北美微论坛

标题: 已婚有宝宝的来发表一下意见呗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-11 02:47
标题: 已婚有宝宝的来发表一下意见呗
请问大家有了宝宝之后夫妻感情变得更好了还是因为宝宝的事情矛盾增多了呢?因为听很多人说有宝宝之后夫妻就会因为孩子的事情意见不合而多了很多争吵,有点担心。
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-12-11 03:26
多少避免不了磨合一段时间。尽量多沟通多互相理解吧。

我家还属于和老公生孩子前感情很好,和长辈也没啥矛盾关系不错的。生了孩子的前9个月吧,挺明显的经常和老公有争吵,主要原因一个是大家带孩子累都睡不够,再一个对于男的来说毕竟天然能当个称职奶爸的是少数,都有一个学习的过程,爸爸又不像妈妈怀胎十月,已经做好充足的心理准备。男的也没有女生有耐心。

但是9个月之后慢慢的孩子夜里越睡越长,然后两人分工也都比较明确了,慢慢争吵就少了。再之后就是很偶尔的小吵,就恢复正常了。
作者: Roooooooo    时间: 2018-12-11 03:46
我觉得得看老公 如果队友愿意主动分担的话 感情会越来越好 我们家就是队友会主动分担家务 一起照顾宝宝 而且队友全程参与生宝宝之后 真的很心疼我 生完宝宝之后基本是更宠着我的状态
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 04:11
有孩子前几乎不吵架 有孩子后开始好烦我老公 特别是半夜孩子哭他却睡的特别好的时候
作者: Honey桐桐    时间: 2018-12-11 04:30
作者: l_l_CC    时间: 2018-12-11 07:21
有孩子第一年肯定会吵架
作者: 冷夜清枫    时间: 2018-12-11 08:17
更好了 纽带更强 更有一个家的感觉 而且我老公管娃很多 我们所有事都在商量着一起努力 感觉除了各自上班以外 所有时间都在合作完成一个project

作者: 璐璐UMD    时间: 2018-12-11 08:31
有了孩子以后吵的多一点了 但是慢慢磨合在变好~
我家半夜娃有需求都是老公起来 我睡不够真的起来脸都是黑的 所以这一点上我俩没矛盾
作者: 小丫丫    时间: 2018-12-11 08:42
感情越来越好了,感觉有孩子以后,老公就跟重视我们这个小家庭了
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 09:14
作者: 我是真喵喵    时间: 2018-12-11 09:16
还是那句话,人与人之间的感情还有三观之类的不会因为结个婚生个宝宝就变得不一样。生宝宝之后意见不合,那是因为婚前没有涉及到宝宝的问题,其实可能当时意见就不统一了。钱,性还有孩子是婚后最容易产生矛盾的
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 09:22
更好了 孕期时候就是他天天照顾我给我做饭不让我干任何活 生了娃之后他每天除了上课出去买菜就是回家陪着我俩还有继续做饭 但我晚上不需要他带宝宝不然上课没精力
我俩两个没经验的自己一路把孩子带到半岁然后我妈过来看了两个月再三个大人一起把孩子带回国
现在孩子留在国内爷爷奶奶带 每天都很开心 家里也很宠着 我俩在这边天天看着儿子视频每天都互吹一波自己儿子最好最棒最乖
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 09:24
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 09:28
匿名者 发表于 2018-12-11 09:24
孩子都送回国内了。。。生了孩子自己不带,摊手呵呵

我俩还没毕业 上两个学期我是取消了所有课程才能在这边合法呆着
我们自己家里的事用不着其他人来bb 孩子上幼儿园的时候我已经回去陪着了
作者: 奇奇怪怪的少女    时间: 2018-12-11 09:45
肯定会吵呀但都鸡毛蒜皮的事,感觉主要是产后荷尔蒙影响再加上24H on call根本没时间休息脾气就很暴躁易怒,动不动就看老公不爽想骂,但还是看老公怎么对待吧,比如能主动分担点家务或帮忙看会孩子让我能休息会就很和谐。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 10:04
作者: zhaotq1    时间: 2018-12-11 10:49
应该是闹矛盾的机会更多了。小的时候需要带,大点之后为了教育和管教问题,都是夫妻矛盾的导火线。
作者: 张姝婧_1031    时间: 2018-12-11 10:56
刚开始肯定会有磨合,但是也不是都会影响感情,有几种情况不会发生太大矛盾,
1、父母双方育儿观念大方向一致,只是小细节两个观念不同
2、父母一方对育儿没有自己坚持的方向,都交给另一半做主,自己配合。
会严重影响夫妻感情的是那种双方都有自己很坚持的育儿理念,而且截然相反,
比如妈妈坚持要亲密育儿,爸爸坚持要哭声免疫。
比如妈妈坚持要自己带孩子,爸爸坚持要把孩子交给老人。
比如妈妈坚持要从小给小孩子早教,爸爸坚持要给孩子快乐的童年之类的
作者: xiaoyu66    时间: 2018-12-11 10:59
结婚七年,俩娃,自己带。没娃的时候倒是会吵,自从有了娃没吵过架,天天忙活娃还忙不过来呢,没那个精力跟他吵架。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 11:29
匿名者 发表于 2018-12-11 10:04
谁稀罕bb你家那点破事,你家的事儿跟这个帖子没关系,所以你也别bb了吧。

