北美微论坛

标题: 像我这种绿卡整个论坛应该寥寥无几 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-8-12 17:16
标题: 像我这种绿卡整个论坛应该寥寥无几

我的有人叫寡妇签证
以前一直用旅游签证来回美国……
直达丈夫去世后,我觉得来美很有可能因为有移民倾向被拒入境,想想之后,在丈夫去世一年后,我去美国驻广州领事馆申请了移民签证。先夫是具有美国国籍的香港人。涉及到私人生活我就不多说,如果你想祝福他在天堂安好,我谢谢你。
当时有想过找中介,但是他们开的天价,我就自己来吧

整个过程如下……
2018年1月5日我到广州领事馆递交了我的I-360申請表。

1.8 通过我的申请,叫我进行下一步,就是上网填写D-260表格,准备好几张正方形白底证件照,打印确认表格送到附近的中信银行。

(天啊,才三天,中介说要一到三个月呢)

我这个人比较拖拉,两个多星期后,就是……

1月25日,去中信银行重新递交DS-260确认表,和证件照

2月1日,收到广州领事馆email. 叫我准备面试材料和安排体检,和安排面试时间

(天啊,才5天,中介说要三个月到六个月)

我以为过程要很久,投了简历找工作,所以收到通知的同一天,我刚好入职一家公司,我为了好好开始工作,没有分心去准备面试材料和体检……后来拖到五月觉得工作做不下去了,才在5.18号去体检,然后自己预约面试时间

5月23日,去广州面试

5月31日,收到护照

6月 到美国

8月4日,绿卡正在制作中。

8月11日早上11点十年绿卡寄送到mailbox

中间扣掉我去工作的三个多月,其实我用两个多月就拿到移民签证,5个月就拿到绿卡。速度之快还是蛮出乎我的意料。

写出来分享给各位,若以后谁不幸需要申请这种移民签证,我作为过来人,可以指点一二。

作者: 色彩要求    时间: 2018-8-12 17:38
神速啊
作者: 大海    时间: 2018-8-12 17:38
很好,恭喜顺利通过。
作者: Amytang6    时间: 2018-8-12 18:06
恭喜!
作者: Nadiaho    时间: 2018-8-12 18:16
神速,恭喜
作者: 匿名    时间: 2018-8-12 18:18
多谢分享,恭喜LZ。Sending prayers...
作者: chen1123    时间: 2018-8-12 18:49
sending prayers
作者: 小雨独晴    时间: 2018-8-12 19:52
厉害 这也可以
作者: 一块不能吃的糖    时间: 2018-8-12 20:02
愿他在天堂安好
作者: 在云端    时间: 2018-8-12 20:36
我第一次知道,还有这种绿卡
作者: 匿名    时间: 2018-8-12 21:00
不错,可以找小白脸了
作者: 匿名    时间: 2018-8-12 21:08
我的点在于 美国籍的丈夫既然已经去世了
为什么还能给你身份呢
换句话说你也没有亲人在美国了 何必移民美国
作者: 匿名    时间: 2018-8-12 22:40
头一次知道这样的情况下还可以拿绿卡...
作者: 匿名    时间: 2018-8-12 23:00
恭喜,我也是第一次知道
作者: 建造藍色的房子    时间: 2018-8-12 23:43
长知识了
作者: Rebacca_C    时间: 2018-8-13 00:01
lz好厉害
作者: VV毛花花    时间: 2018-8-13 00:13
可能美国有更多和你丈夫的回忆 而且这里也不会被国内催婚
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 01:10
公民配偶在不在世不影响她拿绿卡   只要证明 她的婚姻是真实存在的  或真实存在过的 她就有资格拿绿卡。  
作者: 2018dilys    时间: 2018-8-13 04:18
匿名者 发表于 2018-8-12 21:08
为什么还能给你身份呢
换句话说你也没有亲人在美国了 何必移民美 ...

Widows or widowers who were married to U.S. citizens at the time of the citizen’s death may apply for a green card.

Until October 28, 2009, you had to have been married to the deceased citizen for at least two years at the time of the deceased citizen’s death, in order to immigrate as the widow(er) of a citizen. Congress removed this requirement, effective October 28, 2009.

To immigrate as the widow(er) of a citizen, you must prove that you were legally married to the citizen, and that you entered the marriage in good faith, and not solely to obtain an immigration benefit.

