北美微论坛

标题: 国内现在很安全吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-5-24 14:57
标题: 国内现在很安全吗

老有人跑来北美论坛刷国内多富国安全??真的是这样吗?截屏里一些新闻标题确实有点夸大其词,但是客观一点,经常国内新闻一刷就是谁家小孩丢了,谁家发生惨案投诉无门了,亲身经历我自己晚上在北京坐出租车都被司机骚扰过。哪里都有好都有坏,美国中国都一样,为什么老有人喜欢生活在A区就觉得B区是天堂呢?换句话说,loser在哪里都是loser,不要埋怨周围,先看看自己

作者: hupo    时间: 2018-5-24 15:12
国内downtown晚上我敢走,美国不敢
作者: 小鱼_cw9FA    时间: 2018-5-24 15:26
以前在北京,经常半夜下班回家走在小路上,不会觉得害怕
来美国从来不敢晚上天黑出门
作者: jackleshao    时间: 2018-5-24 15:29
赶快去downtown走一圈压压惊
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 15:40
hupo 发表于 2018-5-24 15:12
国内downtown晚上我敢走,美国不敢

美国乡下晚上我也敢走,中国乡下不敢
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 15:43
国内的滴滴打车服务也是最安全的。一点也不用担心会被奸杀。

作者: 匿名    时间: 2018-5-24 15:49
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 16:04
作者: 暗黑厨神    时间: 2018-5-24 16:16
我觉得总体治安环境来看中国好。总体经济发展来说中国潜力大。在美国是因为自己的能力等可能在中国没有办法过上和美国一样水平的生活。但是美国对我来说最大的不好就是没有归属感。感觉自己虽然在这里生活这么久,和这里的人情往来,思维方式等格格不入
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 16:18
相对安全吧,不是绝对,反正晚上我是不敢一个人走,不管国内还是国外
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 16:43
国内晚上喝完酒1点多一个人回家。在这边晚上基本不出门
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 17:38
匿名者 发表于 2018-5-24 16:43
国内晚上喝完酒1点多一个人回家。在这边晚上基本不出门

嗯我明白了。国内对于男性相对安全,因为几乎没有强壮的黑人拿着枪。但是对于女性呢?坐滴滴的女空姐不是个例,在我个人的感觉,作为一个女性在国内公共场合受到的骚扰比美国多的多
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 17:48
国内很多负面新闻好像都删掉或者不报道了
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 18:21
匿名者 发表于 2018-5-24 17:38
嗯我明白了。国内对于男性相对安全,因为几乎没有强壮的黑人拿着枪。但是对于女性呢?坐滴滴的女空姐不是个 ...

这点我赞同
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 20:19
对于女性来说,哪儿都不安全。
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 21:29
匿名者 发表于 2018-5-24 17:48
国内很多负面新闻好像都删掉或者不报道了

然后刚好你就神奇的知道内幕了……?
我就奇怪了身在美国每个人都几乎听过看过身边有被抢或近距离感受危险的经历,连美国人自己的生活习惯都是要么在室内要么在车里,反正想方设法的不抛头露面,这也叫治安好??
美国人自己都说因为监控无力和警方办事效率,每年不知多少失踪或者人身侵害案件得不到解决。
比比皆是活生生的例子不信,然后你跟我说中国其实治安奇差,不过是因为真相被掩盖了??
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 21:38
借LZ一句,loser在哪都是loser,主要是有的人在美国做loser做出了自豪感,以为算上汇率自己在这边赚的能让国内跪舔呢!其实不过是对比无能的自己在国内混不下去的时候,其实不过是让过去的自己跪舔!然后狂黑祖国,意淫国内人人都像自己那么废物过的那么苦逼呢!
作者: Saari的美丽人生    时间: 2018-5-24 22:01
在国内,我随时随地24小时随时敢出门,在美国我5点多买菜回家以后就没出过门了
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 22:53
匿名者 发表于 2018-5-24 21:38
借LZ一句,loser在哪都是loser,主要是有的人在美国做loser做出了自豪感,以为算上汇率自己在这边赚的能让 ...

是啊 国内的loser也一样啊 YY在美国连青菜都吃不起呢
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 23:00
没有绝对安全的地方但是国内肯定比美国安全
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 23:12
上海半夜街上都有人,敢11点回家。美国真心不敢。
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 00:26
我敢晚上出门遛狗呀。看地方吧。
在国内的时候在我家附近我是不敢晚上10点之后一个人出门的。
小区路灯太暗了...
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 02:34
匿名者 发表于 2018-5-24 21:38
借LZ一句,loser在哪都是loser,主要是有的人在美国做loser做出了自豪感,以为算上汇率自己在这边赚的能让 ...

