大爷爱lulu    时间: 2019-2-1 11:22
steveosu 发表于 2019-2-1 11:09

我关注点在这位老板把朋友自己的现金小费算进去抵老板自己的收入了吧?
我朋友想报可以问会计吧?为什么由老板来强制抵?
这是我觉得不合理的地方
作者: 兔大爷爱lulu    时间: 2019-2-1 11:23
steveosu 发表于 2019-2-1 11:09

刷卡给的小费是合情合理
作者: Ypan    时间: 2019-2-1 11:34
兔大爷爱lulu 发表于 2019-2-1 11:22
我关注点在这位老板把朋友自己的现金小费算进去抵老板自己的收入了吧?
我朋友想报可以问会计吧?为什么由 ...

小费就是收入要报的,我朋友做餐馆的赚的大部分都是小费,全部要申报的,但是这老板好贼一般要给w2的,1099报税要交15以上的税,w2和老板一人一半交。
作者: MonsterAAA    时间: 2019-2-1 11:43
一个月报5000还是1099?? 换店吧 这个老板在鸡贼呢……你让你同事和他说 报全税可以啊 给支票的话 就给W2 给什么1099啊 如果还没上交 会计可以修改的
作者: 兔大爷爱lulu    时间: 2019-2-1 11:53
MonsterAAA 发表于 2019-2-1 11:43
一个月报5000还是1099?? 换店吧 这个老板在鸡贼呢……你让你同事和他说 报全税可以啊 给支票的话 就给W2  ...

我也不知道这个是报上去还是怎么说,朋友的说法好像是拿到表了?弄不懂。
感谢解惑,我赶紧和她联系下
作者: steveosu    时间: 2019-2-1 12:21
我朋友想报可以问会计吧?为什么 ...

如果开的是1099的话 小费是要算进总数的 至于老板拿不拿这个部分抵扣成本是另一回事

但是这里老板鸡贼的点在于给了1099儿没有W2 说明店家逃了各种保险FICA 1099是给contractor不是正式员工的
作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-2-1 12:41
我朋友想报可以问会计吧?为什么由 ...

老板报总数应该是合理的 但应该报W2
作者: zhaotq1    时间: 2019-2-1 13:09
其实是双赢的。老板报5千的1099抵自己的开支,还省了福利;朋友一年下来现金收入不止5千吧,5千以外的收入税务局都不知道,而且5千的收入其实很低最后算下来可能也不用交几个税
作者: MonsterAAA    时间: 2019-2-1 13:17
兔大爷爱lulu 发表于 2019-2-1 11:53
我也不知道这个是报上去还是怎么说,朋友的说法好像是拿到表了?弄不懂。
感谢解惑,我赶紧和她联系下 ...

表格是会计师打印出来的 都会在提交前打印给老板确认 等老板ok了才会提交 没提交之前都能改
作者: MonsterAAA    时间: 2019-2-1 13:20
zhaotq1 发表于 2019-2-1 13:09
其实是双赢的。老板报5千的1099抵自己的开支,还省了福利;朋友一年下来现金收入不止5千吧,5千以外的收入 ...

听lz的口气是一个月5000………一年五千怎么会呱呱叫?
作者: 稳稳    时间: 2019-2-1 13:33
其实是双赢的。老板报5千的1099抵自己的开支,还省了福利;朋友一年下来现金收入不止5千吧,5千以外的收入 ...
应该是每个月5k的意思。

作者: jackleshao    时间: 2019-2-1 13:34
垃圾老板
应该给w2而不是1099
老板给你支票 你给老板现金
老板把w2一些应该要交的税转移到你自己身上变成你自己多交钱相比起w2
你给老板现金 老板收到5000给自己报税1000他自己偷税漏税 结果好处都被老板拿了 你自己多交钱 到时候严重被被irs扣一个洗钱的罪名
作者: zhaotq1    时间: 2019-2-1 14:05
稳稳 发表于 2019-2-1 13:33

指甲店收入这么高啊!报每月5千,那实际收入不是得更高。那样得话不给W2就过分了,6万年收入,1099表自己要补交好多啊,还有罚款。

作者: 兔大爷爱lulu    时间: 2019-2-1 14:53
zhaotq1 发表于 2019-2-1 14:05
指甲店收入这么高啊!报每月5千,那实际收入不是得更高。那样得话不给W2就过分了,6万年收入,1099表自己要 ...

