北美微论坛

标题: 【日本签证】F1/H1b五年多次,旧金山 [打印本页]

作者: suduo    时间: 2018-8-17 10:55
标题: 【日本签证】F1/H1b五年多次,旧金山
最近刚去办了日本五年多次往返签证,90天停留,一周出签很顺利,流程和材料都很简单。分享一些需要注意的地方。

最最重要的是要去你所在地区的相应的大使馆,否则不会被受理。而且每个大使馆要求不同,有的可以寄签,有的必须面签(比如旧金山)。之前总是听说日本签证纽约寄签,芝加哥寄签的,可能不适用于你。
下面这张图表明了你所在的地方需要去哪个大使馆办理,不能跨区办理。以加州为例,北加要去旧金山办理,不能去洛杉矶。整个内华达州必须要去旧金山,即使你离洛杉矶更近。

每个大使馆都有自己的网站,表格和要求,一定要去相应的网站查询!旧金山的申请表上写着 This list is valid at the San Francisco office only。
http://www.sf.us.emb-japan.go.jp/itpr_en/visa_travel.html

我们两个人一起去办的,一个是F1 opt extension,一个是H1b,提供的材料表格都是一样的。
http://www.sf.us.emb-japan.go.jp/files/000322344.pdf
这是申请表,第一页是所需材料的list,一项一项很清楚,看再多的攻略也不如这个准确。注意这个是专门针对持中国护照的多次往返的表格。

checklist写的很清楚了,真的是要每个大字小字都仔细读。。。说几个我遇到的情况~
1. 第二项中的各种身份证明一定要带原件!否则gg
2.申请表格大使馆网站上有sample。第四页的guarantor旅游签证不需要填。
3. reason letter照着模板写写就可以,工作人员就扫了一眼。
4. Financial Documents这部分表上写着提供任意或者全部,我们把VOE+paystub,bank statement都带去了,工作人员只收了VOE+paystub。
5. 申请表里并没有要求提供酒店和机票的预订单。 小字部分说是如果有需要再补。
* If multiple-entry visa is not approved upon visa application examination, a flight itinerary & Schedule of stay must be submitted.
我们之前误以为需要,就把机票酒店的确认信+行程计划都带去了。工作人员就看了一下机票,标注了一下到达/离开的时间。
6. 我们办理的时候遇到另外**人,学生F1,他们没有提供财产证明(bank statment)也没有预定机票,工作人员跟他们说财产证名和机票需要提供一项,建议他们去楼下BOA打印一下statement再回来办理。 仅供参考~
7. 旧金山大使馆中午12-1pm午休,下午4:30pm之后不让进入。我们去办理的时候是周五下午3点到的,前面有大概5组人在等,4点办好出来的。取护照的时候是周三下午4点去的,一个办理业务的人都没有。。。总之还是很快的~

作者: rainbow    时间: 2018-8-17 16:04
mark!
求问你们现在美签visa stamp在有效期内嘛?
作者: suduo    时间: 2018-8-17 16:42
rainbow 发表于 2018-8-17 16:04
mark!
求问你们现在美签visa stamp在有效期内嘛?

在的

作者: 大大Linda    时间: 2018-8-17 18:52
谢谢楼主!请问申请五年多次,需要什么特别的理由吗?还是说,填旅游就可以通过
作者: suduo    时间: 2018-8-17 22:00
大大Linda 发表于 2018-8-17 18:52
谢谢楼主!请问申请五年多次,需要什么特别的理由吗?还是说,填旅游就可以通过 ...

填旅游就可以了
作者: mimilili    时间: 2018-8-17 22:06
太好了mark
作者: Nosoei    时间: 2018-8-17 22:23
mark~~~
作者: 我是荃荃荃    时间: 2018-8-17 23:26
楼主签证费是多少呀?为啥我之前签只给了一次呢
作者: yanni卖闲置    时间: 2018-8-18 00:10
最近也刚好想申请一个5次往返,请问跟一次的有什么区别?哪里要留意不同呢?
作者: novbbb    时间: 2018-8-18 01:05

作者: Fiona-仁    时间: 2018-8-18 05:20
楼主楼主,大使馆看了你们的存款是要多少钱啊?我上次签在休斯敦还是给的我十五天...
作者: 0810077    时间: 2018-8-18 06:10

作者: 老鼠爱上猫    时间: 2018-8-18 09:52
求问是不是visa过期了就不行了
作者: yuanwei    时间: 2018-8-18 09:53
mark~~
作者: zuichu2007    时间: 2018-8-18 10:12

