北美微论坛

标题: 药妆对付闭口-- 热门冷门产品齐上阵:杏仁酸,BHA,A醇 [打印本页]

作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-17 16:04
标题: 药妆对付闭口-- 热门冷门产品齐上阵:杏仁酸,BHA,A醇

不知道大家有没有这样的经历, 平时即使没有经常闭口的情况, 也会遇到在晚上看美剧或者早上起来一摸额头,莫名其妙的发现爆闭口的时候,瞬间眼前一黑如同五雷轰顶的感觉,连正常的护肤化妆的心情都没有了, 一整天都要克制自己,不能摸,不能挤。

闭口爆发的原因实在太多了, 卸妆不彻底!某几天宅在家里,面部清洁做的不好!挑灯夜战美剧或者半泽直树!饮食刺激( 不光是辣的, 你试试垃圾食品和甜食类, 一样爆闭口没商量),不吃蔬菜,fiber,水果,接着导致囤积毒素,爆痘痘or 闭口!当然还有大姨妈的问候,导致内分泌变化也是罪魁祸首! 心情不好, 压力大,也爆, 做女人怎么这么难!

总结一下我用着有效的一部分产品和步奏理念, 希望可以帮助到同样战斗在闭口第一线的jms!
我的通常步奏是: 去角质,正常清洁,二次清洁,控油和补水,再上 BHA 或者杏仁酸,A醇是替补队员。白天一定一定防晒!
清洁篇:
地球人都知道的mia 刷子, 有效帮助清洁皮肤,配合温和的洁面乳, 我最近用的M2 的杏仁酸洁面,换成其他果酸类的也行。 果酸类的,就是我们常常说的AHA,它是水溶性的,清洁皮肤表面,加速老化角质代谢的效果杠杠的,但是不能渗透哦,战斗闭口的过程中,单独用,效果尔尔。

dermalogica的酵素粉也是我除了用微晶磨皮机以为唯一喜欢并且推荐的去角质产品,可以加快角质代谢,但是又不是猛药,闭口期间和平时都可以用。
———————————————————————————— 
化妆水篇:
2次清洁和保湿
用化妆棉沾化妆水做二次清洁非常的重要。

我喜欢的2个平价的二次清洁化妆水, 一个是美国很容易买到的burt's bee  Garden Tomato Toner小蜜蜂家的 番茄花园 toner, 不要被名字迷惑了, 味道真心不是很好闻,但是对我来说简单有效:
成分如下
Water,Alcohol Denat., Glycerin, Cucumis Sativus (cucumber) Fruit Extract, CamelliaSinensis (green Tea) Leaf Extract, Carum Petroselinum (parsley) Extract,Solanum Lycopersicum (tomato) Fruit Extract, Vaccinium Myrtillus (bilberry)Extract, Saccharum Officinarum (sugar Cane) Extract, Acer Saccharum (sugarMaple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (orange) Peel Oil, Citrus MedicaLimonum (lemon) Peel Oil, Fragrance.
是的 这款有变性酒精, 不要对变性酒精谈虎变色,在二次清洁的化妆水里是非常常见, 我用了很多年了,也没见毛孔变大,当然不喜欢酒精或者对其过敏者请自动pass。

第二款天天见的化妆水是 日本的美肌清酒,没错, 可以面部使用也可以喝的。( sasa 可能有, 各大日系购物网站or淘宝)
这款清酒的成份很单纯,沒有含任何添加、只有白米(精米度68%)和米麹。
使用京都当地的纯净地下水制造、富含多种氨基酸和酵母菌功效。酒精成份有13.8%,木有防腐剂,相比日本普通清酒 价格稍贵, 但是对比化妆水的价格,真是业界良心! 一个住在日本的妹子说的。
有个台湾妹子博客里说她对化妆品里面的酒精成分过敏, 但是居然可以用这款!

