北美微论坛

标题: 私立和公立高中哪个好? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-6 11:56
标题: 私立和公立高中哪个好?
在美国读高中,私立和公立哪个好呢?女儿目前读的公立初中,她还挺喜欢。这个学校排名一般,感觉太轻松了。是上个排名高的公立,还是上个私立高中?请大家来说说想法,谢谢!
作者: summersuyu    时间: 2019-1-6 12:11
好的公立高中你要考的进去啊。如果考不进好的公立高中,可以选择好的私立高中。但是好的私立高中要求也不低啊。
作者: 皮皮_FEUJC    时间: 2019-1-6 12:18
私立公立这话题也是老生常谈了,还是得看孩子适合哪里,,学习不好去哪都一样
作者: renameimei    时间: 2019-1-6 12:22
summersuyu 发表于 2019-1-6 12:11
好的公立高中你要考的进去啊。如果考不进好的公立高中,可以选择好的私立高中。但是好的私立高中要求也不低 ...

谢谢回复!如何签别学校好坏呢?有的学校排名挺高,但看评论又有很多负面的。
作者: 张飞龙    时间: 2019-1-6 12:52
任何私立的都比公立的好,因为私立的会照顾到每一个学生,公立的,你就完全靠自己了。
作者: Genius123    时间: 2019-1-6 12:53
要看看自己能夠負擔私立學校嗎?能的話,當然一定是私立學校好了。真的是要問, if money is no problem ... which one is better ?
作者: wpan    时间: 2019-1-6 14:01
关键看孩子自己。孩子要是自己聪明刻苦,放哪个学校都能念出来。
作者: 甜蜜琳    时间: 2019-1-6 14:05
沙发正解。
作者: renameimei    时间: 2019-1-6 14:05
Genius123 发表于 2019-1-6 12:53
要看看自己能夠負擔私立學校嗎?能的話,當然一定是私立學校好了。真的是要問, if money is no problem .. ...

谢谢回复。当然是可以负担,但也想性价比高一些
作者: lina2005sh    时间: 2019-1-6 14:26
说一下麻州的高中吧,我没有给我儿子去排名第一第二的公立高中第一都是学区房而且富人多,我在麻州选学校是看了当地的杂志高中排名的思前想后选了26排名的公立。为什么?因为我儿子不是那种功课很好的再说我们刚移民来美国,第一年ESL里学习,第二年现在说可以转课程到CP1了,其他我觉得还是需要过渡阶段让孩子适应毕竟不是母语而且你看简单的其实是打基础呀,我们也试考了一下pre SAT & ACT 所以觉得还是要从阅读和写作这里着手,好的公立如果第一第二名这样补课很厉害的因为学校每年排名很看重。如果你女儿功课能达到母语班可以和学校课程顾问讨论申请APclass的如果还简单那么去私立教的课比较快和大学接轨。如果私利能满足你孩子读书的需求和不差钱那么就去吧。
作者: Maggie_xueying    时间: 2019-1-6 14:52
看你在哪个地方 有的地方就是私立资源比公立好 但是有的地方好的公立也是很好的
作者: renameimei    时间: 2019-1-6 14:52
lina2005sh 发表于 2019-1-6 14:26
说一下麻州的高中吧,我没有给我儿子去排名第一第二的公立高中第一都是学区房而且富人多,我在麻州选学校是 ...

非常感谢!她功课能达到母语班,我也和学校课程顾问讨论了,目前上了数学的AP. 但这个学校绝大多数(99%吧)孩子将来都想上州内的学校.我纠结她在这样一个环境里是不是太轻松了。毕竟孩子没有竞争就没有压力。我们在国内读了初一,氛围比这里紧张多了。
作者: Doralynn    时间: 2019-1-6 16:02
私立高中和优质公立高中比明显缺点是AP课程设置少很多,还有一两万的私立就不用念了,要去就去考那些学费四万五万上下的,那才有私立的意义
作者: shucc    时间: 2019-1-6 16:03
当然私立好 老师水平高
作者: renameimei    时间: 2019-1-6 16:16
Doralynn 发表于 2019-1-6 16:02
私立高中和优质公立高中比明显缺点是AP课程设置少很多,还有一两万的私立就不用念了,要去就去考那些学费四 ...

谢谢!
作者: 碼條九    时间: 2019-1-6 18:06
summersuyu 发表于 2019-1-6 12:11
好的公立高中你要考的进去啊。如果考不进好的公立高中,可以选择好的私立高中。但是好的私立高中要求也不低 ...

而且如果你从来没有读过 去不一定收ni的 私校名额也是有限的

作者: renameimei    时间: 2019-1-6 18:36
碼條九 发表于 2019-1-6 18:06
而且如果你从来没有读过 去不一定收ni的 私校名额也是有限的

谢谢
作者: summersuyu    时间: 2019-1-6 19:53
renameimei 发表于 2019-1-6 12:22
谢谢回复!如何签别学校好坏呢?有的学校排名挺高,但看评论又有很多负面的。 ...

你去greateschool或者别的网站上看看他们具体的评分。再去教育局网站上看学校的具体情况。学生毕业率,多数学生考到哪所大学。ny 教育局上面写的很具体。还有再看看学校的网站,上面的课程和活动。基本这么看下来心中都有数了。
作者: summersuyu    时间: 2019-1-6 19:57
碼條九 发表于 2019-1-6 18:06

是的。就像纽约好的私立学校很多名额都是被内定的。剩下少数的名额也是一轮轮的面试。纽约的公立十大高中,也是挺难考进去的。
作者: renameimei    时间: 2019-1-6 20:25
summersuyu 发表于 2019-1-6 19:57
是的。就像纽约好的私立学校很多名额都是被内定的。剩下少数的名额也是一轮轮的面试。纽约的公立十大高中, ...

谢谢!公立学校不都是按学区的吗?这种需要考试的公立学校怎么能查到?
作者: 匿名    时间: 2019-1-6 21:01
我这学区房公立学校还可以,可是我和老公都觉得还是得私立。不然太乱!
作者: IAMNUMBERONE    时间: 2019-1-6 21:20
我都是让小孩上私立,因为这样可以省心很多
作者: ZoePeach    时间: 2019-1-6 22:42
关键看孩子用不用功
作者: 俞花花与萝卜    时间: 2019-1-7 09:53
你如果觉得孩子读书太轻松,可以送课后补习班像Kumon那种。其实公立如果本身排名不错的话没有必要读私立,我家周围小学和中学公立都很好,但高中差的不行,所以打算等到高中的时候去读私立。
作者: renameimei    时间: 2019-1-7 16:47
俞花花与萝卜 发表于 2019-1-7 09:53
你如果觉得孩子读书太轻松,可以送课后补习班像Kumon那种。其实公立如果本身排名不错的话没有必要读私立, ...

谢谢!
作者: renameimei    时间: 2019-2-17 08:12
女儿考上当地的一所比较好的私立了,是个教会学校。学校还给了3000刀奖学金。我还在纠结中,因为不光是学费,还有一个距离,开车一个小时...大家对教会学校有什么了解吗?
作者: 小han妹    时间: 2019-3-12 11:34
始终感觉学校排名和分数是一个大范围的统计,自己能不能学好就是一个概率了,还是看自己。有朋友的孩子先上了私立后来因为种种原因回到公立,还是考了非常好的大学。
作者: renameimei    时间: 2019-3-12 15:05
小han妹 发表于 2019-3-12 11:34
始终感觉学校排名和分数是一个大范围的统计,自己能不能学好就是一个概率了,还是看自己。有朋友的孩子先上 ...

谢谢回复!

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1