北美微论坛

标题: 家庭医生不负责任,求投诉电话 [打印本页]

作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-23 20:57
标题: 家庭医生不负责任,求投诉电话
       我觉得法拉盛飞跃皇后陶文静儿科医生态度差,非常不负责任!事情是这样的,我孩子周一下午去体检发现发烧,说我儿子鼻塞,她取了喉咙分泌物化验,回到家马上高烧了,周二晚上又高烧至104度,比周一103.8还高,今天又去排队看医生,说实话作为一个妈妈孩子高烧两天无论如何都会害怕,会慌张。陶医生看了耳朵看了喉咙,没说什么,也没告诉我高烧原因,我问能不能肺拍个片,我怕肺炎什么的。当时她说了句“你怎么不说要拍个脑子,脑子比肺重要”!我当时都懵了
       然后她在那给我说我孩子上幼儿园一个月发烧一次正常什么的,我又说孩子高烧不退肯定是有炎症,能不能开点消炎药,她又说什么消炎药只对细菌有效,什么病毒寄生虫都没用,开消炎药非常方便,但是能开的时候肯定会开,说让我等化验结果,三五天时间吧!如果不退烧让我周五再回去看,然后我就带孩子回家了,早上10点喝的退烧药,下午两点喂了一次,五点多孩子睡着了,浑身滚烫,说两句话就昏昏欲睡,6点左右我发现他脖子长了颗淋巴结,一碰就哭闹说疼,我打电话给她诊所,是她本人接的电话,声音我能听出来。我跟她说了孩子又高烧了,长了颗淋巴结还很痛,她语气不怎么耐烦,说让我明天过来!挂了电话我马上打给老公让他带我们去急诊,不能再烧下去了,我真的很害怕。我心里很不舒服,为什么你作为一个儿科家庭医生一点责任心都没有,或者说一点心都没有,5岁小朋友高烧两天不退,而且持续发烧也不重视,我要求拍片要求开消炎药还开口讽刺,在我打电话告知孩子病情时只是冷漠的让我明天来!所谓医者仁心跟她完全不沾边,只当成生意来做的吧?哪怕她说让我马上去急诊,或者告诉我该注意什么,我也会觉得暖心!
      孩子一到医院就吐了一地,所幸医院细心,是比较严重链球菌咽喉炎,要吃10天抗生素,10天以后没好还得回去,两个月后家庭医生那复查,不过我一定会换家庭医生,看完急诊10点多才到家。我不知道是不是我矫情,但我觉得这种态度真的过分,说话也太刻薄了,想求教各位谁知道家庭医生的投诉电话

作者: Nadiaho    时间: 2018-5-23 21:02
高烧不退直接去急诊了,我是不会等去儿医,因为很少开消炎药的.
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-23 21:09
Nadiaho 发表于 2018-5-23 21:02
高烧不退直接去急诊了,我是不会等去儿医,因为很少开消炎药的.

因为急诊人太多,要等很久!唉,吸取教训,就诊得及时啊,孩子太受罪了
作者: 匿名    时间: 2018-5-23 21:24
兒科跟家庭醫生一樣?
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-23 21:33
匿名者 发表于 2018-5-23 21:24
兒科跟家庭醫生一樣?

她开的是儿科诊所,是我儿子的家庭医生啊
作者: 用户acav1d91xe    时间: 2018-5-23 21:46
我儿子也是在她那看呢
作者: Ms.Mango    时间: 2018-5-23 22:11
孩子104是高烧 一定马上去ER……
作者: Veronica_0123    时间: 2018-5-23 22:28
好可怕 宝宝还有一个月就出生了还不知道要选哪个医生,觉得法拉盛的医生很不靠谱。
作者: 饭团~喵    时间: 2018-5-23 22:39