你俩都是学生,养孩子的钱都是父 ...

所以你就是lz?楼上楼下这么多回复说了这么多的吵架的点 唯独没有因为没钱而引起的争吵
难道男人没责任心当甩手掌柜不管孩子老婆才会导致争吵吗?或者生完孩子后x生活不和谐导致的出轨才是吵架导火索
我还真不知道都打算在美国生孩子了没钱才是吵架的导火索
要么这边都是学生家长可以支援一切经济来源 要么都是工作了的自己有稳定收入
你连钱都没有养什么孩子?
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 11:35
作者: cool_lucky    时间: 2018-12-11 11:47
我跟我老公是都一样的 只能说有了宝宝之后会把这个人的缺点放大 优点也会放大 所以之前的懒没责任这些并不会因为宝宝而改变 所以会觉得矛盾增加
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 11:50
罗兰小雨 发表于 2018-12-11 03:26
多少避免不了磨合一段时间。尽量多沟通多互相理解吧。

我家还属于和老公生孩子前感情很好,和长辈也没啥矛 ...

谢谢分享,我和我老公感情也算比较好的,不过偶尔有点小吵小闹,他也是那种顾家会干家务的男人。打算准备要宝宝,所以想知道大多数家庭会因为有了小孩而影响夫妻感情。因为之前一直在想该不该要小孩,但是如果不要就一辈子体检不了当爸爸妈妈的感觉。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 11:54
Roooooooo 发表于 2018-12-11 03:46
我觉得得看老公 如果队友愿意主动分担的话 感情会越来越好 我们家就是队友会主动分担家务 一起照顾宝宝 而 ...

哈哈,我队友还算是比较有责任心的,希望我也会这样
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 11:55
璐璐UMD 发表于 2018-12-11 08:31
有了孩子以后吵的多一点了 但是慢慢磨合在变好~
我家半夜娃有需求都是老公起来 我睡不够真的起来脸都是黑的 ...

能半夜起来的都是好老公
作者: cool_lucky    时间: 2018-12-11 12:01
匿名者 发表于 2018-12-11 10:04
谁稀罕bb你家那点破事,你家的事儿跟这个帖子没关系,所以你也别bb了吧。

你俩都是学生,养孩子的钱都是父 ...

虽然你有点凶 不过说的真的挺有道理的 我也非常不赞成生了带回国养 或者还在上学这种狗屁理由 先学会自己赚钱养自己 再想着怎么养娃
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 12:06
匿名者 发表于 2018-12-11 11:35
楼上楼下才几个人?你就能总结出有孩子的夫妻不会因为钱吵架了?没人说夫妻吵架都是因为钱,但因为钱吵架的 ...

我是楼主哦,同意你的观点,我想问的是有了孩子之后因为孩纸的存在会不会给夫妻带来矛盾。还是因为有了孩子两个人就变得更亲了。说真的如果孩子生出来都不在自己身边长大我不知道生孩子的意义何在。我们还没有孩子,但是有了之后我应该是不会想错过他成长的每个阶段的。
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-12-11 12:13
匿名者 发表于 2018-12-11 11:35
楼上楼下才几个人?你就能总结出有孩子的夫妻不会因为钱吵架了?没人说夫妻吵架都是因为钱,但因为钱吵架 ...