对于补水,我首选 蒸馏的有机玫瑰花水( 图中右一),千万不要买Thayer 家的,兑出来的花水能叫花水么?一堆添加物。推荐的牌子Alteya 保加利亚有机玫瑰花水,USDA认证。500ml 装,每年都要屯几瓶。喜欢芳疗的同学也可以买他家的玫瑰精油,质量不错。

大家耳熟能详的SKII神仙水,我就不展开说了, 它也是主打酵素成分,合理加快角质代谢新生, 有一定控油效果。

——————————————————————————
treatment篇:
在清洁和二次清洁后 我会拍上神仙水和玫瑰花水。接着就上正餐了!

BHA,水杨酸,BHA属於油溶性,所以即使遇上毛孔被油脂阻塞,BHA仍可以渗入毛孔内发挥作用,
不但去除肌肤表面的角质层,更可以深入清洁毛孔内部,使毛孔收缩减小.所以对暗疮皮肤见效特快。AHA在这方面的功能只在畅通毛孔,道理就如打开瓶盖,而BHA却能更进一步把瓶里的废物清除,也就是说,BHA有助于清理在毛孔中积聚过剩的皮脂,减低因皮脂积聚发炎而引发暗疮的可能性。

所以 BHA才是对抗闭口的翘楚! 当然AHA类的产品 这个打开瓶盖的比喻,也在护理过程中起着很重要的作用,要双管齐下嘛。

BHA的产品多的举不胜举,我一直喜欢而且有效的一款就是宝拉大妈家的BHA 2% 凝胶。这款还有水和lotion, 效果差不多, 我比较偏好凝胶罢了。 也许干皮妹子会更喜欢lotion, 而油皮妹子更喜欢水质的。

M2 是什么牌子? 药妆冷门? 其实也不是很冷,在美国多年的牌子了,华人圈子用的比较少而已,M2 skin refinish 20,这个杏仁酸精华, amazon和其他网站的各种review 大家请自行功课。购物地点: amazon or skinstore, skincare RX等等药妆网站都有。
成分: Water, Mandelic Acid, Malic Acid, AlgaeExtract, PEG-8/SMDI Copolymer, Potassium Hydroxide, Artemisia Vulgaris Extract,Polysorbate 60, Isohexadecane, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ubiquinone,Hyaluronic Acid, Corallina Officinalis Extract, Squalane, Cyclopentasiloxane,Polyacrylate, Dimethicone, Tetrasodium EDTA

就这2个成分是主打: MandelicAcid(杏仁酸), Malic Acid(苹果酸), , 以前这个产品改名之前交MAMAlotion,家喻户晓,LOL。唯一吐槽现在M2 这个精华,有点黏哦!上面叠加一个面霜要舒服一下。

台湾的某杏仁酸精华好像特别火, 我没用过, 不过网上很多杏仁酸资料可以查,我就不写了。

第三款理肤泉的 A醇精华,有点打酱油的味道, 不过也是明星产品了,我用着感觉还行,也顺便推荐一把
Redermic [R] de La Roche-Posay    30ml
R系的核心成份是0.1%PURERETINOL,即0.1%含量的精纯视黄醇,也就是我们常常说维A。维A能够快速促进皮肤细胞生长,对抗皱纹。同时对痘痘、黑头、毛孔,也达到很好的改善效果。这货去年还得奖来着,要注意的是,维A类成份孕妇是不能使用的。
购买地点Drugstore ,skin store 好多药妆网站都有货了。
总结:  用过treatment之后我会叠加一个温和的晚霜, 有时候什么都不加也行。  白天一定一定要防晒!这个真心强调无数遍了。

最后祝福大家都找到适合自己的产品,抗战闭口取得胜利!
码字不容易, 喜欢的记得回帖!

