北美微论坛

标题: 要不要答应求婚 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-9-11 07:48
标题: 要不要答应求婚

和男友恋爱四年半 男友求婚 但楼主还在犹豫 因为恋爱期间楼主知道自己并非男生的理想型
两个人的关系属于楼主更喜欢男友多一些 相处过程中摩擦不断 但也共同经历过很多风风雨雨 互相扶持 随着越来越久的相处 两人感情很深厚 是不是爱情其实我们彼此也都分不清了  但很确定的是一直没有一般情侣那种撕心裂肺轰轰烈烈的爱 从一开始就没有楼主内心很挣扎 不知道要不要就这样结婚了
从自己的角度出发 嫁给一个不爱自己但对自己有感情的男生是否太过于冒险
从对方的角度出发 娶一个陪伴自己多年的女友是责任但没有爱情 是否太委屈自己
楼主的家人一直在劝慰楼主 婚姻本来就不是爱情 再美好的爱情终究会变成亲情 应该好好珍惜这个同甘共苦的男友
楼主很挣扎
求意见 尤其是已婚人士 希望能够有经验分享

背景补充
楼主颜值 北美地区的话average靠上一点点 身材好过颜值  一般有人介绍对象 都能被对方看中的类型 尤其是长辈 但绝对不是大美女水平
男友颜值average靠上一些些 属于看上去老实稳重型
因为客观原因 两人没有婚前同居 没有一般情侣的亲密度那么那么高
男生工作比楼主好一些 双方家境差不多 父母背景也都差不多
所以在这段感情里没有参杂任何物质条件或是其他外在条件的攀附
楼主一直属于有情饮水饱的恋爱心态
作者: 梦里花    时间: 2018-9-11 08:01
你怕不怕有一天他遇见让自己心动的那个 哎
作者: 碼條九    时间: 2018-9-11 08:02
你觉得他爱你没你爱他多 你又不分手去找 爱你比你爱他多的男人
纠结这个啥用嘛
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 08:11
梦里花 发表于 2018-9-11 08:01
你怕不怕有一天他遇见让自己心动的那个 哎

这个倒还好 因为我觉得婚后遇到心动的人是无可避免的 我也无法很肯定的说 以后不会遇到比他更好的 对于我们彼此的底线我还是有信心的
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 08:12
碼條九 发表于 2018-9-11 08:02
你觉得他爱你没你爱他多 你又不分手去找 爱你比你爱他多的男人
纠结这个啥用嘛 ...
因为时间很久了 像家人一样了 但是很困惑家人的意见是否客观
作者: 碼條九    时间: 2018-9-11 08:24
匿名者 发表于 2018-9-11 08:12
因为时间很久了 像家人一样了 但是很困惑家人的意见是否客观

你这个只能理解是婚前恐惧症
或者你压根没有你想的那么爱他
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 08:24

。。。。。。
作者: KIDO    时间: 2018-9-11 08:48
你都这样犹豫了,你俩之间还属于你更喜欢他多一点,那他是得多么被迫求婚。估计他也是被家里催的不行才求的?(要是犹豫就别答应,答应了就别期待或想着更好爱情的出现。)
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 08:52
KIDO 发表于 2018-9-11 08:48
你都这样犹豫了,你俩之间还属于你更喜欢他多一点,那他是得多么被迫求婚。估计他也是被家里催的不行才求的 ...
双方父母从始自终倒是没有催我们结婚  其实曾经一度是我觉得自己年龄不小了 有逼婚过 但是他怎么都不同意 说必须自己想清楚
不过我觉得你说的还是蛮有道理的
作者: KIDO    时间: 2018-9-11 08:59
匿名者 发表于 2018-9-11 08:52
双方父母从始自终倒是没有催我们结婚  其实曾经一度是我觉得自己年龄不小了 有逼婚过 但是他怎么都不同意  ...