作者: AFbbxin    时间: 2018-8-18 10:27
我也是三藩市签证的。批了给我3年无数次入境。
作者: ___丸子    时间: 2018-8-18 10:58
求问我现在Visa Stamp过期了 也是H1B 还可以办理吗?
作者: 许亚亚    时间: 2018-8-18 11:03
亚特兰大这边大使馆态度超差,也许我没碰到对的人,百般刁难,我从国内飞日本经首尔转机,居然问我有没有韩国签证,还要求写出每一天的行程,酒店地址,联系方式。
作者: 薄荷橘子汁儿    时间: 2018-8-18 14:04
mark日本签证 分享
作者: suduo    时间: 2018-8-19 01:34
我是荃荃荃 发表于 2018-8-17 23:26
楼主签证费是多少呀?为啥我之前签只给了一次呢

签证费54一个人。这个申请表上写的就是multiple,不知道你会不会是用了别的申请表?而且去递材料的时候工作人员也会和你确认是申请什么类型的
作者: suduo    时间: 2018-8-19 01:35
yanni卖闲置 发表于 2018-8-18 00:10
最近也刚好想申请一个5次往返,请问跟一次的有什么区别?哪里要留意不同呢? ...

不好意思我没有研究过单次申请的checklist,不知道和单次有什么区别…………
作者: suduo    时间: 2018-8-19 01:36
___丸子 发表于 2018-8-18 10:58
求问我现在Visa Stamp过期了 也是H1B 还可以办理吗?

这个我不大清楚,你可以打个电话问问?但我看官网申请表checklist上并没有写需要美签在有效期内。。。我朋友的H1b是今年12月过期。
作者: suduo    时间: 2018-8-19 01:38
Fiona-仁 发表于 2018-8-18 05:20
楼主楼主,大使馆看了你们的存款是要多少钱啊?我上次签在休斯敦还是给的我十五天... ...

大概平均每月是1-2w。但因为我们提供了paystub,存款证明没有被收上去
作者: suduo    时间: 2018-8-19 01:41
许亚亚 发表于 2018-8-18 11:03
亚特兰大这边大使馆态度超差,也许我没碰到对的人,百般刁难,我从国内飞日本经首尔转机,居然问我有没有韩 ...

patpat。。。可能每个大使馆的要求不太一样吧,不过旧金山这边的工作人员态度都很好
作者: 卖闲置养家    时间: 2018-8-26 13:02
谢谢楼主分享!!
作者: 阿Suen    时间: 2018-9-2 01:31
楼主求问一下,三番领馆面签后必须自取护照吗?他们可以帮忙邮寄回来吗?
作者: yanni卖闲置    时间: 2018-9-4 02:17
你好,要求写解释信,用什么理由,直接说去日本吗?为什么要多次往返
作者: suduo    时间: 2018-9-6 10:39
阿Suen 发表于 2018-9-2 01:31
楼主求问一下,三番领馆面签后必须自取护照吗?他们可以帮忙邮寄回来吗? ...

是的,他们不提供邮寄服务。。。。

作者: suduo    时间: 2018-9-6 10:41
yanni卖闲置 发表于 2018-9-4 02:17
你好,要求写解释信,用什么理由,直接说去日本吗?为什么要多次往返

我就说要去日本旅游,想要看不同地方不同季节的景,一次不够希望能去多次。简单提了两句,列了一些景点名称,其他都是模板。

作者: Jakelam    时间: 2018-9-8 09:00
我可以现在办但是明年夏天去吗?
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-9-14 14:04
签证拿到后需要90内入境吗?
作者: suduo    时间: 2018-9-14 22:58
Jakelam 发表于 2018-9-8 09:00
我可以现在办但是明年夏天去吗?

应该可以吧,因为也不必提供机票和行程单,大使馆也不知道你什么时候去
作者: suduo    时间: 2018-9-14 22:59
MELODY美乐迪 发表于 2018-9-14 14:04
签证拿到后需要90内入境吗?

没有看到哪里有这个要求诶?
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-9-14 23:01
suduo 发表于 2018-9-14 22:59
没有看到哪里有这个要求诶?

我忘记是哪里看见的所以一直没去弄
作者: 匿名    时间: 2018-10-24 10:25
作者: suduo    时间: 2018-10-24 15:11
匿名者 发表于 2018-10-24 10:25
我想问一下,如果只是F1的话学生是不是就不可以申请多次签证了?这个多次签证是不是针对的是有工作的人 ...

