北美微论坛

标题: 拿到绿卡换驾照居然还需要笔试 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-26 11:13
标题: 拿到绿卡换驾照居然还需要笔试
如题,坐标加州。刚拿到绿卡去更新驾照,dmv说还需要笔试,简直了
作者: 2015青柠檬    时间: 2018-10-26 11:16
过期了去换的?
作者: 匿名    时间: 2018-10-26 11:25
2015青柠檬 发表于 2018-10-26 11:16
过期了去换的?

没过期。之前是留学生opt,拿到绿卡了,现在驾照还有效,因为要回国几个月,就想先renew驾照,dmv说需要重新笔试
作者: emoo    时间: 2018-10-26 11:26
还好不要路试
作者: 匿名    时间: 2018-10-26 11:30
emoo 发表于 2018-10-26 11:26
还好不要路试

好吧,算是安慰了
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-10-26 11:39

一直都是这样的,我前几天把外州驾照换加州驾照也要笔试。不过你可以直接换成RealID,笔试很简单的我考的中文,之前在网上搜索习题做一做轻松过关。
作者: Amytang6    时间: 2018-10-26 11:57

作者: Nadiaho    时间: 2018-10-26 12:06
筆試就算了
作者: 匿名    时间: 2018-10-26 12:19
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-10-26 11:39
一直都是这样的,我前几天把外州驾照换加州驾照也要笔试。不过你可以直接换成RealID,笔试很简单的我考的中 ...

你还记得考了几题吗?
作者: 桃妖妖很傲娇    时间: 2018-10-26 12:37
匿名者 发表于 2018-10-26 11:19
你还记得考了几题吗?

电脑答题,分两部分一个是交规,这部分满18岁的话一共36题,可以错5题。然后还有一部分是认路牌。
https://pass-dmv-test.com
我用这个复习的,你做一遍基本过是没问题的
作者: 匿名    时间: 2018-10-26 13:23
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-10-26 12:37
电脑答题,分两部分一个是交规,这部分满18岁的话一共36题,可以错5题。然后还有一部分是认路牌。
https:// ...

好的,谢谢你啦
作者: zufang123    时间: 2018-10-27 00:31
外州换加州驾照也要笔试的
作者: 匿名    时间: 2018-10-27 10:00
zufang123 发表于 2018-10-27 00:31
外州换加州驾照也要笔试的

关键我没想到本州换本州还需要考试
作者: Suzen杨    时间: 2018-10-27 10:14
你收到dmv的换驾照的信了吗?如果没有收到就去换的话是要笔试的,我上个月才换了新的驾照,dmv的工作人员告诉我的
作者: squirrelling    时间: 2018-10-27 10:26
前几天去更新驾照,坐标湾区,并没有笔试
作者: Sophia喜欢听CD    时间: 2018-10-27 10:49
我告诉你不需要的
我朋友上次驾照换地址 然后人家让他笔试
然后他问为什么 人家说就是要考
然后他就交钱去考了
考了两次没过
然后他就很烦 然后就找负责人问
说我没过期为什么要考 我就是换个地址
然后负责人一脸懵逼地说 你不用考试啊 谁让你来考试的
作者: 匿名    时间: 2018-10-27 13:01
squirrelling 发表于 2018-10-27 10:26
前几天去更新驾照,坐标湾区,并没有笔试

那个人说我的驾照是change of status,留学生身份换绿卡要考试
作者: 匿名    时间: 2018-10-27 13:01
Sophia喜欢听CD 发表于 2018-10-27 10:49
我告诉你不需要的
我朋友上次驾照换地址 然后人家让他笔试
然后他问为什么 人家说就是要考

那个人说我的驾照是change of status,留学生身份换绿卡要考试
作者: 匿名    时间: 2018-10-27 13:02
Suzen杨 发表于 2018-10-27 10:14
你收到dmv的换驾照的信了吗?如果没有收到就去换的话是要笔试的,我上个月才换了新的驾照,dmv的工作人员告 ...

还没收到信,我想着刚拿到绿卡嘛就去换驾照,现在是opt时候更新的驾照只有一年有效期,那个人说我的驾照是change of status,留学生身份换绿卡要考试
作者: Suzen杨    时间: 2018-10-28 22:00
匿名者 发表于 2018-10-27 13:02
还没收到信,我想着刚拿到绿卡嘛就去换驾照,现在是opt时候更新的驾照只有一年有效期,那个人说我的驾照是c ...

你的情况有点特别,这是规定的话也是没有办法的,笔试也不难

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1