作者: 喂猪哎    时间: 2014-1-17 16:08
dermalogica的酵素粉确实是炒鸡好用!
作者: 特曼DL    时间: 2014-1-17 16:11
和楼主用的一样的玫瑰水 平价量大 怎么用都不心疼 而且确实挺好的  据说也是可以喝的
作者: 大米小熊熊熊    时间: 2014-1-17 16:11
好详细啊,收藏起来慢慢看~
作者: Megan_scalata    时间: 2014-1-17 16:19
收藏!
作者: YAYA_学着自信    时间: 2014-1-17 16:21
M2 我也有,还没试呢
作者: GBjesssie    时间: 2014-1-17 16:22

作者: 凝吸凍    时间: 2014-1-17 16:41
真厉害
作者: 贼妈    时间: 2014-1-17 17:19
楼主用神仙水不会闭口咩?难道只有我一个那么奇葩用skii神仙水反而长闭口?
作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-17 17:31
贼妈 发表于 2014-1-17 19:19
楼主用神仙水不会闭口咩?难道只有我一个那么奇葩用skii神仙水反而长闭口? ...

不会啊 一直都用,多年了。

作者: 我说未央    时间: 2014-1-17 17:38

作者: Udon_妹    时间: 2014-1-17 19:13
Alteya 的花水在哪里可以买>?
作者: Udon_妹    时间: 2014-1-17 19:19
喂猪哎 发表于 2014-1-17 15:08
dermalogica的酵素粉确实是炒鸡好用!

请问,在哪里可以买到

作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-17 20:06
Udon_妹 发表于 2014-1-17 21:13
Alteya 的花水在哪里可以买>?

你google他家名字就看到官网了

作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-17 20:07
Udon_妹 发表于 2014-1-17 21:19
请问,在哪里可以买到

dermstore, skinstore, skincareRX等药妆网站都有

作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-17 20:26
Udon_妹 发表于 2014-1-17 21:19
请问,在哪里可以买到

paula choice 的网站是http://www.paulaschoice.com/static
他家有时候有deal, 也可以先买小样试试
作者: Liz_dililili    时间: 2014-1-17 20:27
对付闭口必须的跟这个流程吗?楼主mm有没有很推荐的单品呀?有效对付闭口的
作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-17 20:34
Liz_dililili 发表于 2014-1-17 22:27
对付闭口必须的跟这个流程吗?楼主mm有没有很推荐的单品呀?有效对付闭口的 ...

当然不用完全按照这个流程, 不过至少你需要一个去角质的产品, 一个果酸类的洁面。 一个BHA的产品是一定要的, 不见得是 paula 家的, 其他很多牌子也有

作者: mozhuifish    时间: 2014-1-17 20:52
求问~BHA是全脸上还是只涂闭口部分呀?
作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-17 20:53
mozhuifish 发表于 2014-1-17 22:52
求问~BHA是全脸上还是只涂闭口部分呀?

我只涂了T区, 不过也可以全脸用

作者: 红红蜂鸟    时间: 2014-1-17 21:00
这个帖子里面写的都是真货。好帖子!!!总结的太好了。我用M2 cleanser, 没有配合refinish就已经有效果了。目测这个帖子很快加精。

最讨厌有些地方一谈闭口就说什么磨砂磨砂,磨个妹啊。首先物理的磨砂力度、均匀度就可疑,其次磨完了不溶解油脂也没有用!

最后谢谢楼主。
作者: 喂猪哎    时间: 2014-1-17 21:47
Udon_妹 发表于 2014-1-17 18:19
请问,在哪里可以买到

drugstore.com就有哦
作者: Julian朱G    时间: 2014-1-17 21:50
老觉得微晶磨皮机没有效果
作者: Liz_dililili    时间: 2014-1-17 21:56
琪琪彩妆 发表于 2014-1-17 19:34
当然不用完全按照这个流程, 不过至少你需要一个去角质的产品, 一个果酸类的洁面。 一个BHA的产品是一定 ...

好的,再弱弱的问一句bha和杏仁酸有什么不同的区别跟功效捏?

作者: elaine_Lu    时间: 2014-1-17 22:11
亲想问下 你是用完那个宝拉家的BHA之后继续用m2的杏仁酸精华嘛?还是两个选一个就行了?
作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-17 22:16
红红蜂鸟 发表于 2014-1-17 23:00
这个帖子里面写的都是真货。好帖子!!!总结的太好了。我用M2 cleanser, 没有配合refinish就已经有效果了 ...

