北美微论坛

标题: close [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-28 02:32
标题: close

Close 谢谢
作者: 西瓜-C    时间: 2019-1-28 03:04
你男朋友爱你吗?他愿意为你付出多少?
作者: 甜蜜琳    时间: 2019-1-28 03:11
所以你们在一起多久了?
作者: 西瓜草莓棒棒糖    时间: 2019-1-28 04:27
可能感情还不深?或者他年级太小
作者: 匿名    时间: 2019-1-28 04:49
作者: 匿名    时间: 2019-1-28 04:53
觉得你男朋友没有告知他父母你的存在,很不正常,以后的路不好走,楼主慎重考虑一下
作者: 别抢我蓝    时间: 2019-1-28 07:33
匿名者 发表于 2019-1-28 04:49
楼主你可能不知道,你还太小。你和你男友(绿卡身份)结婚,你要等上至少10年才能拿到绿卡,而且这十年你要 ...

你说的也太夸张了吧为什么是十年从结婚开始办,三年怎么也都拿到了
作者: 匿名    时间: 2019-1-28 07:38
作者: Ms.小兔    时间: 2019-1-28 08:03
楼主你可能不知道,你还太小。你和你男友(绿卡身份)结婚,你要等上至少10年才能拿到绿卡,而且这十年你要 ...

你这个十年太不准确了,夫妻一方是绿卡,另一方最多一两年就是绿卡了。就算你是从普通工作签证转绿卡,中国出生的人也就是等五年排期而已,没有什么十年的,别把楼主吓着了
作者: lulu2019    时间: 2019-1-28 08:09
Ms.小兔 发表于 2019-1-28 08:03
你这个十年太不准确了,夫妻一方是绿卡,另一方最多一两年就是绿卡了。就算你是从普通工作签证转绿卡,中国 ...

我觉得你好像说的不对吧

和公民结婚才最多一两年拿到绿卡

你去看看那些婚绿的timeline

和绿卡结婚要排期的

我朋友就是三年还在排

最快的方法是结婚宣布申请绿卡男的申请公民 再办绿卡 这样楼主直接就是10绿了

当然楼主的问题是和男友相爱 合不合适的问题
作者: 碼條九    时间: 2019-1-28 08:12
Ms.小兔 发表于 2019-1-28 08:03
你这个十年太不准确了,夫妻一方是绿卡,另一方最多一两年就是绿卡了。就算你是从普通工作签证转绿卡,中国 ...

最多一两年没有那么快吧

作者: 别抢我蓝    时间: 2019-1-28 08:31
匿名者 发表于 2019-1-28 07:38
和绿卡结婚就是这样子,如果我没记错,现在绿卡的家属审批才到09年,当然也可能我记错了,不过不会差距很大 ...

你记错了,差距很大,绿卡配偶差不多三年可以了
作者: 别抢我蓝    时间: 2019-1-28 08:33
lulu2019 发表于 2019-1-28 08:09
我觉得你好像说的不对吧

和公民结婚才最多一两年拿到绿卡

绿卡配偶的排期只需要一年多,办理一年多,三四年怎么都OK了,运气好的话,两年多的也大把人
作者: zyq777    时间: 2019-1-28 08:42
重点不是绿卡排期 而是楼主男朋友感觉没有把楼主规划进未来里 建议好好跟男朋友谈一谈 不行就及时止损 个人觉得男朋友不是很好
作者: 兰馨广告    时间: 2019-1-28 09:14
忘了 这个理由编的不是很好。我觉得它父母可能也不想见你,所以还是赶紧算了吧
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-1-28 10:08