作者: charles_baby    时间: 2018-5-23 23:28
美国的医生就这个熊样,我真不是黑他们!他们最拿手的就是推卸责任,啥啥不懂一点
作者: Ypan    时间: 2018-5-23 23:36
华人医生很多都这样,可能你问要不要拍片要不要开消炎药的时候她觉得你怀疑她的医术吧,因为她都说开药很简单能开的时候就会开,病人多了就想快点结束换下一个病人,现在的医生哪里有医德都是做生意的
作者: apreslapluie    时间: 2018-5-24 01:00
果断换儿医
作者: Nadiaho    时间: 2018-5-24 02:43
Candice小蔡姐姐 发表于 2018-5-23 21:09
因为急诊人太多,要等很久!唉,吸取教训,就诊得及时啊,孩子太受罪了

通常孩子去到医院会退点烧的
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 04:47
Nadiaho 发表于 2018-5-24 02:43
通常孩子去到医院会退点烧的

嗯是
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 04:47
apreslapluie 发表于 2018-5-24 01:00
果断换儿医

以后是不可能去她那儿了
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 04:49
Ypan 发表于 2018-5-23 23:36
华人医生很多都这样,可能你问要不要拍片要不要开消炎药的时候她觉得你怀疑她的医术吧,因为她都说开药很简 ...

对,我们家长只是想尽快找到高烧原因,以便早点退烧,怕孩子烧坏了。她只当我怀疑她医术
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 04:50
charles_baby 发表于 2018-5-23 23:28
美国的医生就这个熊样,我真不是黑他们!他们最拿手的就是推卸责任,啥啥不懂一点 ...

医术先不说,态度太差了!可能不是她孩子她不在意吧
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 04:50
Ms.Mango 发表于 2018-5-23 22:11
孩子104是高烧 一定马上去ER……

嗯嗯
作者: 天真烂漫    时间: 2018-5-24 05:00
我儿子的儿科医生,如果我儿子咽喉痛,发烧,儿科医生都会做链球菌测试,化验结果即时出来的,医生会马上开消炎药,没有说让你回等一,两天的。你换医生吧,这医生真的不行。
作者: Junopinktree    时间: 2018-5-24 05:02
作者: 努力减肥的WeN    时间: 2018-5-24 05:02
Veronica_0123 发表于 2018-5-23 22:28
好可怕 宝宝还有一个月就出生了还不知道要选哪个医生,觉得法拉盛的医生很不靠谱。 ...

说法拉盛的医生不靠谱的.这个打击面就有点大了吧.
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 05:34
天真烂漫 发表于 2018-5-24 05:00
我儿子的儿科医生,如果我儿子咽喉痛,发烧,儿科医生都会做链球菌测试,化验结果即时出来的,医生会马上开 ...

你孩子家庭医生不错,不知道你能不能推荐下
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 05:35
Junopinktree 发表于 2018-5-24 05:02
这医生太缺德了,啥人啊
帮顶帖,让更多人看到绕道

谢谢
作者: 天真烂漫    时间: 2018-5-24 05:44
Candice小蔡姐姐 发表于 2018-5-24 05:34
你孩子家庭医生不错,不知道你能不能推荐下

我不在法拉盛,你上网上搜索一下找一个评价好的,如果英文没问题也可以找老美医生吧。
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 05:46
Candice小蔡姐姐 发表于 2018-5-24 04:49
对,我们家长只是想尽快找到高烧原因,以便早点退烧,怕孩子烧坏了。她只当我怀疑她医术 ...

单纯好奇小孩发高烧不都是先给泰诺退烧的吗?为什么找到原因才能退烧?
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 05:56
匿名者 发表于 2018-5-24 05:46
单纯好奇小孩发高烧不都是先给泰诺退烧的吗?为什么找到原因才能退烧?

反复高烧啊,退高烧药喝了温度退点下来几个小时后又烧高上来,昨天退高烧药喝了两个小时后还是没退下来,难道不需要找到高烧不退的原因?
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 05:57
天真烂漫 发表于 2018-5-24 05:44
我不在法拉盛,你上网上搜索一下找一个评价好的,如果英文没问题也可以找老美医生吧。 ...

