北美微论坛

标题: 这件事 我永远都过不去了 [打印本页]

作者: yocoso    时间: 2018-5-3 05:04
标题: 这件事 我永远都过不去了
我家狗狗养在后院 狗狗很喜欢人 稍不注意就会被它舌吻
我家宝宝五个月 婆婆来帮忙照顾宝宝 我明确交代过 宝宝现在还太小 先不要和狗狗接触 但是婆婆依然会把宝宝抱到后院 坐在椅子上 让狗狗舔舔裤子袜子  我觉得我也没必要太矫情 隔着衣服就算了 没有说她
有天她又把宝宝抱到后院玩了 我无意走到窗边 看到狗狗又在舔宝宝的脚了 然后 我这辈子都忘不掉的一幕发生了 婆婆直接把宝宝放下来 让宝宝直接在狗狗面前给狗狗舔 我亲眼看到了狗狗舔宝宝的嘴
我觉得任何一个正常人都不会故意拿五个月的婴儿去和养在室外的狗狗接吻 何况她是娃的奶奶 当然 这不是她做的唯一一件错事 只是最严重的一件 平时我们三番五次和她说清楚的事情 她口头上答应得都好好的 转头就忘 犯了错误 被我们发现了 她也态度好好的认错 但是下一次依然犯同样的错误
这件事已经发生好几天了 现在回想起宝宝被她放下来给狗舔的那一幕 我觉得我无法过去了 也无法原谅
作者: TwinPeaks    时间: 2018-5-3 05:19
作者: xiaoxiaowena    时间: 2018-5-3 05:26
让她回国
作者: flamers.chen    时间: 2018-5-3 05:31
作者: cindycindy    时间: 2018-5-3 05:44
我觉得一般的老人都会很注意娃和宠物该怎么相处。我是孩子摸了狗狗都必须要洗手,可能矫情了点。你婆婆这样的我肯定要疯。
作者: Garden    时间: 2018-5-3 05:48
自己帶孩子吧!
作者: 不怕黑的狗    时间: 2018-5-3 06:45
一般老人不会让孩子和宠物接触的 你婆婆也是奇葩
作者: L_nannan_A    时间: 2018-5-3 07:12
奇葩婆婆…跟你老公沟通一下吧 看看怎么处理这件事比较好
作者: 小桃子Tina    时间: 2018-5-3 07:25
你婆婆心真大
作者: Evelyn    时间: 2018-5-3 07:46
可能是外国婆婆吧
作者: anikakoko    时间: 2018-5-3 07:55
五个月大的宝宝抵抗力还是弱的时候 确实不应该这样和狗狗接触 即使是父母常常和宝宝亲吻也有感染的几率啊
作者: cherry880324    时间: 2018-5-3 08:54

我家宝宝现在2个月,狗三岁了。
从出生开始就一直接触狗狗,也被狗狗舔过手脚和嘴,没啥问题啊。狗都有预防针,身体健康。

作者: 还有小丑鱼    时间: 2018-5-3 09:44
婴儿连大人都不应该亲脸亲嘴,更不用说狗了。你婆婆脑子是不是不正常
作者: Love_Hua_    时间: 2018-5-3 09:45
我以为都是婆婆比较注意呢
作者: zoe80622    时间: 2018-5-3 10:12
还好吧!健康的狗宝宝,有打针什么的都是OK的!我们家小宝就从小跟我们家狗宝宝在一起都6年了,两个不知道多好.
作者: monster    时间: 2018-5-3 10:19
这样的话你还是自己带孩子比较好…
作者: Miiiiiiiiiilky    时间: 2018-5-3 10:58
还是咨询下儿医吧
作者: 娜一天    时间: 2018-5-3 11:07
这要是我!一定疯了
作者: grace77    时间: 2018-5-3 13:17
这个婆婆是老外吗?
作者: 爱钓鱼的于小姐    时间: 2018-5-3 13:35
真是,太可怕了!根孩子爸爸说
作者: _啊V_    时间: 2018-5-3 14:49
如果狗狗有打针 我觉得ok
你看看外国人的baby 刚出生就放在狗狗旁边一起玩啦
but重点是狗狗是健康的
作者: Nino830617    时间: 2018-5-3 15:09
婆婆就是答应的好好的,做事又不一样。
认错态度也好好的,下次还是一样做。
作者: Elly123    时间: 2018-5-3 16:34
其实 自己因为各种缘由不能带宝宝 叫老人帮忙带 有些事情就只能选择接受
作者: ericyan3000    时间: 2018-5-3 16:48
这个婆婆神了。。通常是年亲一辈的觉得没关系
作者: 暗黑厨神    时间: 2018-5-3 17:30
不要让狗狗舔孩子脸。虽然很少发生,但是狗狗唾液里有可能含有一种病毒,导致败血症什么的疾病。你可以查一下告诉孩子奶奶
作者: lynnana    时间: 2018-5-3 18:34
外国婆婆的理念大概是多和动物接触能增强宝宝抵抗力。。中国婆婆不大可能可能做出这种事啊,小孩子都宝贝的不得了。。
作者: sweetyzong    时间: 2018-5-3 19:26
是老外婆婆吗 感觉中国婆婆不太会做这种事情
作者: leacy    时间: 2018-5-3 20:01
不怕黑的狗 发表于 2018-5-3 06:45
一般老人不会让孩子和宠物接触的 你婆婆也是奇葩

