北美微论坛

标题: 全职妈妈复出找工作 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-3 15:20
标题: 全职妈妈复出找工作
本人学finance的。读了个比较水的MBA。3年前H1B没抽上。老公抽上了。之后就变成怀孕生娃带娃的节奏了!现在终于告一段落。可以出来工作了。但是这么久没工作,又拿的H4 ead工卡,专业也不好。心里实在没有底。12月投了一个月简历,连个电话也没有。越来越急。简历找人改过,但实在也没啥经历,改出来的有点假大空。这三年的空档期在简历上也实在难看。想看看有没有大神指点一下。
作者: 白猪猪    时间: 2019-1-3 15:28
找人内推
作者: wuzi688    时间: 2019-1-3 15:28
试试猎头
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 15:30
白猪猪 发表于 2019-1-3 15:28
找人内推

你好。谢谢你的回复。不认识什么人能内推。
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 15:35
匿名者 发表于 2019-1-3 15:30

花钱买内推
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 15:39
匿名者 发表于 2019-1-3 15:35
花钱买内推

还有这种的?请问去哪里了解这样的信息呢?
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2019-1-3 15:40
去一亩三分地看看有没有人能帮你内推。
作者: 白猪猪    时间: 2019-1-3 15:41
匿名者 发表于 2019-1-3 15:30

你再找找那种有偿内推的,一般简历合适都会帮你
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 15:57
匿名者 发表于 2019-1-3 15:39
还有这种的?请问去哪里了解这样的信息呢?

楼下的朋友告诉你了
不过小心骗子
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 18:42
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-1-3 15:40
去一亩三分地看看有没有人能帮你内推。

谢谢你的信息!
作者: 海外手机用户    时间: 2019-1-3 18:59
从bookkeeper开始做起吧 要求比较低
作者: 蓝99    时间: 2019-1-3 21:10
请教下楼主,我听说H4不能拿EAD工卡工作?我很快就要换H4了,好担心失去工作
作者: FlyingTaoTao    时间: 2019-1-3 21:44
其实不要太担心三年空缺,也有很多全职妈妈复出的,找工作都需要时间和耐心。保持好心态继续加油!
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 21:58
蓝99 发表于 2019-1-3 21:10
请教下楼主,我听说H4不能拿EAD工卡工作?我很快就要换H4了,好担心失去工作 ...

你老公有I140了嘛?不是所有h4都有ead。要配偶拿了I140有了排期才能申请
作者: 匿名    时间: 2019-1-3 22:02
FlyingTaoTao 发表于 2019-1-3 21:44
其实不要太担心三年空缺,也有很多全职妈妈复出的,找工作都需要时间和耐心。保持好心态继续加油! ...

谢谢鼓励!希望在今年3月份左右能有个工作!
作者: FlyingTaoTao    时间: 2019-1-3 22:05
匿名者 发表于 2019-1-3 22:02
谢谢鼓励!希望在今年3月份左右能有个工作!

加油加油祝你心想事成
作者: 蓝99    时间: 2019-1-3 22:18
匿名者 发表于 2019-1-3 21:58
你老公有I140了嘛?不是所有h4都有ead。要配偶拿了I140有了排期才能申请

哦,明白了,谢谢LZ
作者: 20150914l    时间: 2019-1-4 01:45
有偿内推小心骗子,特别是那种打着职前培训机构的内推,全是水
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 06:20
居然还有有偿内推?!本来内推录取的话公司就会给推荐人发钱奖励的呀,怎么还要另收一笔
作者: 包治百病小马甲    时间: 2019-1-4 13:23
转行 business analyst
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 13:42
包治百病小马甲 发表于 2019-1-4 13:23
转行 business analyst

你好。谢谢你的回复。要转行还要去上学。我现在不想专门去上学。而且也不确定我喜不喜欢这个专业,我年纪不算小了。
作者: 包治百病小马甲    时间: 2019-1-4 20:30
匿名者 发表于 2019-1-4 13:42
你好。谢谢你的回复。要转行还要去上学。我现在不想专门去上学。而且也不确定我喜不喜欢这个专业,我年纪不 ...

可以自学的,并不一定要去university读degree。好多大学也有专门的certified program 几个月学会
作者: 匿名    时间: 2019-1-4 20:35
包治百病小马甲 发表于 2019-1-4 20:30
可以自学的,并不一定要去university读degree。好多大学也有专门的certified program 几个月学会 ...

哦哦!好的!谢谢你的信息!我去查一查
作者: miaomiao20116    时间: 2019-3-22 19:59
楼主请问:我和你一样的情况,怀孕生孩子毕业后就申请了h4,老公有h1b但没有绿卡,你的ead卡怎么申请的呢?必须得身份吗?
作者: 匿名    时间: 2019-3-23 06:10
miaomiao20116 发表于 2019-3-22 19:59
楼主请问:我和你一样的情况,怀孕生孩子毕业后就申请了h4,老公有h1b但没有绿卡,你的ead卡怎么申请的呢? ...

我老公有批准的i140。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1