北美微论坛

标题: 找工作找的真的想放弃回国 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-15 05:21
标题: 找工作找的真的想放弃回国
楼主CS master毕业一年了,学校比较小,没有什么实习机会,没有什么项目,导致现在高不成低不就。OPT已经过去了一年的时间,还有最后两年,真的想放弃回国了。自从政策变了,OPT太难找工作了,连consulting现在都要公民或绿卡。

目前为止奋力刷题,自己写写小项目,找人内推谷歌,我知道,这是比登天还难的事情,但是我母亲就是以为这些都很简单,一直逼迫我,她觉得内部都有关系了,这还不好进?她觉得只要把题刷一刷,就能进谷歌,她当这一切都是过家家一样。真的想放弃回国了,最起码,在中国,不会有工作因为身份限制而遭到拒绝。

在国内,我爸是一个集团的二把手,我妈目前跟我在美国,拿了绿卡,是退了休的Z*F机关干部,我虽然也在排期绿卡,但是要等7-8年之久啊,真的看不到希望,今年都27了,真的不知道再这么耗下去还有没有意义。
作者: moonbbser    时间: 2018-9-15 05:26
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 05:32
moonbbser 发表于 2018-9-15 05:26
cs应该还好吧?题刷了多少啊?什么学校的?

不止要刷题,还要写项目,我自己也不是什么大神,项目low到小儿科,学校综排120的样子,专排就找不到北了
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 05:49

还是回国发展吧
好吃好喝好玩的还能找对象
作者: moonbbser    时间: 2018-9-15 06:19
作者: moonbbser    时间: 2018-9-15 06:19
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 06:28
moonbbser 发表于 2018-9-15 06:19
要对自己有自信,把那些公司都骚扰一遍,总能有几个面试

你是CS的么?
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 06:33
匿名者 发表于 2018-9-15 05:49
还是回国发展吧
好吃好喝好玩的还能找对象

我男朋友在这边,他跟我的情况一样
作者: jillwong    时间: 2018-9-15 06:42
感觉以你父母的背景 你回国会更滋润啊
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 07:37
jillwong 发表于 2018-9-15 06:42
感觉以你父母的背景 你回国会更滋润啊

我就是觉得不甘心,而且毕竟国内CS环境没有美国好
作者: moonbbser    时间: 2018-9-15 07:38
作者: moonbbser    时间: 2018-9-15 07:41
作者: moonbbser    时间: 2018-9-15 07:55
作者: jessicawestside    时间: 2018-9-15 08:02
Newly graduate 基本靠刷题吧。能把leetcode 上的题都会了,面试肯定没问题了
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:05
moonbbser 发表于 2018-9-15 07:55
学CS的,你就豁出去吧,一般放低姿态,找个entry level的,总能找得到

找了啊,intern都要在校生,entry level也不要我啊关键是,一看是visa OPT就不要
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:06
moonbbser 发表于 2018-9-15 07:55
学CS的,你就豁出去吧,一般放低姿态,找个entry level的,总能找得到

嗯,我再坚持坚持吧,刷题写项目真的很痛苦
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:06
jessicawestside 发表于 2018-9-15 08:02
Newly graduate 基本靠刷题吧。能把leetcode 上的题都会了,面试肯定没问题了

作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:07
回国吧,等你排期到了,再回来也不迟!
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:09
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:11
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:12
匿名者 发表于 2018-9-15 08:07
回国吧,等你排期到了,再回来也不迟!

我回国肯定就不再来美国了,还要那个绿卡干嘛
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:12
匿名者 发表于 2018-9-15 08:11
死都不要回国,凭什么花了爹妈那么多钱,连成本都收不回来就乖乖回国?凭什么?拼死拼活,赖也要赖在美帝, ...

说的我又重燃战火
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:13
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:16
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:18
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:22
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:25
匿名者 发表于 2018-9-15 08:18
就是一个字干啊!你年纪轻轻怕个即把毛,赶紧刷题呗,学CS的,在美国已经没有比这个简单粗暴快捷的方式了, ...

我是女生....我要白富美来干嘛
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:30
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-9-15 08:38
这种背景感觉回国比较好哎
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:40
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-9-15 08:41
匿名者 发表于 2018-9-15 10:40
最烦回国党。。。学cs的回去996很酸爽?35就滚蛋,也没几年了啊
楼主,死也要赖美帝啊,千万别回国,再坚 ...

呵呵

作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:43
匿名者 发表于 2018-9-15 08:40
最烦回国党。。。学cs的回去996很酸爽?35就滚蛋,也没几年了啊
楼主,死也要赖美帝啊,千万别回国,再坚持 ...

