北美微论坛

标题: 谈谈美国房价 [打印本页]

作者: MademoiselleWS    时间: 2018-10-19 11:53
标题: 谈谈美国房价
楼主近期想买一single house所以在市场上看了大概一年的房子了 因为目标特别明确就是想买某个学期某某某三个学校的组合 面积就是3000sf左右 所以列表比较 (当然 楼主生活在芝加哥地区 房价当然不能与东西部相提并论 ) 发下房价真的是在稳步下降的趋势 而且感觉现在这个时间竟然都比夏天出的房子多! 而且从去年11月开始mortgage已经涨到4.5%以上 分分钟破五也不是神话 别问我怎么知道 我就在银行工作
所以特别想和大家讨论下 是不是大多数人都判断 房价在2-3年内 快的话1-2年内要crush
作者: Amytang6    时间: 2018-10-19 12:01
关注!
作者: 三文鱼小妞    时间: 2018-10-19 12:02
不懂 最近也想买房子来着 关注!
作者: elegant    时间: 2018-10-19 12:03
不是有人说快经济危机了吗,在等
作者: Kenneth999    时间: 2018-10-19 12:11
為什麼房價會crush? 就算是下滑,多數因為理息升了,如果這樣,你附的錢也沒小過。如果說到真的crush了因為美國經濟不景氣的話,那真的要想想買不買,因為工作也可能不保,像十年前一樣
作者: yying98    时间: 2018-10-19 12:27
美国除了大城市的话 其他地方房价应该算稳定吧 稳定升稳定降
我在纽约我就感觉降了也还是很贵很贵贵
作者: backy    时间: 2018-10-19 12:29
理论上来说是很快到下一波的金融危机,但是时间范围还不知道。因此导致很多人在观望房价。例如在湾区,每年都说明年就会降了,结果一年比一年高,今年买不起的,明年更加买不起。但是还是要看具体城市分析,供求关系影响很大
作者: 碼條九    时间: 2018-10-19 12:36
Kenneth999 发表于 2018-10-19 12:11
為什麼房價會crush? 就算是下滑,多數因為理息升了,如果這樣,你附的錢也沒小過。如果說到真的crush了因為 ...

我也觉得crush有点夸张
不要动不动就crush
哪有那么多那么频繁的crush近代美国几十年也就一次 而且几年就挺过去了
作者: 碼條九    时间: 2018-10-19 12:38
backy 发表于 2018-10-19 12:29
理论上来说是很快到下一波的金融危机,但是时间范围还不知道。因此导致很多人在观望房价。例如在湾区,每年 ...

我觉得经济周期不代表就是经济危机 起起伏伏可以动不动就crush 危言耸
作者: 水果君    时间: 2018-10-19 12:42
我以为已经涨到5了?
作者: Kenneth999    时间: 2018-10-19 13:00
碼條九 发表于 2018-10-19 12:36
我也觉得crush有点夸张
不要动不动就crush
哪有那么多那么频繁的crush近代美国几十年也就一次 而且几年就挺 ...

我也不太覺得會crush, 最多就是有價無市,何況5%也不是什麼神話,以前十幾%也是有人買房。

我是這樣看,不知道對不對,樓價crush不現實,因為只會發生在沒錢交mortgage 的情況下發生,才會foreclosure . 現在的房子都是很healthy , down 很多都是百分20到40或以上,比起08年那些房屋bubble附3%到5%就可以買房子的人比,foreclosures 機會少很多
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 13:05
纽约到顶了,现在开始有降到趋势.涨的太厉害大家宁愿周边置房了。
作者: zo eyang    时间: 2018-10-19 13:23
三文鱼小妞 发表于 2018-10-19 12:02
不懂 最近也想买房子来着 关注!