多谢支持, 你说的很对, 单独靠外力的物理磨砂是改变不了闭口的, 因为油脂堵塞在里面, 一味的去角质反而了伤害表层引起发红敏感。

作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-17 22:17
elaine_Lu 发表于 2014-1-18 00:11
亲想问下 你是用完那个宝拉家的BHA之后继续用m2的杏仁酸精华嘛?还是两个选一个就行了? ...

有闭口的时候 BHA是必用的,  杏仁酥可以一起用, 或者岔开用( 看你皮肤的适应能力, 这款直接是20%的浓度)
因为杏仁酸也是果酸AHA类的, 不能溶解油脂。

作者: 微笑_向暖    时间: 2014-1-17 23:51
琪琪,哪些水适合做二次清洁呀?我现在用CPB的洁面和神仙水,想在中间加个二次清洁的水,还是只用这两种就可以了?每次洗完脸都发现毛孔好大。。。
作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-18 00:14
Liz_dililili 发表于 2014-1-17 23:56
好的,再弱弱的问一句bha和杏仁酸有什么不同的区别跟功效捏?

杏仁酥还是作用于表面,和AHA果酸类的效果类似
,  BHA能渗透 溶解油脂。

作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-18 00:16
微笑_向暖 发表于 2014-1-18 01:51
琪琪,哪些水适合做二次清洁呀?我现在用CPB的洁面和神仙水,想在中间加个二次清洁的水,还是只用这两种就 ...

很多牌子都可以,连铅笔的2号水 1号水什么的,什么兰蔻的各种水,  CPB的紫色水
都可以做二次清洁用

只要不是高机能的水, 大部分便宜大碗的化妆水都可以
作者: 微笑_向暖    时间: 2014-1-18 00:20
琪琪彩妆 发表于 2014-1-17 23:16
很多牌子都可以,连铅笔的2号水 1号水什么的,什么兰蔻的各种水,  CPB的紫色水
都可以做二次清洁用

哪个更适合帮助后续的吸收呢?资生堂新出了个IBUKI,据说那系列的化妆水很好用,能帮助后续吸收。虽然那个质地不能被称作水。。可以用那个然后用神仙水吗?

作者: Liz_dililili    时间: 2014-1-18 00:23
琪琪彩妆 发表于 2014-1-17 23:14
杏仁酥还是作用于表面,和AHA果酸类的效果类似
,  BHA能渗透 溶解油脂。
...

哦啦~谢谢mm,准备入个paul choice试试

作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-18 00:46
微笑_向暖 发表于 2014-1-18 02:20
哪个更适合帮助后续的吸收呢?资生堂新出了个IBUKI,据说那系列的化妆水很好用,能帮助后续吸收。虽然那 ...

靠一种水来促进吸收, 其实作用有多大我们都不知道。 二次清洁的目的是照顾到洗脸不仔细的地方, 以及软化角质,带走死皮什么的。从物理的角度,已经促进了后续的吸收了, 从成分的角度,那提留在脸上的一点点东西,又有多少作用呢?

所以我觉得用什么产品, 区别不会太大。 资生堂这款我听说过, 但是没有用过哈, 不好给建议。
作者: 雪儿usa    时间: 2014-1-18 01:21

作者: 乐乐_Elle    时间: 2014-1-18 03:49
头一次听说M2呢
作者: Sariell    时间: 2014-1-18 15:52
有个小小的错
dermalogica其实中文名是德美乐嘉。。德国世家是Dr.Hauschka
作者: Sariell    时间: 2014-1-18 15:57
微笑_向暖 发表于 2014-1-18 02:20
哪个更适合帮助后续的吸收呢?资生堂新出了个IBUKI,据说那系列的化妆水很好用,能帮助后续吸收。虽然那 ...

