北美微论坛

标题: 曝光!卖假货的代购 [打印本页]

作者: Aria出闲置    时间: 2019-1-21 20:54
标题: 曝光!卖假货的代购
前两周我在论坛上发了一个求助帖,问大家遇到代购卖假货的怎么解决,有很多朋友都要求我来曝光,那我之前都在忙,现在可以把前因后果写下来了。

我加上这个代购好像也是在论坛里看到的,但是不能确定了,因为时间上还蛮久远的,大概是两年前了。然后我到目前为止陆陆续续在她地方已经买了下面这些东西了。

物品
价格
Miu Miu Choker
$190
Bally Loafers
$480
TB Hoodie
$450
Goyard Tote
$1300 + $100
Goyard Card Case
$250
TB Cardigan
$600
Bally Loafers
$450
VCA Necklace
$1440
Celine Frame
$1600

那首先要承认的一点是,我自己也是贪便宜,觉得她的报价非常优惠,然后又逢年过节都会有满减或者八折九折的活动,所以就最开始的时候问了她一次是不是确定是正品,她说是的,那后来我都没有再怀疑过,就一直在她地方买了下去。

然后其实中间也有过很多问题,比如说我第一次买的那个miumiu的chocker,等了整整半年多,她一直说是清关慢。后来好不容易发货了还发错了地址,邮局又给退回去了,她又重新给我发了一次货。

还有是关于goyard的托特包,她刚开始给我发货和单号之后,我查了物流信息发现在入关的时候在芝加哥海关处物流信息就一直没有更新了。她的意思是等一等,海关扣押了东西不知道过多少时间才会放出来。结果我等了大概一两个月,没等到放货,等到了海关的一封信,具体内容就是说这个包裹被他们扣押了,但因为很长并且涉及到很多法律法规引用,我也没有仔细去查,但其中有一项就是说好像是有关trademark law之类的东西,然后他们在那个信上对这个物品的estimated value估价是$100+。这时候我就觉得不对劲了,去问代购,代购表示海关扣押物品是随机的,他们也只是随便写个价格,并不是说这个是仿品才扣押的。她还表示会自己贴钱再给我重新发一个,这个被海关扣押的货就不用去管它了。当时我临近毕业,有些琐碎的事情非常忙,再加上之前也没有遇到过这种情况,就暂且又信了她。后来她又寄了一个包给我,让我出了$100的清关费,这次包倒是寄到了。

当时海关的信是这样的:

之后又买了一次VCA的红玉髓中号项链,我带着这个项链去纽约逛街的时候,进了VCA的店,一个华裔sales就接待我的时候,一直在跟我讲代购什么的都是假货,哪来的那么多折扣。我当时有点怀疑,觉得那个sales好像是在提醒我,但也没太放在心上。
那最后一次是年底的时候我知道celine frame这款包要停产了,就问她能买到什么颜色。于是买了一款酒红配奶茶色的拼色。买来以后感觉跟我之前在店里背过的不太一样,再加上之前的怀疑累加,那刚好那段时间有了点空闲,我就拍了一堆照片去验包。我Authenticate First,Real Authentication都去验了,frame两个网站都说是假的。AF说VCA他们验不来,goyard是真的,但real authentication验出来goyard是假的。我后来还去了My Poupette,goyard也说是假的。

这里都是验包的结果。

搜集好了验包证明,我去跟这个代购对峙,她一开始不承认,说这些验包网站也不能说明什么。后来又松了一点口,说是今年年初的不确定,但之前的货肯定是真的。我要求她给我一个解决方案,要不给我正品包,要不就退钱,她不答应,说是供货商肯定不承认,过了时间那么久。后来又说去问一下。然后就没有然后了,我今天重新找她也没有再回我。

这里是我们的聊天记录:

下面是这个代购:

