北美微论坛

标题: 近视眼 [打印本页]

作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 11:16
标题: 近视眼

孩子8岁就戴上眼镜了,和遗传有点关系。今年度数感觉又涨了,怎么办呢?配眼镜时医生也说没什么办法!真是愁,去年已经200多。3岁开始看电视,时间大概30分钟,没让玩电脑,一直到现在也是,平板、手机一个游戏都没下载就是怕孩子玩。学校有电脑课30分钟,这个我也没办法了。我就纳闷了,很多整天端手机的孩子也没事?不过孩子爱看书,我还老看的姿势是否离太近,总是纠正。这速度要等到能做手术的年龄,这得多少度啊?太吓人了。不过医生也介绍有一种辅助治疗,每晚睡觉时戴,可以维持现有度数不在增长,像隐形眼镜一样戴着睡觉。不过真的是非常贵。也不知道是否值得!
作者: 北纬49度的雨    时间: 2018-5-20 11:20
平时经常玩手机平板么? 那个损害极大
作者: 憨憨逗逗    时间: 2018-5-20 11:24
别玩手机电脑了
作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 11:28
北纬49度的雨 发表于 2018-5-20 11:20
平时经常玩手机平板么? 那个损害极大

我也很奇怪,从来都不让孩子玩,手机里都没游戏,从来不玩。就是看电视也不是每天看,看也就一次半小时。不过她从3岁就开始看电视,其实时间也不长。所以医生就说可能是遗传,因为我和她爸爸都戴眼镜,度数不太高,250左右。
作者: 罗罗1003    时间: 2018-5-20 11:43
说的我都有点紧张了,我和我老公都四百多度,我儿子马上五岁了,目前眼睛还没有问题
作者: 北纬49度的雨    时间: 2018-5-20 11:45
娜一天 发表于 2018-5-20 11:28
我也很奇怪,从来都不让孩子玩,手机里都没游戏,从来不玩。就是看电视也不是每天看,看也就一次半小时。 ...

那就很奇怪了,注意保持良好的习惯吧。
别再恶化下去,就维持现在这样。
作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 11:46
罗罗1003 发表于 2018-5-20 11:43
说的我都有点紧张了,我和我老公都四百多度,我儿子马上五岁了,目前眼睛还没有问题 ...

注意保护眼睛吧!我的另外一个孩子就没事,马上7岁了。
作者: 匿名    时间: 2018-5-20 11:54
4眼田鸡现在很正常,长大lasik 就可以了
作者: asahoho    时间: 2018-5-20 12:34
近视很大程度就是遗传的,我小时候没有电脑手机平板,爸妈也不让我看电视的,上初中学了一个礼拜近视了,初始度数非常高,妈妈就是近视眼... 将来做激光吧,现在技术很成熟
作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 12:42
asahoho 发表于 2018-5-20 12:34
近视很大程度就是遗传的,我小时候没有电脑手机平板,爸妈也不让我看电视的,上初中学了一个礼拜近视了,初 ...

只能这样了!我也改变不了了,一开始也自责好久。
作者: 多余活着    时间: 2018-5-20 12:44
我就这样啊。8岁开始戴眼镜。有的人从小天天打游戏机也不会近视。我从小家里不让看电视不让低头看书不让趴着写作业,林林总总规矩一大堆。没用。我现在30岁近视一千度左右。那个矫正视力镜我带过,虽然我戴的时候年纪已经大了。那个是一个硬的镜片晚上戴着睡觉,如果睡觉时无意中揉眼睛就很不好。而且会增大散光。散光比近视更可怕,我戴了一个月放弃了
作者: yuanyuan0523    时间: 2018-5-20 13:03
不是遗传我父母眼睛好到爆,我600度大近视,被限制一切还是一直加深。我以前住校,同寝室一个妹子在被子里打着电筒看言情小说,两个眼睛一直2.0我还有什么好说的
作者: 健忘的小绵羊    时间: 2018-5-20 13:15
娜一天 发表于 2018-5-20 11:28
我也很奇怪,从来都不让孩子玩,手机里都没游戏,从来不玩。就是看电视也不是每天看,看也就一次半小时。不 ...

才250度,你们俩的度数也不高啊。眼睛这个东西真不好说,有些人天天在被窝里看小说玩手机都没事,有些人不看电视不玩手机,还是高度近视。你也别太自责和担心,继续注意孩子的用眼卫生,然后多补充营养,希望孩子的眼睛和身体都发育的越来越好,其他的顺其自然吧~
作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 13:41
多余活着 发表于 2018-5-20 12:44
我就这样啊。8岁开始戴眼镜。有的人从小天天打游戏机也不会近视。我从小家里不让看电视不让低头看书不让趴 ...

