北美微论坛

标题: 来自1H糖筛没过,3H通过的经验! [打印本页]

作者: 猫在角落写心情    时间: 2018-11-13 15:53
标题: 来自1H糖筛没过,3H通过的经验!

(注:本人不是专业医生,只是自己经历过一次 这样试了一次 而且成功了, 与大家分享下我的经历,并不是建议!不是不是专业性的建议! 大家都是即将成为妈妈的成年人了,也有明辨是非的能力,觉得我说的不对的,求放过,忽略我就好了!)

那天兴致勃勃 自信满满的去做一小时的glucose,怎么想都没想到我能不通过!我是属于没怀孕前干吃不胖,怀孕后也没有太大变化的那种 28周胖了不到20磅,可能都胖在宝宝身上了吧。去做glucose的时候还提前咨询了医生,她说可以吃早餐 但不要吃糖分太高的就好。反正第一次就没通过 等三小时的glucose的约期间我也是正常饮食 没有注意什么该吃什么不该吃。然后三小时的做完了 没到家呢 医院就来电话说通过了。

总结一下 我觉得第一次没通过的原因有可能是1: 早餐吃太多了 2. 早餐时间与去喝糖水的时间太近了,身体早餐的糖分还没消化完 又在消化糖水 3:一小时等待期间坐在那玩手机也没怎么动。4: 喝糖水太快了 味道还不错,直接爽快的两口干了
所以三小时的挑战我就改变了下战略,不敢轻视了!
三小时的glucose是要求抽血前的的9小时禁食的。我就前一晚十点以后没再吃东西了,早上8点半去先抽了一管血然后喝的糖水。这次糖份含量是一小时那会儿喝的2倍。没那么好喝了! 真的是难以下咽, 每喝一口都甜到齁嗓子,齁的嗓子痒痒的! 一瓶差不多真的喝了五分钟左右! 然后等了大概15-20分钟开始抽血了 抽完了就开始了第一小时的等待! 等待期间我就在走廊来回的走 差不多走了40分钟! 等待的第二小时我开车出去加了个油,回来医院又走了20分钟 (我第一小时等待的时候没有什么不适,所以才敢出医院!有些人会因为身体没吃饭低血糖突然摄入大量糖分 一时身体受不了 会发生晕倒 呕吐等意外,所以第一小时老实在医院呆着 以防万一)第三小时的时候我就开始常喝水 常排尿,走了差不多40分钟!
最后总结:1:糖水慢慢喝 2:常走动,运动有助于体内糖份吸收 3:自认为多排尿也能帮助分解下糖份吧 4: 千万不要等的时候就窝在那不动一小时!为了日后能随便吃喝,宝宝不要太大,妈妈不用扎针 三小时还是辛苦下啦! 当然也不要特别刻意的去改变这个结果,毕竟真的有病就治病嘛。健康问题是大事。我是第一次的结果都只是在正常范围值超出了一丢丢,我觉得我可以努力一下 把这一丢丢给弄下去。我成功了!

吐槽一下美国护士抽血技术! 三小时glucose一共抽四次血 两条胳膊四根血管都抽过了。然后每个针孔都立即出了紫色的豆子 感觉胳膊很酸! 回家后针孔周围就开始淤青那种

这程度怕是血管扎爆了吧。

最后祝每个孕妈一小时的都能一次通过 不用遭三小时的罪

作者: l_l_CC    时间: 2018-11-13 16:02

个人觉得。。。lz有一点说的不对。。。这种测试不该走动的,尤其是这种走40分钟,还是不要误导别人。

运动确实能够降低血糖值,但是这种测试,是用来看你的身体是不是受到孕激素的影响,而开始对血糖不耐。所以,如果人为的改变了测试结果,反而使得结果不准确呢。
作者: 猫在角落写心情    时间: 2018-11-13 16:09
l_l_CC 发表于 2018-11-13 16:02
个人觉得。。。lz有一点说的不对。。。这种测试不该走动的,尤其是这种走40分钟,还是不要误导别人。

运动 ...