所以我就在这里把事情全部讲清楚,并且把她曝光,这样子希望少一点人受骗。当然不得不承认的一点是,因为我的贪小便宜,导致了最后被骗这一串。下一步我也不知道该怎么办了,如果大家能有什么好办法的话也请告诉我一下。

作者: 甜蜜琳    时间: 2019-1-21 21:05
所以还是乖乖多花点钱去专柜吧。。安心。
作者: Roooooooo    时间: 2019-1-21 21:05
准备证据报警啊 看看转账的时候有没有她的名字 地址
作者: 匿名    时间: 2019-1-21 21:06
天呐。你这也太傻了。。她发给你的货都是中国国内发的?! 那肯定是假货啊。
作者: Viven    时间: 2019-1-21 21:23
前排占坑
作者: waitwait    时间: 2019-1-21 21:24
赶紧叫她还钱吧
作者: Aria出闲置    时间: 2019-1-21 21:31
Roooooooo 发表于 2019-1-21 21:05
准备证据报警啊 看看转账的时候有没有她的名字 地址

转账的时候没有电话或者地址 只有不知道是真是假的名字和邮箱地址
作者: Aria出闲置    时间: 2019-1-21 21:31
waitwait 发表于 2019-1-21 21:24
赶紧叫她还钱吧

她已经拒收我消息
作者: letsgo    时间: 2019-1-21 21:50
哎,以后还是去专柜吧
作者: Roooooooo    时间: 2019-1-21 21:51
Aria出闲置 发表于 2019-1-21 21:31
转账的时候没有电话或者地址 只有不知道是真是假的名字和邮箱地址

一样曝光出来 把有的信息先全都发出来
作者: 匿名    时间: 2019-1-21 22:00
天天曝光这些,以后还是不要找代购了。哎
作者: miaoshanghai    时间: 2019-1-21 22:02

作者: 用户acav1d91xe    时间: 2019-1-21 22:03
国内的代购 还管上线叫供货商?!妥妥的假货呃!而且就看贵的几样东西 价格直接便宜了好几百一千的 这个一看就是坑… 现在代购不理lz了 想换包或者退钱感觉希望渺茫 只能是花钱买教训了
作者: Eric777    时间: 2019-1-21 22:06
可以报警了
作者: charles_baby    时间: 2019-1-21 22:10
我觉得你可以报警了
作者: charles_baby    时间: 2019-1-21 22:10
先打电话给银行 问一下这几笔款项。
完事报警 。有了案子号给银行 ,银行应该就会单方面把钱退给你
作者: Aria出闲置    时间: 2019-1-21 22:21
charles_baby 发表于 2019-1-21 22:10
先打电话给银行 问一下这几笔款项。
完事报警 。有了案子号给银行 ,银行应该就会单方面把钱退给你 ...

好的谢谢你 我去试一下
作者: 娃娃O卡卡    时间: 2019-1-21 22:28
ta最后还劝你不要在微信上买东西.....
作者: Jessica799    时间: 2019-1-21 23:31
我的天鸭,销售假货还这么的光明正大!!!
作者: 郑包子Style-    时间: 2019-1-21 23:40
卖假货的人怎么会承认自己卖假…看楼主最初跟他double check那里我就觉得悬了
作者: cessie    时间: 2019-1-21 23:40
连环骗啊
作者: iiiiierika    时间: 2019-1-21 23:42
这代购好不要脸!滥用人对她的信任
作者: 米果果    时间: 2019-1-21 23:53
看到供应商我就觉得呵呵
作者: muimui33    时间: 2019-1-21 23:57

作者: 莫老蜀黍    时间: 2019-1-22 00:01
国内的淘宝了解一下....现在很多地方都被假货沦陷了...诶..心疼的抱抱楼主吧
作者: johnason91    时间: 2019-1-22 00:07

作者: Joey初夏    时间: 2019-1-22 00:32
代购怎么会说供货商这个词……
作者: Sasori51    时间: 2019-1-22 00:35
顶一下
作者: lttymm    时间: 2019-1-22 01:28
麻烦楼主把代购的账号 姓名 邮箱打出来
图片的话之后如果有人想确认也搜索不出
作者: 碼條九    时间: 2019-1-22 01:34
lttymm 发表于 2019-1-22 01:28
麻烦楼主把代购的账号 姓名 邮箱打出来
图片的话之后如果有人想确认也搜索不出来 ...

