北美微论坛

标题: 看到隔壁贴喷薛之谦晒娃有感 [打印本页]

作者: shelleypu    时间: 2018-9-6 12:26
标题: 看到隔壁贴喷薛之谦晒娃有感

Update:翻了评论,各种观点的都有。感谢大家的留言,特别是小朋友爸妈还有一位医生分享的经验。

最后祝大家灌水赚积分愉快

————-我是分割线————

图1是隔壁帖子的截图。起因呢是薛之谦当爸,在微博晒娃。后来丁香园就科普说小孩手不能自主张开,不能硬掰。这位匿名博主就喷薛之谦虐娃。

去微博逛了一圈,截了几张妇幼医生对此事看法的图片。图二的儿科医生说:“新生儿时期,确实手是握拳为主的,但不代表不能打开,更不代表不会打开。” 图三的儿科主任说:“新生儿手指掰开后,又会自然合上,这样做是正常的。” 图四的妇产科医生说:“婴儿一出生,护士一个一个手指掰开,看是否畸形......生命虽然幼小,但不是那么脆弱。”

丁香园和妇幼科医生的见解好像不一样。想咨询一下论坛的小伙伴,特别是家里有小孩的,新生儿手可以展开吗?展开一下会不会对小孩有不好的影响?

作者: 西瓜汁    时间: 2018-9-6 12:34
薛之谦还能故意把自己孩子手指头掰坏吗,那些人就是为了黑而黑
作者: 叽里咕噜    时间: 2018-9-6 12:37
不懂 但是同楼上的观点,不应该会故意摆这样的动作呀,应该是孩子戳出手指然后大人一起配合

作者: 匿名    时间: 2018-9-6 12:42
好像确实自然就是蜷成一个小拳头,这样是明显的摆拍啦
作者: Panda是只熊    时间: 2018-9-6 12:46
怕是他旁边还有24小时护工,一堆家里亲戚,真能伤害到宝宝,微博儿还没发出去就被七大姑八大姨说死了吧
作者: 球酱vivi    时间: 2018-9-6 12:48
我家娃两个月了都不会自己伸个食指出来 新生儿更是对手这种东西毫无掌控力 是可以掰手指 但他照片的手指也太红了 我给我家崽子手指掰着剪指甲也没有那么红过
作者: 请输入昵称    时间: 2018-9-6 12:48
不建议掰开,尤其是硬掰。
作者: 匿名    时间: 2018-9-6 12:51
作者: 叽里咕噜    时间: 2018-9-6 13:03
匿名者 发表于 2018-9-6 11:51
应该看看眼科了

?????

作者: 璐璐UMD    时间: 2018-9-6 13:07
宝宝很小的时候手指确实不是自然张开的 比较容易握拳
不建议硬掰 但是偶尔给娃舒展一下也没事
看家长的力度吧。。。

作者: shelleypu    时间: 2018-9-6 13:09
匿名者 发表于 2018-9-6 12:42
好像确实自然就是蜷成一个小拳头,这样是明显的摆拍啦

嗯嗯,我也觉得是摆拍。只是觉得因为这个不会对宝宝造成伤害的摆拍,被丁香园点名,被网友喷,有点尬。别人也是刚有了小孩,本来开开心心的。
作者: 我是真喵喵    时间: 2018-9-6 13:14
看到这条我还特意去翻了一下我家宝宝的照片。平常自然状态的确是握着拳的,但是也会有舒展的时候。根本不用硬掰,轻轻的就可以了。虽然薛是渣,但这点感觉被黑了
作者: lovecatsu    时间: 2018-9-6 13:21
大家喷他的重点其实还是因为他之前那些破事儿太没下限了吧。。现在又拿孩子出来搏眼球 真是很没好感
作者: 羊咩仔    时间: 2018-9-6 13:27
看小婴儿的手指甲就是硬掰啊
如果是正常自然舒展,婴儿的那个指甲会是白色手指充血?!
毕竟他能把李雨桐伤脚照当成自己受伤,还抱着尿壶摆拍生病照,硬掰小孩子的手来摆拍也不意外
作者: SeLinA-雯    时间: 2018-9-6 13:40
我觉得黄晓明之前一张就很有爱,大拳头小拳头的
作者: shelleypu    时间: 2018-9-6 14:05
羊咩仔 发表于 2018-9-6 13:27
毕竟他能把李雨桐伤 ...