虽然你说话挺冲的,但是理是对的。。。
楼主想讨论的是夫妻来有经济来源的情况,生了娃自己带的情况。
和楼上那个回复说生了娃送回国父母带的,真的不是一回事~
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-12-11 12:14
匿名者 发表于 2018-12-11 11:55
能半夜起来的都是好老公

我实在是受不了半夜不睡觉。。。但是我老公对这一点不太介意。。。于是慢慢的就形成了爸爸起来的习惯

作者: 匿名    时间: 2018-12-11 12:15
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-12-11 12:17
匿名者 发表于 2018-12-11 12:15
哈哈哈哈,看来我要改变一下说话方式,还是要好好说话。谢谢妹子。

不过真的特别赞成你说的那两句!!!

自己挣钱养孩子,跟用父母的钱养孩子,是两码事。

自己带孩子的夫妻关系,跟把孩子送回国内扔给父母的夫妻关系,也是两码事。
作者: MM_DC    时间: 2018-12-11 12:43
璐璐UMD 发表于 2018-12-11 12:14
我实在是受不了半夜不睡觉。。。但是我老公对这一点不太介意。。。于是慢慢的就形成了爸爸起来的习惯 ...

羡慕你 我觉得我经常发火就是夜里睡不好造成的
作者: 混血小渝_54987    时间: 2018-12-11 12:51
我家是夫妻感情变好了,有了宝宝之后更像一个家了;其实这个也说不准,要看自己的另一半的人品性格各方面来决定。
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-12-11 13:13
璐璐UMD 发表于 2018-12-11 12:17
不过真的特别赞成你说的那两句!!!

自己挣钱养孩子,跟用父母的钱养孩子,是两码事 ...

同意。孩子不养在身边那夫妻俩和二人世界没啥区别。和lz问的不是一个事。

lz妹子,个人觉得生不生孩子还是看你俩有没有打算要孩子本身吧,至于担心生了孩子会不会感情不好,这个有点不知道怎么形容更恰当,就类似于“投鼠忌器”这个意思。

个人觉得生了孩子之后我和老公的感情更深了,当然在前9个月吵架也多了。很矛盾对不对我觉得原因在于吵架并不是两人感情不好了,只是由于多了一个家庭新成员,新事物,新家务,以前就是平时工作下班回家吃吃喝喝,现在下班要带孩子,生活方式变了,所以两个人需要重新就新增的事情磨合,感情基础好的两个人磨合之后过了这段时间就会好了。
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-12-11 13:22
匿名者 发表于 2018-12-11 12:06
我是楼主哦,同意你的观点,我想问的是有了孩子之后因为孩纸的存在会不会给夫妻带来矛盾。还是因为有了孩子 ...

另外补充一个咯,有了孩子除了那些家庭琐事外麻烦外,单看有了孩子以后的话,和老公的感情是更好了的,因为真的是两个人共同的结晶。是我的也是你的,我们三个是一家人,“一家人”这个概念从来没有这么真实过,就连平时他和别人聊天说我儿子怎么怎么样的时候尤其能感觉得到。
作者: 品品品小奇    时间: 2018-12-11 14:38
娃现在四个月啦 感觉感情变好了呢 我家也是从出生开始晚上都是老公起来管娃的 现在感觉就是更体谅更心疼对方了
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 14:41
有了孩子以后 感觉感情更好 每次我要吵吵回国 老公都坚决不同意 他说就算带娃辛苦也绝对不把孩子给长辈带 他看不见孩子 他受不了 所以感觉感情变更好
作者: 幸福的小饱嗝    时间: 2018-12-11 15:07
诚实的说有点影响。没有孩子之前感情挺好的,包括怀孕对我也特别关心照顾的很好,但是孩子出生之后确实有点影响感情。
孩子特别调皮带起来又特别累,父亲进入角色又很慢,也可能天生父子之间就很微妙,也许如果是女儿会好一些...
所以大家都有点超负荷,我忍不住嫌弃孩子爹。感觉就是那种累的都没心情风花雪月了,有时候脾气又会很大,他又觉得自己被忽视了,媳妇没了,我完全变成孩子的妈了。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 15:10
不好了
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 15:25
幸福的小饱嗝 发表于 2018-12-11 15:07
诚实的说有点影响。没有孩子之前感情挺好的,包括怀孕对我也特别关心照顾的很好,但是孩子出生之后确实有点 ...

我担心的就是这个。现在和老公感情挺好的,感觉如果有了孩子之后多多少少都会有影响的。那你觉得值得吗?之前在论坛看到一个帖子说那些叫人生孩子的人都是因为自己进了坑要拖上别人的。说多辛苦都是值得的都是假的。
作者: Fille-zz    时间: 2018-12-11 15:29
感情更好了
作者: CeciliaPP    时间: 2018-12-11 15:32
引起家庭矛盾的并不是宝宝,而是来照顾宝宝的老人
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 15:57
匿名者 发表于 2018-12-11 08:22
更好了 孕期时候就是他天天照顾我给我做饭不让我干任何活 生了娃之后他每天除了上课出去买菜就是回家陪着我 ...