我觉得拒绝求婚没啥,而且很正常,我身边好几个女生朋友都拒绝了男友求婚,不比你们这个相处的时间短。是不是心甘情愿的想结婚,你们心里是有想法的。。问网友没啥用,你要自己想清楚想明白。不然后悔的是你们自己啊。

作者: 匿名    时间: 2018-9-11 09:02
KIDO 发表于 2018-9-11 08:59
我觉得拒绝求婚没啥,而且很正常,我身边好几个女生朋友都拒绝了男友求婚,不比你们这个相处的时间短。是 ...

可能还是因为楼主对于婚姻 爱情不是很明白
很多人说婚姻很现实 合适比爱情要重要很多 我们之间感情很深 但是总觉得缺点爱情
也许自己有些不甘心 但说服不了自己放弃这么久的感情
作者: KIDO    时间: 2018-9-11 09:10
匿名者 发表于 2018-9-11 09:02
可能还是因为楼主对于婚姻 爱情不是很明白
很多人说婚姻很现实 合适比爱情要重要很多 我们之间感情很深  ...

哈哈,这我就不建议了。毕竟每个人想法不一样,日子是你自己过,听别人说和看别人的那始终是别人的。你自己想明白。还是最开始那句话,犹豫就别答应,答应了就别想其他的。

作者: 福强111    时间: 2018-9-11 10:44
我要说一句平淡才是真会不会被广大群众给围殴阿  哈哈哈
anyway  你是觉得和你现男朋友没有轰轰烈烈的爱,所以有点犹豫觉得他是不是你就是你打算一起走下去的人是吧?
那我们换个思维思考下    就算给你遇到了那个能给你轰轰烈烈的爱情的那个男人了,  那你是有信心把这轰轰烈烈给持续到暮年之后么   不可能嘛,没有时候是时间摆平不了的,  一切波澜终归于平静
所以我的意思是,你有这么个还处的来的男友就先处着呗, 也和他直说,不想打算这么早结婚
反正只要人在一起,结不结婚也只是差一个官方认证而已

作者: 巨星妈    时间: 2018-9-11 10:55
四年以前我就是你. 离了.
又和别人结了. 幸福ing
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 11:40
你不是他的理想型不代表他不爱你  他求婚 你犹豫那就分开 或者等等  你若不甘心没有爱情而结婚 那就赶快分手 继续找  但之后会不会遇到条件更好或者一般 或者更爱你的这个就很悬了 自己想清楚做决定
作者: scarlett57    时间: 2018-9-11 11:42
被求婚都要发帖子问要不要答应的话就算了别答应了。。。
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 12:47
四年了才懷疑
不用擔心吧
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 12:51
匿名者 发表于 2018-9-11 12:47
四年了才懷疑
不用擔心吧

因为以前没有真的面对这样的抉择 突然真的要进入婚姻 内心才真正开始思考这个问题。。…
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 12:56
巨星妈 发表于 2018-9-11 10:55
四年以前我就是你. 离了.
又和别人结了. 幸福ing

啊 为什么离婚啊 还是因为最终感情不稳固吗

作者: 巨星妈    时间: 2018-9-11 13:46
匿名者 发表于 2018-9-11 12:56
啊 为什么离婚啊 还是因为最终感情不稳固吗

不稳固,而且没意思,不敢向前(生子)也难后退,让人窒息.
作者: 布鲁斯Lee    时间: 2018-9-11 15:08
福强111 发表于 2018-9-11 10:44
我要说一句平淡才是真会不会被广大群众给围殴阿  哈哈哈
anyway  你是觉得和你现男朋友没有轰轰烈烈的爱, ...

以前有个妹子跟我说她喜欢充满激情的生活,反观她的生活,除了吃饭就是睡觉就是玩手机,带出去玩玩吧,又嫌累,我只能祝她幸福了
作者: 猛鹿    时间: 2018-9-11 16:44
你都动摇了就别结婚
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 17:18
建议分手。结婚了80%会离
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 17:42
我当初和你有点像吧,不过唯一不同是我老公更爱我更包容我这点非常非常重要
几年了我现在回头看没有选错人。很感恩。
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 17:53
匿名者 发表于 2018-9-11 17:42
我当初和你有点像吧,不过唯一不同是我老公更爱我更包容我这点非常非常重要
几年了我现在回头看没有选错人 ...