嘿嘿,我到处在打听靠谱的家庭医
作者: TDnothing    时间: 2018-5-24 06:02
PCP很多都是没什么水平和耐心的所谓医生。儿科的话去王嘉廉吧,听说不错。我小时候在那里看的司徒医生好像,不过貌似病人不少,还好他们医生多。
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 06:06
TDnothing 发表于 2018-5-24 06:02
PCP很多都是没什么水平和耐心的所谓医生。儿科的话去王嘉廉吧,听说不错。我小时候在那里看的司徒医生好像 ...

谢谢你,我朋友也推荐王嘉廉那里,我也打算换那里啦
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 07:26
1. 链球菌咽炎的取样培养是不能立刻有结果的,那是细菌培养,细菌繁殖是需要时间的。具体几天我不确定,但是如果你的儿医拿到阳性结果后也会叫你来开抗生素的。
2. 你去急诊能立刻确诊的可能原因有很多。可能是通过观察咽部的病变符合典型症状,红肿,白色分泌物等等。这些链球菌咽炎的症状不是得病了就立刻显现出来的,有可能你去看儿医的时候还没有发展到这么典型的症状,所以儿医需要实验结果最终证实。也许是儿医经验不足,没仔细观察导致没给出及时的最终诊断。也有可能急诊的医院里有更先进的诊断方法。
3. 通常发烧104这么高温和病毒感染有关,因为单纯的细菌感染通常发烧温度偏低。事实上很多时候人们感冒可能由于病毒引起,导致身体虚弱,进一步被细菌感染。所以国内人只要生病就想着吃抗生素,通常会有一定效果,毕竟细菌感染那部分被治愈了。美国由于卫生环境好一些,很多时候病毒感冒就是病毒感冒,不会伴随细菌感染。发烧2天,在没有细菌培养阳性的结果时给开抗生素是违反美国医生的治疗方法的。即使在中国大城市,医院也不会给发烧2天的孩子立刻开抗生素。
4. 孩子发烧怎么办。先是物理降温,可以买那种贴在头上的降温贴,后背接近脖子的地方也可以贴一个。给孩子吃降温药,给药要准时。降温药要伴随大量喝水才能见效。大家可能无法想象,发烧时多喝点水是那么的有效。通常发烧第三天开始降温,如果到第四天仍然没有开始降温的趋势,才真正应该去看医生找原因。万事都不是绝对的,我的原则是孩子吃了退烧药后活蹦乱的的就大致不去看医生,先在家当病毒感冒治疗。如果孩子在吃药降温后仍然表现出明显的精神萎靡,会立刻去看医生,并且密切观察。
5. 儿医不给你开抗生素是对孩子的负责。开了抗生素她才能挣到钱。不开就没那份钱。医生明明在做份内的好事被这样误会也是常事。也许医生应该态度更好的耐心和你解释。可是中国医生通常都看Z*F保险的病人,也就是说要看更多的病人才能挣钱,所以就不能像收私人保险的医生一样花更多时间在每一个病人身上。吃十天的抗生素基本会把孩子肠道里的有益细菌都杀死了,孩子需要很长的时间重新建立肠道菌群平衡。并且吃抗生素是有可能培养出超级细菌的。孩子如果从小就经常吃抗生素,会产生耐受,最后只能吃更高阶更强力的抗生素。可是抗生素的效力是有尽头的,当有一天如果一个人的身体发展到只有吃顶级抗生素的时候才有效,那么这个人如果意外发生了大规模感染,所有的抗生素都失效了,很可能医生就束手无策了。

我就是想到哪里说到哪了,希望能让更多的人知道家里孩子发烧的时候大致怎样做对孩子最好。因为看到大部分的人都没明白楼主的想法是有问题的,所以我就说一下自己的感受。这是一个讨论的过程,大家共同成长。我也是俩孩子之后摸索出最适合我家娃的方式。
作者: 恋物的学渣    时间: 2018-5-24 07:49

作者: 静心瞌睡    时间: 2018-5-24 07:59
王嘉廉 五楼 沈洁莹医生 特别特别有耐心 特别的好 里面好几个医生 就她最忙 大家都愿意排队
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 08:16
匿名者 发表于 2018-5-24 07:26
1. 链球菌咽炎的取样培养是不能立刻有结果的,那是细菌培养,细菌繁殖是需要时间的。具体几天我不确定,但 ...