同意
楼主 你
作者: 纽约小溪    时间: 2019-1-22 01:38
这帮骗子良心都让狗吃了吗
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-1-22 02:08
第一次发现是国内发货就很可疑了。哪有正品是国内发货的?这个代购假货真卖也真黑心。
作者: chen1123    时间: 2019-1-22 08:19
骗子超级可恶
作者: 暴走的小鬼    时间: 2019-1-22 08:57
卖假货死全家啊
作者: Moonlightiszoe    时间: 2019-1-22 09:33
哪里有正品的东西上线称为供货商的啊 这明摆着就是假货了
作者: Snowsun    时间: 2019-1-22 09:41
这个一定要报警啊
作者: pusheen29    时间: 2019-1-22 09:55
真的恶心
作者: Cony酱    时间: 2019-1-22 10:12
我frame的价格应该要贵了1000多刀 唉 心疼楼主 不行报警吧
作者: mangoand    时间: 2019-1-22 12:48
去代购买买小东西就好, 大件的还是找信赖的商家
要不然找麻烦
作者: 匿名    时间: 2019-1-22 15:39
时间过了这么久要是报警被反咬一口说你把他真货换成假货现在要退回假货给她岂不是见鬼了。一般就算贪便宜在代购那里买包拿到手也应该马上去验包,马上知道是假的什么都好说,现在时间过了这么久追究起来也很麻烦了吧
作者: Pink_ppp    时间: 2019-1-22 16:03

作者: 还有小丑鱼    时间: 2019-1-22 17:12
你上哪找的这么不靠谱的代购,你身在美国居然去找国内的代购,这是为什么?
作者: RitaNiu    时间: 2019-1-25 20:11
内心有一种复杂的感觉,现在买东西的消费者只是跟提供优惠的商家sales有个对接,是社会资源有效利用,一个愿消费一个愿赚钱,到最后都变成消费者贪便宜的错了,所以全部原价买的有钱人才能避免被骗了?看看妹纸对代购小心翼翼的说话态度,看看某些sa的大爷范儿,还是建议以后代购sa都能有license,行骗就要吊销执照,没有执照就gg。还有,正品小票这些买东西还是需要的,没有的话那必须要十分便宜 即便是最终假的也勉强可以接受吧  个人想法,对骗子恨之入骨
作者: 蜗牛快跑    时间: 2019-1-25 22:27
海关的信难道不是说侵权了所以才扣包的吗?当时就该及时止损了!其实能有消费能力买大牌的话,就别为了省几十百来块找代购了,起码放心。骗子横行,实在是防不胜防
作者: stargood    时间: 2019-1-25 23:15
可以报警了。。。
作者: TelegramX    时间: 2019-1-26 06:14
真奇怪。國內窮困韭菜們被騙成良醫。為什麼在国外接受过更好的教育的华人反而非常容易被骗?!

低于市场折扣价的价格,竟然不会先去实体店逛逛?
看文章内容,明明有店员提醒代购有风险,而且还是带着该店同品牌的东西,为什么当时不直接在店内请专业人员看看?!

国内的营销学说的一点也没错,女人买东西忽略细节,只看重外观。外观只要漂亮,跟真货极度相似,就算价格贵都完全不是问题。
作者: viceconsul    时间: 2019-1-26 06:27
OP出過Bally Loafer閒制,應該就是跟代購買的假貨,誰買誰倒楣
作者: viceconsul    时间: 2019-1-26 06:31
TelegramX 发表于 2019-1-26 06:14
真奇怪。國內窮困韭菜們被騙成良醫。為什麼在国外接受过更好的教育的华人反而非常容易被骗?!

