北美微论坛

标题: 倒霉透了,护照 绿卡 SSN丢了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-3 10:22
作者: Eric777    时间: 2018-12-3 10:26
会好的。
事情处理了
调整自己的心情
作者: chen1123    时间: 2018-12-3 10:38
Blessss

作者: 陽光蘇蘇    时间: 2018-12-3 11:19
赶紧place freeze account with credit agencies. 紧定的credit report, 看看有没意外account.
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 11:20
作者: 雪绵豆沙    时间: 2018-12-3 11:42
入室盗窃吗 这三个怎么会一起丢呢
作者: 匿名    时间: 2018-12-3 12:04
感觉也是正常程序走的。
我之前遇到抢劫,google了一下警察局,然后找了个最近的。 然后人家跟我说,我应该去另一个。 那个才是分管的。虽然也帮我报了案最后。
作者: 主任陈    时间: 2018-12-3 12:14
以后ssn还是放家里吧。。
作者: asterguan    时间: 2018-12-3 12:44
绿卡补办还蛮快的,不要太担心了,就是要交钱是真的。。。
作者: Nosoei    时间: 2018-12-3 12:59
ssn 绿卡不要随时放身上
作者: Cyshan    时间: 2018-12-3 13:17
blessss.
作者: WA的木头    时间: 2018-12-3 13:49
Bless祝好运!
作者: 尼糯米芽    时间: 2018-12-3 14:19
bless
作者: ibmtp    时间: 2018-12-3 15:08
社保卡绿卡护照都不应该随身携带,一个驾照就可以搞定所有的日常需要,LZ丢的都是应该大部分时间放家里的,只有面试、出国回国才需要这些啊。这些是常识,LZ当花钱买教训吧~安慰一下。
作者: chp    时间: 2018-12-3 20:42
怎么三个一起丢的?家里进贼了吗
作者: 单眼皮小眼睛__    时间: 2018-12-11 01:36
这些都可以补办吧
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 09:03
Nosoei 发表于 2018-12-3 12:59
ssn 绿卡不要随时放身上

绿卡超过八十岁了。一定要随身携带吧
作者: 匿名    时间: 2018-12-11 09:07
ibmtp 发表于 2018-12-3 15:08
社保卡绿卡护照都不应该随身携带,一个驾照就可以搞定所有的日常需要,LZ丢的都是应该大部分时间放家里的, ...

你这有误。绿卡一定要随身携带。你看welcomeletter那里有说。只要你十八岁以上就一定要随身带绿卡。要不然被检查会被罚款
作者: Nosoei    时间: 2018-12-11 11:05
匿名者 发表于 2018-12-11 09:03
绿卡超过八十岁了。一定要随身携带吧

可是很多人都不带,因为带了不安全,毕竟丢了补办超麻烦,被查到的几率还是很少的
作者: ibmtp    时间: 2018-12-11 23:57
匿名者 发表于 2018-12-11 09:07
你这有误。绿卡一定要随身携带。你看welcomeletter那里有说。只要你十八岁以上就一定要随身带绿卡。要不 ...

虽然USCIS是这么说,但实际上执行起来也根本不合逻辑:如果要被检查,那公民用什么方法证明他是公民?是要随身携带美国护照或出生证?也没法律要求这样的。

一般ICE查身份只会在无证移民经常出没的地方查,比如机场、巴士站、公路checkpoint之类的,只要能出示当前只有合法身份才能办到的证件,比如Real ID驾照,就不会遇到问题。如果一个人不会说英文、穿着和行为看起来就不像在美国出生的,又没有Real ID驾照,那是只有携带绿卡才能证明他的身份了。

不要忘记,绿卡丢了补办要等好几个月甚至一年,还要交几百刀的费用,USCIS有钱收当然乐意了。如果不是工作面试、银行开户、出国旅游后入境的话,正常人没必要随身携带绿卡的。
作者: Travelling2017    时间: 2018-12-19 18:15
Nosoei 发表于 2018-12-11 11:05
可是很多人都不带,因为带了不安全,毕竟丢了补办超麻烦,被查到的几率还是很少的 ...

不敢想象……真有人天天把绿卡带身上

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1