应该不是每月5k,因为她上班不多,今天一起吃饭还听她说有一个月连房租(单间应该是800来块)都没挣出来。具体是几个月我就不知道了
作者: 兔大爷爱lulu    时间: 2019-2-1 14:54
稳稳 发表于 2019-2-1 13:33

5k应该不是一个月,她说她现在都是半天班,有个月连房租都没赚到
作者: 兔大爷爱lulu    时间: 2019-2-1 14:56

朋友应该在那边上了才几个月,都是半天班,具体一个月多少钱我也不好问,估计不多,因为据说门前冷落鞍马稀
作者: 兔大爷爱lulu    时间: 2019-2-1 14:57
MonsterAAA 发表于 2019-2-1 13:20
听lz的口气是一个月5000………一年五千怎么会呱呱叫?

不是一个月,不过应该几个月,具体不明
作者: 瑶瑶瑶的潇球球    时间: 2019-2-1 14:59
这对她不是很好吗?一年5000, 1099 还能扣除费用,本来你朋友一年也的交税啊,但是其实没有必要她给老板现金老给她支票的,只要给她1099拿去报就行了
作者: 兔大爷爱lulu    时间: 2019-2-1 15:03
瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2019-2-1 14:59
这对她不是很好吗?一年5000, 1099 还能扣除费用,本来你朋友一年也的交税啊,但是其实没有必要她给老板现 ...

对对对!问题就在她要给老板现金这儿我觉得奇怪!
作者: 叶赫那拉氏    时间: 2019-2-1 15:11
话说一年5000刀还报个毛税啊?!
作者: liruichen    时间: 2019-2-1 20:09
会计师弄好税会把正式税表给老板。然后员工给的是白色的。然后由老板再把正式税表交给国税局。实在不想报可以不报、或者叫老板让会计师去改。即使到了国税局也可以改。费用好像是几十块钱。还有就是现金小费为什么要报税。老板让你朋友报5000。那就去银行查看看老板给的支票有没有5000。如果老板出的支票没达到5000那为什么你要报。你可以跟国税局说你没收到那么多税怎么报。报5000可以,把银行收入打出来缺多少让老板补上支票。神经病就是拿员工的现金抵自己的信用卡知道吗。
作者: Ccc88    时间: 2019-2-1 22:24
正常来说的话 老板做法没问题

作者: 匿名    时间: 2019-2-2 01:46

方便说在哪里吗?你朋友应该做工不好,然后就被老板欺负,指甲有几个全额报税的都是一半支票一半现金,卡上小费要报,但是现金小费不报的。好的店卡上小费都老板报。反正我也不做指甲了所以无所谓说出来。但是个人收入5000根本不会补税呀,可以问会计一万以下好像都不用交钱的。
作者: sugar1236    时间: 2019-2-2 02:32
加州小费也是要报税的
作者: icesisterbing    时间: 2019-2-2 09:25
你可以搞价看看,不行就找别家
作者: huluwa0102    时间: 2019-2-2 09:30
老板做法没看出哪里不妥…
作者: 兔大爷爱lulu    时间: 2019-2-2 09:39
匿名者 发表于 2019-2-2 01:46
方便说在哪里吗?你朋友应该做工不好,然后就被老板欺负,指甲有几个全额报税的都是一半支票一半现金,卡上 ...

她是在曼哈顿
作者: chuchuming    时间: 2019-2-2 10:28
大费小费现金都要加进去 如果一开始没跟老板谈这个问题 现在觉得不合理只能说“下次长点心”

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1