北美微论坛

标题: 請問貓咪拉軟是什麼原因? [打印本页]

作者: mlc515    时间: 2018-6-11 23:20
标题: 請問貓咪拉軟是什麼原因?

突發 他剛剛大便裡有血

如題:請問貓咪拉軟是什麼原因?
1歲多的貓,只吃干糧(1天3餐,每餐差不多1/4 cup)
以前幼貓糧吃的hills,1歲以後就換成了fromm surf and turf
在換糧之前或換糧過程中都正常棕色便
完全換成fromm以後就開始拉軟便(成型,不稀,黃色,會有貓毛)
目前已經拉了軟便兩個多月
帶去看過醫生(醫生說身體一切正常),但開了10天的antibiotics還是軟
有點擔心
據我觀察,吃喝正常,每天也固定拉一次便便

會不會是腸胃不好?以前會把亂七八糟的東西都吞下肚子
或是有什麼寄生蟲之類的東西?
或是糧不合適?
或是吃太多?
求解答
作者: Respawning    时间: 2018-6-12 01:04
如果定期全面驱虫的话应该不是寄生虫的问题,有没有请医生查过敏?以及去的医院评价好吗?医生认为身体一切正常却给开抗生素比较奇怪,抗生素不应该随便开,而且很少一次性开十天的量。

作者: mlc515    时间: 2018-6-12 06:53
Respawning 发表于 2018-6-12 01:04
如果定期全面驱虫的话应该不是寄生虫的问题,有没有请医生查过敏?以及去的医院评价好吗?医生认为身体一切 ...

在banfield看的
所以有可能是對糧過敏嗎?我還是再預約多看一次好了
謝謝你
作者: wendybai    时间: 2018-6-12 08:01
软便可能性太多了,如果怀疑有寄生虫就去做个便检,有虫就驱虫。换粮之后开始软便更有可能是猫粮不适应,换一种别的吧,可以试试orijen,条件允许的话试试freeze fried raw food或者raw food,更易消化。从你的描述来看吃抗生素意义不大,而且会把肠道菌群都杀死,影响肠胃功能。要再去看的话最好换一家vet,这种情况没直接给10天抗生素感觉不太靠谱。
作者: Superstar    时间: 2018-6-12 11:19
是不是食品的原因呀
作者: mlc515    时间: 2018-6-12 16:27
wendybai 发表于 2018-6-12 08:01
软便可能性太多了,如果怀疑有寄生虫就去做个便检,有虫就驱虫。换粮之后开始软便更有可能是猫粮不适应,换 ...

好的,謝謝你
我換一家banfield問問
如果是有寄生蟲的話便檢就能查出來嗎?還是需要更深入的檢查?
當初也是考慮到orijen比較難買才選了fromm的,請問有什麼推薦的口味嗎?
作者: mlc515    时间: 2018-6-12 16:27
Superstar 发表于 2018-6-12 11:19
是不是食品的原因呀

不清楚,打算再去問問
作者: shenwenfei    时间: 2018-6-12 17:13
换完粮才开始的话,估计是新粮里面有什么让肠胃过敏的物质吧,再换个粮看看
作者: mlc515    时间: 2018-6-12 18:32
shenwenfei 发表于 2018-6-12 17:13
换完粮才开始的话,估计是新粮里面有什么让肠胃过敏的物质吧,再换个粮看看 ...

好的呢 謝謝
作者: wendybai    时间: 2018-6-12 19:53
mlc515 发表于 2018-6-12 16:27
好的,謝謝你
我換一家banfield問問
如果是有寄生蟲的話便檢就能查出來嗎?還是需要更深入的檢查?

查寄生虫便检就够了,但也不能百分之百能检查出来,因为只取一点样品,样品里没有寄生虫的话就查不出来,便便的新鲜程度也会有影响。orijen可以在petflow网站买,很方便橙色和灰色的都可以试试,你家现在吃的fromm就是鱼的,暂时就别试鱼的了。
作者: mlc515    时间: 2018-6-12 21:27
wendybai 发表于 2018-6-12 19:53
查寄生虫便检就够了,但也不能百分之百能检查出来,因为只取一点样品,样品里没有寄生虫的话就查不出来,便 ...

好的 謝謝
突發 剛剛他的便便有血這是怎麼回事啊
作者: Respawning    时间: 2018-6-12 21:30
mlc515 发表于 2018-6-12 06:53
在banfield看的
所以有可能是對糧過敏嗎?我還是再預約多看一次好了
謝謝你 ...

