北美微论坛

标题: 一件很诡异的事 [打印本页]

作者: dream1020    时间: 2019-1-11 23:10
标题: 一件很诡异的事
现在的车都是钥匙感应启动的。今早上班出门,我跟平时一样,启动车出门,钥匙肯定是带身上了,钥匙如果不在身上,车是不可能启动的。启动后我就开走了,中途没有下车。(平时我都是把钥匙放包或者口袋里))到达目的地,下车,跟平时一样拿包下车。没有特意去锁车,因为我平时带着包下车,钥匙在包里面。钥匙离开车,车会滴的一声自动锁上。今天下车时候才走出离车几米距离,车发出滴滴滴滴滴滴声音,提示车没锁。我就去找包里钥匙,到处找找不到。我以为那钥匙可能掉车里面了。也没找到。我去启动车,也显示没钥匙在身边,无法启动。如果钥匙掉车里面了,是可以感应启动的吧。

问题来了。奇怪的是,钥匙肯定是带出门了。不然车没办法感应启动。但是我一下车,哪里都没去,钥匙就不见了?我以为掉车的某个角落,找了很久也找不到,并且车已经无法启动,显示没钥匙。 想不明白钥匙到底可能掉哪里去了。

现在担心钥匙被人捡走,人家靠着钥匙找到我的车。
作者: 甜蜜琳    时间: 2019-1-11 23:16
基本上可以肯定是掉车上的某个角落里了,或者你下车的时候不小心掉车门附近了。就这么点时间怎么偷钥匙。。
作者: 雪绵豆沙    时间: 2019-1-11 23:19
所以结果是…
作者: 匿名    时间: 2019-1-11 23:30
感觉更像是出门开车前掉在车外面了,那时候距离近还可以感应到

作者: 匿名    时间: 2019-1-11 23:49
结果就是还没找到钥匙
作者: dream1020    时间: 2019-1-11 23:51
我是楼主,找了我家车库,出门地点,和上班停车下车的地方,都没找到。如果掉车库不可能被人捡走。掉上班停车的地方,可能被人捡走了。
作者: 谢夫    时间: 2019-1-12 01:35
作者: 无可厚非    时间: 2019-1-12 01:48
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-1-12 03:53
会不会在驾驶座右边的缝隙里,我丢的很多东西都在那里找到了。
作者: dream1020    时间: 2019-1-12 07:50
谢夫 发表于 2019-1-12 01:35
你是不是下车的时候开了下后车厢?

没开
作者: dream1020    时间: 2019-1-12 07:50
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-1-12 03:53
会不会在驾驶座右边的缝隙里,我丢的很多东西都在那里找到了。

全部都找了,就是没找到
作者: 匿名    时间: 2019-1-12 09:10
匿名者 发表于 2019-1-11 23:30

那没钥匙在车上应该是开不远的啊,刚开起来就会提示没有钥匙了
作者: Frances116    时间: 2019-1-12 11:55
匿名者 发表于 2019-1-12 09:10
那没钥匙在车上应该是开不远的啊,刚开起来就会提示没有钥匙了

没钥匙在车上可以开!亲测!之前朋友把车停下来我开走了 发现钥匙还在我朋友那 结果我已经开走好远了
作者: dream1020    时间: 2019-1-12 12:32
Frances116 发表于 2019-1-12 11:55
没钥匙在车上可以开!亲测!之前朋友把车停下来我开走了 发现钥匙还在我朋友那 结果我已经开走好远了 ...

我试过了,是可以开。但是我上车启动后,没下过车中途。下车离开车要走时候,车才提示们没锁,我才发现钥匙没了,如果钥匙还在车上的某个角落,车是可以启动的,但是车无法启动,显示没钥匙。我用了备用钥匙,藏在后座椅子隐蔽的地方,车也能感应启动。所以钥匙可能不在车上了。就下车的功夫,我也没掉东西啊当时我还没走出几米,车就提示门没锁,钥匙不见了。
作者: 可可可可Coco    时间: 2019-1-12 14:41
作者: 怪兽小姐。    时间: 2019-1-12 15:27
我偶尔钥匙在包最里面就感应不到… 非要打开包才行(可能是它想呼吸下外面的空气吧哈哈

会不会是掉在车缝隙里了啥挡着了感应不到?
作者: annieliang    时间: 2019-1-12 16:38
匿名者 发表于 2019-1-11 23:30

应该不是的,车钥匙不在车内无法启动的,我平时帮孩子系car seat 安全带,半个身子在车里,钥匙在背包,坐在驾驶室里的人都启动不了
作者: 次方    时间: 2019-1-12 16:40
我家车也是必须钥匙在车里才能启动,不然不行。楼主这个好诡异。
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2019-1-12 17:08

作者: 猪猪侠    时间: 2019-1-12 17:21
我也有过一次,掉在车里了,结果人走了车子都上锁了就,然后隔窗看到钥匙了……杯具
作者: 一颗钰子的小号    时间: 2019-1-12 17:50
有可能是掉到车里了。上次我的特斯拉车钥匙在车里但是车门打不开。后来打电话给客服才弄开的
作者: dream1020    时间: 2019-1-12 18:36
可可可可Coco 发表于 2019-1-12 14:41
好诡异啊。求后续。
我家的车我有时候我男朋友再开,然后送我到目的地,我下车后不小心带着钥匙,车马上就 ...