握爪~
我也不懂这些
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-10-19 13:44
说到底还是看房子的位置,自己你对它的心理预期
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 13:45
房价下来是因为利率上去了 你要看一下你们那里房价的泡沫情况 像我们这大农村本身就没有什么泡沫 你自住的话看中了就可以买 现在房源多 正好你可以多挑挑
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 15:11
Crash
作者: Vivian_LKO7O    时间: 2018-10-19 15:16
我是卖房子的,现在房价已经掉下来了,很多人都在观望中,楼主要是不着急,建议你等等
作者: fangguohua    时间: 2018-10-19 15:20
会慢慢的下滑,但需要一个漫长的过程
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2018-10-19 15:27
到底是crush还是crash...我的点好奇怪
作者: 蛙蛙鱼    时间: 2018-10-19 15:29
等一下再买吧!目前在跌。
作者: 窗外有风吹过    时间: 2018-10-19 15:34
目前在跌吗?怎么觉得纽约的房子还是那么贵一直在涨呢
作者: 天天快乐2015    时间: 2018-10-19 15:34
大梦想家贾斯敏 发表于 2018-10-19 15:27
到底是crush还是crash...我的点好奇怪

crash吧
作者: Rebacca_C    时间: 2018-10-19 15:52
虽然最近跌了一点 还是很贵,跌的很厉害我觉得不可能,
作者: 男孩Ella-1999    时间: 2018-10-19 16:06
作者: 妖女是我的猪    时间: 2018-10-19 16:13
会,跌,
作者: Joyce_2018    时间: 2018-10-19 16:19
坐标纽约,十年了,没看到降价,只看到房子越来越贵。当然我都是看好学区,好地段的房子。还好五年前买了房,感觉赚了一个亿……
作者: 言言    时间: 2018-10-19 16:25
身边有人在tully那边(湾区)区不是很好,直接砍价10w
作者: fengfeng111    时间: 2018-10-19 16:29

作者: 10031988    时间: 2018-10-19 16:33
嗯 观望 感觉只是浮动吧 说不定一开春又会不一样
作者: sky-high-girl    时间: 2018-10-19 16:50
那看在哪儿了 湾区palo alto的房子 上次经济危机依然坚挺
作者: ✨朱筱迪    时间: 2018-10-19 17:11
下年也准备买房,希望快快跌
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 17:15
不是crash吗?怎么大家那么喜欢crush
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 17:18
LZ,这个是seasonal的,夏天过了房子supply就会多,因为看房的人少了。每年都这样。
作者: ZoePeach    时间: 2018-10-19 17:27
it’s crash, not crush
作者: miaoshanghai    时间: 2018-10-19 17:33
看答案

作者: Sophia喜欢听CD    时间: 2018-10-19 17:38
我要关注
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 17:42
婆婆的闺蜜十多年前在密歇根湖旁买了condo,那房子的价值居然到现在还是一样,没涨,婆婆一直说芝加哥的房价depressing。她闺蜜打算退休后卖掉房子来DC买房子养老了。
作者: 璐璐UMD    时间: 2018-10-19 17:47
crush有点夸张吧。。。也看哪个地方啦
作者: MademoiselleWS    时间: 2018-10-19 17:51
我是楼主 谢谢大家各抒己见 我的烂英文哈 至于crush还是crash大家明白我的意思就好 确实是各个市场不同 供求也不同 芝加哥地税贵也是房价depressing的重要原因 为什么我觉得会crash 是因为看到很多做7年10年arm的我的客人 没钱一次还款 只能做refinance 现在利息又高那么多 他们也觉得压力特别大
作者: MademoiselleWS    时间: 2018-10-19 17:53
crash可能是有点夸张 主要就是想和大家讨论现在是不是买房子的好时机 还是应该在关注等待下
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 18:05
我也在看房子,才看几个月吧,也是感觉纽约周边最近房价在降,打算观望啊,因为怕跌和我对以后经济不好还能不能有工作供房的不确定性
作者: 蓝蓝Lisa    时间: 2018-10-19 18:07