因为我一小时的数值只比正常范围高出来零点几,觉得这样被诊出糖尿病很冤啊!只是自己找办法帮助通过一下! (本人不是专业医生,只是自己经历过一次 这样试了一次 而且成功了, 与大家分享下我的经历,并不是建议!) 觉得我说的不对的 就忽略我好啦
作者: l_l_CC    时间: 2018-11-13 16:12
猫在角落写心情 发表于 2018-11-13 16:09
因为我一小时的数值只比正常范围高出来零点几,觉得这样被诊出糖尿病很冤啊!只是自己找办法帮助通过一下 ...

你只高出来一点点,其实3hr不用走没准都可以过的,那样的结果更准确,自己也心安。1hr的误差挺大的。
我二胎的时候,1hr特别高,3hr也就只fail了一个值。老大的时候1hr高了一些,结果3hr fail了两个。
作者: 小麦粒儿    时间: 2018-11-13 18:32
我测三小时的时候,明确告诉我不让我走来走去…就让我在她们等待的地方呆着…
作者: stephy92    时间: 2018-11-13 18:40
应该也不能喝水吧
作者: Cicy-茜    时间: 2018-11-13 19:55
妇产科的护士明确说过喝完糖水,不能走动,不能喝水。。。
不停走动,然后喝水代谢过的,不算真的pass吧……
作者: gar_bbbbb    时间: 2018-11-13 20:16
这是在作弊吧。。。。
作者: 小小小紫    时间: 2018-11-13 20:49
记得喝糖水,不可以走来走去,连水不可以喝.(那时电话又没电,等到很难受)
作者: 艾苏拉    时间: 2018-11-13 22:50
如果真的血糖有问题,就算这样通过了测试骗的也是自己,后果也是自己和宝宝承担……
作者: C与C相遇    时间: 2018-11-13 23:14
其实是胎盘影响胰岛素分泌,平时少吃淀粉,多运动,没坏处。
作者: nono110    时间: 2018-11-14 00:54
建议你重新去查一个。这结果都不准了…
作者: yingying妈    时间: 2018-11-14 01:10
我也记得护士叫我喝完糖水尽量不要走动太多,怕是会影响测试结果的吧?
作者: monala    时间: 2018-11-14 04:34
我做糖筛的时候去停车场拿了一趟东西,回来护士就宣布测试就作废要另约时间重做,说明糖筛过程的确不能运动,否则会导致结果不准确。

正常做完测试验证没有糖尿病不是更安心吗,万一其他新手妈妈看了你的方法真把糖尿病给掩盖过去,对妈妈宝宝该造成多大的影响啊!测试的本质是发现问题而不是逃避问题,的确糖妈会多一些需要自律的事,但是为了宝宝的健康难道不应该吗?
作者: 品品品小奇    时间: 2018-11-14 05:14
测三小时的时候明确告诉不能走动
作者: 我想去太空    时间: 2018-11-14 06:29

运动 ...

同意
我也是糖妈,第一次也没过,看很多人说溜达爬楼什么的,第二次过了什么的
我想说,这是因为激素扰乱了胰岛的分泌造成的,不要一味的害怕控糖,其实早发现早好,对大人宝宝都是好的。如果真的胰岛分泌不足,糖耐过了,不控制,生产的时候苦的是妈妈。
这只是我的个人建议
作者: l_l_CC    时间: 2018-11-14 06:57
我想去太空 发表于 2018-11-14 06:29
同意
我也是糖妈,第一次也没过,看很多人说溜达爬楼什么的,第二次过了什么的
我想说,这是因为激素扰乱 ...