你俩应该还没到谈婚论嫁的地步。你男朋友未来的规划里目前也没有你。不然不可能找理由不让你见他爸爸。再不就是他本来想要你去的但是他爸爸不想见你所以他只好说忘了。不管怎么想,你都犯不着。
一个更现实的问题就是你毕业如果找不到给你办身份的工作,他一个绿卡身份也不能马上给你合法身份,到时候异国也是分手啊。往远了想,他绿卡身份学校cover了学费还返钱那他家里条件真的不是一般不好。你和他在一起,就不只是你们能不能买得起房子能不能有富足生活的问题。你们婚后不仅要自己奋斗可能还要一直补贴婆家。到时候你娘家调条件不错肯定不舍得你那么辛苦就一直补贴你。那就变成了娘家补贴婆家。综上所述,你可能真的很喜欢他但是你不适合跟他结婚。
作者: superlu    时间: 2019-1-28 10:35
男生大部分都不想那么早结婚的,都是想能到30最好。很多男生很早结婚的都是因为家里条件很不错。妹子千万不要因为考虑这些而嫁错人,那样你会更后悔的。请一切以自己为优先考虑吧
作者: 匿名    时间: 2019-1-28 10:44
和绿卡结婚就是这样子,如果我没记错,现在绿卡的家属审批才到09年,当然也可能我记错了,不过不会差距很 ...

我觉得你都不用再解释了,你回复的两个人根本不知道自己在说什么

作者: 最恨下雨天    时间: 2019-1-28 11:00
年纪小还没想到结婚这件事而已,你既然找了小的,就做好要慢慢教育的心理准备吧
作者: vegass    时间: 2019-1-28 11:03
好好考虑一下吧
作者: Yan44    时间: 2019-1-28 11:56
你这才25 着什么急 我都28了 谈了个不靠普的 都不急 我见他妈都绕路走。。不要着急谁说30岁的女人没魅力了。。。
作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-1-28 11:59
他如果移民的早被同化了 很难二十几岁就结婚吧 起码现在看他没有跟你更长远的打算 或者说没有非你不可 想把你留下 身边一对小夫妻 是大学同学 男方为了留住女方 也帮她减轻学费 瞒着他妈登记帮女方办身份 (他妈很奇葩)实习报税不够 他的老板也愿意帮他们做的担保人 女方把学费付的房子首付 俩人一起供 一起八年多了 恩恩爱爱像小情侣 不过能找到理想的伴侣也是不容易 很难刚刚好
作者: Q_kiiii    时间: 2019-1-28 12:05
25真的不用着急
作者: Seavvvvva    时间: 2019-1-28 12:53
为什么他不和家里人说跟你在一起了 这个点就值得你考虑不和他在一起了 更何况还有剩下一堆杂七杂八的事
作者: 菇菇和牛牛    时间: 2019-1-28 13:28
配偶是绿卡还是公民 差别很大的吧亲……绿卡要排期很久的 公民配偶申请绿卡没有排期现在都至少要9-18个月了
作者: 没姿色的面包    时间: 2019-1-28 13:31
你让一个男生在23岁这一年考虑要不要结婚,他的纠结和不确定是可以理解的。我作为一个女生在23岁时连家里安排相亲都很抗拒,更不要说结婚。这不能全怪他,也不是你的问题,只能说女生会比男生更早成熟。我觉得他挺坦诚的,会认真交往下去,而不是给你父母一个不靠谱的承诺,说会在几年内结婚。
我觉得两个人相爱,就继续认真交往下去,对他坦诚是以结婚为目的的交往。
就算你现在和他分了,立刻换一个,也不能保证就马上结婚啊。
作者: 小米1    时间: 2019-1-28 14:49
和绿卡结婚就是这样子,如果我没记错,现在绿卡的家属审批才到09年,当然也可能我记错了,不过不会差距很大 ...