“我俩在这边天天看着儿子视频每天都互吹一波自己儿子最好最棒最乖……”搞笑呢……两手一叉,拍拍手,能影响夫妻啥啊………就别在这参合了,你和人家说的根本不是一个事……
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 16:38
CeciliaPP 发表于 2018-12-11 15:32

真的吗?以后我妈会帮忙带的
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 17:13
匿名者 发表于 2018-12-11 15:57
“我俩在这边天天看着儿子视频每天都互吹一波自己儿子最好最棒最乖……”搞笑呢……两手一叉,拍拍手,能影 ...

好吧 那我继续解释一下:
儿子现在十五个月 我一直陪着在美国这边到他六个月 然后跟我妈我老公在春假带回国 我因为担心老人在国内照顾不好直接withdraw了当时那学期的课 直到他十一个月的时候回来继续读书
我总共八个月两个学期就毕业 到时候我先回国跟儿子呆着 老公继续上学直到毕业

也就是说现在这学期都结束了我俩和孩子刚分开四个月左右
ls还有你那些一堆堆反驳我俩情况和你们不是一个事的 所以都是自认为一辈子不会因为工作等各种变动暂时把孩子交给老人带不到一年对吗?
我和我老公前六个月在孩子肠绞痛 孩子半夜不睡觉莫名哭闹 各种突发情况都很容易发生的时候自己一路带过来都不算夫妻俩的考验对嘛?

我下学期只有一个研究生毕业论文要写 曾经考虑过寒假就给他带回来 但因为我老公两学期后要换学校 所以现在是租的2b2b 国内婆家是三层别墅还有一个大院子 家里一堆人陪着玩 我难道要为了一己私欲就把孩子从宽敞明亮的大房子里带回来就为了陪他爹娘?我俩如果都需要去学校的时候就把一个未必会说话的孩子丢到daycare面临他也许会受欺负和受老师不重视的境况?美国现在大环境下当地人对于华人的排斥什么样子都懂吧 我不想因为自己的喜欢而不停折腾我儿子 随着我跑来跑去 不如赶紧毕了业就回去陪他 一堆人在这说情况不同balabala 那我和我老公前十一个月孩子自己长大的?
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 17:21
大多数都变不好了,变好的应该是家里有矿的,孩子有人带,矛盾自然就少了
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 17:36
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 18:23
匿名者 发表于 2018-12-11 17:36
别找理由了,也别来这个帖子继续说你家的事儿了,什么叫担心把未说话的孩子送到daycare不受重视被老师欺负 ...

你们跑来别人的帖子下面judge完评论还让人闭嘴别说话??笑死人了论坛你家开的?
一直以来冒出来的孩子在daycare被霸凌 向老师要说法无果只能转学或者送去dc回家后哭闹不休的帖子都看不到是吧?在美国这边一直要生活的没办法才只能送到dc或者夫妻一方留在家里当家庭主妇照顾孩子 我俩以后生活重心要回国为什么不选择把孩子交给自己家老人来带不到一年?键盘侠真是轻飘飘的看别人选择与你不同就噼里啪啦打下一串字来膈应人
作者: 姬德曼    时间: 2018-12-11 19:13
匿名者 发表于 2018-12-11 18:23
你们跑来别人的帖子下面judge完评论还让人闭嘴别说话??笑死人了论坛你家开的?
一直以来冒出来的孩子在da ...

妹子你就别再看了,弄自己不开心的,关手机分散一下注意力。无论另一个妹子道理对不对,我觉得家家有本难念的经,任何人都没有权利judge别人的生活和决定。只要你们夫妻,你们父母,孩子,都觉得这是目前最好的选择就行了。
作者: CeciliaPP    时间: 2018-12-11 19:43
匿名者 发表于 2018-12-11 16:38
真的吗?以后我妈会帮忙带的

亲妈也会有矛盾。基本就是生活认知上的不和谐,妈妈们有各种养生论调和生活经验,和我们会冲突。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 20:01
怀孕前从不吵架,从怀孕开始就吵架,孩子出生后更加看他不顺眼,总是故意找茬跟他吵。主要是每天带孩子,晚上孩子哭得厉害他还睡得跟猪一样,有时候他愿意帮忙就和谐一些。还好他也体谅我,怎么吵都不生气。最重要还是沟通,有什么需要帮忙的就直接说,男人有时候很迟钝的。
作者: maggie2770    时间: 2018-12-11 20:03
有了寶寶更容易吵架 老公還會跟寶寶吃醏 覺得我把太多時間花在寶寶上面
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 20:07
CeciliaPP 发表于 2018-12-11 19:43
亲妈也会有矛盾。基本就是生活认知上的不和谐,妈妈们有各种养生论调和生活经验,和我们会冲突。 ...

