北美微论坛

标题: Amex Hilton Aspire值得升级么… [打印本页]

作者: 紫心兔子殿下    时间: 2018-10-21 10:22
标题: Amex Hilton Aspire值得升级么…
有一张木有年费的,现在看到150k的offer…但是年费450- -不知道值不值得升级…也没看到亮点,可能我的方式不对……求小伙伴解说下,怎样能值回年费。谢谢
作者: hypnos    时间: 2018-10-21 10:34
250航空报销,250 hilton resort房费报销,希尔顿钻直接给。 这些还值不回450年费?
作者: 紫心兔子殿下    时间: 2018-10-21 10:47
hypnos 发表于 2018-10-21 10:34
250航空报销,250 hilton resort房费报销,希尔顿钻直接给。 这些还值不回450年费? ...

额,主要是不知道resort有没机会用上额…
作者: 学渣    时间: 2018-10-21 11:22
nope,楼上说能的都是大神。250航空报销,用不掉,如果自费的飞猪解决,都比老美的便宜好多。250酒店还不如priceline,这种价格都是虚高。上次去chicago,Hilton机场官价298/night,priceline 89刀. 一点没有意思。说实话,还是CSR来的实惠。
作者: 稳稳    时间: 2018-10-21 12:23
学渣 发表于 2018-10-21 11:22
nope,楼上说能的都是大神。250航空报销,用不掉,如果自费的飞猪解决,都比老美的便宜好多。250酒店还不如 ...

自费的飞猪?
作者: ding1109    时间: 2018-10-21 13:16
我觉得可以
作者: himay860    时间: 2018-10-21 13:29
nope,楼上说能的都是大神。250航空报销,用不掉,如果自费的飞猪解决,都比老美的便宜好多。250酒店还不如 ...

同意没毛病
作者: 主任陈    时间: 2018-10-21 16:32
一年卡。。可以去旅游之前开一个。。。250的航空可以买aa的gc 这样还能稍微划算一点。。不过hilton的点数真是不值钱150k也换不了几个晚上好一点的酒店都是十几万分。。。
作者: 老铁没毛病    时间: 2018-10-21 16:40
作者: 一无所知的猫    时间: 2018-10-21 21:45

希尔顿每年送一晚免费入住酒店。如果用的好 可以换到价格500+的。
而且钻石会员有2份免费早餐券,还能 享受住四送一。
250航空报销买AA或者delta的 gift card就可以报销。还是划算的。

作者: 紫心兔子殿下    时间: 2018-10-21 22:37
一无所知的猫 发表于 2018-10-21 21:45
希尔顿每年送一晚免费入住酒店。如果用的好 可以换到价格500+的。
而且钻石会员有2份免费早餐券,还能 享受 ...

请问送的那晚有什么分数限制么?住四送一是积分还是花钱的额?
作者: ETFWrapper    时间: 2018-10-21 22:56
作者: 流    时间: 2018-10-22 03:38

你不用考虑150k的奖励了吗
作者: 幸福juice12345    时间: 2018-10-22 07:26
一无所知的猫 发表于 2018-10-21 21:45
而且钻石会员有2份免费早餐券,还能 享受 ...

Delta gc需要50,50的买吗
作者: lovanda    时间: 2018-10-24 09:47

250航空报销可以买gc
250酒店只要一年出门一次就用得到
priceline那些OTA你光看到便宜的时候了, 被OTA宰的时候怎么不说
要说虚高,北美酒店价格都虚高, Springhill合并前要70000分的比比皆是,400刀+的大车店常见得很,还是供需关系决定
要说这卡第一年两次航空报销,一次酒店报销,送一个免房,送水钻,还有15万分,分再不值钱,也至少换一个房晚吧?
如果这些福利都用不上
我觉得卡版可以不用来了

作者: 紫心兔子殿下    时间: 2018-10-24 11:02
lovanda 发表于 2018-10-24 09:47
priceline那些OTA你光看到便宜的时候了, 被OTA宰的 ...

已经升了…请问第一年两次航空报销是可以报2次么?
作者: 坐标va    时间: 2018-10-24 11:05
priceline那些OTA你光看到便宜的时候了, 被OTA宰的 ...