可以用SK-II 的FACIAL TREATMENT CLEAR LOTION 亮采化妝水 里面有蘋果酸、檸檬酸、乳酸、水楊酸,能再次清潔毛孔殘留的髒污,幫助去除老廢角質,用在神仙水前挺好的

作者: 陈Kat    时间: 2014-1-18 16:26
那是不是二次清洁的水就必须要用棉球和卸妆棉擦拭了啊。比如倩碧2号水
作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-18 16:56
陈Kat 发表于 2014-1-18 18:26
那是不是二次清洁的水就必须要用棉球和卸妆棉擦拭了啊。比如倩碧2号水

是的

作者: doublesaa    时间: 2014-1-18 20:00

作者: 天猪添    时间: 2014-1-18 23:30
dermalogica的东西都好赞!
可是不敢多用 怕走上药妆的路就回不了头
作者: 立青    时间: 2014-1-19 00:27
bha 我也喜欢gel的
作者: lovecocobear    时间: 2014-1-19 13:12
dermalogica不是德国世家啊。。。
话说那个酵素粉香得好刺鼻。。
作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-22 15:35
lovecocobear 发表于 2014-1-19 15:12
dermalogica不是德国世家啊。。。
话说那个酵素粉香得好刺鼻。。

谢谢纠错

作者: 立青    时间: 2014-1-23 12:49
楼主保加利亚的玫瑰水哪里有卖的啊,私信个链接可否?
作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-23 15:25
立青 发表于 2014-1-23 14:49
楼主保加利亚的玫瑰水哪里有卖的啊,私信个链接可否?

Alteya.com 他家官网就有

作者: 琪琪彩妆    时间: 2014-1-27 09:02
立青 发表于 2014-1-19 02:27
bha 我也喜欢gel的

恩, 贪心的时候我会涂 两层 gel 感觉比较好用

作者: 大美妞cheese猫    时间: 2014-4-1 20:41
水杨酸就是BHA啊,什么Neutrogena家就有
BHA对我木有用,倒是Benzoyl peroxide 对我比较有用
作者: 忒不靠谱    时间: 2014-4-1 21:40
Paula好像还有一个含有AHA的凝胶,楼主用了吗,不是洁面,要是不用AHA洁面,用AHA和BHA两层凝胶,有一样的效果吗
作者: oishi    时间: 2014-4-6 21:27
所以AHA的话就是用杏仁酸,BHA的话才能真正溶解油脂真正解决问题?
作者: 粗粮酸奶    时间: 2014-4-6 23:39
看了想收藏的帖子
作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-7 06:19
粗粮酸奶 发表于 2014-4-7 01:39
看了想收藏的帖子

谢谢支持

作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-7 06:20
大美妞cheese猫 发表于 2014-4-1 22:41
水杨酸就是BHA啊,什么Neutrogena家就有
BHA对我木有用,倒是Benzoyl peroxide 对我比较有用 ...

Benzoyl peroxide 主要针对已经出来的豆豆, 消炎和干燥很快, 我老公也用这个

作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-7 06:22
忒不靠谱 发表于 2014-4-1 23:40
Paula好像还有一个含有AHA的凝胶,楼主用了吗,不是洁面,要是不用AHA洁面,用AHA和BHA两层凝胶,有一样的 ...

可以都用凝胶, 我倒是没用过他家的AHA凝胶, 不过原理是一样的, 载体不同而已

作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-7 06:22
oishi 发表于 2014-4-6 23:27
所以AHA的话就是用杏仁酸,BHA的话才能真正溶解油脂真正解决问题?

是的

作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-9 08:37

作者: 肉丸皇后    时间: 2014-4-9 08:59
求问闭口和脂肪粒的区别
作者: 空景    时间: 2014-4-10 20:42
露珠,如果只用treatment那些东西来治闭口可以吗,
最近好像因为涂了隔离霜,可能卸妆没卸干净,
额头上多了好多闭口阿,好郁闷,
我是混合型偏油性的皮肤,T字部经常油,
你推荐的这三种去闭口的treatment可以说说哪个对我的皮肤比较合适吗,
作者: 甜甜朴大米    时间: 2014-4-11 21:00
收藏~
作者: elaine_Lu    时间: 2014-4-14 11:19
亲有推荐的晚霜嘛?用724的高保湿怕太油
作者: 奋斗ing    时间: 2014-4-19 13:11
LZ,白天用了BB爽晚上要卸妆的吧?求推荐卸妆油或乳之类的
作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-19 13:54
奋斗ing 发表于 2014-4-19 15:11
LZ,白天用了BB爽晚上要卸妆的吧?求推荐卸妆油或乳之类的