我觉得你正好说反了
作者: Pink_ppp    时间: 2018-5-25 02:41
国内现在到处都是警察
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 03:59
国内的那种有大规模的被杀事件Z*F会播么?美国是哪个华人家被杀不全美的华人都知道了么?中国的那些灭门的那么多有几个会报道?
作者: Phoebeving    时间: 2018-5-25 04:02

作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2018-5-25 04:31
作为一个女性,在国内真是毫无安全感。你们真的敢晚上在市中心走路吗?等出事了连公安叔叔都会批评你谁让你不和朋友在一起。
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 04:52
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-5-25 04:31
作为一个女性,在国内真是毫无安全感。你们真的敢晚上在市中心走路吗?等出事了连公安叔叔都会批评你谁让你 ...

不知道你在国内哪个城市会有这样的感觉。美国别说晚上出门了,大白天的都不敢在街上走。
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 05:18
坐标休斯顿,别说白天在downtown走了,开着车都觉得害怕啊!路口要钱的人不要太多,不给钱就大吼敲你车。大街上溜达的人看着都觉得恐怖。
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 05:22
匿名者 发表于 2018-5-25 04:52
不知道你在国内哪个城市会有这样的感觉。美国别说晚上出门了,大白天的都不敢在街上走。 ...

前两天白天成都一个追尾事故 车里一个女的被绑 幸亏追尾救了她 不是故事 自己搜新闻
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 06:01
来美国这么多年了,美国媒体的尿性你们还不知道吗?只会报道一些明星花边,说说时政这些没有营养的东西,真的什么丑闻什么食品安全的,哪个媒体敢报道????
美国很多事情你们不知道而已,因为我们在美国的渠道要比国内少的多的多了,你手机上有几款美国新闻APP? 不都是国内的APP吗?
国内现在网络太发达了 ,一点小事就被拍了视频放到网上,跟别说那些为了出名为了红,特地的一些摆拍。
不管怎么说,国内治安绝对是好好于任何国家,你现在去看看欧洲,晚上你敢出门???

作者: 泡泡鱼    时间: 2018-5-25 06:01
肯定没有完全的安全啊。但是我最伤心的还是看到国内大人(亲妈妈)虐死小孩的消息,然后也惩罚不了,因为说是妈妈也很可怜。我就洗了个吧了,觉得日子难熬过不下去就不要要小孩,要了再难受都不能虐童!!!
作者: feng00027    时间: 2018-5-25 06:02
其实我觉得不是哪里更安全,而是只要晚上出去哪里对女性都不咋安全
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 06:26
匿名者 发表于 2018-5-25 05:22
前两天白天成都一个追尾事故 车里一个女的被绑 幸亏追尾救了她 不是故事 自己搜新闻 ...

这种偶然事件全世界哪里都有吧,美国大规模枪杀不比这个可怕……
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 06:29
匿名者 发表于 2018-5-24 21:29
然后刚好你就神奇的知道内幕了……?
我就奇怪了身在美国每个人都几乎听过看过身边有被抢或近距离感受危 ...

本来就是好嘛,你看新闻全是娱乐的,空姐的事情就热闹了两天,现在该干嘛干嘛。而且我没有捧美国治安好,不要脑补

作者: hupo    时间: 2018-5-25 06:33
匿名者 发表于 2018-5-24 15:40
美国乡下晚上我也敢走,中国乡下不敢

哦,乡下没去过

作者: 匿名    时间: 2018-5-25 06:50
匿名者 发表于 2018-5-25 06:29
本来就是好嘛,你看新闻全是娱乐的,空姐的事情就热闹了两天,现在该干嘛干嘛。而且我没有捧美国治安好,不 ...

照你这么说,你告诉我美国每次的枪击案件热度是多久,几个月前的就不说了,就前两天德州高中枪击案,美国电视台呢?
后续跟进呢?美国人民呢?
这种事情每隔一段时间就发生,美国人当时喊两天控枪,过了两天呢还是该干嘛干嘛,然后告诫自己尽量不要抛头露面,千万不要和人发生冲突,正常吗??
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 07:33
匿名者 发表于 2018-5-25 06:50
照你这么说,你告诉我美国每次的枪击案件热度是多久,几个月前的就不说了,就前两天德州高中枪击案,美国 ...

