北美微论坛

标题: 全家最该在哪个城市定居到老? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-2-28 10:38
标题: 全家最该在哪个城市定居到老?
有俩娃码农家庭,最近全家一直打算搬家,各地都有公司分部所以可以调,所以我们争论美国到底应该定居在哪里到老。

湾区:房价很贵负担不起,但是全美最好的地方?应该硬撑在湾区,就像国内北上广?虽然现在贫下中农,但也许坚持到底将来最终会牛X幸福?

西雅图:经常下雨,房价目前也很贵但是比湾区还是便宜些,涨的离谱但能买偏远地区小房。缺点天气和左X横行,苛税猛于虎也?

德州达拉斯或者奥斯汀:CS机会尚可,但是房价便宜,去了过上有大房的生活,且孩子公立教育很好。但天气热且听说有歧视?而且无聊?没去过不知道。

纽约:税高但是生活性价比可以,长岛房子好像还有便宜些的能买起的,码农机会少,但纽约生活比较有趣,各行各业都有,将来孩子长大可能会留在纽约,这样我们能和孩子住一个城市?

作者: 匿名    时间: 2018-2-28 10:41
犹豫不决就选择留下,不然去哪儿都后悔,相信我
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 10:44
在纽约生活目前也在唐人街工作 家买在了Queens但是现在真心不想在纽约戴着 想去安静的地区…
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 10:55
推荐波士顿。教育&医疗都是全美top,文化多元,高等教育人士很多,文化艺术发达,中国人不少但也不多,对下一代成长很好。唯一缺点冬天有点长,但基本没有蚊子蟑螂,春夏秋三季都很舒服,秋天红叶很美。如果家庭年薪15万以上,可以定居得很舒服
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 10:57
要不是太讨厌雨 - 个人排名是西雅图,奥斯汀,纽约,湾区,达拉斯
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-2-28 11:02
感觉那里肯定都有利弊,只是看对你来说什么更重要
作者: 桔梗的秘密    时间: 2018-2-28 11:03
感觉那里肯定都有利弊,只是看对你来说什么更重要
作者: 西雅图JG租车    时间: 2018-2-28 11:46
我在西雅图,我认为tax高的地方 居住的更舒服 人们的素质更高。
这里下雨很多   空气很好 环境不错。
放假对于你们而言 无非也就是一点点钱,
有车有房 老婆孩子热炕头,生活悠哉。
一辈子就这样了
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 12:00
纽约肯定排最后 西雅图和中部并列
作者: 堡里种地    时间: 2018-2-28 12:18
dallas很好 就是感觉很无聊 没感觉有多少歧视
作者: 我叫佳宝    时间: 2018-2-28 12:21
双码农家庭吗
作者: 大M美国代购    时间: 2018-2-28 12:28
西雅图除了夏天,基本都是雨季…经常下雨,很多朋友来了这边都得过抑郁症…排除天气原因的话,还是很美很安逸的…还有税10%多,网购基本上没什么免税的orz…住了五年有点想搬走又有点舍不得…
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 12:28
肯定弯区啊,天气除了南加没地方比,就业机会高,吃得多,没歧视,回国容易。西雅图我是给我钱都不会去的,天天下雨都会得抑郁症的。而且startup那种根本不多。湾区码农是公司要强。德州,nyc都不会考虑的。
作者: yo个丸子酱    时间: 2018-2-28 12:40
tampa!
作者: wademay    时间: 2018-2-28 12:51
我住过达拉斯和湾区,刚搬过来达拉斯很想念湾区,后来这里越来越方便,而且房子舒适,教育也不错。就是天气夏天太热,冬天还好,没有歧视啊,暂时遇到的都比较nice。不过这里不会一直呆到老,房产税高,退休可能考虑湾区或者夏威夷。
作者: 冰冷雨滴    时间: 2018-2-28 13:33
佛罗里达很不错
作者: 卡门喵233    时间: 2018-2-28 13:33
西雅图很幸福啊,我老公本来也不喜欢下雨,后来开始滑雪了以后就天天盼着下雨
作者: 小酸菜QAQ    时间: 2018-2-28 13:37
夏洛特怎么样,谁知道?
作者: 刀子    时间: 2018-2-28 13:40
小酸菜QAQ 发表于 2018-2-28 13:37
夏洛特怎么样,谁知道?

