北美微论坛

标题: [我的宝宝爱读书]书单分享 [打印本页]

作者: Maggie_xueying    时间: 2018-10-21 16:21
标题: [我的宝宝爱读书]书单分享

我特别特别爱给宝宝买书 我娃下个月3岁 从他还没满月我们就开始给他读书 他五个月就会自己翻书了 我们现在基本上一读可以读半个小时到一个小时 我们八月份从东部搬到西部 玩具可以都处理掉 书我可是全部带过来了

我大部分给娃看的书都是中文书 因为我们将来可能就在美国生活了 所以为了避免娃以后对中文没兴趣或者看不懂中文 所以我都是给他买中文书 我婆婆是老师 她有寒暑假 基本上每次放假都会来美国 我就让她给我人肉背过来很多书 我回国的话也会自己带很多过来 大部分都是淘宝 当当买的 还有一些是公众号团购买的

来说一说我对娃书单的规划:
首先 从出生到一岁半左右 我们主要读的是认知类的 就是教他认东西 除了普通的卡片书外我也有给他买点读笔 他也很喜欢 然后我还有给他买立体翻翻书之类的 也可以训练一下他的手指灵活度 他也非常非常喜欢

一岁半到两岁多 这一年的时间我们读安全意识方面的书比较多 比如不能要陌生人给的糖啊之类的 郑渊洁有一套十二生肖的安全意识书 其实我觉得有些故事有点牵强 但无奈我娃很喜欢 这套书真的那段时间是睡前必读 而且我买的时候还有送几本贴纸 那就更合我娃的心意了 我还有给他读培养卫生意识的书 比如那套噼里啪啦细菌来了 讲的是好几种细菌的故事 我娃也很喜欢 现在他吃东西之前 上完厕所 都会主动洗手 手玩脏了也会自己要求洗手

两岁以后 我娃开始喜欢跟小朋友一起玩了 所以我就给他引入了情商培养的书籍 比如不要抢玩具 不要随便发脾气之类的(不是书名哈 我就是举个栗子)还有给他读“我自己能行”“我要自己睡觉”之类的 培养他的独立意识 对了 两岁左右 我娃特别喜欢那套“婴儿数学玩具书” 可以说是数学入门书了 用来学习大小 多少之类的 很简单很有意思 我娃最喜欢其中的一本叫“把我的玩具排一排” 现在他每天睡觉之前都会把自己的玩具全部收拾起来

现在快三岁了 我娃已经跟小朋友玩的很好了 很少出现抢玩具的情况 很乐意跟小朋友分享 跟我一起散步会跟我说“妈妈往里面走 马路上有车”感觉安全意识也培养得不错 我就开始给他引进一些跟“学习”有关的书 比如这套“英国主题游戏书” 里面有贴纸 有折纸 有涂色 有划线 我们也是一玩可以玩很久 我也有在amazon买类似的书给他练习划线之类的 因为现在在preschool老师也有教 最近我娃最喜欢的是那套“我的第一本数学童话” 里面通过各种故事教大小 多少 数数之类的

我觉得对小孩子来说 读书真的是个很好的途径 有段时间他不愿意刷牙 我就给他读了一本不刷牙 小老虎医生都打不过牙虫子的故事 然后他就很愿意刷牙了 上幼儿园之前我有经常给他读“我爱幼儿园” 他之后也没有那么抗拒去幼儿园了

我自己是不怎么喜欢看书 所以希望从小给宝宝培养成爱看书的习惯 目前还算成功 希望继续保持!(反复读一本书为娘有时候也是觉得很崩溃 都是忍着给他读的哈哈)

作者: Maggie_xueying    时间: 2018-10-21 16:22
还有一些在这里

作者: qianqian4114    时间: 2018-10-21 17:23
谢谢分享
作者: kathy_0220    时间: 2018-10-21 17:48
好详细的介绍
作者: 饭团~喵    时间: 2018-10-21 18:11

作者: 王兪    时间: 2018-10-21 21:22
是淘宝买的吗,求推介店铺
作者: Maggie_xueying    时间: 2018-10-21 21:24
王兪 发表于 2018-10-21 23:22
是淘宝买的吗,求推介店铺

没有推荐的 我都是随便找一家店买
作者: 瘦丁    时间: 2018-10-21 22:51
小月龄读的布书吗还是就普通的书? 我们三个月多了 也想开始培养 平常就看黑白卡片而已
作者: l_l_CC    时间: 2018-10-22 06:49
最后一句话+111111!!
小孩子真的是不厌其烦地会要求你讲一本书Again and Again.... 而且内容烂熟于心。。。。
作者: Maggie_xueying    时间: 2018-10-22 07:45
瘦丁 发表于 2018-10-22 00:51
小月龄读的布书吗还是就普通的书? 我们三个月多了 也想开始培养 平常就看黑白卡片而已 ...

我们都是读的普通的书 而且我没有买过黑白卡片耶
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-10-22 08:10

作者: Mochipurelife    时间: 2018-10-22 09:49
谢谢分享 先收藏啦
作者: 家有小猪宝    时间: 2018-10-22 10:33
我收藏了先
作者: coco21    时间: 2018-10-22 12:57
收藏了,谢谢lz

作者: uu121    时间: 2018-10-22 14:53

作者: uu121    时间: 2018-10-22 14:54

作者: 水果君    时间: 2018-10-22 15:21

作者: ladynana    时间: 2018-10-22 16:04
好棒喔
作者: yan84    时间: 2018-10-22 16:05
作者: 脱鞋就唱    时间: 2018-10-22 16:08
真好
作者: 罗罗1003    时间: 2018-10-22 17:19

作者: 我才是小白兔    时间: 2019-1-4 14:28
wow!!!好棒!!我家宝宝刚满三个月,楼主有不需要的书又觉得很有用的打算卖嘛??
作者: Maggie_xueying    时间: 2019-1-4 14:34
我才是小白兔 发表于 2019-1-4 16:28
wow!!!好棒!!我家宝宝刚满三个月,楼主有不需要的书又觉得很有用的打算卖嘛?? ...

哈哈哈准备把书全部都留给老二来着
作者: 我才是小白兔    时间: 2019-1-4 14:40
Maggie_xueying 发表于 2019-1-4 14:34
哈哈哈准备把书全部都留给老二来着

哈哈哈哈,好的
作者: 喵喵妈妈    时间: 2019-1-4 15:17
好详细 收藏了

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1