非常谢谢你说的这么专业,打这么多字辛苦啦但你说我观点有问题,不知道你觉得这个医生的态度有没有问题?你有俩孩子,孩子发高烧你不着急想找到高烧原因?家长提出肺拍片,医生说你该拍脑子你不生气?孩子又进一步发烧,昏昏欲睡,并且长了很大一颗淋巴结触碰就大哭你把这些告诉医生,医生没有任何言语,只事不关己的一句明天过来你不心寒?什么是家庭医生?孩子的家庭医生对孩子病情有没有责任重视?
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 08:17
静心瞌睡 发表于 2018-5-24 07:59
王嘉廉 五楼 沈洁莹医生 特别特别有耐心 特别的好 里面好几个医生 就她最忙 大家都愿意排队 ...

谢谢
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 08:18
w19900508 发表于 2018-5-24 07:57
法拉盛王嘉廉 千万别看苏琳琳! 毫无爱心 责任心 你见过哪个儿医看到小婴儿哭 捂着耳朵赶紧离开检查台的吗 ...

真是什么人都能当医生
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 08:33
1. 链球菌咽炎的取样培养是不能立刻有结果的,那是细菌培养,细菌繁殖是需要时间的。具体几天我不确定,但 ...

发烧两天不开消炎药确实没问题,我在她那看了一年了,最近这半年更是基本月月发烧,以前也从没开过消炎药,我也没提过开消炎药要求,但是自己养大的孩子自己还是知道的,持续高烧并且温度只升不降就会害怕不敢拖延,就怕烧坏脑子,医生如果一味只遵循常规医疗守则,而不依照实际病情就是对病人不负责任!其实医院急诊部门也没有什么高科技,就是喉咙用棉签沾了沾,然后放在一个类似“验孕棒”(原来我无知,不清楚那叫什么)的五分钟就测试出阳性,然后就开抗生素
作者: veggie    时间: 2018-5-24 08:36
医生态度有问题 可说的确正常不会提议拍片。我宝宝在bk看医生,叫cindy ye 非常有耐心 讲话都好温柔 每次看到宝宝都是 爱你哦 你最乖 什么的
还是现在8个月 也发烧过 眼睛长针眼 喉咙耳朵发炎 每次看完她吃了药马上就好了。而且我宝宝是属于心脏有点问题 还在等它自己愈合。刚出生医院没发现 出院后去看儿科她发现的 马上叫了救护车。  不过就是排队每次都要最少2小时 看她的人太多了。
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 08:42
veggie 发表于 2018-5-24 08:36
医生态度有问题 可说的确正常不会提议拍片。我宝宝在bk看医生,叫cindy ye 非常有耐心 讲话都好温柔 每次看 ...

嗯,我也是不清楚高烧原因着急了,你孩子的医生好温柔啊!祝你家宝贝早日康复哦,希望所有的宝宝都健康!
作者: abc277506214    时间: 2018-5-24 08:52
我的儿科医生跟我说,要是发烧直接去急诊。  我儿子才4个月。 我的儿科是李欣梅  我觉得她很nice  。也在停车场那里,你可以去Google一
作者: gaihome    时间: 2018-5-24 08:58
Candice小蔡姐姐 发表于 2018-5-24 08:16
非常谢谢你说的这么专业,打这么多字辛苦啦但你说我观点有问题,不知道你觉得这个医生的态度有没有问 ...