北卡么?
作者: mango在路上    时间: 2018-2-28 13:46
南加这么好 考虑一下
作者: 1069033040    时间: 2018-2-28 13:50
纽约!
作者: Vivian_LKO7O    时间: 2018-2-28 13:57
洛杉矶
作者: 又见彩虹    时间: 2018-2-28 14:02
刀子 发表于 2018-2-28 13:40
北卡么?

我也在北卡,不过不在夏洛特,也是刚刚搬来的,感觉气候相对宜人,房租便宜
作者: stargood    时间: 2018-2-28 14:08
西雅图来吧 没有州税啊
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 14:14
如果是双码农家庭肯定湾区呀,单码农的话可以考虑换
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 14:14
SoCal San Diego/Irvine, Flag基本都有分部在这里,考虑一下呗
作者: 想养只喵星人    时间: 2018-2-28 14:22
西雅图的雨下着下着也就习惯啦
作者: Waitforwalk    时间: 2018-2-28 14:27
西雅图+1
作者: 三弄胡同    时间: 2018-2-28 14:28
dallas有歧视而且很无聊而且天气有病
作者: 庐陵王    时间: 2018-2-28 14:29
其实这些大城市除了一些东西方便外,都很乱很吵有的甚至脏、我现在倒喜欢小城市了
作者: tratra    时间: 2018-2-28 14:33
西雅图+1 很适合码农的趁着房价还没和湾区一样高 快来吧~
作者: 一只耳朵的兔子    时间: 2018-2-28 14:34

作者: 匿名    时间: 2018-2-28 14:41
在湾区,之前midwest和东部都待过,到了湾区哪都不想去了
作者: 奔跑吧小鸭子    时间: 2018-2-28 14:43

作者: cuddle    时间: 2018-2-28 14:46
florida& texas  no state income tax
作者: 尕鱼流浪记    时间: 2018-2-28 15:04
纽约吧。
作者: 窗外有风吹过    时间: 2018-2-28 15:15
养老的话弗罗里达呀
作者: 刀子    时间: 2018-2-28 15:18
又见彩虹 发表于 2018-2-28 14:02
我也在北卡,不过不在夏洛特,也是刚刚搬来的,感觉气候相对宜人,房租便宜 ...

每次转机都在那个机场转 但好像从没有在外面看过
作者: Witneywu    时间: 2018-2-28 15:20
芝加哥,房子便宜,交通发达,回国机票便宜,中部大枢纽,就是冬天冷
作者: 饲养员    时间: 2018-2-28 15:24
Irvine呀~~~~~
作者: aobee出闲置    时间: 2018-2-28 15:25
达拉斯很好 没歧视
作者: 又见彩虹    时间: 2018-2-28 15:26
刀子 发表于 2018-2-28 15:18
每次转机都在那个机场转 但好像从没有在外面看过

我离夏洛特挺远的,只去过一次,办完事情逛了个outlet就走了。但我对北卡整体感觉不错,物价水平不高。
作者: 晴天pigpig    时间: 2018-2-28 15:28
大纽约挺好哒,什么都不缺。
作者: 小鱼咩咩咩    时间: 2018-2-28 15:31
我也觉得全美的城市好像没有完美的地方……和楼主的选择已经列出来的优劣势是一样的……
作者: Tommy999    时间: 2018-2-28 15:35
达村挺好的,歧视好像真没感受到过,就是天气很随性
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 15:45
西雅图不收 state income tax 你居然说苛税猛于虎? 加州:喵喵喵喵?

作者: 匿名    时间: 2018-2-28 15:48
welcome to Minnesota
作者: tony123321    时间: 2018-2-28 15:56
还是湾区的好
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-2-28 15:57
Boston...?
作者: standing77    时间: 2018-2-28 16:00
现在谈到老早了点 还是不动了吧
作者: 微笑努力85    时间: 2018-2-28 16:03
还是喜欢加州
作者: SwaggyK    时间: 2018-2-28 16:06
我的话 就是我爸妈在哪儿我在哪儿
作者: 一只耳朵的兔子    时间: 2018-2-28 16:09

作者: 热尐热    时间: 2018-2-28 16:09
大农村的就看看答案
作者: 热尐热    时间: 2018-2-28 16:10
大农村的就看看答案
作者: schrodinger    时间: 2018-2-28 16:30
夏洛特怎么样,谁知道?