后续就是还是没找到失踪钥匙,开始用第二把备用钥匙
作者: dream1020    时间: 2019-1-12 18:38
猪猪侠 发表于 2019-1-12 17:21
我也有过一次,掉在车里了,结果人走了车子都上锁了就,然后隔窗看到钥匙了……杯具 ...

我觉得也是在车里,但是我车锁不上,也无法启动。
作者: 笙歌eva    时间: 2019-1-12 19:07
我早上去送孩子上学 钥匙放在放水的那个位置 电话放在上面 一会就提示找不到钥匙!但是只要不停车 车还可以继续开 我回家停车后 再启动就显示钥匙不在!第二天钥匙又好使了
作者: Nina592    时间: 2019-1-12 19:19
我试过类似情况 后来好像车钥匙没电了
作者: dream1020    时间: 2019-1-12 19:25
笙歌eva 发表于 2019-1-12 19:07
我早上去送孩子上学 钥匙放在放水的那个位置 电话放在上面 一会就提示找不到钥匙!但是只要不停车 车还可以 ...

我有想过可能钥匙掉车某个找不到的地方,钥匙失灵了。今晚再一寸寸找找看
作者: 活不活当然活    时间: 2019-1-12 21:25
旧款的车有这种毛病 我老公那个老Nissan就是有一次他开去上班 我直接开回家 我开到家去找钥匙没找到 老公下车时忘记把钥匙留下了 还好当时没熄火 不然就尴尬了
作者: 张小馨Amy    时间: 2019-1-12 22:20
keyless这种真的很担心有天会忘记带钥匙或者锁车里这种事情发生...
作者: dream1020    时间: 2019-1-12 22:34
张小馨Amy 发表于 2019-1-12 22:20
keyless这种真的很担心有天会忘记带钥匙或者锁车里这种事情发生...

如果下车忘记拿钥匙,把钥匙关车里了,门就会锁起来?
作者: QQ宝宝在玩    时间: 2019-1-12 22:37
跟楼主说,有种可能是钥匙就掉在车里你没找到,并且这个钥匙掉在一个车内感应不到的地方了………因为我之前发生过这事,急死我了,后来我发现车里有几个地方钥匙放在那里车就是启动不了感应不到……也是很无语
作者: QQ宝宝在玩    时间: 2019-1-12 22:39
当然也可能是钥匙正好没电了……但这个可能性小,因为这种感应钥匙没电我看早就会提醒你n次了,不应该一下字不提醒尼就彻底没电的
作者: dream1020    时间: 2019-1-12 22:50
QQ宝宝在玩 发表于 2019-1-12 22:37
跟楼主说,有种可能是钥匙就掉在车里你没找到,并且这个钥匙掉在一个车内感应不到的地方了………因为我之前 ...

我也是这么想的,今晚又仔仔细细,每个地方死角缝隙都找了个遍,还是找不到。奇了怪了!
作者: Nosoei    时间: 2019-1-13 00:27
车上再找找吧
作者: _小小小小小迷糊    时间: 2019-1-13 01:07
想起我之前遇到很奇怪的事情。我在开车从邮局回来路上,拿出过手机看一眼,然后就放在副驾驶位子上。到家后,拿起包就回去,然后发现手机没有找到。车里到处找找不到。结果要家人打我的手机,有人接了,说刚刚捡到的,他才走没多远,我问他哪捡到的,他说草地上。还好是当初还没换手机之前。我就奇怪我手机怎么从车上掉到外面草地上?我到现在还想不明白
作者: 张小馨Amy    时间: 2019-1-13 01:12
dream1020 发表于 2019-1-12 22:34
如果下车忘记拿钥匙,把钥匙关车里了,门就会锁起来?

今天把钥匙放在了后备箱的书包里,因为老公还有一把钥匙随身带着,他下车之后车门锁好了我就打不开了,后来他返回来才打开的
作者: 猪猪侠    时间: 2019-1-13 07:45
我掉过几次车坐的夹缝里,有顺着掉到座底下某个很隐秘的地方,再找找吧,也可能是刚好掉在一个感应不到的地方或者是没电池了了……我刚经历完换电

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1