受伤照片里面混了一张李的,被骂可以理解。但是床上摆了尿壶为什么要被骂?
作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-9-6 14:14
反正我对他是无好感了
不管怎么洗白白
作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2018-9-6 14:21
反正他是渣男没跑的
作者: shelleypu    时间: 2018-9-6 14:38
SeLinA-雯 发表于 2018-9-6 13:40
我觉得黄晓明之前一张就很有爱,大拳头小拳头的

那张图我也看到了,很温馨诶
作者: 幸福的小饱嗝    时间: 2018-9-6 14:47
这个其实就是也许有风险会不好,并不是一定会出问题吧。就像有的人会亲孩子,不是说亲了一定会出事,但是出事很严重,所以医生不建议尝试。
作者: 主任陈    时间: 2018-9-6 14:54
大家都是为黑而黑顺便灌个水升级的。。
作者: shelleypu    时间: 2018-9-6 14:57
幸福的小饱嗝 发表于 2018-9-6 14:47
这个其实就是也许有风险会不好,并不是一定会出问题吧。就像有的人会亲孩子,不是说亲了一定会出事,但是出 ...

是的,问题就在这里。大家喷是因为丁香园的话,让大家认为把手指展开可能会对宝宝产生不好的影响。可是看了好几个妇产科医生,都说不会有什么影响。
作者: shelleypu    时间: 2018-9-6 15:01
主任陈 发表于 2018-9-6 14:54

这,好吧,哈哈哈
作者: 扑叽扑叽    时间: 2018-9-6 15:07
伸个食指拍完就放回去了 这有什么大不了点 有什么好喷的 真的是为黑而黑 薛之谦很惨了
作者: 扑叽扑叽    时间: 2018-9-6 15:10
不知道各位看客哪只眼睛看到他们硬掰开了? 父母舍得弄痛自己的孩子吗,就算薛肯他老婆也不肯吧?就算拍完也是很快就放回去了,没什么大不了的,从来都不熟薛之谦的粉丝,但是看到大家这样疯狂黑他,蛮无语的。
作者: shelleypu    时间: 2018-9-6 15:22
扑叽扑叽 发表于 2018-9-6 15:10
不知道各位看客哪只眼睛看到他们硬掰开了? 父母舍得弄痛自己的孩子吗,就算薛肯他老婆也不肯吧?就算拍完 ...

我也是以前他怎么被黑都懒得看,但是这波黑的操作太奇葩了。别人添丁的喜事,非要骂两句么。
作者: Ypan    时间: 2018-9-6 15:52
看照片觉得像5岁娃的手,baby的手有这么大吗?
作者: 水果君    时间: 2018-9-6 16:08
他是之前就黑了所以发什么都只会被更黑,还不如低调的撤呢
作者: 陈Kat    时间: 2018-9-6 16:10

摆拍本来就是戏精啊
打开看一下也就1秒钟吧 他这张最起码摆拍个几张 这么多明星生子都po了照片 想特立独行确实不容易
哪个明星不晒孩子我倒是佩服了
作者: Teaser    时间: 2018-9-6 16:16

看着楼上说,摆拍就是戏精……难道大家平时拍照都不摆姿势定个格儿,都是真情流露哇?完全不了解薛之谦,感觉这也真是黑的无厘头了。经常看有当爸爸的拎着孩子两条腿儿倒立玩儿+拍照的,这要是给拍出来,估计有人报警了吧……
作者: shelleypu    时间: 2018-9-6 16:26
Ypan 发表于 2018-9-6 15:52
看照片觉得像5岁娃的手,baby的手有这么大吗?

你认真的吗?哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-9-6 16:29
shelleypu 发表于 2018-9-6 14:05
受伤照片里面混了一张李的,被骂可以理解。但是床上摆了尿壶为什么要被骂? ...

戏精渣男 别洗了 一生黑

作者: shelleypu    时间: 2018-9-6 16:31
水果君 发表于 2018-9-6 16:08
他是之前就黑了所以发什么都只会被更黑,还不如低调的撤呢

他不发,也会被爆料的。我身边有个十年老粉在他发微博之前几个小时,就告诉我他生了。所以与其被人爆料,还不如自己发呢。
作者: 天上灰尘多    时间: 2018-9-6 16:33

作者: 水果君    时间: 2018-9-6 16:45
shelleypu 发表于 2018-9-6 15:31
他不发,也会被爆料的。我身边有个十年老粉在他发微博之前几个小时,就告诉我他生了。所以与其被人爆料, ...