妈呀,这么厉害,刷600多了,我这九牛一毛啊
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:45

你600道刷了多久了啊?
作者: 扬顶天的洒脱    时间: 2018-9-15 08:57
先别说刷题了,拿到面试机会都难,回国找吧,现在cs门槛高了很多
作者: 水果君    时间: 2018-9-15 09:50
你父母条件好回国可能更好
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 09:59
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 09:59
作者: Kai51656    时间: 2018-9-15 10:40

我发现加油打气的不少啊 看看你们有几个刷题成功的
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 10:47
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 10:48

楼主,我跟你一模一样
一般学校毕业,不是CS是EE的,毕业一年半没找到工作,还挂靠了公司,期间一直刷题一直做project,本来以为没希望了,最后过了5轮面试进了FLAG最好进的。紧赶慢赶赶上了的抽签,虽然没中吧

说这么多想说不要放弃,家人那么想我爸妈当时也是,有多困难自己知道。你比我更好还在排绿卡。我连抽不中要去加拿大了。

很多事情真的努力到那一步了,机会就来了
想问你做了什么project,坐到哪一步了,刷了几遍题,变一下是否依然一遍就过?要是没达到反思一下自己
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 11:14
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 11:14
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 12:44
本来没斗志 看了各位留言真是充满鸡血啊 学起来
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 12:46
美国行业这么丰富 360行 好多行业都有10万年薪的工作。华人英语不行 不能network,所以就只能编程。cs好像是新移民致富的必经之路,大家都走这条路就挤了

老外 学习很差 但是总能找到不错的工作
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 14:24
匿名者 发表于 2018-9-15 12:46
美国行业这么丰富 360行 好多行业都有10万年薪的工作。华人英语不行 不能network,所以就只能编程。cs好像是 ...

哈哈哈,你这个看法也是醉了,英语不行去学编程?!哈哈哈
作者: 茗酱还想当学生    时间: 2018-9-15 14:53
楼主加油。我也一直在找工作..共勉共勉
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 15:25
女生 cs还愁找不到工作?再坚持一下 这事靠运气 找作 70%靠运气 30%靠实力
作者: jillwong    时间: 2018-9-15 15:49

学cs回国不止做码农一条路 ,说得学cs都要996一样
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 22:15
cs真得要刷题。你要不来加州试试,这边好多小公司大公司都在招聘
作者: 匿名    时间: 2018-9-16 04:18
匿名者 发表于 2018-9-15 15:25
女生 cs还愁找不到工作?再坚持一下 这事靠运气 找作 70%靠运气 30%靠实力

是啊...女生+cs....没有比这个更好找工作的组合了

作者: 红鸟    时间: 2018-9-16 04:40
为啥你妈能拿了绿卡?
作者: 匿名    时间: 2018-9-16 04:45
集团的二把手的孩子还要工作么,回国直接当个经理啥的
作者: 匿名    时间: 2018-9-16 06:21
红鸟 发表于 2018-9-16 04:40
为啥你妈能拿了绿卡?

投资移民
作者: 匿名    时间: 2018-9-16 06:24
可以去洗碗
作者: 匿名    时间: 2018-9-16 07:04
楼主 我其实当初跟你差不多 也是工科女生 家里一线城市 房子也有几套 家人也是高管 但是我当时特别想留在美国 打死我都不回去 后来也是找了3,4个月才找到工作 现在觉得过的挺好 当然也是因为我男朋友在这边 现在回头看看 我的确不适合在国内生活 这边工资完全够过的上很好的生活 国内就不一定了 你刚回去能靠父母关系 你还能靠一辈子么?千万不要放弃
作者: duoduohenduoduo    时间: 2018-9-16 07:36
匿名者 发表于 2018-9-15 22:15
cs真得要刷题。你要不来加州试试,这边好多小公司大公司都在招聘

哪个?!哪些?!求引路!
作者: duoduohenduoduo    时间: 2018-9-16 07:37
绿卡排期不等于有绿卡身份吗?不是很懂
作者: 匿名    时间: 2018-9-16 07:37
匿名者 发表于 2018-9-16 07:04
楼主 我其实当初跟你差不多 也是工科女生 家里一线城市 房子也有几套 家人也是高管 但是我当时特别想留在美 ...

嗯,好的好的,努力
作者: 匿名    时间: 2018-9-16 07:38
duoduohenduoduo 发表于 2018-9-16 07:37
绿卡排期不等于有绿卡身份吗?不是很懂

绿卡排期不等于有绿卡身份的
作者: 匿名    时间: 2018-9-16 07:38
匿名者 发表于 2018-9-16 06:24
可以去洗碗啊

我觉得你更适合去洗碗端盘子,谢谢
作者: 匿名    时间: 2018-9-16 10:25
duoduohenduoduo 发表于 2018-9-16 07:36
哪个?!哪些?!求引路!

湾区这边,旧金山市内或者湾区这一大块都有很多大公司,乃至start up小公司都在招人。我觉得你搬来湾区狂投简历肯定可以的。像Facebook这种大点的面试题好多原题,题库太小。小公司貌似也不怎么考算法题的。

作者: moonbbser    时间: 2018-9-16 11:49
作者: moonbbser    时间: 2018-9-16 12:00
作者: 匿名    时间: 2018-9-16 13:22
作者: moonbbser    时间: 2018-9-16 16:16
作者: neeeeveeeer    时间: 2018-9-16 19:58
cs还觉得工作不好找。。。。
作者: duoduohenduoduo    时间: 2018-9-18 17:39
匿名者 发表于 2018-9-16 10:25
湾区这边,旧金山市内或者湾区这一大块都有很多大公司,乃至start up小公司都在招人。我觉得你搬来湾区狂投 ...

谢谢!目前在大农村,人在不在加州 找工作是不是有区别啊
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 17:56
duoduohenduoduo 发表于 2018-9-18 17:39

有区别,基本上都会看你的所在地,肯定先考虑本地的
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 23:26
duoduohenduoduo 发表于 2018-9-18 17:39

有区别的,最好搬过来找。不然有一些小公司看到你是外地的会觉得麻烦。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1