北美微论坛

标题: 大家出出主意 [打印本页]

作者: Susu0319    时间: 2018-2-20 10:17
标题: 大家出出主意
现在怀孕11周 我去检查 以为医生会给我检查nt 啥的
但是医生没有 五于是我问他 为啥不做
他说没必要 我还年轻 没必要做
他说连以后唐氏综合症的检查都不会给我做
他说 要做 也可以 不过要去别的地方做 保险不包  我在想 要不要做呢?
作者: 想养只喵星人    时间: 2018-2-20 10:18
这也太夸张啦,换个医生
作者: Susu0319    时间: 2018-2-20 10:20
想养只喵星人 发表于 2018-2-20 10:18
这也太夸张啦,换个医生

对呀 我也觉得好奇怪…我就是好担心  
作者: puccalme    时间: 2018-2-20 10:34
Nt就是早期唐筛,这个一般要自己要求,保险没包。
中期唐筛是抽血检查的,这个保险我那时候有包。
作者: 马只梗    时间: 2018-2-20 10:39
做吧,国内都是基本都会要求做的。前两天看了一个母亲po文说ob没让做,出生的宝宝出现问题了。
作者: sjin7    时间: 2018-2-20 10:50
要做啊 属于最基本的检查吧 多年轻都要检查吧
作者: xiaoting    时间: 2018-2-20 10:51
我之前就是了,去到那个医院不给我做,跟你说的一模一样,就说我年轻,属于低风险,不给我做,最后我换保险但是还没生效自己自费去做了,做下还是安心点,之前就是看论坛有个妈妈说因为她也是第一胎不知道,医生也没叫她做,她26,老公29,最后小孩出来就有问题了
作者: Susu0319    时间: 2018-2-20 10:53
xiaoting 发表于 2018-2-20 10:51
我之前就是了,去到那个医院不给我做,跟你说的一模一样,就说我年轻,属于低风险,不给我做,最后我换保险 ...

请问你自费了多少?
作者: xiaoting    时间: 2018-2-20 11:07
Susu0319 发表于 2018-2-20 10:53
请问你自费了多少?

因为自费没保险医院会给你40% Discount,那天我做了B超和抽血,同一天做的,一千多的账单,打电话去问给discount没有,医院说还没有,最后一共自费给了七百几
作者: 杜若茜茜    时间: 2018-2-20 11:07
要做的哦,不能因为说年轻几率小就不做
作者: xiaoting    时间: 2018-2-20 11:09
Susu0319 发表于 2018-2-20 10:53
请问你自费了多少?

你要赶快找医院做,好像是过了十四周就不可以做了,我之前好像也是十一周去找医院做的,最后排队等下到见医生都十三周了
作者: Susu0319    时间: 2018-2-20 11:29
xiaoting 发表于 2018-2-20 11:09
你要赶快找医院做,好像是过了十四周就不可以做了,我之前好像也是十一周去找医院做的,最后排队等下到见医 ...

那我得去约了 我不知道为什么医生说 没必要 我要气死了
作者: mndyliu    时间: 2018-2-20 11:40
换医生!这个跟你年轻没关系,都做的
作者: 枇杷葫芦    时间: 2018-2-20 12:35
第一胎25,医生什么也没让做,我提出来,她说指标没到不用做(貌似是个什么厚度B超就能看)。只做了排畸。第二胎27,医生让测了个血做唐氏,排畸。因为都不是高危,每次都是听听心跳,B超都只做了2次。感觉如果是高危,需要做的东西很多。
作者: Susu0319    时间: 2018-2-20 14:14
排畸英文叫啥
作者: Susu0319    时间: 2018-2-20 14:14
枇杷葫芦 发表于 2018-2-20 12:35
第一胎25,医生什么也没让做,我提出来,她说指标没到不用做(貌似是个什么厚度B超就能看)。只做了排畸。 ...