如果他不在娱乐圈混就不用怕被爆料啦

作者: shelleypu    时间: 2018-9-6 16:46
匿名者 发表于 2018-9-6 16:29
戏精渣男 别洗了 一生黑

抱尿壶的事情解释一下。录制高强度综艺《我们的挑战》中途,他累倒了被送进医院,节目摄制组跟去拍了个花絮。尿壶本来是没有的,旁边有个护士,画面一切,就出现尿壶了。过一会儿画面一切,尿壶又不见了。总共在视频里就出现了十几秒钟吧。油管有视频,看一下就知道当时的情况。https://youtu.be/M7u24P7wb9Q 所以尿壶的黑点在哪里?
作者: 羊咩仔    时间: 2018-9-6 17:10
shelleypu 发表于 2018-9-6 16:46
抱尿壶的事情解释一下。录制高强度综艺《我们的挑战》中途,他累倒了被送进医院,节目摄制组跟去拍了个花絮 ...

黑点大概就在于他的病没严重到需要尿壶,但他却抱着尿壶卖惨凹人设,一般情况下,他这种只是发高烧又不是不能上厕所不能尿的病是没需要到尿壶这种东西,护士是不会拿给他,除非病人主动要求,再综合他之前那些虚伪的行为,大众就更反感他了。

作者: 陈Kat    时间: 2018-9-6 17:27
Teaser 发表于 2018-9-6 16:16
看着楼上说,摆拍就是戏精……难道大家平时拍照都不摆姿势定个格儿,都是真情流露哇?完全不了解薛之谦,感 ...

嗯。做个类比 拉着孩子拍照就像是拉着狗狗前腿玩 把婴儿手掰成这样拍照就像拿鱼线绑住狗摆拍

作者: 陈Kat    时间: 2018-9-6 17:33
嘲亦有道,怎么会无缘无故的指责他呢?有些事情不说不代表大家失忆了,懒而已,既然有人不了解他也要给他拔创,正好,这个楼给你个机会深度了解他,一条条科普。
作者: 不怕黑的狗    时间: 2018-9-6 17:38
没有哪个家长会把自己宝宝弄痛啥的 其实也没啥好喷的
作者: 风吹呆毛乱_YAO    时间: 2018-9-6 17:40
他老婆是谁我到现在都没弄明白
作者: 匿名    时间: 2018-9-6 17:57
人家喷喷他怎么了 他脑门没刻着渣男两个字吗
作者: 薄荷橘子汁儿    时间: 2018-9-6 18:25

+10086
作者: 匿名    时间: 2018-9-6 18:34
作者: Teaser    时间: 2018-9-6 19:03
陈Kat 发表于 2018-9-6 17:27
嗯。做个类比 拉着孩子拍照就像是拉着狗狗前腿玩 把婴儿手掰成这样拍照就像拿鱼线绑住狗摆拍

...

我一个医生 真没觉得有这么大惊小怪的 上升那么高
作者: hellocherry731    时间: 2018-9-6 19:34
哈哈 我当婴儿那会 爸妈给我洗澡 把我胳膊弄脱臼了两次 现在不是还好好的
作者: WEGABC    时间: 2018-9-6 19:43
主任陈 发表于 2018-9-6 14:54

给哈哈哈哈哈哈斤斤计较
真相了
作者: 匿名    时间: 2018-9-6 20:25
shelleypu 发表于 2018-9-6 14:05
受伤照片里面混了一张李的,被骂可以理解。但是床上摆了尿壶为什么要被骂? ...