你记错了,我就是老公绿卡申请我,13年申请,14年底就批准了,我们还是同期最慢的,别人都是一年就批,我们花了快两年
作者: 匿名    时间: 2019-1-28 15:29
作者: Titania    时间: 2019-1-28 16:04
他才23,当然不会想到什么结婚、三年计划,如你是想找人結婚,要找比你成熟,现在已出來工作的。找小鲜肉,只适合风花雪月,玩玩。你现在迫他表态,他/他家人只会觉得你图身份!醒醒!
作者: 小鲸鱼会飞    时间: 2019-1-28 16:18
绿卡对配偶申请绿卡没啥大帮助 他拿到绿卡5年才能考公民 如果他绿卡申请你需要排期2-3年 期间你BA文科生毕业后身份也挺难维持的  年纪不是问题 主要是他能不能先找到一份稳定工作 然后把你规划进他以后的人生
作者: 狂拽酷炫叼翻天    时间: 2019-1-28 16:24
甜蜜琳 发表于 2019-1-28 03:11
所以你们在一起多久了?

就猜到你一定在
作者: 甜蜜琳    时间: 2019-1-28 18:10
狂拽酷炫叼翻天 发表于 2019-1-28 16:24
就猜到你一定在

那是,根本不用猜。
作者: yyang121    时间: 2019-1-28 18:13
你不爱他 他也不爱你 相敬如宾
作者: yuen    时间: 2019-1-28 18:28
看他平时怎么对你
作者: Avenue    时间: 2019-1-28 19:52
别扯了 毕业一两年后才可能想到结婚的问题
你要没工作一两年 最好也别想
这两个阶段如果能安稳度过 那就差不多了
你换谁都一样 那才是对自己的负责
作者: 帕帕我是姑姑~    时间: 2019-1-28 20:29
好好做好自己的事业 感情顺其自然
作者: 家有两宝的娘子    时间: 2019-1-28 20:39
不知道给楼主什么建议,毕竟每个人情况都不一样。但是,楼主,如果无法做决定的时候,不妨就跟着心走。其他的别想。我曾经情况跟你很像,我比他大三岁,我25岁的时候,他22,我们都还在读大学,别说未来三年计划了,我们连结婚都没计划。那时候的我,也担心年龄大了,也彷徨过,不知道怎么办,当时已婚的妹妹劝我放手吧,他太小,你等不起。可是,我放不开啊。我就跟着心走,我啥也不去想,只告诉自己,此刻,我无悔就好。后来,我29岁,结婚了。恋爱了七年,我们才结婚的,婚后多年,所有认识我们两夫妻的都说我嫁给了爱情 所以,有时候,不要想那么多,跟着心走就好。
作者: NYCDOTCOM    时间: 2019-1-28 20:55

十年? 先不说绿卡申请配偶只要两三年。 她男友也要不了几年就可以入籍了吧, 入籍申请配偶前后一年左右,而且可以豁免在美的非法居留。
作者: 從點頭到相擁    时间: 2019-1-28 21:01
不知道為什麼25的時候很焦慮,但是一過某個點就不在乎了,幾歲結婚都可以,只要他是那個他。
你男朋友也實在是還小,逼婚的結果也不會好,捨不得就繼續在一起,看看船到橋頭直不直,不直的話大不了砍掉重練。
你可以給一個期限,比如等他到25,如果他對你的態度、他家人對你的態度,還是讓你感受不到誠意,也沒有安全感,那麼再頭也不回的走吧!27也還年輕,來得及再折騰一段感情。
作者: 一张油饼加葱花    时间: 2019-1-28 21:07

楼主男票23?刚好和我表弟差不多年纪,刚刚寒假回家来着,因为我家和表弟家住得很近感情很好,经常一起吃饭。表弟大四考研回来的比我晚,回来之前提出要带女票回家玩耍,结果他爸妈一水的不同意,倒不是因为什么不喜欢他女票或者家里有什么特别的原因,而是他们觉得见家长是就快结婚要定下来的意思,觉得儿子年龄还小,说不定还有什么变化,所以不想从父母的角度给出一种类似承诺的符号。我以前也觉得见家长就和带个好朋友来家里做客一样简单,但是父母不一定是这么觉得的。我弟应该也是和他女票感情不错,所以提出来这个,但是被父母否了所以也就没有下文。当然,你提的东西还有很多别的,但是感情的事也只有自己知道啦,只是想说见家长这个事也不一定就能证明感情,别因为这个产生隔阂
作者: sandy39    时间: 2019-1-28 21:19
23 真的太小。。人家父母会感觉你骗他儿子身份,结婚后拿到身份就离婚
作者: 请叫我钱爷    时间: 2019-1-28 22:06
小米1 发表于 2019-1-28 14:49
你记错了,我就是老公绿卡申请我,13年申请,14年底就批准了,我们还是同期最慢的,别人都是一年就批,我们 ...