这个我在uscis 官网找到的,美国公民去世后,配偶是可以申请绿卡的
作者: 小资女    时间: 2018-8-13 04:35
作者: 脱鞋就唱    时间: 2018-8-13 06:12
Bless
作者: tonyqqqqqq    时间: 2018-8-13 06:22
长见识了
作者: FION妮妮    时间: 2018-8-13 06:24
厉害。也祝福你
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 06:53
为什么还能给你身份呢

我是楼主,关于何必移民这个问题,你自己问问你当初为什么要移民吧……每个人都有自己的原因。
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 06:54
FION妮妮 发表于 2018-8-13 06:24
厉害。也祝福你

谢谢你
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 06:54
脱鞋就唱 发表于 2018-8-13 06:12
Bless

Thank you!
作者: 张阿兔Stephanie    时间: 2018-8-13 07:39
Bless!
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 07:57
匿名者 发表于 2018-8-13 06:53
我是楼主,关于何必移民这个问题,你自己问问你当初为什么要移民吧……每个人都有自己的原因。 ...

我移民因为丈夫在美国 但如果我丈夫不在了 我何必还在这里 也没有其他亲人了 我一定放弃绿卡回国
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 08:02
张阿兔Stephanie 发表于 2018-8-13 07:39
Bless!

Thanks
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 08:05
匿名者 发表于 2018-8-13 07:57
我移民因为丈夫在美国 但如果我丈夫不在了 我何必还在这里 也没有其他亲人了 我一定放弃绿卡回国 ...

不打算住在美国就不能申请绿卡了吗?说不定以后会用得上呢,可以拿到为什么不拿
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 08:06
我移民因为丈夫在美国 但如果我丈夫不在了 我何必还在这里 也没有其他亲人了 我一定放弃绿卡回国 ...

我丈夫是我唯一的亲人,他不在了,其实我有想过跟他一起去了……我哪儿都是孤身一人,作为一个大龄家庭主妇,对我来说美国的生存空间更大。香港的房价物价我是生存不下去,所以我的路只有两条,死和美国。
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 08:07
匿名者 发表于 2018-8-13 08:05
不打算住在美国就不能申请绿卡了吗?说不定以后会用得上呢,可以拿到为什么不拿 ...

我同意。我看很多优秀留学生都在愁身份问题,可以拿,为什么放着不拿。
作者: 暖暖的叶子    时间: 2018-8-13 08:48
祝福楼主
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 08:54
匿名者 发表于 2018-8-12 21:00
不错,可以找小白脸了

你真恶毒啊
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 10:03

这只是每个人想法不同,这没什么好质疑人家的吧。
作者: 阿玉    时间: 2018-8-13 10:06
祝福楼主,希望你能在美国过的开心一点!能拿到绿卡为什么不拿
作者: 小祖宗    时间: 2018-8-13 10:11
祝福
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 10:12
暖暖的叶子 发表于 2018-8-13 08:48
祝福楼主

谢谢您的祝福!
阿玉 发表于 2018-8-13 10:06
祝福楼主,希望你能在美国过的开心一点!能拿到绿卡为什么不拿

谢谢您的祝福!
祝福
作者: Vicky0417    时间: 2018-8-13 10:19
恭喜恭喜。   
作者: qingningliuchen    时间: 2018-8-13 10:21
楼主保重
作者: laochen    时间: 2018-8-13 10:29
祝福 恭喜 多保重
作者: 94YG    时间: 2018-8-13 10:44
为什么还能给你身份呢

问这种问题很幼稚。换句话说,你问你自己为什么不叫你丈夫移民中国呢?而是你来到美国?

祝福楼主!
作者: Lucy0626    时间: 2018-8-13 11:02
祝福楼主!
有些人好奇怪的心态啊,人家能合法申请移民为什么不呢?丈夫不在了就不能留美国了?自己心理不正常还质疑别人的人很是讨厌呢!
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 11:04

你自己的想法不一定代表别人。
作者: WANGZI    时间: 2018-8-13 11:08
匿名者 发表于 2018-8-12 21:00
不错,可以找小白脸了

作为一个中国人 您脑子 不是进屎了 就是 昨晚吃屎了 给你自己留点嘴德行嘛 你这么说话的嘛
作者: yoghurthaha    时间: 2018-8-13 11:10
才知道有这种绿卡
作者: WANGZI    时间: 2018-8-13 11:14
每个人都有自己的生活和故事 我们互相支持吧 希望您 一切顺心
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 11:15
自己做没什么难的。找中介就是又贵又拖。还不给好好办
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 11:16
yoghurthaha 发表于 2018-8-13 11:10
才知道有这种绿卡

我是楼主,我本身也不知道,我们本来攒了钱准备在国内买房,结果买房前他突然离世。在医院去世后,需要报备香港警察,香港警察说先夫是美国国籍,需要去通报大使馆,我就带了死亡证明去大使馆,他们告诉我还需要通知SSA, 并且告诉我一些我的权利,包括申请绿卡,我才知道的。
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 11:17
匿名者 发表于 2018-8-13 11:15
自己做没什么难的。找中介就是又贵又拖。还不给好好办

我也是这样想的,本身资料自己都能准备,何必把钱给中介赚。
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 11:18
WANGZI 发表于 2018-8-13 11:14
每个人都有自己的生活和故事 我们互相支持吧 希望您 一切顺心

谢谢您!好人一生平安!
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 11:19
Lucy0626 发表于 2018-8-13 11:02
祝福楼主!
有些人好奇怪的心态啊,人家能合法申请移民为什么不呢?丈夫不在了就不能留美国了?自己心理不 ...