其实我自己也是这样,小时候家长各种规矩,我也不爱玩游戏,莫名其妙中学时就戴眼镜了!我爸戴眼镜,估计也是遗传了。
作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 13:42
yuanyuan0523 发表于 2018-5-20 13:03
不是遗传我父母眼睛好到爆,我600度大近视,被限制一切还是一直加深。我以前住校,同寝室一个妹子在被子里 ...

那是什么原因呢?
作者: 甜蜜琳    时间: 2018-5-20 13:44
是会遗传的。。。我从七岁开始抱着电脑后来各种电子产品到现在也没有近视。
作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 13:45
健忘的小绵羊 发表于 2018-5-20 13:15
才250度,你们俩的度数也不高啊。眼睛这个东西真不好说,有些人天天在被窝里看小说玩手机都没事,有些人不 ...

现在想开点了,刚戴的时候我真是觉得对不起孩子,没照顾好。后来慢慢释怀点了,很多时候即使努力也改变不了。今天也是自己在家给她测视力,发现涨了。所以有点抑郁,来论坛说说,心里又舒服点了!
作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 13:46
甜蜜琳 发表于 2018-5-20 13:44
是会遗传的。。。我从七岁开始抱着电脑后来各种电子产品到现在也没有近视。 ...

是呢,现在很多小孩整天抱着玩也没看戴眼镜。孩子爱游泳,一戴泳镜,看不清了!真是不方便
作者: jillwong    时间: 2018-5-20 14:32
说的我好害怕! 我600多度,老公300度,我儿子现在每天看30分钟电视吧 我就好担心!  但是我爸妈眼睛都特别好也不知道我遗传谁
作者: 天天eoeo    时间: 2018-5-20 14:36
bless
作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 14:44
jillwong 发表于 2018-5-20 14:32
说的我好害怕! 我600多度,老公300度,我儿子现在每天看30分钟电视吧 我就好担心!  但是我爸妈眼睛都特别 ...

你是后天的,呵呵。每年给孩子检查视力!随时观察。
作者: 莫名淇喵    时间: 2018-5-20 16:42
你去问问眼科医生有一种口服药可医延缓近视,名字我想不起来了,但是我们的眼科医生推荐过
作者: Mandy898681    时间: 2018-5-20 16:56
和遗传有很大关系,我爸妈都近视,然后我三年级就300度了,我弟弟比我小12,后来一年级就近视……只能以后长大做手术
作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 17:27
Mandy898681 发表于 2018-5-20 16:56
和遗传有很大关系,我爸妈都近视,然后我三年级就300度了,我弟弟比我小12,后来一年级就近视……只能以后 ...

只有那样了
作者: Susu0319    时间: 2018-5-20 18:43
我和我老公每个人都是七八百 被你说的好紧张…我的娃还在肚子里揣着…那我要从小抓起了
作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 18:56
Susu0319 发表于 2018-5-20 18:43
我和我老公每个人都是七八百 被你说的好紧张…我的娃还在肚子里揣着…那我要从小抓起了 ...

有备无患吧,从小保护。
作者: veggie    时间: 2018-5-20 19:02
感觉遗传基因很重要 我家里就都不近视 天天抱着手机。可是牙齿就都不好 医生说有遗传性的
作者: 匿名    时间: 2018-5-20 19:08
我的小朋友现在四岁半.散光加近视.明确了是遗传性的.医生说要做好每年加深的思想准备.医生说度数是随着生长发育变化的.也就是说发育的话.度数也会加深.这跟电子产品没多大关系.也就是为什么有些孩子整天Ipad电视.眼睛还是好好的.放宽心吧.真的没什么办法的
作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 19:20
匿名者 发表于 2018-5-20 19:08
我的小朋友现在四岁半.散光加近视.明确了是遗传性的.医生说要做好每年加深的思想准备.医生说度数是随着生长 ...

一直加深好可怕啊!才这么小,要到什么时候!
作者: 娜一天    时间: 2018-5-20 19:20
veggie 发表于 2018-5-20 19:02
感觉遗传基因很重要 我家里就都不近视 天天抱着手机。可是牙齿就都不好 医生说有遗传性的 ...