我也觉得,一般都是发帖说婆婆把狗送走的…
作者: sl198986    时间: 2018-5-3 20:06
是个女孩吧,要是男孩就不会了
作者: QQ宝宝在玩    时间: 2018-5-3 20:27
你家狗所有疫苗都up to date吗?只要都打过疫苗就没关系,但你不喜欢还是要跟婆婆说清楚
作者: 芬兰的极光    时间: 2018-5-3 20:34
是白人老太太吗?
作者: ns920020    时间: 2018-5-3 20:35
我看很多视频都是狗狗和宝宝一起玩,各种舔来舔去
作者: 大大大尤    时间: 2018-5-3 20:41
我觉得重点是婆婆当面一套背后一套不把媳妇的话当回事吧 哪来的回哪去
作者: 筱雪人ér⛄    时间: 2018-5-3 20:43
老人带孩子 都那样 我家就是老人主力带孩子 你说他们什么 都答应的可好了 然后该咋办还咋办 慢慢就习惯了 只要不太过分 我现在已经都无所谓了
作者: zuichu2007    时间: 2018-5-3 20:45
让她回国吧
作者: yocoso    时间: 2018-5-3 20:58
养在屋里的狗狗 是没什么大问题 养在院子里不一样 以前狗狗就叼过老鼠崽崽 还有鸟的尸体 还会刨土 真的不知道它在亲宝宝之前做过什么  婆婆是中国人 我也不可思议 她平时再糊涂 怎么能糊涂到这个份上
作者: 艾芽芽    时间: 2018-5-3 21:00

作者: yzbbliu    时间: 2018-5-3 21:03
现在怎么样了
作者: MM_DC    时间: 2018-5-3 21:14
我觉得不让狗狗亲宝宝是绝大多数人想法 所以不管狗狗亲宝宝到底安全不安全 都应该尊重宝宝妈妈的意见!再说万一狗狗不小心咬到宝宝呢??真是什么人都有!!
作者: 蛙蛙鱼    时间: 2018-5-3 21:34
你这个什么婆婆啊,很邋遢啊!你也放心在给她带娃。是我就再也不信任她了!
作者: 小迷糊891    时间: 2018-5-3 21:37

作者: yocoso    时间: 2018-5-3 21:51
我来找个树洞倾诉一下 以后我会更加小心 其实平时我在家工作 都已经很注意她的举动了 可是这种情况真的超出了我的想象力 我以为她虽然不严格照着我们的要求来 最多也就是让宝宝的脚接触一下狗狗吧 所以她要去后院看狗狗我也没有特别盯着。。。
娃爹其实对她也没有办法 放弃治疗了 娃爹几乎天天都会批评她 因为每天她都会做错点什么 但是没用 照错 被批评也是笑嘻嘻的 心态真好。。。
公公也来了 公公很好 真正的为我们分担 所以我又不能请婆婆一个人回去
请他们来之前 大家都说 自家人照顾宝宝肯定比请保姆好 可是我这奶奶不比保姆 她是来坑娃的 是给我们家埋下了的一颗炸弹
一开始她连抱娃都抱不好 拖来拖去的 当妈的看着肯定心疼 她还说娃爹小时候她就是这么拖的 后来不得已接受了她的粗糙马虎 但是各种让人不省心依然层出不穷 她喜欢往娃嘴里塞吃的 特别是在我没看到的时候 有一次我走路轻被我撞见了 没有告知我就给娃吃东西 太胆大  
她从国内带了竹子牙签 我就在娃床上发现了半截牙签 这太危险了 万一娃抓着了往嘴里吃怎么办 娃爹很严肃的要求家里禁用竹子牙签 还买了牙线牙签给他们 婆婆也很认真的答应了 谁知道 娃爹后来又发现了她用过的牙签。。。
真的如果不是我天天在家上班盯着她 早就出事了
以后我只能盯得更紧了