谢谢您的理解!
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 11:20
94YG 发表于 2018-8-13 10:44
问这种问题很幼稚。换句话说,你问你自己为什么不叫你丈夫移民中国呢?而是你来到美国?

谢谢您!
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 11:21
laochen 发表于 2018-8-13 10:29
祝福 恭喜 多保重

谢谢您
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 11:21
qingningliuchen 发表于 2018-8-13 10:21
楼主保重

感谢
作者: 小旺旺2017    时间: 2018-8-13 11:25
抱抱楼主,在美国好生存在香港!
作者: LavenJosie    时间: 2018-8-13 11:32
恭喜楼主!多谢分享!
作者: estherlu    时间: 2018-8-13 11:39
bless,祝您一切顺利
作者: yoghurthaha    时间: 2018-8-13 11:46
匿名者 发表于 2018-8-13 11:16
我是楼主,我本身也不知道,我们本来攒了钱准备在国内买房,结果买房前他突然离世。在医院去世后,需要报备 ...

lz准备以后长期住在美国了吗?
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 11:51
匿名者 发表于 2018-8-13 10:03

楼主伸绿卡有什么错吗,多个选择多条路,你愿意放弃身份,就要别人跟你做一样的选择,你当你谁啊,人大代表吗
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 11:54
匿名者 发表于 2018-8-13 10:03

不好意思,我喷的是楼上的,回复错人了
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 11:56
yoghurthaha 发表于 2018-8-13 11:46
lz准备以后长期住在美国了吗?

其实我也不知道,很迷茫……感觉世界之大却没有我的容身之处。
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 12:04
匿名者 发表于 2018-8-13 11:51
楼主伸绿卡有什么错吗,多个选择多条路,你愿意放弃身份,就要别人跟你做一样的选择,你当你谁啊,人大代表 ...

谢谢您!我当初也是这么想的,给自己多一条路。至于这条路正不正确,不试过怎么知道呢。
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 12:10
小旺旺2017 发表于 2018-8-13 11:25
抱抱楼主,在美国好生存在香港!

确实香港生活,很压抑。单身公寓,在沙田房租一个月都要1万多,港岛中环的房租房价更是恐怖。一个月月薪两万多,只能勉强维持生计。在美国,我想去再读书增值,这是我来最大的原因。
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 12:18
愿逝者安息愿楼主好运
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 12:20
匿名者 发表于 2018-8-13 12:18
愿逝者安息愿楼主好运

谢谢
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 12:24
94YG 发表于 2018-8-13 10:44

你好像有点无知 还我丈夫移民中国请问中国是移民国家吗?
但美国是!
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 12:26
匿名者 发表于 2018-8-13 08:06
我丈夫是我唯一的亲人,他不在了,其实我有想过跟他一起去了……我哪儿都是孤身一人,作为一个大龄家庭主妇 ...

你这么说可以理解 我也不知道你国内难生活
只是对我来说我一定回国毕竟有亲人 和父母能帮衬
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 12:34
有可能你是香港身份,面试比较简单。bless
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 12:44
匿名者 发表于 2018-8-13 12:34
有可能你是香港身份,面试比较简单。bless

Thanks. 我是大陆居民,香港身份比美国身份更加难拿。要结婚几年后才能拿临时身份证,然后要在香港住满7年后才能拿永久居民身份证。…… 所以美国直接发永久居民身份证,我是很惊讶的。
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 12:44
匿名者 发表于 2018-8-13 08:06
我丈夫是我唯一的亲人,他不在了,其实我有想过跟他一起去了……我哪儿都是孤身一人,作为一个大龄家庭主妇 ...

楼主加油,好好过日子,以后都会幸福的,上天为你关了一道门,一定你会给你开一扇窗,
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 12:51
匿名者 发表于 2018-8-13 12:44
楼主加油,好好过日子,以后都会幸福的,上天为你关了一道门,一定你会给你开一扇窗, ...

谢谢您鼓励和祝福!感恩!
作者: 94YG    时间: 2018-8-13 12:55
匿名者 发表于 2018-8-13 12:24
但美国是!

你丈夫怎么就不能移民中国?你是中国公民,他移民中国五年后就可以入籍中国了,只要他肯放弃美国国籍。

只是他肯吗?呵呵,估计你们到时还可以上新闻,某某放弃美国国籍落户中国……等等
这和是不是移民国家有啥关系?
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 12:58
匿名者 发表于 2018-8-13 12:24
但美国是!