别上纲上线,我从来没夸美国,最讨厌你这种爱抬杠的,闲的吧。你有本事就去解决

作者: 匿名    时间: 2018-5-25 07:47
匿名者 发表于 2018-5-25 07:33
别上纲上线,我从来没夸美国,最讨厌你这种爱抬杠的,闲的吧。你有本事就去解决 ...

我也是无语...
你眼里国内事件不持续发酵就是Z*F打压...
那我就问你,美国这么多恶性事件,媒体播完新闻就算完工,民众表现也对此习以为常。那我是不是也能说这是Z*F打压和媒体刻意淡化事件呢?
作者: Lam-    时间: 2018-5-25 07:54

作者: 匿名    时间: 2018-5-25 08:10
匿名者 发表于 2018-5-25 07:47
我也是无语...
你眼里国内事件不持续发酵就是Z*F打压...
那我就问你,美国这么多恶性事件,媒体播完新闻 ...

您爱说什么说什么

作者: 匿名    时间: 2018-5-25 09:17
坐标洛杉矶 随便搜了一下新闻abc local那种网站 一天内都能有几十条枪杀,车祸,抢劫致死什么的新闻
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2018-5-25 09:31
匿名者 发表于 2018-5-25 04:52
不知道你在国内哪个城市会有这样的感觉。美国别说晚上出门了,大白天的都不敢在街上走。 ...

拜托你关注一下国内新闻,我出生在上海,中学里我还敢半夜出门,现在哪有这个胆子。不安全,而且如果出事对方也不判几年。
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 09:39
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-5-25 09:31
拜托你关注一下国内新闻,我出生在上海,中学里我还敢半夜出门,现在哪有这个胆子。不安全,而且如果出事对 ...

我正在北京呢啊,晚上12点正在外面玩大街上热闹的不行。
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 09:48
枪杀伤力大 随便一个案子都能死伤还几个 我还是觉得国内相对安全一点 大半夜在马路上晃悠不害怕
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 10:09
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-5-25 04:31
作为一个女性,在国内真是毫无安全感。你们真的敢晚上在市中心走路吗?等出事了连公安叔叔都会批评你谁让你 ...

同是上海。
Excuse me ? 上海市中心?晚上不敢走路?难道你是明星?
半夜想吃什么或者想买什么随时穿上拖鞋就出门的好伐啦?灯火通明,家家营业任选任挑的感觉不要太方便
作者: Mino_D    时间: 2018-5-25 10:24
匿名者 发表于 2018-5-25 09:39

正解!北京妹子大半夜穿拖鞋出门撸串的比比皆是,上海也是超一线城市,晚上难道不是一样的么
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 10:28
拜托你关注一下国内新闻,我出生在上海,中学里我还敢半夜出门,现在哪有这个胆子。不安全,而且如果出事对 ...

你走一个试试不就知道了,没那么多人打你的主意
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 10:45
其实很简单,看看中国半夜的街头。
美国半夜的街头嘛,压根没人敢出去看
作者: Trumpvoter    时间: 2018-5-25 10:49
拜托你关注一下国内新闻,我出生在上海,中学里我还敢半夜出门,现在哪有这个胆子。不安全,而且如果出事 ...

在论坛现在的风气下面,赞赏你敢说出自己的感受。
你作为一个女性感觉在国内毫无安全感,这是你的感受,无可厚非。
“你们真的敢晚上在市中心走路吗?”这句问了有什么意义?你不敢就觉得其他女性不敢?何谓晚上?何谓市中心?
“等出事了连公安叔叔都会批评你谁让你不和朋友在一起。”来,哪个公安叔叔这么说,给个链接,我想赚这个举报的钱。
我不出生在上海,我中学里还敢从2楼往下跳,现在不敢了。可是这能说明什么问题?用唯心论来解释现实的变化?因为我不敢,所以一定是环境改变了?
“如果出事对方也不判几年”来,给个链接先。在美国读书,生活这么久,法律该怎么判就怎么判的道理不知道?