嗯嗯。医生态度是有问题。有些话的确不该说。也的确应该好好给解释。strep throat是一个很容易反复的病,大部分孩子小时候也都得过,有的孩子体质好一些长大点就不怎么复发了,有的孩子反复发作,最后就得摘除扁桃体了。楼主以后得多注意是不是每次发烧都是这个扁桃体发炎。找合适的医生看吧。
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 08:59
abc277506214 发表于 2018-5-24 08:52
我的儿科医生跟我说,要是发烧直接去急诊。  我儿子才4个月。 我的儿科是李欣梅  我觉得她很nice  。也在停 ...

谢谢你
作者: angel090899    时间: 2018-5-24 09:01
試試BBB?不知道可不可以~
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 09:05

治疗方法和态度是两个问题。

这个医生的确可能态度是有问题。

但是:

1. 普通发烧治疗流程本身就不是开抗生素。99%的情况下都有可能是病毒感染,抗生素开了只有坏处没有好处。你第一次就诊的时候,孩子应该表现为病毒感染的症状,当然不能开抗生素。由于病毒感染造成的继发性细菌感染,并不是每个病人都会出现,所以医生也不能开抗生素进行预防,这样只会破坏身体正常菌群。

2. 你提到后来的地方可以几分钟出细菌培养结果,因为那里是急诊,检出的结果也只是定性的检查,阳性或者阴性 (假阳性与假阴性的比例也不低),并不是定量的检查去区分细菌的类型,给你开的抗生素也是广谱抗生素,如果过几天定量结果出来后,药不对,是会通知你换药或者停药的。而一般的家庭科和儿科的诊所,一般是没有这样的设备的,所以要送检去实验室,当然需要2-3天的结果。所以不能因为这个断定医生没有经验,他只是按照标准流程再走,因为在美国如果不按照标准流程治病,他可以分分钟被告破产进监狱。

3. X光检查的确没有必要,这辐射对小朋友的伤害比抗生素还严重。肺炎通过简单的听诊,如果肺音清晰,基本上就可以排除了。在美国并不是你要求什么检查就可以检查的,要考虑到保险(如果你的医生按照你的要求给你开了X光,很有可能你的保险公司会拒保,到头来你不但自己要付钱,还要再去埋怨医生),要考虑到标准流程,考虑到法律规定。

4. 小朋友发烧反复是很常见的现象,代表体内的免疫系统正在抵抗疾病,发烧并不是坏事,一味的用中国医院的方法治疗只会更坏。

以我的经验,这些小诊所和大医院相比,还是更容易开出药物给你治疗的;像我目前所在的KAISER大型连锁医院,我家3口,这几年不下去看咳嗽,发烧10几次,只有一次急诊开了抗生素,2天后还被电话通知是假阳性的结果,所以立即停止抗生素治疗。这样并不代表医院和医生的水平不行,而是对药物滥用的负责。看看中国药物滥用的结果就是,小小年纪的孩子已经使用上了最高级的抗生素,而美国一线抗生素还是青霉素类药物。

希望这些能帮到你。

作者: 娜娜齐    时间: 2018-5-24 09:06
Veronica_0123 发表于 2018-5-23 22:28
好可怕 宝宝还有一个月就出生了还不知道要选哪个医生,觉得法拉盛的医生很不靠谱。 ...

我儿子是金燕   很耐心的
作者: neko15    时间: 2018-5-24 09:17
Candice小蔡姐姐 发表于 2018-5-24 08:16
非常谢谢你说的这么专业,打这么多字辛苦啦但你说我观点有问题,不知道你觉得这个医生的态度有没有 ...