作者: everamber    时间: 2018-10-19 18:09

作者: 墩墩儿US飘    时间: 2018-10-19 18:13
不知道。。。不过也没有买房的打算
作者: 小V的七公子    时间: 2018-10-19 18:13
我在LA感觉华人区附近50-60 万的房子没什么变化 贵的房子在下调 但也不多 估计跟利率相对应的吧 不知道之后会怎样
作者: 一身草拔不完    时间: 2018-10-19 18:21
纽约的已经涨到了5,5.5了……有人的地方房价不至于跌破……会跌的地方也不是什么好地方~自住的话肯定买好区,好学区,好的学区房,是不会跌的,最多持平,但还是会慢慢走高…所以学区房不会跌,还有就是我们天朝人多的地方不跌,今年纽约房价跌20%-25%但华人地区丝毫不受影响,房价基本没有波动,但今年没大涨估计也算一种波及……受影响很大的一个是黑人区,今年四五十万就差不多能买一栋,或者更低,长岛学区不好的也非常受影响,我朋友三年前买的house,50万,今年市价45万…但好学区的房子一出来大家还是抢着要,但没有去年那么夸张可以高出预估价,今年差不多都持平预估价…或高一些……今年明年确实是买房子的好时机,但只是说好区中国人少的地方…唐人街,法拉盛这样的地方…只会去越来越高……自住的话有钱就快买,准备投资的话建议明年看一下局势……因为好学区也租不上价,还是唐人街附近可以了…所以可以等等看明年………
作者: 呆宝君    时间: 2018-10-19 18:25
MademoiselleWS 发表于 2018-10-19 17:51
我是楼主 谢谢大家各抒己见 我的烂英文哈 至于crush还是crash大家明白我的意思就好 确实是各个 ...

我觉得看你自己现在的主要需求。

我也是做房产的,今年刚买了自己心仪的House,也算高点买的,但我不后悔,因为我老公很想换房子了,之前我们的房子住起来也够,就是不是House,我那时候想要不要等crash.可是我也问了很多做贷款的朋友,crash前利率是极高的,我们离那个利率还很远。没那么容易突然crash.

而且就像楼上所说,不会仿造2008的次贷危机了,那时候甚至还有零首付计划,现在我们这边至少20%一般。市场平静不代表无端降价,除非IT公司都突然倒闭了或者地震了(我在西雅图)

所以我们也不想等了,因为住房还有很多体验感和机会成本,时间成本;如果你的地区租金一直涨,利率也涨,你要注意了,早点住进去的刚需房,不怕的,抗打击力很强。(当然要看地区)

关于7/1 arm, 我们和我很多客户也选了,但是真的不能单纯为了利率,要看你的还款打算,因为我们贷款师预测未来7年后可能利率破8,房产还在爬坡,建议我们做30fix,不然没有良好的还款计划,7/1arm 之后确实很痛苦,refinance 要保证之后的利率更好(甚至好很多)才有意义啊。

作者: 许亚亚    时间: 2018-10-19 18:27
呆宝君 发表于 2018-10-19 18:25

我也是做房产的,今年刚买了自己心仪的House,也算高点买的,但我不后悔, ...

同意小姐姐,说的在理。
作者: Yany    时间: 2018-10-19 18:30
房子还要看地税啊什么的
作者: 橘子小美    时间: 2018-10-19 18:32
感觉就是涨幅降低,每年涨得可能没有以前多,但是总体还是在涨的
作者: MademoiselleWS    时间: 2018-10-19 18:35
呆宝君 发表于 2018-10-19 18:25

我也是做房产的,今年刚买了自己心仪的House,也算高点买的,但我不后悔, ...

我的情况就是有一套townhouse在好学区 没有mortgage了 也够住 但是现在想改善住房 所以很纠结 到底要不要出手一个single house在这个阶段
作者: alin蕊    时间: 2018-10-19 18:36
今年涨的特别多。不过最近有下降一点趋势。哈哈。我们也在等房价下调。应该这一两年会有变动。得耐心点买房。不急!
作者: 呆宝君    时间: 2018-10-19 18:57
MademoiselleWS 发表于 2018-10-19 18:35
我的情况就是有一套townhouse在好学区 没有mortgage了 也够住 但是现在想改善住房 所以很纠结 到底要不要出 ...