不会啊。。。为什么这样问?

官网上写的是持有美国长期签证的都可以申请多次往返,无所谓你是学生还是工作了。
[size=15.1165px] Only those with long-term resident status in the U.S. can apply for a visa[size=15.1165px]
[size=15.1165px]Valid long term visa (short term visa, like B1/B2 visa, is not acceptable)
作者: 匿名    时间: 2018-10-24 15:37
作者: stephanietong    时间: 2018-10-24 17:03
马克,谢谢
作者: suduo    时间: 2018-10-25 11:31
匿名者 发表于 2018-10-24 15:37
哦是吗?那么还需要给他们看收入证明吗?因为我的情况是自由职业 收入不固定蛋存款高呵呵  ...

可以呀~申请表上要求的是提供一项就可以哈

6. Please submit both or one of the following financial documents:
□A certificate of employment AND your most recent □ pay slip/stub. If you are self-employed or a business owner, please submit last years’ Tax Return Transcript issued by the IRS. (We do NOT accept W-2, 1040, job offer letters, etc.)
□ U.S. Bank Statements for the last 6 months showing sufficient funds. * Bank must be local and funds must be in US currency. * U.S. Bank statement must show your full name, current balance, partial account number.
作者: mimiga123    时间: 2018-10-30 22:48
楼主,请问使馆要求f1出示ead卡了么?我现在也在opt extension,ead还在pending没拿到,不知道能不能申请?等到ead卡下来再去申请怕太晚了
作者: suduo    时间: 2018-10-31 01:35
mimiga123 发表于 2018-10-30 22:48
楼主,请问使馆要求f1出示ead卡了么?我现在也在opt extension,ead还在pending没拿到,不知道能不能申请? ...

出示了,复印件和原件都要。没收到新卡的情况我就不知道了……可以打电话去问问,说不定可以用receipt?
作者: 匿名    时间: 2018-10-31 21:05
作者: mimiga123    时间: 2018-11-1 22:30
suduo 发表于 2018-10-31 01:35
出示了,复印件和原件都要。没收到新卡的情况我就不知道了……可以打电话去问问,说不定可以用receipt? ...

多谢楼主!
作者: ns920020    时间: 2018-11-12 18:38
楼主,请问一定要提高机票和住宿么?
作者: chachi    时间: 2018-11-12 19:28
匿名者 发表于 2018-10-24 10:25
我想问一下,如果只是F1的话学生是不是就不可以申请多次签证了?这个多次签证是不是针对的是有工作的人 ...

每个日本领馆政策都不一样,比如纽约领馆就连h1b都去不给多次入境
作者: nyctory    时间: 2018-11-19 01:19
不知道纽约这边有没有人办理过?分享一下经验,
作者: suduo    时间: 2018-11-19 12:43
ns920020 发表于 2018-11-12 18:38
楼主,请问一定要提高机票和住宿么?

不需要呀

5. 申请表里并没有要求提供酒店和机票的预订单。 小字部分说是如果有需要再补。
* If multiple-entry visa is not approved upon visa application examination, a flight itinerary & Schedule of stay must be submitted.
我们之前误以为需要,就把机票酒店的确认信+行程计划都带去了。工作人员就看了一下机票,标注了一下到达/离开的时间。

他们没有提供财产证明(bank statment)也没有预定机票,工作人员跟他们说财产证名和机票需要提供一项,建议他们去楼下BOA打印一下statement再回来办理。
作者: 左三圈右三圈    时间: 2018-12-27 10:31
请问两人一起办需要提供结婚证明吗
作者: rik.h    时间: 2019-3-22 01:00
请问多次和单次填写的申请表是一样的吗?我只找到了一种申请表,上面也没显示是否要申请多次。
另外如果持绿卡,那么申请表上的ID No ISSUED TO YOU BY YOUR GOVERNMENT这一项应该填写美国驾照号码还是中国身份证号
作者: suduo    时间: 2019-3-22 10:42
rik.h 发表于 2019-3-22 01:00
请问多次和单次填写的申请表是一样的吗?我只找到了一种申请表,上面也没显示是否要申请多次。
另外如果持 ...

在SF的网站上是不一样的表,表的名字就写着multiple entry(CHINA)

绿卡我就不知道了,你不确定可以空着去了大使馆问一下当场填上

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1