那你这人也是搞笑,既然有自知之明知道美国是移民国家,还质疑人家干嘛移民。
作者: yoghurthaha    时间: 2018-8-13 13:18
匿名者 发表于 2018-8-13 11:56
其实我也不知道,很迷茫……感觉世界之大却没有我的容身之处。

不知道lz对美国移民是不是很了解,拿到绿卡以后要每年在美国呆超过半年才可以,lz想长期呆可能要找个工作才行。 我觉得楼上那个人的意思是您先生已经不在了,如果你在美国没什么工作技能也没有亲人,其实日子挺难过的。但看起来你们以前在香港英语应该没问题,我是觉得她的留言没什么恶意,只是觉得这种情况来美国不一定比国内过得好罢了
作者: 藤冈haruhi    时间: 2018-8-13 13:19

作者: 匿名    时间: 2018-8-13 13:26
匿名者 发表于 2018-8-13 12:58
那你这人也是搞笑,既然有自知之明知道美国是移民国家,还质疑人家干嘛移民。 ...

你有没有认真看我发的?我不是觉得她拿绿卡不对 我是觉得为什么亲人都没了还在这边生活而已
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 13:27
yoghurthaha 发表于 2018-8-13 13:18
不知道lz对美国移民是不是很了解,拿到绿卡以后要每年在美国呆超过半年才可以,lz想长期呆可能要找个工作才 ...

对对对 你说的完全请正确我就是这个意思
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 13:31
恭喜顺利
作者: shi1988    时间: 2018-8-13 13:43
楼主加油
作者: 姬德曼    时间: 2018-8-13 14:07
Sorry,希望他在天堂安好,希望你能开展新人生!
作者: 蛙蛙鱼    时间: 2018-8-13 14:14
恭喜拿绿卡!祝愿你老公在天可以安息。以后可以顺利在美国生活!
作者: 姬德曼    时间: 2018-8-13 14:15
WANGZI 发表于 2018-8-13 11:14

喜欢你,三观正
作者: milkyspace    时间: 2018-8-13 14:27
祝福楼主。

有些恶意或者揣测的回复楼主就当没看见好了。希望楼主来到美国后活出自己精彩的人生。
作者: 娜娜齐    时间: 2018-8-13 14:35
心疼楼主,希望之后的一切美好跟你有关
作者: 陈氏    时间: 2018-8-13 15:01
看完不知道为什么有点心酸
作者: WANGZI    时间: 2018-8-13 15:07
姬德曼 发表于 2018-8-13 14:15
喜欢你,三观正

您客气了
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 15:20
楼主来分享的,怎么跑去来质问楼主做法的人?这不是道德绑架吗?你是你,我是我,每个人都有自己的想法的呀!anyway.祝愿楼主以后生活顺利
作者: 小旺旺2017    时间: 2018-8-13 15:31
匿名者 发表于 2018-8-13 12:10
确实香港生活,很压抑。单身公寓,在沙田房租一个月都要1万多,港岛中环的房租房价更是恐怖。一个月月薪两 ...

肯定的,在美国只要你肯努力就有回报,想开豪车就开豪车,想背名牌就背名牌,在香港,真的不想说!
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 15:53
其实很羡慕楼主能婚后拿到旅游签证出入境。对我来说直接移民并不是初衷,但是申请旅游签证被怀疑以旅游签证替代移民签证,真的很无奈。
作者: 淑Yu    时间: 2018-8-13 16:51
恭喜你,也祝一切安好
作者: FallFall    时间: 2018-8-13 17:06
恭喜快速拿到绿卡!祝楼主以后幸福快乐!!
作者: nanatus    时间: 2018-8-13 17:34
恭喜恭喜!
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 17:57
nanatus 发表于 2018-8-13 17:34
恭喜恭喜!

谢谢
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 17:57
FallFall 发表于 2018-8-13 17:06
恭喜快速拿到绿卡!祝楼主以后幸福快乐!!

谢谢你的祝福!
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 17:58
淑Yu 发表于 2018-8-13 16:51
恭喜你,也祝一切安好

谢谢!也祝你一切如意!
作者: 瞎说什么大实话    时间: 2018-8-13 17:59

你是你 关别人什么事
作者: 匿名    时间: 2018-8-13 18:01
匿名者 发表于 2018-8-13 15:53
其实很羡慕楼主能婚后拿到旅游签证出入境。对我来说直接移民并不是初衷,但是申请旅游签证被怀疑以旅游签证 ...

我的十年旅游签证是婚前办理的,婚后每次过关都是老公带着,所以也没有被关小黑屋怀疑我有移民倾向。但是老公走了之后,加上川普上台,我估计被关小黑屋的机会很大。有个朋友离异,独身女儿在美国上学,和一个美国公民男朋友入境的时候竟然被拒入境,所以我还是比较谨慎地申请了移民签证。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1