是的, 需要卸妆
我最近用的就是 高丝开价的 softymo 的卸妆油, sasa有卖的KoseSOFTYMO
White Cleansing Oil

马上用完了, 倩碧的take the day off cleansing balm 也不错。
作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-19 13:55
空景 发表于 2014-4-10 22:42
露珠,如果只用treatment那些东西来治闭口可以吗,
最近好像因为涂了隔离霜,可能卸妆没卸干净,
额头上多 ...

sorry,
才看到这个帖子
至少果酸 和BHA 要用, 一个去角质, 一个融化掉闭口的脂肪

作者: 奋斗ing    时间: 2014-4-19 14:00
琪琪彩妆控 发表于 2014-4-19 12:54
是的, 需要卸妆
我最近用的就是 高丝开价的 softymo 的卸妆油, sasa有卖的KoseSOFTYMO
White Cleansing ...

我平时只是用BB霜,Missha的红管,是不是不需要卸妆油啊?每次用卸妆油总感觉油油的很奇怪。。。

作者: 空景    时间: 2014-4-19 19:07
琪琪彩妆控 发表于 2014-4-19 12:55
sorry,
才看到这个帖子
至少果酸 和BHA 要用, 一个去角质, 一个融化掉闭口的脂肪

就是你推荐treatment的第一款和第二款吗,
我是敏感肌和混合油皮也可以用吗-0-,
作者: 空景    时间: 2014-4-19 19:09
琪琪彩妆控 发表于 2014-4-19 12:55
sorry,
才看到这个帖子

只用1%的BHA可以吗,
1%和2%,哪个对敏感肌比较好点哦,
作者: 空景    时间: 2014-4-19 19:14
看到MM说,你的步骤,去角质,正常清洁,二次清洁,控油和补水,再上 BHA 或者杏仁酸,A醇是替补队员

但是,BHA那个不就是去角质的吗?-0-,
作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-19 19:29
空景 发表于 2014-4-19 21:14
看到MM说,你的步骤,去角质,正常清洁,二次清洁,控油和补水,再上 BHA 或者杏仁酸,A醇是替补队员

但是 ...

BHA不是去角质的, BHA是溶解闭口里面堵塞的油脂, ( AHA这种果酸达不到的效果)

作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-19 19:29
空景 发表于 2014-4-19 21:09
只用1%的BHA可以吗,
1%和2%,哪个对敏感肌比较好点哦,

我个人觉得BHA不刺激, 2% 用着也没刺痛的感觉
当然, 如果你是敏感肌, 可以先试试1%的
作者: 空景    时间: 2014-4-19 19:33
琪琪彩妆控 发表于 2014-4-19 18:29
BHA不是去角质的, BHA是溶解闭口里面堵塞的油脂, ( AHA这种果酸达不到的效果)
...

那你说,一个去角质的,一个溶解闭口里的油脂,
那哪个是去角质的哦,

如果入有BHA的产品的话,我就打算入你推荐的paula's choice这个,
但是我看到图上paula's choice的BHA也是exfoliant阿,

那去角质是哪一个,M2,第一张图左边那个吗,
作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-19 19:47
空景 发表于 2014-4-19 21:33
那你说,一个去角质的,一个溶解闭口里的油脂,
那哪个是去角质的哦,

M2 的杏仁酸可以, 不过这款20% 有点强, 敏感肌肤, 可以先找个5%的AHA试试, 其他牌子的 AHA 的洁面或者toner , lotion 都可以。

作者: 空景    时间: 2014-4-19 19:58
琪琪彩妆控 发表于 2014-4-19 18:47
M2 的杏仁酸可以, 不过这款20% 有点强, 敏感肌肤, 可以先找个5%的AHA试试, 其他牌子的 AHA 的洁面或 ...