那你和我太像了。说实话,如果你改善欲望不大,等等也无妨,但是代价就是利率就是会增加,房价大方向还是会增加。明年开年利率估计就调高了。我其实观察了一下,我是年初定下来的,那时候市场很火,虽然现在市场慢了,但是我发现我的要求的条件的房源选择依然不多,我很庆幸我买到了喜欢的,年底就住进来了。我老公更高兴,我们以前town有点路的噪音,而且因为想着要换房好家具我们也不舍得买,住的确实不是那么舒心。考虑到明后年要孩子,house是个must,所以我们的timing促使我们下决心买了。

你可以观察一下最近几个月的你的要求下房子的交易频率和选择空间,进行权衡。

如果决定买,货买当时值,不用再纠结,比来比去。生活毕竟要继续,很多时间浪费在这里也是成本呀~

作者: MademoiselleWS    时间: 2018-10-19 19:04
呆宝君 发表于 2018-10-19 18:57
那你和我太像了。说实话,如果你改善欲望不大,等等也无妨,但是代价就是利率就是会增加,房价大方向还是会 ...

很有道理。我们家只是和你相反的是 我老公不想换现在 他像先等等 觉得我们家孩子升小学再换更好 可是就是有利率上升的风险… 还想多问一下 你的那套townhouse你是卖了 还是出租出去了?
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 19:10
不一定会crush,但房价很大可能会跌,毕竟要做出市场调整,否则人民哪里有能力解决住的问题
作者: 呆宝君    时间: 2018-10-19 19:49
MademoiselleWS 发表于 2018-10-19 19:04
很有道理。我们家只是和你相反的是 我老公不想换现在 他像先等等 觉得我们家孩子升小学再换更好 可是就是有 ...

我打算出租,租售比还不错,已经不算西雅图这边非常好的学区了,但是交通学区整体都还可以。

以后除非我管到厌烦了,市场俏一点我再卖可能
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 19:49
会soft但不会crash
美国经济还是很好的
作者: 五只小熊    时间: 2018-10-19 20:08
关注
作者: 胖GeorGedenG子    时间: 2018-10-19 21:14

在湾区,看都不想看弯曲都不敢看
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 22:43
怎么会呢,目前来看经济指标良好,失业率不高。房价不升我认为是国内资金被限制造成的。而不是价值,大都会的房地产,坑那么多,人们也都想往那边聚。我认为还是值得一投的。微观来看,有个特别满意的房子,也都很随缘,有了就赶紧出手吧
作者: Jinggy    时间: 2018-10-20 06:09
会震荡但不会crush.会有correction但远没有崩盘那么严重
作者: R_小小肥    时间: 2018-10-20 08:49
自己住的,什麼時候買也不貴
作者: 艾露比    时间: 2018-10-20 10:22
来看答案的
作者: chloezy    时间: 2018-10-20 12:07
关注着……
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-10-20 15:09
利息高了很多人在观望吧
作者: 老铁没毛病    时间: 2018-10-20 15:24
作者: pandagoes喵    时间: 2018-10-28 11:36
同在芝加哥地区 同关注房价 现在好纠结呢
作者: yuuwwu    时间: 2018-10-28 12:55
来看答案
作者: 匿名    时间: 2018-10-28 13:42
我们在观望,只是手里几十万的首付白白放着,感觉很亏。
我们还在租房住,住着当然不如有自己的大房子。但是我们在湾区,看了一圈一百几十万的小黑屋,真的还不如3000块钱租的公寓住着宽敞明亮。另外我们也打算生娃,本来觉得没房子生娃简直惨到不可想象,但是人真是适应能力很强的,现在如果说花1.5m买房子明年就可能跌20,30万,那让我住公寓生娃也没什么接受不了的了,大不了到时候去4000租个th,或者更好的公寓。我们准备好了首付贷款,随时准备着入场,其实如果不是湾区这么贵,即使可能跌上十万十几万,我们也就买了。但是湾区房价基数太大了,怕跌起来承受不住。
作者: Keikei_Croley    时间: 2018-10-29 12:39
我们06年买的时候楼价最高(不跟加州和纽约比),利率7.8,11年底利率掉到2.65的时候重贷,13年卖的时候还是自己倒贴中介着卖掉。

现在还没有去到太严重的情况。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1