北美微论坛

标题: 水银 [打印本页]

作者: sunshinegirl    时间: 2018-7-17 10:51
标题: 水银
在床上正追剧呢,结果发现这个,我还好奇是不是温度计上面的,发现有个珠子里面然后就不见了,我就想是不是掉出来了,一看床单上面好多颗。因为家里没有买过这种温度计,就是怕坏了不好处理,结果我都不知道这是哪里来的,见鬼了。谁知道这个应该怎么处理啊,我这床单也是不能要了吧?家里有这样的温度计还是小心点吧,还好我发现了要是被孩子拿了不敢想像

作者: shuixiao    时间: 2018-7-17 11:01

作者: 匿名    时间: 2018-7-17 11:08
作者: wendylalala    时间: 2018-7-17 11:11

作者: sunshinegirl    时间: 2018-7-17 11:13
已经把上面水银都捡好,床单包起来准备扔了,希望有人看到这个贴,如果自己家有这样的温度计,一定要收好
作者: 水果君    时间: 2018-7-17 12:57
是不是用了公用洗衣机?
作者: sunshinegirl    时间: 2018-7-17 15:08
水果君 发表于 2018-7-17 12:57
是不是用了公用洗衣机?

有用啊,洗衣服都在楼下洗
作者: 水果君    时间: 2018-7-17 15:22
sunshinegirl 发表于 2018-7-17 14:08
有用啊,洗衣服都在楼下洗

那可以能粘到了别人家的温度计,很危险,要注意

作者: 恭子cc    时间: 2018-7-17 15:26
現在都不用水銀的了
作者: sunshinegirl    时间: 2018-7-17 15:40
恭子cc 发表于 2018-7-17 15:26
現在都不用水銀的了

是啊,我家里的是电子那种的,没有买水银这样的,不从哪来的,莫名其妙
作者: wawa987    时间: 2018-7-17 18:37
全扔了!!!
作者: wawa987    时间: 2018-7-17 18:38
为什么用公用的洗衣机???????????
多脏啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 下一个天亮    时间: 2018-7-17 19:39
好危险。千万不要皮肤碰到,另外赶紧开窗通风吧。
作者: 匿名    时间: 2018-7-17 23:10
咋一看还以为床单上那个红花是经血污迹呢……
作者: 匿名    时间: 2018-7-17 23:50
我记得那是在我8岁的时候  我跟小叔在家里 不小心把温度计打破了 水银流了一地  我俩也不明白它有毒 就用手去捡  但是它捡不起来啊 我就蹲在地上玩了好一会水银  等我妈下班回来的时候  我已经呼吸都困难了  整个身上可以说没有一块完整的皮肤  全部都是痘痘   (参考天花病毒)密集恐惧症的千万不要手贱去搜图 你一定会吐的!  后来我妈立刻送我去急救室  我长大后一点 我妈回忆起这个事情来总是后怕  她说你知道吗 当时医生跟我说孩子整个呼吸道 食道里面 全是痘.. 我整整挂了两个星期的点滴 加输血才救回来 差点就进重症监护室了  我现在记不清了 但我怀疑我小时候那次 可能是把水银吃进去了才这么严重
作者: abc個c    时间: 2018-7-17 23:57
匿名者 发表于 2018-7-17 23:50
我记得那是在我8岁的时候  我跟小叔在家里 不小心把温度计打破了 水银流了一地  我俩也不明白它有毒 就用手 ...

好吓人啊 幸好最后没事
作者: Wendys0408    时间: 2018-7-18 00:02
我记得那是在我8岁的时候  我跟小叔在家里 不小心把温度计打破了 水银流了一地  我俩也不明白它有毒 就用手 ...

我天啊太恐怖了 还好最后没事!
作者: 兵卒一口唱    时间: 2018-7-18 00:27

我的天 太可怕了
作者: 匿名    时间: 2018-7-18 01:13

也可能是当时你手上有小伤口碰到了水银 就会进入你体内
作者: 匿名    时间: 2018-7-18 01:17
我其实小时候打烂过温度计,也用手指把水银一颗一颗按来玩,记忆特别深刻因为水银很特别,但是也没什么反应,应该不用太紧张
作者: 匿名    时间: 2018-7-18 08:41
水银是有毒的
易挥发
https://m.pcbaby.com.cn/baike/qzbd/174248.html
作者: boomwaliwali    时间: 2018-7-18 08:53
我小时候也跟表姐用手接着玩过水银…长大了才知道那是有毒的小时候真的做过好多不要命的事,还好都没啥事...
作者: 王小花儿    时间: 2018-7-18 08:57
这也太tm可怕了 楼主赶快找点硫粉撒在家里点 家里没有宠物更好了,我们高中的时候正赶上h1n1,每个人都带体温计,然后总有人打碎,就去实验室拿硫粉,因为体温计是汞
作者: T小娜    时间: 2018-8-2 11:55
很少看到水银的了 美国不都是电子的了吗
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 02:19
wawa987 发表于 2018-7-17 18:38
为什么用公用的洗衣机???????????
多脏啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

妈蛋 没有洗衣机也没有进出水管 难道是要手洗?
作者: 爱泡沫    时间: 2018-10-16 07:49

我小时候也不小心打破了玩过……差点想尝尝味道,还好后来没有,也没有什么事,想想都后怕
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-10-16 07:55

你可真是大命不死有福之人啊啊啊!
作者: 请输入昵称    时间: 2018-10-16 09:02
你是不是应该搞清楚四个哪里来的?!水银易挥发,不是洗衣机留下的吧…

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1