英文英文排畸叫啥
作者: 锌一林    时间: 2018-2-20 19:00
真的搞不懂美国这些医生 NT就是b超看一下胎儿颈后部皮下组织内液体积聚的厚度。两三分钟的事 !为什么就是不给弄 !!  这个还是建议你要弄 在年轻都要弄!   
作者: FION妮妮    时间: 2018-2-20 19:36
这是对自己负责当然要做
作者: susu旅行家梦想    时间: 2018-2-20 20:16
加州有规定,必须做,除了b超照nt,还有两次抽血~或者自费做更高级的,抽一次血,还能查性别,无论哪种方式,我觉得还是查一下比较好!你在问问ib呢,不要错过时机了
作者: 夏_小默mo    时间: 2018-2-20 21:10
樓主在哪個州?
作者: flyflying    时间: 2018-2-20 21:15
这个确实不是强制性的 很多保险都不包 所以医生不会默认给你做 但保险起见都会自己要求做 有可能要去专门的facility做的 赶快约吧
作者: Miiiiiiiiiilky    时间: 2018-2-20 21:26
跟lz一样啊!!现在也是11周 昨天刚去了 医生并没有给我做NT只照了b超还抽了七个试管血。我是10周的时候(也就是上周)去自愿做了genetic testing(也是抽血)这个是填表的时候自愿选择的而且保险不包
作者: Miiiiiiiiiilky    时间: 2018-2-20 21:29
昨天回家我还郁闷为什么不给我做NT 查了半天原因。看来咱俩情况一样的(都是医生不愿给做啊)。这个你打电话问一下有没有genetic testing/screening吧 做一次价格全自费大概150到300刀 但是准确率很高。希望能帮到你。
作者: charles_baby    时间: 2018-2-21 00:04
你的OB是傻*吧。NT是必须规定做的 ,最起码加州是这么规定的!这是法律 !你换OB吧
作者: Karen梅子    时间: 2018-2-21 01:55
的確保險是不包的。如果樓主還不夠30就不太需要做,其實很多時候就是買個安心。記得是大概200~300刀的NT,其他的我也沒做。
作者: Karen梅子    时间: 2018-2-21 01:58
charles_baby 发表于 2018-2-21 00:04
你的OB是傻*吧。NT是必须规定做的 ,最起码加州是这么规定的!这是法律 !你换OB吧 ...

加州也不是規定的...... 是自願項目裡的其中之一...... 只是不差這幾百刀的孕婦都會選擇去做而已.....
作者: charles_baby    时间: 2018-2-21 02:23
Karen梅子 发表于 2018-2-21 01:58
加州也不是規定的...... 是自願項目裡的其中之一...... 只是不差這幾百刀的孕婦都會選擇去做而已..... ...

是吗?当时护士告诉我加州Z*F规定必须要做NT 。难道她忽悠我?
作者: vivikim    时间: 2018-2-21 05:47
应该是必须做的,你的OB 算是不负责的。我的Ob 第一天检查就把所有要做的检查和周数给了我。毕竟是宝宝重要
作者: Susu0319    时间: 2018-2-21 06:27
夏_小默mo 发表于 2018-2-20 21:10
樓主在哪個州?

我在佛罗里达州…
作者: Susu0319    时间: 2018-2-21 06:34
Miiiiiiiiiilky 发表于 2018-2-20 21:29
昨天回家我还郁闷为什么不给我做NT 查了半天原因。看来咱俩情况一样的(都是医生不愿给做啊)。这个你打电 ...

为啥 我这里要1000刀做NT
作者: Susu0319    时间: 2018-2-21 06:36
Miiiiiiiiiilky 发表于 2018-2-20 21:26
跟lz一样啊!!现在也是11周 昨天刚去了 医生并没有给我做NT只照了b超还抽了七个试管血。我是10周的时候( ...