被ota宰能举几个例子吗?正想通过他们订
作者: lovanda    时间: 2018-10-24 13:27
坐标va 发表于 2018-10-24 11:05
被ota宰能举几个例子吗?正想通过他们订

曾经在hotels.com定过两晚Acadia国家公园的Holiday Inn Resort
按道理我是付钱给OTA,酒店不会再给我账单
谁知道好死不死酒店在门缝底下塞了第一晚的账单进来(两晚房型不同,算两个预定)算是酒店失误
我发现我付给OTA的比酒店的房价贵了40刀
然后我就去官网查第二晚的房价,发现OTA还是比官网高40刀
于是我打过去OTA质问(那时候并未入坑,不知道这是OTA挣钱模式,现在想想挺冤枉他们的)
OTA被我质问得很无语,说酒店不该给你账单的啊,你是付钱给我们的啊
但是被你发现了, 那就退差价80刀给你吧
我喜滋滋拿了80刀,然后注册了IHG的会员,从此入坑
后来才知道,OTA都是包下一定数量的房间,自负盈亏,那些远低于官网价钱卖的,基本都是卖得不好,能卖一间就少损失一点的
真要发现官网贵,那就BRG啊,还有额外福利呢

作者: lovanda    时间: 2018-10-24 13:27
紫心兔子殿下 发表于 2018-10-24 11:02
已经升了…请问第一年两次航空报销是可以报2次么?

航空报销是calendar year

作者: 紫心兔子殿下    时间: 2018-10-24 15:32
lovanda 发表于 2018-10-24 13:27

哦哦,原来这样,那酒店报销呢
作者: 我胖我非常哈皮    时间: 2018-10-24 15:44
hypnos 发表于 2018-10-21 10:34
250航空报销,250 hilton resort房费报销,希尔顿钻直接给。 这些还值不回450年费? ...

这个250 resort credit,不能用来定酒店吧?还是只要在resort hilton 里定房间即可?
作者: 北美信用卡快报    时间: 2018-10-24 15:54
我胖我非常哈皮 发表于 2018-10-24 15:44
这个250 resort credit,不能用来定酒店吧?还是只要在resort hilton 里定房间即可? ...

可以报销hilton resort的房费

作者: lovanda    时间: 2018-10-24 16:06
紫心兔子殿下 发表于 2018-10-24 15:32
哦哦,原来这样,那酒店报销呢

这个报销是membership year
你通过希尔顿官网订房, 用这张卡结账
房费post以后几天就reimburse给你了

作者: 紫心兔子殿下    时间: 2018-10-24 17:59
lovanda 发表于 2018-10-24 16:06
这个报销是membership year
你通过希尔顿官网订房, 用这张卡结账
房费post以后几天就reimburse给你了 ...

好哒,谢谢…之前听说的是酒店是卡年,航空是日历年
作者: lanyin0314    时间: 2018-10-24 18:36
lovanda 发表于 2018-10-24 13:27
曾经在hotels.com定过两晚Acadia国家公园的Holiday Inn Resort
按道理我是付钱给OTA,酒店不会再给我账单 ...

感觉你不会用而已,hotels.com上的价格最后折算现金可以轻松到6.6折,详情可以看doc的文章https://www.doctorofcredit.com/complete-guide-saving-money-hotel-bookings-using-hotels-com-save-33/
跟官网一样价格的话已经赚到了
作者: lovanda    时间: 2018-10-25 10:15
紫心兔子殿下 发表于 2018-10-24 17:59

这不就是我说的吗
酒店报销是membership year
作者: lovanda    时间: 2018-10-25 10:21
lanyin0314 发表于 2018-10-24 18:36
感觉你不会用而已,hotels.com上的价格最后折算现金可以轻松到6.6折,详情可以看doc的文章https://www.do ...