因為其實這些人來美國前可能也沒出過國,中國人開始普遍能負擔的起國外旅游也不過就是這15年的事,然後來美國的也不見得是學生可能政庇黑戶什麼都有對美國社會不理解不懂英文,喜歡待中國人的舒適圈,其實那封海關的信已經說明一切了,看不懂只能說他確實比較傻
作者: TelegramX    时间: 2019-1-26 06:55
viceconsul 发表于 2019-1-26 06:31
因為其實這些人來美國前可能也沒出過國,中國人開始普遍能負擔的起國外旅游也不過就是這15年的事,然後來 ...

咱也是个落魄穷韭菜,国内骗术看多了,对很多事都会多上心。
看不懂其实可以下载翻译软件,只需要对着文字就能翻译出大概内容。
說到底,行骗的人是贪婪作祟,被骗的人是虚荣作祟。
作者: viceconsul    时间: 2019-1-26 07:00
TelegramX 发表于 2019-1-26 06:55
咱也是个落魄穷韭菜,国内骗术看多了,对很多事都会多上心。
看不懂其实可以下载翻译软件,只需要对着文字 ...

怎麼說呢,中國的大牌山寨世界第一這個我想一般中國人都知道的,不然LV怎麼會爛大街,這個代購也誠實說包包是中國進口的也不算完全騙,只能說有的時候人會去相信自己選擇相信的.....
作者: TelegramX    时间: 2019-1-26 07:24
viceconsul 发表于 2019-1-26 07:00
怎麼說呢,中國的大牌山寨世界第一這個我想一般中國人都知道的,不然LV怎麼會爛大街,這個代購也誠實說包 ...

是不是這種感覺?
這個物品看起来很不错,官网查询价格那么贵。这个代购说是厂方拿货,质量有保障,外观看起来是一模一样,重量也差不多,关键是代购说拿货量大所以价格比市面便宜,代购相册里更有好多成交的截图(其实国内有专门的虚假微信对话app下载,分分钟可以实现n多对话截屏图片),所以代购或许说的是真的,'物美价又廉'…
作者: witchna    时间: 2019-1-26 13:25
viceconsul 发表于 2019-1-26 07:00
怎麼說呢,中國的大牌山寨世界第一這個我想一般中國人都知道的,不然LV怎麼會爛大街,這個代購也誠實說包包 ...

台湾天下第一骗还贼喊捉贼啊?你一台人来我们华人网站得瑟什么?
作者: BoboLi    时间: 2019-1-26 16:32
太可恶了 想知道怎么处理了
作者: 憋说话    时间: 2019-1-27 21:27
供货商这个说法真的是... 妹子报警了吗
作者: melodyyml    时间: 2019-1-28 02:35
匿名者 发表于 2019-1-21 21:06
天呐。你这也太傻了。。她发给你的货都是中国国内发的?! 那肯定是假货啊。 ...

有道理 广东一条龙 原厂这么的一模一样 普通都分辨不出来. 众所周知中国奢侈品价格那么贵,怎么会价格便宜呢.
大家都从国外买,你还从国内买,当时被忽悠了… 代购不能保证货源,就在那卖也是不负责任.
作者: viceconsul    时间: 2019-2-2 20:42
witchna 发表于 2019-1-26 13:25
台湾天下第一骗还贼喊捉贼啊?你一台人来我们华人网站得瑟什么?

所以台灣人現在對詐騙都很提防,但以這個論壇的詐騙而言還沒有台灣人
作者: manfy    时间: 2019-2-8 17:39
天呐……哎 真代购都被假代购给毁了信誉
作者: 西红柿和豌豆    时间: 2019-12-17 04:46
这小姐姐也真傻
作者: SJun✨    时间: 2019-12-17 07:06

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1