你这都是五六年前的事了,现在排期真的长很多了
作者: backy    时间: 2019-1-28 22:08
着什么急啊,good things come with patient
作者: 是小猪蹄呀    时间: 2019-1-28 22:14

我朋友和绿卡结婚。。两三年就拿到了。。
作者: ZoePeach    时间: 2019-1-28 23:30
烦恼找工作的话可以戳我哦 提供一对一求职咨询服务~
作者: Doralynn    时间: 2019-1-28 23:40
看你描述,你男朋友的条件并不怎么样,家人似乎还不待见你,还是趁早放手吧,25岁的姑娘什么样的都能找,28,9就不好说了
作者: kisstine12    时间: 2019-1-29 00:04
客觀來說,畢業後工作兩 三年,三觀穩定後才是結婚的好時機。當然 想要早點結婚也沒問題 但兩個人要有共識。
23歲的男生 還沒長大啊,當丈夫 成家 對他們來說還很遠很遠
作者: 小号小号卖闲置    时间: 2019-1-29 00:29
感觉男生并没有想的那么远
作者: 鸥鸥    时间: 2019-1-29 00:31
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-1-28 10:08
你俩应该还没到谈婚论嫁的地步。你男朋友未来的规划里目前也没有你。不然不可能找理由不让你见他爸爸。再不 ...

同意,不能再同意了
作者: 鸥鸥    时间: 2019-1-29 00:35
首先楼主是个好姑娘。。再者我想告诉楼主,一个男人爱你的话肯定会把你规划到他的未来里,而且一定会想想跟你结婚。。。剩下的楼主自己好好斟酌
作者: 无可厚非    时间: 2019-1-29 00:42
作者: standing77    时间: 2019-1-29 01:01
我觉得一切都太早了
你自己的未来想怎么样都没有定下来
如果是我好好发展自己吧
作者: OrangeBlossom    时间: 2019-1-29 01:05
才在一起一學期就要考慮結婚 太快了
作者: 苏苏哟    时间: 2019-1-29 01:15
等下 BA还不好找工作吗 是business analytics吗
作者: 匿名    时间: 2019-1-29 01:46
楼主...我和你的情况基本一样 不同的只是身份反过来 他是理工科也是同款焦虑..父母也是同个说法...自己经常觉得看不到未来 真的要走下去吗该怎么走下去呢.. 在这个年龄选择一个小的挑战真的很大
作者: birt_ernie    时间: 2019-1-29 04:08
既然他不是百分百上心,你也可以三心二意,骑驴觅驴。他做初一,你做十五。
作者: 匿名    时间: 2019-1-29 06:24
作者: KateKate    时间: 2019-1-29 08:42
你想的太远了
他才23
换位一下你23的时候谈个恋爱会想这么多吗
作者: 小米1    时间: 2019-1-29 16:10
请叫我钱爷 发表于 2019-1-28 22:06
你这都是五六年前的事了,现在排期真的长很多了

我意思是,楼上说现在审批才到09年是不对的,我13年的都过来了好几年了,怎么可能才审到09
作者: 请叫我钱爷    时间: 2019-1-29 19:15
小米1 发表于 2019-1-29 16:10
我意思是,楼上说现在审批才到09年是不对的,我13年的都过来了好几年了,怎么可能才审到09 ...

原来是这个意思,我误会了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1