作者: xiaoxiangxiang    时间: 2018-5-3 21:58
楼主当时有直接出去阻止吗?
作者: DeveO    时间: 2018-5-3 22:01
要我估计气炸了
作者: 老妖怪    时间: 2018-5-3 22:05
我家正相反,我养猫,我婆婆都不乐意说对孩子不好。你婆婆是不是有老年痴呆症?如果老是不记得事,就算没有也开始有老年痴呆的症状了。要不带她去医院看看。
作者: 窗外有风吹过    时间: 2018-5-3 22:11
要看看狗狗疫苗都打了吗?还是小心些为好
作者: dand0000    时间: 2018-5-3 22:24
sl198986 发表于 2018-5-3 20:06
是个女孩吧,要是男孩就不会了

和男女有P关系,活该你单身
作者: Emma1129    时间: 2018-5-3 22:30
跟我那个傻*婆婆一样一样的,有时候真想把她毒死,我女儿3个月的时间差点让她弄截肢了.表面一套背后一套,孩子2个月时,还怂恿我老公跟我离婚.后来我签了字她又害怕了,装好人.虽然已经过去三年了想想就来气.一辈子都不会过得去.赶快让她滚!
作者: shenwenfei    时间: 2018-5-3 22:31
要么自己带,要么睁只眼闭只眼,老人家帮你带是帮忙,不是义务,看不习惯就分开住,自己带孩子吧,自己带的小孩坏毛病也少,老一辈带出来的多多少少会有娇气任性的毛病。不过状况不允许的话,比如两个人都上班什么的,那就让老人帮忙带到差不多能放daycare,然后送daycare呗。没什么过得去过不去的,老实说也就是理念不同,他们那辈那时候都是这么随便带的,改也改不过来,而且自己的孩子,公公婆婆是帮忙,不是欠你的,你看老外老一辈从来不会帮忙带孩子的,义务帮忙就心存感激吧,受不了就客气的别让过来帮忙就好了
作者: WwAaIi    时间: 2018-5-3 22:32
cherry880324 发表于 2018-5-3 08:54
我家宝宝现在2个月,狗三岁了。
从出生开始就一直接触狗狗,也被狗狗舔过手脚和嘴,没啥问题啊。狗 ...

lz的狗狗是养在室外的呢
作者: leahyixu    时间: 2018-5-3 22:37
自己带
作者: Ian.Liao    时间: 2018-5-3 22:37

作者: jilljill2    时间: 2018-5-3 22:45
你婆婆是租来的吗?她那么无所谓,应该让她一日三餐跟狗狗舌吻
作者: 我就一个小学生    时间: 2018-5-3 22:56
那为什么不教狗狗不跟人亲吻呢?这种事都可以矫正的,毕竟源头是狗狗,感觉楼主目前的关注重点在baby身上,狗狗长期养在外面也不好,要不要考虑把狗狗找个更加适合的家庭呢?
作者: 胖婶小零食    时间: 2018-5-3 23:16
就算多喜歡小動物 也不會拿一個五個月大的寶寶去給狗舌吻吧
作者: Crl    时间: 2018-5-3 23:24
外国婆婆?
作者: 多多的多    时间: 2018-5-3 23:28
leacy 发表于 2018-5-3 20:01
我也觉得,一般都是发帖说婆婆把狗送走的…