同感,我和老公的矛盾大多数是因为亲妈
作者: P-XingXing    时间: 2018-12-11 20:17
我老公属于没脑子做事的人。只要和他配合照顾二个娃,真心累。都会吵。但看见大的去亲小的,一切都值得了。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 21:01
CeciliaPP 发表于 2018-12-11 19:43
亲妈也会有矛盾。基本就是生活认知上的不和谐,妈妈们有各种养生论调和生活经验,和我们会冲突。 ...

我也怕和我妈妈的矛盾比和我老公的更大,因为现在有时候在家和我妈也偶尔会有摩擦,可是没办法啊,我妈妈没能力自己买房,我也没能力给我妈单独买一套房,所以无论有没有小孩暂时都是要和我妈住一起
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 21:02
姬德曼 发表于 2018-12-11 19:13
妹子你就别再看了,弄自己不开心的,关手机分散一下注意力。无论另一个妹子道理对不对,我觉得家家有本难念 ...

谢谢你
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 21:03
匿名者 发表于 2018-12-11 20:07
同感,我和老公的矛盾大多数是因为亲妈

我亲妈还和我们住一起呢,不知道什么时候能有2人世界,以后有孩子更不用想了
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 21:06
maggie2770 发表于 2018-12-11 20:03
有了寶寶更容易吵架 老公還會跟寶寶吃醏 覺得我把太多時間花在寶寶上面

我妈妈之前跟我说过以后就算有了孩子也不能忽略了另一半,因为以后老了孩子不会陪你,陪你的只有另一半了,所以年轻的时候要把感情培养好
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 23:36
匿名者 发表于 2018-12-11 09:14
虽然我还没孩子,但我知道肯定会吵的,因为我跟我老公养了狗之后都因为狗吵了好几次,不过一段时间后就好了 ...

谁说的,我妈帮我带孩子,矛盾更多!
我一个人,顶多是累、非常累;
我和老公两个人,不过是手忙脚乱、小打小闹。
我妈是体力上支援了不少,但是精神压力爆增!她总是跟在后面批评数落人,就没有一个人是她看得没毛病的!
我天天生活在批评抱怨中,感觉负能量都快爆掉了!
姐妹们一定要小心啊
作者: Maggie_xueying    时间: 2018-12-11 23:43
一开始宝宝还小的时候没啥矛盾 后来矛盾开始慢慢增多 后来又好了
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 23:50
CeciliaPP 发表于 2018-12-11 15:32

说的太多了!

你不干活,说你懒。

你仔细干活,说你绣花。

整个就是观点不同,节奏还不一致……

你还得忍着,谁让那是你亲爸妈。

你要是吵,人家就会一哭二闹三回国。

整个就是,孩子哭、老人闹、老公天天都加班。
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 23:56
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 00:08
匿名者 发表于 2018-12-11 21:03
我亲妈还和我们住一起呢,不知道什么时候能有2人世界,以后有孩子更不用想了 ...

多点出去旅游吧,有了孩子就更难了,我们现在出个门都要带个小灯泡
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 00:39
今年刚生的娃 奶爸特别给力 从来没吵过架 因为我几乎除了抱抱哄哄 给娃买买买 剩下的喂奶 换尿布 夜奶都是奶爸管 我这个妈妈不称职
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 00:41
两个孩子,会有磨合,但没有吵过.
感情如初,互相体谅,互相帮忙,互相爱护是我们对彼此的好
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 00:41
匿名者 发表于 2018-12-11 09:22
更好了 孕期时候就是他天天照顾我给我做饭不让我干任何活 生了娃之后他每天除了上课出去买菜就是回家陪着我 ...

你不说倒好,我是个有宝宝的妈妈,特别反感生了小孩扔国内的,让他们做留守儿童.....养不起不要生,生了请负责
作者: 幸福的小饱嗝    时间: 2018-12-12 01:01
匿名者 发表于 2018-12-11 15:25
我担心的就是这个。现在和老公感情挺好的,感觉如果有了孩子之后多多少少都会有影响的。那你觉得值得吗?之 ...