专业的那位说完了,
这位医生态度是不大好,不肯给你解释为什么,家长怎么判断危急性和如何护理,这一点上可能老外医生做得更好一点,不过你的儿医医术没有问题,单从处置的角度来说,医生取了分泌物说明做培养了,不开抗生素很正常,最后确诊是咽道炎说明医生认为肺部没有问题不需要肺片也是对的,另外肺炎初期靠片子看不出来,白浪费你钱的
我老公和我谈朋友的时候有一次发烧,被当时刚搬美国这来不懂的我逼去了ugent care【呵呵】,
老外医生态度是好啊,可是100多刀的保险后账单,肺部拍了X光说看不出啥,也不开药说家里退烧药吃着,如果恶化了再去看打发回家了【事后他自己查了下资料说即便他真的肺炎当时的X光也是什么都看不出的,所以是白拍的】

作者: neko15    时间: 2018-5-24 09:26
另外你有没有考虑找那种很多医生的儿科诊所,即便常规的担当医生不在,也会有其他医生可以尽早接手,护士24小时值班电话,根据你提供的信息给你建议是第二天一早进诊所还是去ER,如果护士不能判断的会帮你打电话给医生给你回复的
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 09:32
neko15 发表于 2018-5-24 09:26
另外你有没有考虑找那种很多医生的儿科诊所,即便常规的担当医生不在,也会有其他医生可以尽早接手,护士24 ...

我现在就是打算换这种大的诊所,一周七天都在的,医生很多的,朋友和论坛都给我推荐了
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 09:36
neko15 发表于 2018-5-24 09:17
专业的那位说完了,
这位医生态度是不大好,不肯给你解释为什么,家长怎么判断危急性和如何护理,这一点上 ...

谢谢友友啦,其实能在美国开诊所一般医术都不会差到哪儿去吧我想,小孩子的还是得找耐心好的,懂变通的不然孩子迟迟不好受罪不说,看着大人受气对孩子也不好
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 09:36
匿名者 发表于 2018-5-24 09:05
治疗方法和态度是两个问题。

这个医生的确可能态度是有问题。

谢谢你的专业建议哦
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 09:37
angel090899 发表于 2018-5-24 09:01
試試BBB?不知道可不可以~

BBB?是什么?
作者: vivian-wen89    时间: 2018-5-24 09:39
高烧两天不退你应该直接去急诊
你的医生也应该告诉你要去急诊的~
医生有board 你可以去投诉
作者: angel090899    时间: 2018-5-24 09:41
Candice小蔡姐姐 发表于 2018-5-24 09:37
BBB?是什么?

https://www.bbb.org/en/us

是專門給商業評分、客人可以投訴的網頁。之後他們的信用度評分會降低。不過具體操作我沒試過,還需要你去摸索。
不過你的case比較私人,估計他們也很容易知道你是誰。中間的利弊估計你也要權衡一下
作者: 罗兰小雨    时间: 2018-5-24 09:49
紧急情况如果怕急诊等太久的话可以叫救护车,救护车送去会比自己walk in处理的快很多。不过还是希望孩子以后都不要有事不用再去急症室了
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 09:53
angel090899 发表于 2018-5-24 09:41

是專門給商業評分、客人可以投訴的網頁。之後他們的信用度評分會降低。不過具 ...

真诚谢谢你,我不介意医生知不知道,她态度不好就该投诉
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 09:54
罗兰小雨 发表于 2018-5-24 09:49
紧急情况如果怕急诊等太久的话可以叫救护车,救护车送去会比自己walk in处理的快很多。不过还是希望孩子以 ...

谢谢,我们自己开车去的,还没到救护车的地步就不浪费资源啦
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 10:05
angel090899 发表于 2018-5-24 09:41

是專門給商業評分、客人可以投訴的網頁。之後他們的信用度評分會降低。不過具 ...