北卡超适合养老呀 感觉比大城市好多了
作者: LittleYeah    时间: 2018-2-28 16:38
西海岸都不错
作者: Sally102938    时间: 2018-2-28 16:41
匿名者 发表于 2018-2-28 14:14
SoCal San Diego/Irvine, Flag基本都有分部在这里,考虑一下呗

但是这里的分部都不怎么招人
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 16:51
纽约排最后!真的很脏乱差,住了五年了还是不喜欢!也呆过加州!
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 16:59
Sally102938 发表于 2018-2-28 16:41
但是这里的分部都不怎么招人

是的,我就去年这里的UC毕业的,当时好些CS的就卯着Irvine/SD的Flag申请,最后给他们的offer全部是西雅图的233
我所认识的人就一个在Irvine Amazon,他是绿卡,加州生活超过十年的半土著,毕业工作了两年多才Relocate到Irvine的...
Irvine的Amazon好像就是个Studio,在一个shopping center旁边,就一幢大楼 只招Experienced而且是他们需要的特定岗位或者编程语言的SDE,而且也不怎么Sponsor……不过我是真的觉得能在这里工作很爽就对啦
作者: 小酸菜QAQ    时间: 2018-2-28 16:59
刀子 发表于 2018-2-28 13:40
北卡么?

是啊
作者: changenh    时间: 2018-2-28 17:11
匿名者 发表于 2018-2-28 15:48
welcome to Minnesota

别了吧
作者: 一只耳朵的兔子    时间: 2018-2-28 17:15

作者: Sally102938    时间: 2018-2-28 17:19
匿名者 发表于 2018-2-28 16:59
是的,我就去年这里的UC毕业的,当时好些CS的就卯着Irvine/SD的Flag申请,最后给他们的offer全部是西雅图的 ...

是的 我在SD 我男友在本地唯一一个大公司呆着半死不活 于是拼了命想面南加Amazon和Google,LA的不想去于是就SD和尔湾选,然而A家全是游戏studioG家根本没职位。。…
作者: 贪吃贪睡的小狗    时间: 2018-2-28 17:19
南佛州我住着挺好的
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 17:59
Sally102938 发表于 2018-2-28 17:19
是的 我在SD 我男友在本地唯一一个大公司呆着半死不活 于是拼了命想面南加Amazon和Google,LA的不想去于是 ...

好巧!我上面说的那个在Irvine amazon的就是UCSD的CS毕业然后在当地大公司工作. 期间学了很多很多编程语言!几十种吧.后来进的Amazon,给的SDE2 Level4的职位
Irvine那个虽然叫Amazon Game Studio,但是他们也招非Game的,前提是得会很多语言,可以配合他们各个部门的工作. 像他现在在AmazonIrvine,做过Amazon Fresh,做过Alexa,还有Amazon影音的部分. 反正哪怕CS的也是有希望的进SoCal的部门的,多学点编程语言,然后就坚定点投呗.
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 18:01
Sally102938 发表于 2018-2-28 17:19
是的 我在SD 我男友在本地唯一一个大公司呆着半死不活 于是拼了命想面南加Amazon和Google,LA的不想去于是 ...