请问 你做nt时候  有憋尿吗 我刚约了 他说要憋尿一个,…真的吗 我觉得好奇怪 在美国检查从来没有憋尿过@
作者: 猪星人    时间: 2018-2-21 06:42
我的ob问都没问  直接给我约了   
作者: pn889003    时间: 2018-2-21 06:56
当然要啊……你不知道糖宝的可怕性
作者: Miiiiiiiiiilky    时间: 2018-2-21 07:17
Susu0319 发表于 2018-2-21 06:36
请问 你做nt时候  有憋尿吗 我刚约了 他说要憋尿一个,…真的吗 我觉得好奇怪 在美国检查从来没有憋尿过@ ...

我没做nt
作者: Susu0319    时间: 2018-2-21 07:22
Miiiiiiiiiilky 发表于 2018-2-21 07:17
我没做nt

这样呀 我准备下周做nt  他说要憋尿一个小时 检查 然后抽血检查
作者: Susu0319    时间: 2018-2-21 07:22
Karen梅子 发表于 2018-2-21 01:55
的確保險是不包的。如果樓主還不夠30就不太需要做,其實很多時候就是買個安心。記得是大概200~300刀的NT, ...

请问你做nt时候 有憋尿吗
作者: ShirleySong1314    时间: 2018-2-21 08:37
没有憋尿
作者: Susu0319    时间: 2018-2-21 09:06
ShirleySong1314 发表于 2018-2-21 08:37
没有憋尿

为啥 我要憋尿…我靠…他说7点喝水 喝32oz 然后不能尿尿 直到检查…
作者: ShirleySong1314    时间: 2018-2-21 12:03
Susu0319 发表于 2018-2-21 09:06
为啥 我要憋尿…我靠…他说7点喝水 喝32oz 然后不能尿尿 直到检查…

我大排畸的时候和我这么说的,但是我预约的9点半,结果10点多才给我做上,我憋不住就去了厕所,我问医生,医生说没关系
作者: Susu0319    时间: 2018-2-21 12:05
ShirleySong1314 发表于 2018-2-21 12:03
我大排畸的时候和我这么说的,但是我预约的9点半,结果10点多才给我做上,我憋不住就去了厕所,我问医 ...

大排畸时候 婴儿大了看了更清楚 我检查时候才12周 太小 估计看不清 …我怕他太迟给我做 我的尿会喷出来……
作者: Karen梅子    时间: 2018-2-21 12:39
Susu0319 发表于 2018-2-21 07:22
请问你做nt时候 有憋尿吗

沒有,20周大B超我也沒憋
作者: Susu0319    时间: 2018-2-21 13:05
Karen梅子 发表于 2018-2-21 12:39
沒有,20周大B超我也沒憋

我怎么觉得我预约了一个假的nt
作者: ShirleySong1314    时间: 2018-2-21 14:26
Susu0319 发表于 2018-2-21 12:05
大排畸时候 婴儿大了看了更清楚 我检查时候才12周 太小 估计看不清 …我怕他太迟给我做 我的尿会喷出来…… ...

是的,我就是实在憋不住了
作者: Karen梅子    时间: 2018-2-21 14:59
Susu0319 发表于 2018-2-21 13:05
我怎么觉得我预约了一个假的nt

這個好像不同醫院不同要求,有的只要求半滿 其實憋不憋我覺得都影響不大。醫院怎麼要求就怎麼做就好。
作者: PawnShop_古着    时间: 2018-2-23 20:03
這個價錢就是b超價錢啊
作者: 风吹散    时间: 2018-2-28 11:57
枇杷葫芦 发表于 2018-2-20 12:35
第一胎25,医生什么也没让做,我提出来,她说指标没到不用做(貌似是个什么厚度B超就能看)。只做了排畸。 ...

你那个b超就是nt啊
作者: 风吹散    时间: 2018-2-28 11:59
Karen梅子 发表于 2018-2-21 01:58
加州也不是規定的...... 是自願項目裡的其中之一...... 只是不差這幾百刀的孕婦都會選擇去做而已..... ...

