北美微论坛

标题: 请问知道ssn后四位和生日月日有危险吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-8-9 10:14
标题: 请问知道ssn后四位和生日月日有危险吗?
楼主最近在找工作 之前稀里糊涂的给了很多recruiter我的生日月日(没有年) 以及ssn后四位 现在特别后悔 听说知道ssn后四位加上生日月日很容易猜出来前面无位吗?现在好慌啊!楼主是国际学生 ssn是在以前转学前一个小镇上申请的 这个没有recruiter知道 然后因为一些原因 楼主让大部分recruiter相信自己不是刚毕业的学生 而是快30岁的样子 想问问,如果不慎之前将ssn后四位+月日告诉了假的recruiter 他们猜中我ssn的几率有多大啊?然后如果出现骗子冒用我身份去申请信用卡或者贷款透支什么的,我有办法申诉回来吗?或者如何防止他们盗用我的信息呢?现在我已经不再给他们ssn相关信息了,之前给的邮件也都删掉了,心里还是很不踏实
作者: OMGOMGOMG    时间: 2018-8-9 10:23
容易被盗用 ID
作者: 加州小妞    时间: 2018-8-9 10:30

现在recruiter 都这么要求。只要不给全了,应该问题不大。有的recruiter要求给全的出生年月日和全的ssn,比如apple one.但是你只要知道自己是有权利拒绝的,而且在接受offer之前你都可以不提供就可以啦

但是,楼主啊……你要是国际学生是不是需要H1b sponsorship?如果是的话就不要提供了,这些工作大部分都是根recruiter签约然后为client公司工作的contractor.很少可以sponsorship 的。
作者: Kandi    时间: 2018-8-9 10:39
如果不放心,可以pay one of the credit bureau一段时间to monitor the credit.
不是很贵。
作者: 匿名    时间: 2018-8-9 11:36
Kandi 发表于 2018-8-9 10:39
如果不放心,可以pay one of the credit bureau一段时间to monitor the credit.
不是很贵。 ...

所以不需要三个公司都付吗?如果track的话是不是类似于信用卡被盗一样 只要dispute出来不是你的就没事呀?那如果不track是不能dispute吗
作者: 匿名    时间: 2018-8-9 11:36
加州小妞 发表于 2018-8-9 10:30
现在recruiter 都这么要求。只要不给全了,应该问题不大。有的recruiter要求给全的出生年月日和全的ssn,比 ...

我是在找C2C 只有这个可以
作者: Kandi    时间: 2018-8-9 12:01
匿名者 发表于 2018-8-9 11:36
所以不需要三个公司都付吗?如果track的话是不是类似于信用卡被盗一样 只要dispute出来不是你的就没事呀 ...

只要一个就行。如果付点钱,一旦有人申请信用卡,它会通知你的。
还可以lock credit activity。

作者: 子涵是个死小孩    时间: 2018-8-9 12:23
的确会有被盗ID的风险
作者: 加州小妞    时间: 2018-8-9 13:25
匿名者 发表于 2018-8-9 11:36
我是在找C2C 只有这个可以

那我明白了。如果这样其实可以先软性拒绝。等到最后一步面试的时候再说。
作者: 匿名    时间: 2018-8-9 14:07
加州小妞 发表于 2018-8-9 13:25
那我明白了。如果这样其实可以先软性拒绝。等到最后一步面试的时候再说。 ...

对的 我现在就是这样 但是之前发的太多了我现在很慌
作者: 匿名    时间: 2018-8-9 14:08
Kandi 发表于 2018-8-9 12:01
只要一个就行。如果付点钱,一旦有人申请信用卡,它会通知你的。
还可以lock credit activity。 ...

那另外两个就不用管吗?
作者: Kandi    时间: 2018-8-9 14:15
这是三个不同公司做同样的事情。就象有很多银行,但你只要一个就好了。
作者: 匿名    时间: 2018-8-9 15:06
Kandi 发表于 2018-8-9 14:15
这是三个不同公司做同样的事情。就象有很多银行,但你只要一个就好了。

好的多谢!我赶紧去弄一弄
作者: jessicawestside    时间: 2018-8-9 18:21
有的公司的确需要。应该不会有多大问题
作者: Kenneth999    时间: 2018-8-10 06:08
我不會在電話上把這些給recruiter 的,也不知道為什麼他們說他們需要,說如果不給,就幫不了我找工作,我就回他說算了,又不只是你才能幫我找。
作者: 铁齿铜牙小甜甜    时间: 2018-8-10 16:07
给信用卡打电话需要这些。我有一次找工作也需要填写这些信息
作者: lulucong    时间: 2018-9-25 12:24
匿名者 发表于 2018-8-9 15:06
好的多谢!我赶紧去弄一弄

可以问下怎么弄吗?刚刚中招,现在很慌

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1