还有LA的Amazon好像偏金融运营,招的都是Analyst之类的 而且在Beach靠近LAX那里了,地理位置确实比较远
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 18:19
加州迟早大地震 等着瞧、
作者: Daisy1992    时间: 2018-2-28 18:33
波士顿和芝加哥也不错啊
作者: 內誰誰是誰    时间: 2018-2-28 18:35
想安穩 北卡不錯 夏洛特我感覺沒有Raleigh/cary熱鬧 想機會想拼 還是選擇灣區
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 18:38
个人喜欢纽约
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 19:03
西雅图啊。虽然下雨多,每周也有那么一两天不下,还有晴天的呀。夏天漂亮得不行。抑郁看个人了,心态不好的放哪都抑郁。
作者: julie    时间: 2018-2-28 19:05
也不一定要一直在一个地方
作者: julie    时间: 2018-2-28 19:06
也不一定要一直在一个地方
作者: 橘子里的尼古丁    时间: 2018-2-28 19:19
码农家庭就别考虑东部了吧,我从达拉斯搬来湾区,生活一些年下来,觉得还是德州好
作者: 橘子里的尼古丁    时间: 2018-2-28 19:25
码农家庭就别考虑东部了吧,我从达拉斯搬来湾区,生活一些年下来,觉得还是德州好
作者: 加州小妞    时间: 2018-2-28 19:48
湾区吧,其实并没有传说中活得那么艰辛。
不过个人喜好,我更喜欢长岛
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 20:15
在湾区、奥斯汀、中部大农村都待过的人,最喜欢奥斯汀。
作者: 风吹散    时间: 2018-2-28 21:02
我觉得la(尤其西边)比湾区好太多了
而且la物价也低
作者: 风吹散    时间: 2018-2-28 21:05
匿名者 发表于 2018-2-28 18:01
还有LA的Amazon好像偏金融运营,招的都是Analyst之类的 而且在Beach靠近LAX那里了,地理位置确实比较远 ...

不知道是不是之前google那边
那就是marina del ray那里了
那边冬暖夏凉,四季如春。除了偶尔风大点雾浓点,没啥不好的。安静、治安也好、街道新还干净整齐
其实洛杉矶西边才是人口稠密区啊

沿着405往南开不算太远就到华人区了,离开redondo beach也不远,可以去去码头吃个新捕捞的海鲜。或者Torrance那边出海直接船上吃,torrance附近有华人超市,日本超市各种,蛮好的
作者: 自由2008    时间: 2018-2-28 21:44
圣地亚哥
作者: Sevenbaby    时间: 2018-2-28 21:58
进来看答案滴
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 22:01
达拉斯,我见过歧视最少的地方了。 问题是,每年这个时候,大自然会教你做人。
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 22:04
为什么嫌弃我们纽约,我希望我的孩子做一个纽约人,哈哈哈…完全不向往好环境,大house,喜欢高层公寓,越繁华的区域越好
作者: 想上天!    时间: 2018-2-28 22:48
有人把这些地方都住过么?没有的话,楼主问也白问
作者: 拉轰的拉轰    时间: 2018-2-28 22:53
亚特兰大。。。
作者: serena1990    时间: 2018-2-28 22:59
匿名者 发表于 2018-2-28 22:04
为什么嫌弃我们纽约,我希望我的孩子做一个纽约人,哈哈哈…完全不向往好环境,大house,喜欢高层公寓,越 ...

紐約好多simple sale可以買
作者: 尔湾房产经纪    时间: 2018-2-28 23:07
纽约纽约 我喜欢大城市
作者: 水果君    时间: 2018-2-28 23:08
看你家是单职工还是双职工
作者: 匿名    时间: 2018-2-28 23:10
匿名者 发表于 2018-2-28 10:55
推荐波士顿。教育&医疗都是全美top,文化多元,高等教育人士很多,文化艺术发达,中国人不少但也不多,对下 ...

还是不要来比较好 波士顿现在华人很多了 去别的地方吧
作者: MrEirc    时间: 2018-2-28 23:14
夏洛特怎么样,谁知道?

夏洛特不错
作者: MELODY美乐迪    时间: 2018-3-1 00:11
亚特兰大呢……
作者: AdrianX    时间: 2018-3-1 00:34
德州
作者: 0901RSN    时间: 2018-3-1 03:16
tampa        
作者: 还有小丑鱼    时间: 2018-3-1 04:58
最不推荐纽约
作者: 小莞Crystal    时间: 2018-3-1 06:57
看答案
作者: xx_babeiVy    时间: 2018-3-1 07:04
波士頓?
作者: lee999    时间: 2018-3-1 07:15
作者: rushingdango    时间: 2018-3-1 08:47
湾区西雅图只是去玩过,觉得挺好哒。人在奥斯汀,夏天确实热,不介意的话就没啥不好了~公司多工作机会多,房子又大又好,歧视的话三年多了没碰见过,倒是觉得路上遇见的人大多数都是笑眯眯心情愉快的。喜欢这边山山水水野花遍地啊~
作者: 匿名    时间: 2018-3-1 09:34
第一次听说达拉斯有歧视问题~
说这话的人生活的层次吧,估计在哪里都会受到歧视~

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1