我的就是婆婆要把猫狗送走型的
作者: marie1213    时间: 2018-5-3 23:35
好好跟她解释为什么不要让狗狗舔到宝宝的脸,因为狗狗如果有伤口会自己舔,尿尿完也会舔一舔....详细耐心的解释一下因果关系,估计你婆婆以后就会注意了
作者: 水果君    时间: 2018-5-3 23:45
只能先把她送走,晚些等孩子大了再说
ps 什么工作可以在家呀~
作者: 哥伦比亚小尾羊    时间: 2018-5-4 00:09
我家宝宝也和狗狗一块,但我会在旁边看着, 舔到脸是不行的啦,宝宝抵抗力还没有很好。碰到心大的婆婆只能自己辛苦点多看着点了
作者: abcdef7    时间: 2018-5-4 00:20
要是我肯定也疯了,之前看那个新闻,是有个妈妈的朋友亲了宝贝一下宝宝就过世了,他还小抵抗力真的和我们差太多,虽然爱狗狗但是也不会亲嘴, 这个是亲婆婆么
作者: 好吃懒做兔    时间: 2018-5-4 00:45
男孩女孩?
作者: Lllloe    时间: 2018-5-4 00:48
狗怎么了 狗也是家里的一份子 你要觉得他是畜生你别养啊
作者: yocoso    时间: 2018-5-4 01:15
shenwenfei 发表于 2018-5-3 22:31
要么自己带,要么睁只眼闭只眼,老人家帮你带是帮忙,不是义务,看不习惯就分开住,自己带孩子吧,自己带的 ...

我让他们过来的初衷 一半是“家里人带放心” 一半是“爷爷奶奶也会想来看孙子 让他们来享享天伦” 并非离不开他们的帮助自己就没办法带娃了 不过我觉得我大概也是自作多情了 奶奶懒得很 看起来对带娃没有什么的热情 现在来了也不能再让回去了 要是真这样就完全撕破脸了 没必要弄成这样
而且爷爷很有热情 我也不想剥夺爷爷和宝宝相处的快乐时光
平时我已经睁只眼闭只眼了 好多事她做不好我都尽量亲为 只需要她陪娃玩一玩 但是一些严重的问题 还是得跟她讲明白 还得一直强调 要是出什么状况真是害了我娃 害了我们整个家
作者: 爱丽尔    时间: 2018-5-4 01:21
不要让公公婆婆帮忙了 既然婆婆不能一起走 那只能让公公婆婆一起走了 与其帮倒忙还添乱不如不要来 软硬兼施 只要能走就行 千万不要再把孩子交给他们了
作者: 叶子琳    时间: 2018-5-4 01:34
牙签太可怕了
同养狗 爸妈从不让狗靠近宝宝 他们很担心意外发
作者: 66401096    时间: 2018-5-4 01:47

作者: Crybabe_love    时间: 2018-5-4 02:55
为什么不自己带 不喜欢就自己带
作者: KASINA晨    时间: 2018-5-4 03:13
好可怕啊!!! 你还是让你老公和你公公商量一下吧 毕竟孩子最重要啊
作者: SuperTingting    时间: 2018-5-4 03:32
家里装个摄像头
作者: 奥斯特    时间: 2018-5-4 04:21
作者: nanatus    时间: 2018-5-4 05:12
如果送不走婆婆,就先把狗送走或者寄养吧
作者: betty9601    时间: 2018-5-4 08:54
楼主真心小题大做了,跟狗狗接触多了宝宝会更健康
作者: 飞飞飞飞飞飞飞    时间: 2018-5-4 13:53
勇于承认错误,但坚决不改
作者: 总想吃零食    时间: 2018-5-4 21:43
yocoso 发表于 2018-5-3 20:58
养在屋里的狗狗 是没什么大问题 养在院子里不一样 以前狗狗就叼过老鼠崽崽 还有鸟的尸体 还会刨土 真的不知 ...

她会不会表面笑嘻嘻 暗地里用宝宝跟你对抗报仇那种。。。我觉得特别不可思议  竟然让狗狗亲孩子
作者: peyton    时间: 2018-5-5 10:39
我以为怎么了呢……吓一跳这标题 我也有狗子 狗子激动的时候也会想要舔娃的脸舔嘴巴 这样不好但是也不是什么大不了的啊 注意一点就好了  
作者: Sun88    时间: 2018-5-5 14:53

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1