对,其实据说也对宝宝不好,据说持续高的话,baby出生体重容易大,外加有低血糖之类的。
我老大时候,有那么几次控制的不好,护士都很紧张我的指标…
作者: 不会掉眼泪的鱼    时间: 2018-11-14 07:21
这是作弊吧,医生这么做是对病人负责,你这样到最后若是造成什么后果自己负责吧,要是这样何必测糖耐呢,人家闲着吗?
作者: 冰糖梨    时间: 2018-11-14 09:45

两次怀孕1h的都不过,亚洲人1h本来就容易假警报,我1h的上次140超了一点,这一次168超了很多,3h的基本是lz这种策略,就是没走动那么多,主要是喝水去洗手间走的,4个数据都非常正常,在range中间偏下水平,运动什么没有多大影响,第一次基本没动弹没喝水,第二次喝水去洗手间多了些,两次数据表现都差不多,可见影响未必有多少,真是身体出了问题很难用这些小动作过关的,不用太苛刻了
作者: zufang123    时间: 2018-11-14 10:56
就算3小时没过也没什么的,如果数值只是高一点,就只是饮食控糖而已
作者: zzcc    时间: 2018-11-14 11:38

不能喝水也不能运动,就老实在那呆着坐了3小时
楼主这样会影响测试结果的,早发现对之后的饮食也会多注意,对baby也会好
作者: AprilTUSA    时间: 2018-11-14 11:50
你这个三小时太不准了,按理喝完三小时内完全不能走动的,自己骗自己没意思,对自己对宝宝都不好。
作者: AprilTUSA    时间: 2018-11-14 11:53
也不能喝水,爬楼居然喝水的不止一个妈妈,你们自己开心就好,别误导别人了。血糖高不控制,大人可能糖尿病,宝宝会过大出生时候还可能低血糖进nicu。
作者: 我是真喵喵    时间: 2018-11-14 12:05
楼上说的已经很清楚了,另外我觉得楼主可能属于稍微偏高一点的,就算你后来的3小时不走动之类的也应该能过的
作者: 小硫砂    时间: 2018-11-14 12:26
其实3h不需要特别严格完全不能走动或者喝水,3h的糖水喝完很多人会胃里非常不舒服的,我做的时候ob有说如果胃里特别不舒服可以少喝点水,稍微走走,不要吐就好,如果吐了就要重新做了,喝水走动对糖代的影响没很大,只要不是一瓶瓶喝或者一直在走是可以的
作者: _嘉丽    时间: 2018-11-14 13:26
妈呀,你的护士怎么这么草率。我那时候喝糖水,喝完护士明确和我说不能走动,一刻不能离开那个抽血的厅,否则测试作废,不能喝水吃东西。因为这样才能检测出你身体是否能有效分解那些糖份。我就坐那大厅玩手机耗了3小时,偶尔站起来活动一下腰。
作者: 小璐dear    时间: 2018-11-14 13:40

运动 ...

对,不能为了单纯的“通过测试”而去通过测试。其实是为了发现是不是有血糖的问题,控制饮食,保证宝宝健康。
作者: 爱是奉献    时间: 2018-11-14 13:51
话说28周20磅不算多也不算少,到后期才是猛长的时候。其实饮食控制一下也是好事!
作者: FION妮妮    时间: 2018-11-14 15:01
我也觉得不能作弊,这是对自己和孩子负责啊,并不是考试。
作者: naichatt    时间: 2018-11-14 15:36
明天要去糖测
作者: IM_Elika    时间: 2019-1-10 16:19
关键是早餐别吃主食类,水果类还有牛奶,只能吃蛋白质比如鸡蛋,纯肉
作者: Miya_Wang    时间: 2019-1-10 17:20
能不能走路我不知道 医生也没说不能走路 就让我喝完糖水 在外面等着 每小时抽一次血,抽了三次 医生也没联系我 估计也是过了 开心

但是好像10小时不能吃东西 水也不可以喝 才可以验这个
作者: angel®    时间: 2019-1-11 02:36
就是不要走动的啊,我去做一小时的时候,抽血的工作人员告诉我不能走动,要做那休息。后来医生打电话没过,下周去做三小时的。上次孕期就是糖妈,估计这次又要打胰岛素了吧

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1