北美微论坛

标题: 有overtime但没给overtime钱 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-14 22:49
标题: 有overtime但没给overtime钱

Update一下我是公民我是在餐馆打工的。我是pay hour的。

求问我的paystub超过80个小时但没有算ot的钱。就是我的paystub有100个小时但100小时就算$11。请问在湾区有什么办法可以解决了?拜托
作者: Amytang6    时间: 2018-9-14 23:12
找你老板呀
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 01:15
Amytang6 发表于 2018-9-14 23:12
找你老板呀

她不给,如果给我都不会求救了
作者: Kenneth999    时间: 2018-9-15 05:27
你是hourly pay 還是salary 的,什麼職業,收offer的時候有沒有說OT是有或沒有pay
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 06:52
Kenneth999 发表于 2018-9-15 05:27
你是hourly pay 還是salary 的,什麼職業,收offer的時候有沒有說OT是有或沒有pay

這是重點
salary base 管你做幾小時 ot
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 06:55
这个跟公司policy有关。ot 支付1.5或者2倍薪水是我们的common sense,并没有法律规定必须这样。所以公司支付正常工资没有问题。
你可以联系劳工部门,实名举报over time。她们会打电话找公司核实。对公司进行处罚。但是不会补给你你觉得应该支付的钱。
作者: chen7897    时间: 2018-9-15 07:23
看合同上是否有清楚写明

作者: 七月July    时间: 2018-9-15 08:20
这个我专门看过哒!你如果试年薪制full-time的员工,公司是没有义务支付你的Overtime的,他可以一分钱都不付的。你可以去看看那个exempt 和non-exempt的policy。如果是你小时工,一般是要算overtime的,但是也有算法,有的时间是不算进去的。而且是1倍,1.5倍还是2倍也不是硬性规定的。像我们做项目的,有的时候根据项目性质来。
作者: Maioneusmn    时间: 2018-9-15 08:48
如果有隶属工会,可以向工会求救
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:49
不管是按照salary or hourly 算工资,overtime 都要算1.5倍,这是我以前在cpa 里工作知道的。这是by law.楼主可以去告他。一定罚死他
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 08:53
以前在面谈一个CPA accountant 工作时,老板就说以后除了月薪基本工资外,over time 都是1.5倍。我说好多人以为拿月薪就没有over time 钱,他说这是违法的
作者: steveosu    时间: 2018-9-15 10:31
匿名者 发表于 2018-9-15 08:49
不管是按照salary or hourly 算工资,overtime 都要算1.5倍,这是我以前在cpa 里工作知道的。这是by law.楼 ...

你这CPA白学了 回去重新看business law 大部分州对于exempt employee (大部分年薪雇员)规定都是不需要付加班工资的
作者: Kenneth999    时间: 2018-9-15 10:39
匿名者 发表于 2018-9-15 08:49
不管是按照salary or hourly 算工资,overtime 都要算1.5倍,这是我以前在cpa 里工作知道的。这是by law.楼 ...

By law 是對,但也有 exempt 的,如 professional occupation, 他們不在內。所以沒有 pay overtime, 還有的是看什麼州,有些州是有minimal wages line, 就是說工資低過這水平缐,不管什麼工作,都有 overtime paid
作者: Kenneth999    时间: 2018-9-15 10:39
匿名者 发表于 2018-9-15 08:53
以前在面谈一个CPA accountant 工作时,老板就说以后除了月薪基本工资外,over time 都是1.5倍。我说好多人 ...

By law 是對,但也有 exempt 的,如 professional occupation, 他們不在內。所以沒有 pay overtime, 還有的是看什麼州,有些州是有minimal wages line, 就是說工資低過這水平缐,不管什麼工作,都有 overtime paid
作者: jameslee1992    时间: 2018-9-15 13:03
拿salary的一般不给加班工资啊
作者: 匿名    时间: 2018-9-15 15:00
你公司有说会有overtime工资吗?我大学刚毕业,我周围认识的大多数人都加班加到死,没有加班工资的。我的工作说是基本不加班,忙季有overtime工资。但是现在所谓的“不加班季“大家也是早上九点前到,晚上五点半以后走,但是现在就不能算加班

作者: 匿名    时间: 2018-9-15 18:29
匿名者 发表于 2018-9-15 15:00
你公司有说会有overtime工资吗?我大学刚毕业,我周围认识的大多数人都加班加到死,没有加班工资的。我的工 ...

去劳动局一告,那些老板就会给OT 的钱了,华人都忍受惯了,那些老板才这么嚣张。
作者: 匿名    时间: 2018-9-17 17:07
匿名者 发表于 2018-9-15 18:29
去劳动局一告,那些老板就会给OT 的钱了,华人都忍受惯了,那些老板才这么嚣张。 ...

我是美国人公司啊,五百强总部也是看情况有的时候给有的时候不给。我公司前几年被前台职员告过说不给overtime工资,结果公司赢了

作者: Whereami    时间: 2019-3-21 17:31

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1