Banfield的医生水平大多不高,只是打疫苗也许还好,看病还是去评价比较高的动物医院吧。我家附近的Banfield的医生连绝育后的猫性别都看不出来,给的喂养建议也有很多是多年前就辟谣了的谣言,实在是很难相信啊!

另外去看病前最好将猫当天的粪便样本放在有冰块的保温盒里一起带去,要求医生做一个粪便检查。
作者: mlc515    时间: 2018-6-12 21:52
Respawning 发表于 2018-6-12 21:30
Banfield的医生水平大多不高,只是打疫苗也许还好,看病还是去评价比较高的动物医院吧。我家附近的Banfield ...

有什麼其他醫院推薦嗎?沒有保險的話去別的醫院看會很貴嗎?
他通常都是晚上大,要留一天嗎?
還有 剛剛他大便有血,要怎麼辦啊
作者: Respawning    时间: 2018-6-12 22:27
mlc515 发表于 2018-6-12 21:52
還有 剛剛 ...

便血是非常严重的情况,需要立刻去看医生,可能的话搜索你附近的24 hour pet emergency。如果要等到明天早晨的话就尽早去emergency,不要再等待预约了。
猫有血的粪便可以放到保鲜袋里放在冰箱冷藏间保存,出发的时候带上就好。
作者: Respawning    时间: 2018-6-12 22:35
mlc515 发表于 2018-6-12 21:52
還有 剛剛 ...

没有保险去看急诊可能很贵,费用或许会上千。但便血可能预示着比较严重的问题。尽快给你的vet打个电话,在yelp上找一下你附近评价比较高的医院,至少明天一早去看病吧。

作者: wendybai    时间: 2018-6-13 04:45
mlc515 发表于 2018-6-12 21:27
好的 謝謝

如果你昨晚没去急诊,那现在Google附近评价好一些的vet吧,打电话预约最早available的时间,仔细描述的情况,最好写个纸条免的忘了什么,别去banfield了。收好便便做便检,同时拍照到时候给vet看。仔细观察猫咪的情况,除了有血以外便便的颜色,软硬程度有变化吗?精神食欲怎么样?有吐吗?有没有肚子不舒服的那种蹲伏状态?会不会无缘无故的purr?要是有以上一种或者几种情况,最后今天就去,约不到就找可以walk in的,如果觉得情况很严重猫精神都不好了又约不到vet,直接emergency吧。如果是一般的肠胃炎,总共两三百刀够了。如果vet判断可能是比较严重的病或者吞食了异物,需要x ray之类,那检查费用会多小几百,治疗就不好说了。这次病好了之后给猫猫买保险吧。
作者: wendybai    时间: 2018-6-13 04:49
mlc515 发表于 2018-6-12 21:27
好的 謝謝

上面说的费用是一般vet,急诊一般一千往上。另外他小时候是查出来有什么病吗?为啥吃hills?
作者: mlc515    时间: 2018-6-13 11:23
wendybai 发表于 2018-6-13 04:45
如果你昨晚没去急诊,那现在Google附近评价好一些的vet吧,打电话预约最早available的时间,仔细描述的情 ...

google了一家比較高分的去看了emergency,做了便檢,但要明天才有答覆
醫生給開了10天的metronidazole,好像也是一種抗生素,說是讓他不再便血的
也說了可能是糧不合適,打算給他換糧了
作者: mlc515    时间: 2018-6-13 11:24
wendybai 发表于 2018-6-13 04:49
上面说的费用是一般vet,急诊一般一千往上。另外他小时候是查出来有什么病吗?为啥吃hills? ...

hills是一開始白痴,聽banfield的人說就買了,後來知道不好就換成fromm了
作者: mlc515    时间: 2018-6-13 11:29
Respawning 发表于 2018-6-12 22:35
没有保险去看急诊可能很贵,费用或许会上千。但便血可能预示着比较严重的问题。尽快给你的vet打个电话,在y ...