BBB搜不到

作者: angel090899    时间: 2018-5-24 10:15
Candice小蔡姐姐 发表于 2018-5-24 10:05
BBB搜不到

不好意思啦。那我就不是很確定能有什麼別的方法了。
只能在Yelp上投訴或者在你們當地的FB群組發起討論了~
作者: 一身草拔不完    时间: 2018-5-24 10:19
孩子烧到103就应该直接去急诊了……还等家庭医生…家庭医生都不靠谱…我那个也不靠谱…没几个靠谱的
作者: Candice小蔡姐姐    时间: 2018-5-24 10:22
angel090899 发表于 2018-5-24 10:15
不好意思啦。那我就不是很確定能有什麼別的方法了。
只能在Yelp上投訴或者在你們當地的FB群組發起討論了~ ...

嗯,没事!谢谢你热心人
作者: 最恨下雨天    时间: 2018-5-24 10:35
纽约还有这样的医生?长见识了…
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 10:37
可能陶医生是真的觉得还没有到开消炎药的地步,毕竟确实有的病是要再观察才能具体诊断,我两个孩子都是在她那里,五年了,每次孩子不舒服我很着急的时候,问她都有给我耐心解释,前台和助理都也很有耐心.
有一次大儿子反复发烧第四天,陶医生才给我开的消炎药,因为她看是真的需要抗生素去消炎了. 吃了一顿就好了
像你孩子这种反复高烧的,观察一两天可以去急诊呀,毕竟急诊是很综合性的,什么病都可以看,所以你儿子这种感染了病毒的到那一查就能看出来吧
作者: 娜一天    时间: 2018-5-24 10:45
天真烂漫 发表于 2018-5-24 05:00
我儿子的儿科医生,如果我儿子咽喉痛,发烧,儿科医生都会做链球菌测试,化验结果即时出来的,医生会马上开 ...

是啊,一般都是这样的!
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 10:51
法拉盛飞跃皇后陶文静 此生最讨厌的医生。 我以前也受过这样的待遇, 后来果断的换了儿科医生。 他妈的, 希望这个儿科医生不得好死, 态度恶劣没有医德!
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 10:53
匿名者 发表于 2018-5-24 10:37
可能陶医生是真的觉得还没有到开消炎药的地步,毕竟确实有的病是要再观察才能具体诊断,我两个孩子都是在她 ...

你是陶医生的拖吧? 这样的没有医德的医生希望她早日关门,不要再祸害别人家的孩子

作者: 匿名    时间: 2018-5-24 10:57
匿名者 发表于 2018-5-24 10:53
你是陶医生的拖吧? 这样的没有医德的医生希望她早日关门,不要再祸害别人家的孩子 ...