那我去角质用M2 Skin Technologies Exfoliating Cleanser,
然后,爽肤水之后用,Paula's Choice Skin Perfecting 1 Percent BHA Lotion Exfoliant
可以吗,

我有点弄混了,M2和Paula这俩款产品上面都是写这exfoliating,去角质的阿,

你说的20%是M2的精华还是去角质的哦,
作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-19 20:02
空景 发表于 2014-4-19 21:58
那我去角质用M2 Skin Technologies Exfoliating Cleanser,
然后,爽肤水之后用,Paula's Choice Skin Pe ...

你用M2 的cleanser +BHA, 先试试吧, 看看效果。
宝拉的网站是有写 他们都是exfoliating, 但是针对的层次不一样, 就是说AHA是exfoliating 表面角质。 BHA会渗透到AHA打不到的油脂层。

M2 的20% ( 是精华)也是AHA的一种, 如果你用M2 的cleanser 已经有效果了, 可以暂时不上20% 的, 这个稍微有点猛。
作者: 空景    时间: 2014-4-19 20:07
琪琪彩妆控 发表于 2014-4-19 19:02
你用M2 的cleanser +BHA, 先试试吧, 看看效果。
宝拉的网站是有写 他们都是exfoliating, 但是针对的 ...

我对去角质的理解就是,平常要把老化的角质给弄出来,然后洗掉-0-,是护肤第一步阿,

但是BHA这款是爽肤水涂完以后再涂-0-,有点颠覆了我对去角质的印象~~~这个应该直接涂上去,然后吸收就可以了吧?

然后-0-,M2的exfoliating cleanser,到底是算去角质还是算洗面奶额-0-,

然后,如果用paula家一整个系列的洗面奶阿,toner阿,lotion阿,会不会太刺激了点-0-,看到是针对痘痘皮肤的,

最近额头上长闭口,好愁阿,又没接触过这类产品,问题有点多,
作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-19 20:16
空景 发表于 2014-4-19 22:07
我对去角质的理解就是,平常要把老化的角质给弄出来,然后洗掉-0-,是护肤第一步阿,

但是BHA这款是爽肤 ...

没关系, 有闭口是很心烦, 我完全理解哈

如果你换成M2 的这个cleanser, 就直接用这个洁面就行( 不用再用其他的洗面奶了) 或者宝拉家也有AHA的cleanser,你想用一个牌子的也完全没问题,洁面过程中, 里面的AHA软化了你的角质, 在清洁的过程中带走了一部分, 接着你用BHA的涂上直接会吸收( 不用洗掉) BHA会渗透到油脂层, 闭口里面堵塞的油脂就会慢慢消失。

宝拉家把BHA定义成去角质, ( 其实是溶解角质层下面的油脂) 不过看最后达到的效果 还是表面皮肤还是平滑的效果, 所以描述上依然用了exfoliating这个词。

不知道这样解释, 妹子明白没?

另外toner 我没用宝拉家的 你可以先用自己的toner, 把洁面换成AHA的, 配个宝拉的BHA, 如果效果不好, 再加个AHA的toner什么的。

作者: 空景    时间: 2014-4-20 12:52
琪琪彩妆控 发表于 2014-4-19 19:16
没关系, 有闭口是很心烦, 我完全理解哈

如果你换成M2 的这个cleanser, 就直接用这个洁面就行( 不用 ...

解释的好详细阿,理解啦-0-,

那我洁面就用M2的,然后爽肤水,然后paula的BHA,然后lotion?

我刚去查了一下,说是用BHA的产品,白天用完,要防晒是吗-0-,

可以每天按这些产品的顺序护肤吗?还是说偶尔一天替换下产品?会不会每天用一样的太刺激,
作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-20 12:59
空景 发表于 2014-4-20 14:52
解释的好详细阿,理解啦-0-,

那我洁面就用M2的,然后爽肤水,然后paula的BHA,然后lotion?

