北美微论坛

标题: 求问戒抱睡经验 [打印本页]

作者: viviangu    时间: 2018-2-26 11:56
标题: 求问戒抱睡经验
宝宝现在2个多月,最近半个月白天全程抱睡,晚上也得趴身上拍哄一个小时才能放下,放下还不能100%成功让他继续自己睡。白天抱睡太辛苦了,自己带娃没办法吃饭上厕所做家务,只要娃睡了就被锁在沙发上了,但他一放下就醒,醒了又不好哄,最后闹到给口奶才能睡,时间规律又完全打乱了… 想求助一下各位有没有成功戒抱睡的经验?我看网上有陪着一起睡,枕着胳膊睡等等,但这些不都是和宝宝一起在大床睡吗?我想如果可以的话最好在戒抱睡的同时能让他开始自己睡小床,他现在晚上是睡我和队友中间的床中床,但他大了感觉很快就要睡不下了 求问各位宝妈交流训睡经验~
作者: 0901RSN    时间: 2018-2-26 12:42
奶嘴,神器来的        
作者: Mochipurelife    时间: 2018-2-26 12:56
跟我家的一模一样,我来看评论
作者: rye_anna    时间: 2018-2-26 13:32
我家也是 奶嘴不吃咋办
作者: 净水情思    时间: 2018-2-26 13:37
一摸一样,奶嘴不吃,就算吃快睡了掉出来又醒。但我不抱睡,很累。有没觉得白天就算睡着了,很快又醒了
作者: 零点二九    时间: 2018-2-26 15:26
我娃也是两个多月,貌似小朋友这个月份都这样。几个朋友家的孩子也这样。据说是缺乏安全感。过过就好了。
作者: yufeiyun    时间: 2018-2-26 16:29
试试还能不能swaddled
小月龄baby睡着后半小时内是深度睡眠,可以睡定后5分钟时试着放下,一般没啥问题,在睡了半小时左右时密切关注,这时候有的小孩能自己接觉继续睡,有的小孩需要帮忙接觉(拍拍,白噪音,奶嘴等)
给安抚物也是不错的选择,安抚奶嘴,安抚巾,娃娃等
作者: viviangu    时间: 2018-2-26 18:30
Mochipurelife 发表于 2018-2-26 12:56
跟我家的一模一样,我来看评论

看来是大家普遍面临的问题
作者: viviangu    时间: 2018-2-26 18:31
零点二九 发表于 2018-2-26 15:26
我娃也是两个多月,貌似小朋友这个月份都这样。几个朋友家的孩子也这样。据说是缺乏安全感。过过就好了。 ...

据说3个月是个睡眠分水岭,不知道再熬熬能不能静待花开
作者: viviangu    时间: 2018-2-26 18:34
yufeiyun 发表于 2018-2-26 16:29
试试还能不能swaddled
小月龄baby睡着后半小时内是深度睡眠,可以睡定后5分钟时试着放下,一般没啥问题,在 ...

他现在力气大,包巾包不住,swaddle 睡袋穿上他扭来扭去的想把手伸出来… 可能从小就没太包着睡现在不习惯吧… 安抚奶嘴不爱吃,老往外吐。安抚巾什么的好像又太早了他还不会抓…
作者: viviangu    时间: 2018-2-26 18:36
净水情思 发表于 2018-2-26 13:37
一摸一样,奶嘴不吃,就算吃快睡了掉出来又醒。但我不抱睡,很累。有没觉得白天就算睡着了,很快又醒了 ...

我是想着小月龄宝宝先保证睡眠,怕他白天睡不够,结果莫名其妙就放不下了,之前抱睡了放下还能睡个1个小时,现在放下5分钟准醒,醒了就哭,而且还不好哄
作者: addicted_Jae    时间: 2018-2-26 18:48
抱习惯了估计
我家小时候从不抱睡 连抱都很少抱 都是喝完奶后放床上睡
作者: yvonn818    时间: 2018-2-26 21:58

最近这几天戒的抱睡,每晚要睡得规律,然后到点开始用的CIO, 不过我是用超温柔那种还是觉得很残忍。第三天就自己睡了,但白天还是很难搞。床上放东西教他抓着学自我安慰,还有一只可爱的公仔,我宝宝现在就很喜欢把脸贴着一只比卡超去睡。
作者: 傻了吧菇凉    时间: 2018-2-26 22:41
我家这个从出生就是自己睡,现在快5个月啦,晚上给个奶嘴,然后躺在他旁边陪一会,就会自己睡了,然后再放倒他的小床睡
作者: Karen梅子    时间: 2018-2-27 02:04
安撫奶嘴+狠心+沈得住氣。一開始一定要狠心,讓娃在床上哭個五分鐘再上奶嘴,放下後就絕不能輕易抱起。至少要嘗試20分鐘(我家的現在7周,早上要30分鐘才能入睡,就是睡著後一兩分鐘又醒,持續30分鐘才能完全沈睡。晚上大多時候自己左右張望一下就睡了,不用哄)。千萬別心軟,讓娃哭一下沒事,練習肺活量,我感覺別超過5分鐘就好。加油!
作者: jjwxc    时间: 2018-2-27 09:45
我家娃刚出生的时候白天也是完全抱着的一放下就醒 哭 之前请了阿姨带 宝宝2个半月的时候阿姨走了 她走后我就让他哭10分钟抱10分钟那样 慢慢把时间拉长 哭了3天他就习惯躺在床上了
作者: qingwufeiyang    时间: 2018-2-27 09:51
用奶嘴安抚,躺在床上学会自己睡觉。千万别抱着让宝宝睡着。
作者: 一个窝窝头    时间: 2018-2-27 10:24

在宝宝平静的时候引入新的安抚方法,比如拍背,让他渐渐适应新的安抚方式。然后,宝宝快要睡着,但是没完全闭眼睛的时候放到床上。
两个月的宝宝还太小,不适合用各种训睡方法。这时候千万别尝试CIO,会破坏孩子对外界的安全感。我家娃现在五个月,之前一直奶睡,为了哄她睡觉我一夜都不敢翻身,每天早晨起来像被打了一样浑身酸疼。四个月大的时候睡眠倒退,夜里一个小时醒一次。后来我用的Tracy Hogg的抱起放下法,现在晚上放crib里轻轻拍拍就睡了。推荐你看一下她的书《实用程序育儿法》免费的中文版可以在网上搜到。
作者: duoshu    时间: 2018-2-27 14:40
静待花开也是需要妈妈引导的。我家宝宝之前也是抱睡,现在是放到小床上哄睡的。虽然还会哭一哭但已经完全不用抱哄了。经验就是要敢放,醒了抱起来再哄。具体你可以网上参考下抱起放下法
作者: Jzzz10    时间: 2018-2-27 23:53
我觉得是宝宝的必经时期,我宝宝2-3个月时白天也必须抱睡,趴身上睡,一放就醒。直到4个月的某天试试放床上,然后自己就睡了,之后白天就再不用抱睡了。我觉得每个宝宝都有一个成长过程,妈妈只能耐心帮宝宝度过每一个时期,都是这么熬过来的,加油!!
作者: Wendyxwl    时间: 2018-2-28 01:49
和我家的也是一摸一样,坐等评论啊

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1