我是托?从孩子出生就在那看的,好像你关心孩子我就不关心似的,说了一下我的孩子在那里的经历就是托!真的是你思想有问题!
作者: 王兪    时间: 2018-5-24 11:34
有介绍王家连里面哪个家庭医生比较好吗,谢谢啦
作者: 王兪    时间: 2018-5-24 11:34
有介绍王家连里面哪个家庭医生比较好吗,谢谢啦
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 11:56
直接告她吧。耽误这么多天。
作者: Rachel-Cathy    时间: 2018-5-24 11:58
我们儿科医生是李欣梅,觉得还行,至少会交代哪种情况去看急诊
作者: prbegr    时间: 2018-5-24 12:04
我感觉儿科那里真的除了打预防针其他问他们什么都是没关系
作者: 郁金香    时间: 2018-5-24 13:02
我女儿以前也在那里看,那时候觉的不错而且又准
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 13:08
那家儿科医生确实态度非常差!做事又不行很不负责任!小孩高烧不退这么多天你让家长回去等报告在做决定?搞不搞笑?不是基本知识吗先让孩子烧退了再说!等报告出来再查明病因。宝妈以后孩子要是高烧不退可以每两个小时Tylenol 和Ibuprofen 换着给孩子喝我有个朋友是儿科医生教的。真的该换家儿科医生。孩子的病不是给他们开玩笑的!
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 13:21
看上去这个医生态度真的很差,是可以换了。但你的要求大多数美国儿医不会听的,病症初期可能确实是virus,抗生素是没有用的,要靠自身免疫系统,但你的孩子自身抵抗力不行导致后续细菌炎症才会使用抗生素,而且高烧104度应该立刻去ER,他们可以拍片抽血给某些特效药,儿医Office做不了这些。
作者: erickaka0810    时间: 2018-5-24 13:41
记住了,陶文静
作者: Remmus511    时间: 2018-5-24 13:47
这医生态度不太好,听了会不爽。 不过我小孩儿科医生也差不多是要连续发烧3天叫我进去看。 不然带进去看如果没发现发炎什么的,一般都是叫你吃Tylenol and Motrin降温.  
作者: annieliang    时间: 2018-5-24 13:55
我儿子发高烧不退,我都是直接带他去急诊的,因为儿科医生根本查不出什么,最后还是要你去医院的
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 14:04
陶文静口碑一直不太好的,法拉盛有好几个好的儿科医生,需要我私信你电话
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 14:15
这医生好恶心
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 14:19
去急诊靠谱些,儿医不指望,为什么不看美国的医生,在论坛上看到的华人医生都好差劲的
作者: domo多毛    时间: 2018-5-24 14:22
这种医生就是想着自己随随便便看完 就有钱拿了
你可以试试去health department的人问问看 他们应该知道 哪里可以投诉这个医生
作者: yuki_you    时间: 2018-5-24 14:23
我觉得法拉盛丁玉梅不错,你可以去试试
作者: Dyy00611    时间: 2018-5-24 14:28
这个医生确实不好,我女儿以前在她那里看了两个月,发现她态度极其差,很无语。然后果断换医生。
作者: 豆豆与蓝莓    时间: 2018-5-24 14:29
Strep throat儿医那就能查,我家小朋友一发烧就马上查这个,几分钟就知道
作者: 2persent    时间: 2018-5-24 14:40
无语了
作者: 妖娆丶朵朵    时间: 2018-5-24 14:48
家庭医生一般都这样,孩子只要是高烧肯定走急诊,要不然在家庭医生那里,又要预约,又要等
作者: 大风越狠    时间: 2018-5-24 14:53
我女儿也是这个医生,我也考虑要不要换了
作者: 斑驳流年    时间: 2018-5-24 15:01

厉害!楼主看看
作者: 晶莹球球    时间: 2018-5-24 15:06
这个是医德不行了,
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 15:08

删除删除删除
作者: Hurricane根    时间: 2018-5-24 15:20

作者: 匿名    时间: 2018-5-24 15:21
态度这么差跟国内看病有啥区别
作者: ming2nyc    时间: 2018-5-24 15:25
纽约没几个好的儿科医生,更别说法拉盛了,,rego park有个很好的老外儿科医生,如果语言没问题可建议去她那,专
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 15:28
拍脑子?你让她自己去拍脑子哦,什么鬼也来当医生
作者: thesilk    时间: 2018-5-24 15:29
我的天,我这半年听了无数奇葩医生的故事。。弄得我真的想回国。。
作者: Phoebeving    时间: 2018-5-24 15:29

作者: 暗黑厨神    时间: 2018-5-24 15:37
治疗方式没有问题,态度太差。我个人觉得看病的时候决定什么治疗方式的应该是医生而不是我们病人家属。毕竟专业的事情应该交给专业的人呀。
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 15:37
这医生态度好差!应该给脑子拍片的是她自己吧!
作者: 娜一天    时间: 2018-5-24 15:43
Candice小蔡姐姐 发表于 2018-5-24 05:56
反复高烧啊,退高烧药喝了温度退点下来几个小时后又烧高上来,昨天退高烧药喝了两个小时后还是没退下来,难 ...

反复发烧一般都是有炎症,一般都会做化验的。
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 15:44
不止她一个会这样,很多医生都这样,我女儿去看她的儿医,多问几句还和护士说我们过份紧张
作者: 匿名    时间: 2018-5-24 15:53
她的诊疗程序没有问题,态度实在不敢恭维。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1