看了醫生,做了便檢,明天才知道答案
目前醫生給開了10天的metronidazole,說是讓他不再便血的
也說了可能是糧不合適,打算給他換糧了
希望便檢正常
作者: mlc515    时间: 2018-6-13 11:38
Superstar 发表于 2018-6-12 11:19
是不是食品的原因呀

看完醫生,準備換糧了
有什麼好糧推薦嗎?最好在petco,petsmart買到的,想要盡快換
作者: mlc515    时间: 2018-6-13 11:44
shenwenfei 发表于 2018-6-12 17:13
换完粮才开始的话,估计是新粮里面有什么让肠胃过敏的物质吧,再换个粮看看 ...

準備換糧了,有什麼好糧推薦嗎?想要盡快換,最好能在店裡買到的
先試到合適的
作者: mlc515    时间: 2018-6-13 11:48
wendybai 发表于 2018-6-12 19:53
查寄生虫便检就够了,但也不能百分之百能检查出来,因为只取一点样品,样品里没有寄生虫的话就查不出来,便 ...

除了orijen還有什麼推薦的嗎?
不想讓他吃現在那個了,想要盡快換,最好能在店裡買到的
先試到合適的,長期的話fromm不合適也想換成orijen了
作者: mlc515    时间: 2018-6-13 11:49
Respawning 发表于 2018-6-12 22:35
没有保险去看急诊可能很贵,费用或许会上千。但便血可能预示着比较严重的问题。尽快给你的vet打个电话,在y ...

要換糧有什麼好糧推薦嗎?
想要盡快換,最好能在店裡買到的
先試到合適的
作者: wendybai    时间: 2018-6-13 12:16
mlc515 发表于 2018-6-13 11:48
除了orijen還有什麼推薦的嗎?
不想讓他吃現在那個了,想要盡快換,最好能在店裡買到的
先試到合適的,長期 ...

instinct黑色袋子的好像也不错,其他不了解了,可以搜搜论坛以前的帖子,有人做过很详细的测评。我自己家猫是吃raw和freeze dried,很多pet store都有卖,更好消化也更健康,缺点是相对贵和麻烦一点,干粮和罐头加工方式决定了他不好消化容易引起肠胃问题,而且也加了很多乱七八糟的配料。petflow两天能寄到还挺快的,也可以去小pet store找找,petco petsmart之类的连锁的粮很多都不太好。希望猫猫能快点好起来。
作者: mlc515    时间: 2018-6-13 15:35
wendybai 发表于 2018-6-13 12:16
instinct黑色袋子的好像也不错,其他不了解了,可以搜搜论坛以前的帖子,有人做过很详细的测评。我自己家猫 ...

找到有賣orijen的店
謝謝你
作者: Respawning    时间: 2018-6-13 23:51
mlc515 发表于 2018-6-13 11:29
看了醫生,做了便檢,明天才知道答案
目前醫生給開了10天的metronidazole,說是讓他不再便血的
也說了可 ...

医生有没有说猫粮是哪方面有问题?猫肠胃弱的时候尽量避免频繁换粮,而且一定要确保换粮过程中猫每24小时都有进食,体重基本保持稳定(一周之内降低10%就很危险了)。可以请医生根据猫的检查结果对合适的猫粮、合适的换粮方法进行推荐。顺便说如果医生推荐hills之类的猫粮,很可能是因为猫粮生产商利益相关,这种情况尽快换医生。

作者: mlc515    时间: 2018-6-14 07:16
Respawning 发表于 2018-6-13 23:51
医生有没有说猫粮是哪方面有问题?猫肠胃弱的时候尽量避免频繁换粮,而且一定要确保换粮过程中猫每24小时都 ...

沒說什麼原因,就說了可能不合適,讓我多試幾種
目前我選了orijen橙色的那包
我家主人基本上是什麼都吃的,現在剛喂了換糧的第2餐,都可以,全吃了
Btw 新拿的那個metronidazole他不樂意吃,喂了2次都給我吐出來了,可以跟糧混著吃嗎?
作者: Respawning    时间: 2018-6-14 22:42
mlc515 发表于 2018-6-14 07:16
沒說什麼原因,就說了可能不合適,讓我多試幾種
目前我選了orijen橙色的那包
我家主人基本上是什麼都吃的 ...

最好问一下vet是不是可以混喂,以及有没有餐前餐后喂的要求。药是什么样子的?液体的话可以用试管喂进嘴里,粉末或者膏状可以抹在猫爪子上让他舔掉。如果用以上方法的话先用treat演练一下,不要把药浪费了。

作者: 小K娃    时间: 2018-6-15 17:35
一般都会检查便便 才会决定给不给抗生素

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1