作者: 匿名    时间: 2018-5-25 10:53

中学时代,半夜出门...
厉害了,怎么避开家长的
作者: yukirei    时间: 2018-5-25 11:45
表示在这边半夜downtown街上一个人走路也没啥诶,美国也看地方吧…坐标bellevue…
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 12:31
美国也不是没有虐待小孩致死的新闻,一叶障目了吧,国内一个事情热度下去了有时候是被压下去,有时候不是啊。难道意思美国枪击案的热度下去了,就是自然而然的事情么。国内三四线城市可能乱一些,可是哪哪都有监控我觉得还行,至少人丢了能找到你可能在哪,死了尽量把尸体找回来,而不是活不见人死不见尸,
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-5-25 13:05
哪里有什么绝对的安全啊…
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 13:33
安全啊 我觉得挺安全的
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 13:52
匿名者 发表于 2018-5-25 06:01
来美国这么多年了,美国媒体的尿性你们还不知道吗?只会报道一些明星花边,说说时政这些没有营养的东西,真 ...

说的好像国内不是一样,滴滴空姐的事情是挂上微博才火的,之前还有一对母子被出租车司机讹诈不愿意妥协双双被带到郊区砸死,到现在都没人管,没有说法。有几个人知道???那么多小孩子丢掉,有几个找回来的请问
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 13:57
Trumpvoter 发表于 2018-5-25 10:49
在论坛现在的风气下面,赞赏你敢说出自己的感受。
你作为一个女性感觉在国内毫无安全感,这是你的感受,无 ...

句句在杠。问哪个警察给个链接,这种让人摸不着头脑的问题就不要问了,就事论事,想发表论点拿出点论据,不要硬杠
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 14:05
那么多人不回去就说明问题了 那些说国内多好的 或者三天两头跑来发帖的 有三种人:五 毛、二代、书读得少了
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 14:06
就一点,中国持枪不合法,你说哪安全
作者: 江上往来人    时间: 2018-5-25 14:14
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 14:22
匿名者 发表于 2018-5-25 14:05
那么多人不回去就说明问题了 那些说国内多好的 或者三天两头跑来发帖的 有三种人:五 毛、二代、书读得少了 ...

不回去的多是如你此类在国内混不下去的loser,有才有财的在国内发展不比这里好?不过也对,毕竟你是接触不到这个层级的,自然也意识不到自己的可笑!
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 14:23
匿名者 发表于 2018-5-25 13:52
说的好像国内不是一样,滴滴空姐的事情是挂上微博才火的,之前还有一对母子被出租车司机讹诈不愿意妥协双双 ...

国内至少出了事还能新闻上或者一些新闻APP上面看到,这里那些变态的事情,你想看都看不到.上次那个女的被骗上车子杀了,也就靠我们国人在网上呼吁,不然谁知道?这边警察除了开罚单勤快,其他根本不管的.最简单的,你去这边网上查下你住的区有多少个恋童或者强奸犯,你就知道了.其他案件也可以查,你查下会吓一跳的,每天就在你身边那么多案件
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 14:25

你确定上海?你多少年没回我们大上海了?还是你这边不敢出门,有**妄想症了吧?
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2018-5-25 14:44
匿名者 发表于 2018-5-25 14:25
你确定上海?你多少年没回我们大上海了?还是你这边不敢出门,有**妄想症了吧? ...

?我十二月回国时还在路上看见绿绿拉包,你以为上海很安全啊?你活在2008年吗?
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2018-5-25 14:46
匿名者 发表于 2018-5-25 10:09
同是上海。
Excuse me ? 上海市中心?晚上不敢走路?难道你是明星?
半夜想吃什么或者想买什么随时穿上拖鞋 ...

同上,晚上十一点见过绿绿拉包,女孩子发现了也不敢发声。你敢走你自己去走,你别拉其他女孩子下水,新疆人你打得过,别人可打不过。
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2018-5-25 14:47
匿名者 发表于 2018-5-25 10:53
中学时代,半夜出门...
厉害了,怎么避开家长的

暑假啊,和朋友出去玩啊……
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2018-5-25 14:48
匿名者 发表于 2018-5-25 09:39

上海12点也很热闹,然而你被人拉包别说别人不敢出声,你自己发现了你也不敢出声。人民广场边一行动一站就好几个人的,你敢发声么……
作者: F798    时间: 2018-5-25 15:07
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 15:13
匿名者 发表于 2018-5-25 14:22
不回去的多是如你此类在国内混不下去的loser,有才有财的在国内发展不比这里好?不过也对,毕竟你是接触不到 ...