不好说呀,有时候觉得累和抱怨,但是本能的爱孩子,何况有时候娃也挺可爱的。
我本人还有老公都不是喜欢小孩子的类型,娃是结婚5.6年了意外有的,既来之则安之就生了,基本都是走一步看一步那种。所以有时候因为没有准备或者认识不足导致各种状况,确实没有两人世界轻松啊。可生活总要往好处看才过得下去,慢慢也习惯了拖家带口了。
所以我的感受就是没法简单的说好还是不好,是两面性的。我不劝朋友结婚或者生育,也会跟朋友说要孩子得慎重,毕竟生出来了没法再塞回去。对经济啊,身心体力什么得都是巨大考验,对困难多点准备会更好。
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 01:04
我一不care老公家人二不care宝宝,一脸爱咋咋的...在意产生矛盾,冷血星人没啥参考价值,但就我感觉,如果你在意孩子一点一滴,又不是超人啥啥都能干,周围人又都不是你肚子里蛔虫,那矛盾真不可避免.

不用担心我孩子,她爷爷奶奶姥姥姥爷爸爸啥的可喜欢人家,过得可好
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 01:36
匿名者 发表于 2018-12-12 00:41
你不说倒好,我是个有宝宝的妈妈,特别反感生了小孩扔国内的,让他们做留守儿童.....养不起不要生,生了请 ...

让他在爷爷奶奶身边总共就八个月我就回去了 这边不想给他丢到daycare
跟养不养得起没关系
我自己一路带到十一个月天天跟我睡的 没人比我和他爹更心疼这个孩子
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 02:26
匿名者 发表于 2018-12-12 01:36
让他在爷爷奶奶身边总共就八个月我就回去了 这边不想给他丢到daycare
跟养不养得起没关系
我自己一路带到 ...

姑娘 我理解你 一样的 根本不是钱的事儿  我想过送day care 可是孩子太小了 我儿子才三个月大 我和我老公 都是在读phd 一个计算机一个金融  看着前途尚可 压力可想而知  家家有本难念的经 互相理解吧  不是每个孩子来临的时候 父母都有足够的时间金钱精力来照顾他们的 不要judge  我现在觉得只要我儿子过得好 开心就好 其他的一切 别人的看法都不重要   
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 04:16
匿名者 发表于 2018-12-11 04:11
有孩子前几乎不吵架 有孩子后开始好烦我老公 特别是半夜孩子哭他却睡的特别好的时候 ...

same here
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 05:24
lz 和你分享一下 前九个月真的是一直有矛盾。做女生的各种委屈,男生也不知道怎么帮忙。因为我收入比较稳定 我和老公商量下来 有了娃他在家里带到一岁,然后送daycare。各种吵架很多时候真的和经济有关。我生完两个月回去上班,还要喂奶,还要去客户那,晚上夜醒有时候也都是我,老公负责白天带娃。没有任何人帮,坐月子也没月嫂,真的就是我俩一手带大的娃。很多矛盾 很多委屈,但大家都是为了这个家。前些日子 矛盾稍微好点了,又赶上娃一岁送daycare,接送都要分配,我们又开始有矛盾,同时也开始学会和适应新的作息。带娃超级累,在每个阶段还有不同的挑战 是一个完全不一样的世界,但是带娃非常有成就感 看着他每一步成长,也回去翻翻以前的视频,那些当下不知道怎么熬过来的时光也就这么过来了。
作者: puma2013    时间: 2018-12-12 05:29
开始不适,逐渐喜欢,最后开心。
作者: 妖女是我的猪    时间: 2018-12-12 05:32
一如既往
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-12-12 06:25
更坏了
作者: yytDorothy    时间: 2018-12-12 07:43
匿名者 发表于 2018-12-11 17:13
好吧 那我继续解释一下:
儿子现在十五个月 我一直陪着在美国这边到他六个月 然后跟我妈我老公在春假带回国 ...

