北美微论坛

标题: 一岁宝宝得了荨麻疹,怎么办? [打印本页]

作者: JOJO2018    时间: 2019-1-31 23:09
标题: 一岁宝宝得了荨麻疹,怎么办?
宝宝身上长了大小不一的疹块,一会长手臂上,一会长腿上,脸上,脖子都会长,大概20分钟后又消失不见了,没有留下任何痕迹,但别的地方又会长起来。之前看了儿科医生,说是像荨麻疹,给开了抗过敏的药,吃了疹子就不长了,连续吃7天后,停药又立马长出来了,看着好着急,请问麻麻们有什么办法吗?
作者: JOJO2018    时间: 2019-1-31 23:10
自己顶一下,求各位麻麻们赐教
作者: TingH    时间: 2019-2-1 02:04
我小时候长过,好像没啥办法,我也没吃药。长大就好了。
作者: 饭团~喵    时间: 2019-2-1 06:26
能不能涂什么东西?
作者: JOJO2018    时间: 2019-2-1 08:24
饭团~喵 发表于 2019-2-1 06:26
能不能涂什么东西?

一会就没有了,但是又会长出来,
作者: 北鼻包子    时间: 2019-2-1 10:12
我家孩子一岁半到时候也这样,吃药就好,不吃就张,折腾了快两个星期,最后我给吃了益生菌,慢慢就好了
作者: snake222    时间: 2019-2-1 10:55
只能止痒吧
作者: 金-丫头骗子    时间: 2019-2-1 12:34
可怜孩子,这个超级痒, 我之前吃错东西过敏然后一直长麻团,从头皮到脚趾头,手指头,都长,后来去诊所打了两个屁股针才彻底好的。先想想原因吧,是不是吃犯冲的食物。以后避免再发生。
作者: JOJO2018    时间: 2019-2-1 13:01
金-丫头骗子 发表于 2019-2-1 12:34
可怜孩子,这个超级痒, 我之前吃错东西过敏然后一直长麻团,从头皮到脚趾头,手指头,都长,后来去诊所打 ...

但我看她不抓,是不是就是不痒的的?
作者: 乖乖不掉毛    时间: 2019-2-1 18:51
是不是尘螨过敏?起一片红疹子,但是用热水擦擦就好了……
作者: Mermer    时间: 2019-2-1 20:14
你看看对什么过敏 排除过敏源
作者: Maggie_xueying    时间: 2019-2-1 21:51
如果不痒应该不是荨麻疹吧 荨麻疹真的超级痒的 我前两天就是的 痒的抓心挠肝的
作者: aliciayu    时间: 2019-2-1 22:16
确定是寻麻疹hives吗?Benadryl 外用治这个,不过只是暂时缓解,柜台有卖。
作者: Karen梅子    时间: 2019-2-1 23:01
會不會家裡有致敏源是你不知道的?也許是新換的洗衣粉,哪裡的灰塵什麼的。又或者是最近有沒有給寶寶嘗試什麼新的食物?
作者: JOJO2018    时间: 2019-2-1 23:09
Maggie_xueying 发表于 2019-2-1 21:51
如果不痒应该不是荨麻疹吧 荨麻疹真的超级痒的 我前两天就是的 痒的抓心挠肝的 ...

今天全身爆发了,我看她开始抓了,
作者: JOJO2018    时间: 2019-2-1 23:11
Karen梅子 发表于 2019-2-1 23:01
會不會家裡有致敏源是你不知道的?也許是新換的洗衣粉,哪裡的灰塵什麼的。又或者是最近有沒有給寶寶嘗試什 ...

最近都用大人的洗衣液给她洗的衣服,不知道是不是这个原
作者: JOJO2018    时间: 2019-2-1 23:13

大概就是这个样子的,儿科医生也没确诊,就说像是荨麻疹,今天停药第四天,全身都长了

作者: Maggie_xueying    时间: 2019-2-2 10:19
JOJO2018 发表于 2019-2-2 01:13
大概就是这个样子的,儿科医生也没确诊,就说像是荨麻疹,今天停药第四天,全身都长了

...

这个是荨麻疹 宝宝大概是对什么东西过敏了 再给他吃药 然后去医院做过敏源测试
作者: JOJO2018    时间: 2019-2-2 10:32
Maggie_xueying 发表于 2019-2-2 10:19
这个是荨麻疹 宝宝大概是对什么东西过敏了 再给他吃药 然后去医院做过敏源测试 ...

嗯,昨晚又喂了一顿药了,星期一她自己的儿科医生在办公室,到时带去
作者: keirin    时间: 2019-2-15 07:14
你们家寻麻疹好了吗?我们家也在经历ing

作者: JOJO2018    时间: 2019-2-15 12:58
keirin 发表于 2019-2-15 07:14
你们家寻麻疹好了吗?我们家也在经历ing

没有呢,我家天天吃药
作者: 花家小透明    时间: 2019-2-16 15:32
要各种忌口,注意观察宝宝吃什么食物容易发,身边有朋友严重的时候医生让海鲜,豆腐甚至猪肉都不能吃,后面喝国内的牛蒡茶很久都没发作过,每天都吃海鲜也没事,小朋友还小,长大后身体免疫力提高了应该会好点,还有要多运动,加快身体新陈代谢也有帮助。
作者: JOJO2018    时间: 2019-2-17 21:23
花家小透明 发表于 2019-2-16 15:32
要各种忌口,注意观察宝宝吃什么食物容易发,身边有朋友严重的时候医生让海鲜,豆腐甚至猪肉都不能吃,后面 ...

美国的医生事各种不要忌口,我反复问,都说不要忌口,我还是给忌口了一些东西
作者: JOJO2018    时间: 2019-2-19 01:35
北鼻包子 发表于 2019-2-1 10:12
我家孩子一岁半到时候也这样,吃药就好,不吃就张,折腾了快两个星期,最后我给吃了益生菌,慢慢就好了 ...

你好,请问你给孩子吃的是哪种益生菌?

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1