恩 ,你写的这个顺序没问题
是的,一定要防晒

你可以用1个月的样子, 如果你的闭口缓解了, 就可以停一下, 换成日常用的东西就行
作者: 空景    时间: 2014-4-20 13:11
琪琪彩妆控 发表于 2014-4-20 11:59
恩 ,你写的这个顺序没问题
是的,一定要防晒

那我白天可以省去BHA这道程序吗,
用带有AHA的还需要防晒吗,
作者: 琪琪彩妆控    时间: 2014-4-20 13:20
空景 发表于 2014-4-20 15:11
那我白天可以省去BHA这道程序吗,
用带有AHA的还需要防晒吗,

可以啊,可以只晚上用BHA

用任何AHA的也需要防晒

而且现在春夏了, 日照强烈, 每天都应该防晒了。
作者: miss_YO    时间: 2014-4-20 13:21
觉得理肤泉挺好用的
作者: 空景    时间: 2014-4-20 13:25
琪琪彩妆控 发表于 2014-4-20 12:20
可以啊,可以只晚上用BHA

用任何AHA的也需要防晒

是阿,现在出门就得防晒了,但是就是怕长闭口阿,我是油皮+痘痘肌,
之前用了一隔离霜,不知道是不是没卸干净,我是用手卸妆的,
然后额头上就长闭口了,真是消也消不掉,
作者: e姐甩闲置    时间: 2014-6-4 06:09
作者: 无敌的没婷婷    时间: 2014-6-4 07:16
Sariell 发表于 2014-1-18 14:57
可以用SK-II 的FACIAL TREATMENT CLEAR LOTION 亮采化妝水 里面有蘋果酸、檸檬酸、乳酸、水楊酸,能再次清 ...

同意 这两个真的是好基友
作者: Ivy_鱼    时间: 2014-6-4 11:08
话说啊 我已知不知道啥叫闭口。。。是那种摸着有凸起 但是还没发炎变红的那种?我现在会长得都是红红的大颗小颗 肿的会疼小颗的不会疼 可是不管是哪种都很难催出白头 所以很难好 这种应该是痘痘吧?用你这个routine有效吗?
作者: 王弼佳Carrie    时间: 2014-9-28 21:58
特曼DL 发表于 2014-1-17 15:11
和楼主用的一样的玫瑰水 平价量大 怎么用都不心疼 而且确实挺好的  据说也是可以喝的 ...

请问美眉,在哪里买呀?
作者: Claire離離小姐    时间: 2014-9-30 13:14
再次看到琪琪你的这篇帖子…经过很久的尝试后我得出的结论是…对付闭口痘痘…明显是无比膏这种日本产的药膏效果最好啊…对所有酸都无爱的我表示BHA 杏仁酸与我无缘了
作者: KDS-綠豆湯    时间: 2014-9-30 13:34

作者: 顽主儿    时间: 2014-9-30 15:13
长草那个美肌清酒哦!是不是味道也是米酒那种呀?
每天都能醉了哈哈
作者: Miss.Watermelen    时间: 2016-4-19 20:43
出一个M2 12%果酸精华 skinstore上面45刀买的、现在30包邮 只用过一次、有兴趣的mm留言噢
作者: 喀嚓鱼CGA    时间: 2016-6-27 15:34
涂Paul和M2有没有脱皮的经历?Paul和M2能不能一起使用?
作者: fan一    时间: 2016-6-27 16:06
敏感肌这些能用么?
作者: Aiyaiaya    时间: 2016-6-28 12:57
多谢楼主分享,最喜欢看你的美妆帖了!
作者: PrairieDogDigs    时间: 2016-6-29 00:31
宝拉水杨酸真的好用
作者: Sarah小清清    时间: 2016-10-25 11:57
最近用植村秀绿瓶卸妆总是有闭口。以前用紫瓶完全没有事。我还以为是面霜太油腻了。原来是不干净

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1