本来没想评论的,结果看到你最后一段话就觉得你们真的太不成熟了。什么叫做这边对华人的歧视大家都知道?哪里有那么多什么歧视的。你有去参观过当地的daycare吗?你有去了解情况吗?你知道daycare是怎么运作的吗,有哪几种吗?自以为是地笼统地下定义,还以为自己很对,无法接受别人的意见。我认为第一个回你的层主讲话确实有点冲。但是那么多人同时反驳你的意见不应该引起警示好好反省自己吗?感觉楼主和老公对美国的教育方式不太了解,还保留国内的老一套思想。这边的主流思想是宝宝给父母带比给祖父母照顾要好很多。因为可以给孩子一份sense of security。这种安全感比物质生活的舒适要重要很多。
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 08:20
yytDorothy 发表于 2018-12-12 07:43
本来没想评论的,结果看到你最后一段话就觉得你们真的太不成熟了。什么叫做这边对华人的歧视大家都知道?哪 ...

不好意思 这次回美国在海关那里因为随身带的现金超过1w被check被海关人员刁难半天还威胁遣送回国
你没遭遇的不代表没有  
也请不要站在你自己的角度对别人指手画脚
还有 你玩游戏么 美服守望先锋 就因为游戏角色名是中国文字也能被美国人一通乱骂即使你是mvp能carry动全队
种族歧视不是哪里都有 但如果遇上了你上哪里讲理?如果这个万分之一的概率被你孩子遇上你就不会说出这种话
而我就是不希望哪怕自己的小孩遇上这万分之一的概率
你的文字很像我妈那个时代的人:哎呀这种小概率事件怎么就能被你们遇上balabalabala 呵呵
作者: fshlydia    时间: 2018-12-12 08:20
矛盾增多了。
恋爱到结婚10年,本来以为磨合得非常好了。
很多问题是有了娃才能看出来的,或者说以前不是问题的,有了娃之后就变成了问题。
老人如果是意见很多的那种(不管在不在一起生活),也会增加额外的矛盾。
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 08:21
yytDorothy 发表于 2018-12-12 07:43
本来没想评论的,结果看到你最后一段话就觉得你们真的太不成熟了。什么叫做这边对华人的歧视大家都知道?哪 ...

还有我在国内陪着孩子跟我婆婆她们一起呆了半年 我看到了孩子有多喜欢爷爷奶奶我才会放心先把他暂放在国内 而不是在他很没有安全感的时候强行给他留下
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 08:28
匿名者 发表于 2018-12-12 02:26
姑娘 我理解你 一样的 根本不是钱的事儿  我想过送day care 可是孩子太小了 我儿子才三个月大 我和我老公  ...

谢谢 我很奇怪为什么我儿子在国内呆的很开心也很黏着奶奶在这些人嘴里就是可怜的留守儿童
没同理心又愿意自己站在道德高点指手画脚bb别人生活的人太多了
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 08:33

另:我作为从小被姥姥姥爷带到三岁的人来说一下 因为从小跟祖父母在一起感情深厚 但并不会影响对爸妈的感情 父母感情和谐家庭稳定才是给孩子带来的最大安全感
80 90后的父母多少也是自己一路带孩子带过来的 那么所有的孩子都因此有安全感吗?难道不是跟父母的文化素养还有家庭气氛有关吗?单单只是被祖父母带不到一年就会影响孩子的性格安全感?还是说你们所谓的要再苦再难都把孩子带在身边只是满足了自己的私欲
作者: yytDorothy    时间: 2018-12-12 08:38
匿名者 发表于 2018-12-12 08:20
不好意思 这次回美国在海关那里因为随身带的现金超过1w被check被海关人员刁难半天还威胁遣送回国
你没遭遇 ...

真是小孩子心性。我们每次回美国都带几w美金。但是我们提前申报。从来没有被责难过一次。都是带报表到海关问几个问题就可以走。你们是没申报被查出来的吧?这种是违法行为,他们有权利直接上缴你的钱的。只被问几个问题就被放走算是你很幸运了。再告诉你一些常识。美国税法规定每年每人可以免税赠送另一人1w4美金。所以你过海关申报的话对你的报税什么的没有一点影响。你爸给你1w4,你妈赠你1w4,还有奶奶爷爷叔叔什么的一下就够了。不申报才是最危险的行为,还有可能被划为有带黑钱洗钱的嫌疑对象,要关小黑屋。

还有什么千分之一的小概率事件什么的,出门遇车祸的概率要大于千分之一吧?那你要一辈子都不带小孩出门吗?有的daycare也许会有歧视情况出现,但你作为父母如果提前做准备各种去深入了解daycare的情况难道还找不到一家资历好信得过的吗?国内幼儿园小学出现暴力行为,家长砍伤别人家小孩,多名学生在校门口被刺伤,祖父母xingqin孙子女的新闻头条比比皆是,这些你又不担心了?真是double standard。感觉你不是真心想讨论怎么样才是对孩子最好的教育理念,而是为了赢我而怼我。
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 08:39
yytDorothy 发表于 2018-12-12 08:38
真是小孩子心性。我们每次回美国都带几w美金。但是我们提前申报。从来没有被责难过一次。都是带报表到海关 ...