因为只有神经病才去要在床上摆尿壶。。
作者: Julie123521    时间: 2018-9-6 20:27
就拍照片一下下,为啥被吐槽成这样?
作者: Miffy最幸运    时间: 2018-9-6 20:53
这个渣男,洗白也没人信。戏精一个
作者: 匿名    时间: 2018-9-6 21:03
真的是为了黑而黑,这个男主我连他是谁都不知道,也不知道他什么黑料。但我觉得为了摆拍,掰开手指头没大问题啊。
作者: 匿名    时间: 2018-9-6 21:35
其实大家还是觉得他渣才特别挑剔吧?连我这个老阿姨都知道他求锤得锤,拿小三的钱养正房的'故事'
作者: 匿名    时间: 2018-9-6 21:59
反正就是渣男,连呼吸都是错的
作者: 爱飞跃大海    时间: 2018-9-6 22:05

正解
作者: Louisesisi    时间: 2018-9-6 22:25
人家应该不会强硬来吧
作者: 睡不醒的胖胖    时间: 2018-9-6 22:47
对孩子好不好不知道,摆拍是很明显的了,他这矫情也不是一天两天了
作者: 煎饼果子_    时间: 2018-9-6 23:33
我感觉 掰开拍个照就完事儿了 亲爹亲妈的 还能把孩子手掰坏吗……
作者: 匿名    时间: 2018-9-7 01:37
上一个孩子都直接堕没了,这个就掰掰手指而已,网友们不要太苛刻
作者: 匿名    时间: 2018-9-7 01:39
李雨桐不是说,他说前妻得了什么病,不能生孩子了啥啥的,然后要钱。她就给了几百万还是多少的。结果现在他拿着钱回去跟前妻复合又洗白成好爹爹,那李雨桐肚子里被打掉的孩子算什么?没见哪个明星晒孩子这么招喷的,作孽做多了还不低调一点,晒个孩子还非得特立独行摆拍,真是够恶心。他宝贝这个孩子的同时,会想起来李雨桐打掉的那个吗
作者: 匿名    时间: 2018-9-7 02:11
匿名者 发表于 2018-9-6 18:34
你是脑残粉吧
洗孩子的手指也就算了
尿壶也有人洗

哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-9-7 02:12
匿名者 发表于 2018-9-7 01:39
李雨桐不是说,他说前妻得了什么病,不能生孩子了啥啥的,然后要钱。她就给了几百万还是多少的。结果现在他 ...

薛之谦渣男,不懂为啥有人洗
作者: 优雅的Olivia    时间: 2018-9-7 03:25
不知道粉丝在洗什么,只要对孩子有害的事尽量别做不就行了么?有则改之 无则加勉,一个个好像比官微都懂医术

作者: Andi    时间: 2018-9-7 04:30

作者: 匿名    时间: 2018-9-7 04:55
不管是不是硬掰,薛之谦都是个大傻叉
作者: 驴坐路边    时间: 2018-9-7 06:03
你看他晒的娃手指照片,娃的手指头都被硬顶的发白了
作者: chloezy    时间: 2018-9-7 06:41
但是宝宝手指都红了
作者: 匿名    时间: 2018-9-7 06:52
不管手指掰不掰 薛之谦都是渣男 无疑了 水军多的可
作者: bdfywn    时间: 2018-9-7 06:55
孩子的手指前端都红了 看起来他好像很用力想收回去呢
作者: 闲闲Joi爱软兔    时间: 2018-9-7 06:57
我女儿出生一个月都是握拳的 后面才张开
作者: 小乖打小怪    时间: 2018-9-7 07:13
竟然还有人较真这个
作者: 为了宝宝上论坛    时间: 2018-9-7 08:34
摆拍而已,只是讨厌他所以做什么都上纲上线,个人感觉没那么夸张
作者: 匿名    时间: 2018-9-7 08:52
你来洗地的吧 nc薛粉
作者: Rainie222    时间: 2018-9-7 08:59
感觉是硬掰的
作者: 匿名    时间: 2018-9-7 10:49
看微博下面都没有明星祝福,除了朱zhen,看来人缘不咋地啊
作者: horse521tiger    时间: 2018-9-7 11:23
我觉着有些人就是有点小题大做 真的没什么 只是摆个造型而已 就被批斗的体无完肤 没必要 又不是一直这个造型很久 干嘛呢 都是人 人家也第一次当爸爸 没啥经验 不至于被批成这样  退一步海阔天空吧
作者: chouchou不丑    时间: 2018-9-7 12:16
有的是父母和新生儿拍照摆各种造型的,因为是明星就被无限放大,
作者: 匿名    时间: 2018-9-7 14:46
丁香园是个什么部门吗

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1