男生更爱一些的感情会稳定一些
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 18:00
匿名者 发表于 2018-9-11 17:53
男生更爱一些的感情会稳定一些

绝对是,特别是在结婚有小孩子后很多东西完全都不一样了,那时候你已经完全不能再是一个任性的小女孩,你要当妈妈要当老婆要当媳妇要应付各种七姑六婆,你得应付各种小孩子吃喝拉撒,家里家务琐事,老公要比较爱你话这些事情就会和你一起面对,心疼你爱你,会省非常非常多事情,会轻松很多。我反而现在和我老公感情比谈恋爱时候还好。不过他还是比较爱我,我更爱我自己才爱他。
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 18:03
我身边有基本婚后过的好的都是男方爱女方多点吧,大家都结婚生子后反而感情越来越好,那些女生爱男生的结婚后更累,在家里都没有什么地位。
作者: yuen    时间: 2018-9-11 18:11
你犹豫就不要答应了
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 18:27
匿名者 发表于 2018-9-11 18:00
绝对是,特别是在结婚有小孩子后很多东西完全都不一样了,那时候你已经完全不能再是一个任性的小女孩,你要 ...

我和男友相处模式 其实是男友付出的更多 照顾我更多 但是感情方面 我知道他没有很爱很爱我
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 18:57
匿名者 发表于 2018-9-11 18:27
我和男友相处模式 其实是男友付出的更多 照顾我更多 但是感情方面 我知道他没有很爱很爱我 ...

建议你再好好考虑.
作者: 匿名    时间: 2018-9-11 21:27
已婚三年多
没有当初恋爱积攒的感情,我这三年真的是分分钟不能忍。每一次吵架都是在消耗之前攒的感情。但也因为有感情,吵完了关系还是能回温,不然早散了。
所以我是主张起码要互相喜欢才能结婚的,现在不比父母辈时代,离婚真的是很轻易的事,感情积累很重要了,仅仅一方有爱会比较辛苦
作者: 匿名    时间: 2018-9-12 00:13
感觉一定要找个爱自己很多的人,婚姻才会长久。结婚15年了,说实话结婚前觉得老公不是自己喜欢的类型,太实在,太传统,偏老实,责任心太强,浪漫一点不懂,和他结婚的一个很重要的原因是他很爱我,很疼我。其实有时候一个人宠你并不是要很多物质的东西,只要一些生活的小细节就好。
作者: 匿名    时间: 2018-9-12 06:58
结婚三年刚好到三周年纪念的人给你个建议。。男人如果因为亲密度和责任感而娶你,不是很爱,真的建议你不要嫁。结婚之后有很多琐碎的问题,你父母他父母,你的工作他的收入,买不买房子月供多少是不是共同报税。。。太多了,还有一些事情是需要夫妻一致对外的,而且你们还没有同居过,还有太多生活习惯需要磨合,这些都需要爱情才能给你们耐心,去经历这些烦心的琐碎的事情。我一直不同意说婚姻是爱情的坟墓要学会过日子,感情不重要责任感才重要这些话,尤其是在结婚几年之后,我愈发觉得两个人深爱对方才是走下去的基础,可能在严重的时候都想收拾东西离家出走了,真的是靠感情又把自己拉回来了于是两夫妻再慢慢沟通磨合。感谢我和我老公之间的爱情让我们一起走下去。
作者: 睡眠不足    时间: 2018-9-13 12:26
既然他不是你理想的,为什么浪费他的时间?
作者: 匿名    时间: 2018-9-16 11:03
婚姻就是这样 你只是提前过上了婚姻生活而已 没有谈一辈子恋爱的婚姻 也没有任何爱情能轰轰烈烈没完没了的持续下去 任何激情高昂的时刻都会归于平静
作者: 匿名    时间: 2018-9-18 23:39
感情不够不要结,婚后的小摩擦需要强大的爱情支撑,不然过不下去
作者: 蓝眼睛的猫ZZ    时间: 2018-9-24 21:12
还是要对自己有信心 别总觉得他不爱你啊 不爱的话会在一起四年吗 不爱的话会决定娶你吗 你要相信自己是值得被爱的

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1