大致看了那篇文章
无外乎说hotels.com有10晚送一晚,打折买gc用, 配合信用卡和shopping portal返点
跟去官网不冲突啊,官网订有积分返点,配合当季促销,高等级会员还有早餐酒廊升房等待遇,联名信用卡返点跟OTA订房比只多不少,shopping portal一样可以返点
不是抬杠
这篇文章只说了怎么在OTA定的时候省钱,并不是说OTA房价一定比官网低
真正出行前还是比较下OTA跟官网的价格再订房
当然我这种常客党,不是官网就是积分,除非OTA半价,不然极少去OTA
作者: 紫心兔子殿下    时间: 2018-10-25 11:28
lovanda 发表于 2018-10-25 10:15
这不就是我说的吗
酒店报销是membership year

囧- -我写反了……
作者: lanyin0314    时间: 2018-10-25 11:44
lovanda 发表于 2018-10-25 10:21
大致看了那篇文章
无外乎说hotels.com有10晚送一晚,打折买gc用, 配合信用卡和shopping portal返点
跟去 ...

你说的也有道理,就是打开以下思路而已,OTA可能没有想象中那么差
如果有某个连锁酒店的联名卡而且是他家高级会员的话可能官网订福利更好返点也很多。缺点就是必须住某个连锁酒店,点数的灵活性差一些。OTA主要适合没有酒店联名卡,对酒店品牌没有特殊要求又想要省钱的。最大的好处是返的free night或者省的钱可以用在其他地方。所以最后还是要看个人偏好啦

作者: lovanda    时间: 2018-10-25 12:46
紫心兔子殿下 发表于 2018-10-24 17:59

官网查查就好了 Aspire.JPG
航空报销能用掉最好, 用不掉就航司gc啊, Southwest挺好,永不过期,总有一天能用上的吧。。
作者: 紫心兔子殿下    时间: 2018-10-25 13:46
lovanda 发表于 2018-10-25 12:46
官网查查就好了
航空报销能用掉最好, 用不掉就航司gc啊, Southwest挺好,永不过期,总有一天能用上的吧。 ...

已经买了gc了,就等gc激活买机票了
作者: 学渣    时间: 2018-10-25 18:30
priceline那些OTA你光看到便宜的时候了, 被OTA宰 ...

看了你用hotels我只能笑而不语了。羊毛出在羊身上,买10送1价格当然不便宜咯。
关于priceline,你倒是说说什么时候有比官网贵过?用priceline和hotwire,你不会bid,不会用express 我只能说你还没有入门。

250的酒店只能resort不是所有人都可以用掉的,我每两周都要出门旅游,也没怎么碰到过resort。如果非要飞去那些有resort的地方,热门时候机票要被反撸。

作者: lovanda    时间: 2018-10-26 09:37
学渣 发表于 2018-10-25 18:30
看了你用hotels我只能笑而不语了。羊毛出在羊身上,买10送1价格当然不便宜咯。
关于priceline,你倒是说 ...

我还是那句话
走OTA还是官网都是看个人需求
用express固然便宜,但是1. 没有会员待遇没有回血,官网订就算是小白,也有积分回血,换四送一也算是一种福利吧 2. 是哪家酒店需要费一番功夫去研究,对于没有时间研究的人来说,付全款之后才知道是哪家酒店有点tricky,而且还是不可取消
对于酒店价格敏感而对待遇酒店品牌相对不敏感的,我觉得express当然是好选择,对于出差党或者想保酒店会籍的,对价格相对没那么敏感
至于你说的你每两周出游一次,却很少遇到resort,很正常啊,看你旅游的type咯。喜欢去roadtrip去camping的,去的地方少有resort也正常。
如果你去夏威夷,去Vegas,去Florida,NYC, 你想躲resort我看都难吧
我觉得我们的讨论歪楼了
我只是想表达, 250刀的resort报销其实很容易,如果真的用不掉这250刀,航空报销也用不到,那说明其实根本不需要申这张卡
作者: 学渣    时间: 2018-10-26 09:53
lovanda 发表于 2018-10-26 09:37
我还是那句话
走OTA还是官网都是看个人需求
用express固然便宜,但是1. 没有会员待遇没有回血,官网订就 ...

随你便咯,你愿意官网就官网咯。待遇回血呵呵,不值钱。尤其是北美。非要用贵50十刀的价格换不值钱的回血。我也只能呵呵。看来你是中常旅客的毒太深。250resort更是哈哈哈了,vegas回去hilton?见鬼了吗?Florida 不用resort的多的去了。NYC没几个有resort的。算了。反正你愿意就好。我笑而不语。

说到保籍你的说法又太可笑了,真的用了这个卡,还用的着保籍????保籍的都是没有卡的。所以你的说法真是悖论。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1