对对,我牙齿也是!
作者: yuen    时间: 2018-5-20 19:26
有的4岁就带了
作者: Mia_璇子    时间: 2018-5-21 05:24
不要带去那种晚上带的矫正的隐形眼镜。我小时候带过那个。那时候超级贵。但是到了之后度数加深的更厉害了
作者: 零点二九    时间: 2018-5-21 05:56
遗传吧。近视就是眼球成椭圆形增长而非球形,聚焦不到视网膜上。小孩子身体在长大,眼球也在。有的长得圆有的往横向椭圆方向长,有的往纵向椭圆方向长,所以就形成了:正常视力,近视,远视。
你说的夜里佩戴的隐形眼镜应该是OK镜,有多种品牌。原理就是利用晚上睡觉的时间固定眼球,减缓眼球椭圆形增长的趋势。一般不是过度用眼的情况下,成年人的眼球会保持一定的度数不加深。如果OK镜设计合理,且坚持佩戴,会一直保持度数或者减缓近视发展趋势。当然,成年人也可以佩戴。而且不影响孩子白天活动。挺好的。
不知道楼主坐标哪里,纽约地区第一年一千多刀,以后每年几百块而已。应该还可以承受得起。
作者: 娜一天    时间: 2018-5-21 06:59
Mia_璇子 发表于 2018-5-21 05:24
不要带去那种晚上带的矫正的隐形眼镜。我小时候带过那个。那时候超级贵。但是到了之后度数加深的更厉害了 ...

真的啊!谢谢你告诉我!现在价格也是一个lasik手术的钱了。如果真值也心甘情愿花钱,就怕没效果或效果不好。已经听论坛里两个人说不好了!
作者: 娜一天    时间: 2018-5-21 07:07
零点二九 发表于 2018-5-21 05:56
遗传吧。近视就是眼球成椭圆形增长而非球形,聚焦不到视网膜上。小孩子身体在长大,眼球也在。有的长得圆有 ...

谢谢您,非常感谢。您好专业啊,但讲的通俗易懂。现在我明白了很多!我在德州!
作者: 天才Zebra    时间: 2018-5-21 07:52
是遗传问题
作者: 天才Zebra    时间: 2018-5-21 07:53
也不要太担心 以后做手术就好
作者: Karen梅子    时间: 2018-5-21 08:22
聽說看電視其實算是遠距離視物,在確保一定距離的情況下對視力其實是好的。(只是聽說哈)反而看書看太久才會對視力有影響,因為是近距離的。遺傳的話是爸媽都有近視嗎?我跟老公都有,但我做了lasik,不知道會不會不一樣?但我有朋友的兒子有遠視,父母都視力健康,可能真的是天生的吧。
作者: kalafina喵    时间: 2018-5-21 08:33
我带过你小孩医生说过的硬式隐形眼镜。已经是快10年前的事情了…当时我度数也是一年100这么涨…带了那个之后就几乎不涨了。大概带了有一年半吧。现在几乎是两年25度这样。可是那个很不舒服…而且有的人眼睛形状不合适就建议不要带。我就是因为晚上睡觉揉了一下眼睛角膜受伤了…之后就再也没带过。不过也就是因为青春期带。所以眼睛度数现在也没有很严重。
作者: 娜一天    时间: 2018-5-21 09:12
kalafina喵 发表于 2018-5-21 08:33
我带过你小孩医生说过的硬式隐形眼镜。已经是快10年前的事情了…当时我度数也是一年100这么涨…带了那个之 ...

心疼孩子那么小戴隐形睡觉,应该不舒服吧。不知道应该给她带吗?还是任由度数一度上升,在做lasik之前不知道要到多高的度数!
作者: kalafina喵    时间: 2018-5-21 09:33
娜一天 发表于 2018-5-21 09:12
心疼孩子那么小戴隐形睡觉,应该不舒服吧。不知道应该给她带吗?还是任由度数一度上升,在做lasik之前不知 ...

我是12岁带的。但是是自己爱美主动要求带。所以难受都忍着也没有怨言。确实这么小开始带比较困难。主要是小孩子没概念。觉得不舒服就抗拒啊或者揉眼睛。有好有坏吧。小孩子度数涨老快了…我要是那时候不带的话估计现在都要800多了吧。我带的时候度数是350度。现在10年过去了。我度数425。还是有帮助的。
作者: 匿名    时间: 2018-5-21 10:07
遺傳的確可怕,想當初我也沒手機沒電腦平板,小學就開始戴眼鏡了,現在度數上到800。不過我有聽過如果不想近視繼續上升,那應該不要再戴眼鏡,那麼近視會停留在那個度數。
作者: 娜一天    时间: 2018-5-21 11:14
匿名者 发表于 2018-5-21 10:07
遺傳的確可怕,想當初我也沒手機沒電腦平板,小學就開始戴眼鏡了,現在度數上到800。不過我有聽過如果不想 ...

不戴眼镜?那看不清楚怎么办
作者: 匿名    时间: 2018-5-21 11:58
娜一天 发表于 2018-5-21 11:14
不戴眼镜?那看不清楚怎么办

不會啊,200度還是可以看清的,只要之後不要繼續長時間用手機電腦平板就不會改變了。然後,我之前認識有人遺傳,長大後近視慢慢就變好了。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1