大姐 我们申报了 所以才这么生气
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 08:46
yytDorothy 发表于 2018-12-12 08:38
真是小孩子心性。我们每次回美国都带几w美金。但是我们提前申报。从来没有被责难过一次。都是带报表到海关 ...

正因为入境单子上填了我们带的金额然后海关给我们带子扣了一个红章进入人工 check通道
海关把我们所有的箱子都翻的乱七八糟检查所有的行李就怕我们私藏更多的钱 并且把我们装钱的信封拆开一张一张在数 不同停的问我们什么专业 带钱干什么 谁给的 一个问题反复问 还说 回答错了你们就可以回国了 这就是他们干的事情
作者: yytDorothy    时间: 2018-12-12 08:56
匿名者 发表于 2018-12-12 08:46
正因为入境单子上填了我们带的金额然后海关给我们带子扣了一个红章进入人工 check通道
海关把我们所有的箱 ...

这不是歧视,是抽查。和你们在一起的中国人都被查了吗。还是只有你们?如果当天所有入境申报的中国人都被查就叫歧视,不然只能说你们不幸运刚好被抽中
作者: yytDorothy    时间: 2018-12-12 08:58
匿名者 发表于 2018-12-12 08:46
海关把我们所有的箱 ...

你是中国人不错、但你也是生活在美国的普通人。普通人需要遵循的法律法规你也要遵守的。你要Google一下新闻的话会发现很多美国人墨西哥人都会被检查,并不是因为你的国籍是中国而查你
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 09:06
我觉得是变差了吧毕竟没啥两人世界,静下来也只想自己休息休息,以前觉得老公是个可爱的大宝宝,现在只觉得宝宝最可爱,估计老公也这样看我哈哈。
作者: fleas    时间: 2018-12-12 09:07
总有想离婚的时候,要合适地沟通,说明白就好,男人真的需要人教才能成为爸爸,不像我们妈妈都是天才
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 09:40
一胎产前老公无微不至的照顾让我很感动,产后因为我们都是新手,月子里我情绪总是阴晴不定,老公还是会让着我,虽然有时候我们都太累了会有点小矛盾,但是第二天就会和好如初,互相理解万岁,而且还增进感情。二胎因为有了经验,因为孩子而闹矛盾的情况也少了。
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:24
匿名者 发表于 2018-12-11 12:06
我是楼主哦,同意你的观点,我想问的是有了孩子之后因为孩纸的存在会不会给夫妻带来矛盾。还是因为有了孩子 ...

非常赞成你最后说的一句话 有了孩子后不想错过他成长的每一个阶段。生孩子养孩子陪他成长教育他 都是人生中一个学习和积累经验的过程。只生不养这种一定会后悔的,从发展心理学看。怀他十个月不如养他一年,生出来就送走,就是自动放弃成为孩子最信赖的抚养人。以后再想把孩子带回身边矫正孩子行为教育孩子就难了,因为那时候孩子不会听抚养人以外的话。带孩子再怎么苦怎么累也要自己来。
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:25
我们第一年真的是吵架了无数。磨合好了之后、现在就比较平稳。就是孩子大了越来越闹腾、真是愁人
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:35
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:36
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:42
匿名者 发表于 2018-12-12 10:35
三观感人,一会儿找各种理由辩白自己为什么生了孩子却不养扔到国内,花父母的钱让父母带孩子,一会儿又说孩 ...

你有病吧?我说的是态度问题你回给我的是什么乱七八糟?抽查是一点一点挑衅你质疑你连专业都说不对?抽查是动不动就说给你遣送回国?
神tm逻辑也不知道你们都是谁肚子里的蛔虫没见过当时发生了什么说的比我这个当事人都真
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:44
yytDorothy 发表于 2018-12-12 08:58
你是中国人不错、但你也是生活在美国的普通人。普通人需要遵循的法律法规你也要遵守的。你要Google一下新闻 ...

大姐 我说的是态度问题
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:44
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:49
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:50
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:51
谁可以解释一下 ”说你们所谓的要再苦再难都把孩子带在身边只是满足了自己的私欲” 是哪一种私欲? 这种说法真是毁三观。
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 10:52
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1