你说的话毫无依据 只能在这里气急败坏人身攻击罢了 请问你是哪一类 是在国内混不下去的loser 还是有才有财回国的呢?
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 15:16
不回去的多是如你此类在国内混不下去的loser,有才有财的在国内发展不比这里好?不过也对,毕竟你是接触不到 ...

你混得这么好还来论坛骂人?
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 15:19
F798 发表于 2018-5-25 15:07
小国家不算,绝对是日本韩国最安全

日本是还可以,但是韩国就算了
现在就安全来说,国内治安都可以的,也许一些偏远地区,民风比较彪悍

作者: 匿名    时间: 2018-5-25 15:21
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-5-25 14:48
上海12点也很热闹,然而你被人拉包别说别人不敢出声,你自己发现了你也不敢出声。人民广场边一行动一站就 ...

人民广场上面好多警察蜀黍,监控也基本全覆盖,小偷已经快绝种了。

作者: 匿名    时间: 2018-5-25 15:22
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-5-25 14:46
同上,晚上十一点见过绿绿拉包,女孩子发现了也不敢发声。你敢走你自己去走,你别拉其他女孩子下水,新疆 ...

上海我这几年真没见到过几个新疆人。不知道你住哪。

作者: F798    时间: 2018-5-25 15:39
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 15:40
F798 发表于 2018-5-25 15:39
韩国跟日本区别不大

韩国比日本差很大
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 16:43
F798 发表于 2018-5-25 15:39
韩国跟日本区别不大

差很大啊   韩国治安也真的只是一般般  

作者: 匿名    时间: 2018-5-25 16:53

还有不回去的就是怕回去碰到你这种自视甚高觉得别人都是loser的loser
作者: F798    时间: 2018-5-25 16:54
作者: Queenaz    时间: 2018-5-25 17:07
我觉得美国晚上不敢走那是因为没人走而且娱乐场所都关门了谁还在路上闲逛,国内是没车的人一大把去个哪里也方便所以很多人都会走在路上,旁边有没有路人一起走真的是心理感觉完全不一样的,放在国内荒僻没什么人的路一样大多数人不敢走,并不是国外被抢劫就真的多了,数量上来说其实哪里更多还真难说,这边走在大马路上的人本来就少所以显得概率高了而已
作者: 奔跑的馕饼子    时间: 2018-5-25 17:50
治安和法治是两回事,从治安来说,你打911和110哪个出警速度更快?周围街道有没有快速报警器?警察分布和密度哪个更高?地区犯罪率哪个更高?从法治来说,出了事警察能不能立刻走程序处理?有没有法律可以依据?有责任的单位能不能立即出台办法整改?出事之后的程序是法治,而半夜大街上走并不能说明治安状况。治安仁者见仁了,法治根本没得比。
还有很多人最爱说的犯罪率,两个国家对犯罪的定义完全不一样没有可比性,更何况国内对犯罪到现在都没有一个完整的定义。最简单的超速撞车酒驾在美国需不需要去法院?国内需不需要?
作者: 奔跑的馕饼子    时间: 2018-5-25 17:55
匿名者 发表于 2018-5-25 08:10
您爱说什么说什么

哈哈哈哈哈哈哈这个人杠上开花了
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2018-5-25 17:58
匿名者 发表于 2018-5-25 15:22
上海我这几年真没见到过几个新疆人。不知道你住哪。

复旦附近
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2018-5-25 18:00
匿名者 发表于 2018-5-25 15:21
人民广场上面好多警察蜀黍,监控也基本全覆盖,小偷已经快绝种了。

诶你去没去过黄河路附近?离人民广场够近了吧?你去看看呗。
作者: 匿名    时间: 2018-5-25 19:38
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-5-25 18:00
诶你去没去过黄河路附近?离人民广场够近了吧?你去看看呗。

不常去,偶尔有去,很正常啊 ,有这边downtown可怕?

作者: 柠檬苏打水SONIA    时间: 2018-5-25 20:14
晚上出去哪里对女性都不安全
作者: 肯尼亚的仓鼠喵    时间: 2018-5-25 21:13
匿名者 发表于 2018-5-25 19:38
不常去,偶尔有去,很正常啊 ,有这边downtown可怕?

我在奥斯汀,德州算枪多了吧,downtown也真没什么可怕的
作者: 脱离低级趣味    时间: 2018-5-26 04:40
这都不怕,那你回国怕什么?真搞不懂你

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1