加州是有这个program的…我有拿到小册子。
我就自付了10%lab的钱,41刀多点,我保险labwork是cover90%
b超我保险cover 100%,买的anthem/blue cross的ppo
作者: 风吹散    时间: 2018-2-28 12:01
Susu0319 发表于 2018-2-21 09:06

哈哈哈哈 我医生让我带16oz的水去
作者: Karen梅子    时间: 2018-2-28 13:40
风吹散 发表于 2018-2-28 11:59
加州是有这个program的…我有拿到小册子。
我就自付了10%lab的钱,41刀多点,我保险labwork是cover90%
b超 ...

是有這個program,但也還是自願的。
作者: HelloCC    时间: 2018-2-28 14:10
我今天刚刚去的医院,也是问医生NT要不要做,医生说取决我自己,可以做也可以不做,或者做一个抽血检查查染色,唐筛,DNA,她说比NT更加准确范围更广,还帮我预约了基因专家让我先咨询,我在纠结做NT,还是直接做个抽血更全面的检查,也想问问大家这个问题!
作者: Susu0319    时间: 2018-2-28 14:13
HelloCC 发表于 2018-2-28 14:10
我今天刚刚去的医院,也是问医生NT要不要做,医生说取决我自己,可以做也可以不做,或者做一个抽血检查查染 ...

DNA检查 准确率更高
作者: HelloCC    时间: 2018-2-28 14:23
Susu0319 发表于 2018-2-28 14:13
DNA检查 准确率更高

你做NT还是抽血
作者: 风吹散    时间: 2018-2-28 14:38

我医生是问我要不要做nipt,要付out of pocket。我回来查了一查给医生打电话说我要做,first trimesterscreening压根不问我直接叫我去做了,可能因为我保险基本都cover掉了吧
作者: 风吹散    时间: 2018-2-28 14:42
Karen梅子 发表于 2018-2-28 13:40
是有這個program,但也還是自願的。

如果像我这样只要几十块钱还不如做一下了
反正我连nipt都主动要求做了,哈哈哈哈
作者: Susu0319    时间: 2018-2-28 14:53
HelloCC 发表于 2018-2-28 14:23
你做NT还是抽血

我做NT  然后扎手指…
作者: Mochipurelife    时间: 2018-2-28 15:02
自费也要做啦
作者: Susu0319    时间: 2018-2-28 15:05
Mochipurelife 发表于 2018-2-28 15:02
自费也要做啦

对呀 现在就是自费也要做 要不然真的不放心…
作者: Karen梅子    时间: 2018-2-28 16:12
风吹散 发表于 2018-2-28 14:42
如果像我这样只要几十块钱还不如做一下了
反正我连nipt都主动要求做了,哈哈哈哈 ...

我感覺只要不是過千刀都值得做,就是圖個安心吧。
作者: 风吹散    时间: 2018-2-28 16:50
Karen梅子 发表于 2018-2-28 16:12
我感覺只要不是過千刀都值得做,就是圖個安心吧。

其实这个自费也不会太贵

作者: HelloCC    时间: 2018-2-28 17:33
做做做,这钱必须花,不管保险是不是cover
作者: Karen梅子    时间: 2018-2-28 20:29
风吹散 发表于 2018-2-28 16:50
其实这个自费也不会太贵

我好像給了200多刀,所以還好。但有的保險完全不包就不確定多少錢了。
作者: 风吹散    时间: 2018-2-28 20:47
Karen梅子 发表于 2018-2-28 20:29
我好像給了200多刀,所以還好。但有的保險完全不包就不確定多少錢了。

完全不包可以要求自费啊

作者: Karen梅子    时间: 2018-3-1 00:33
风吹散 发表于 2018-2-28 20:47
完全不包可以要求自费啊

我的意思是完全不包的,自費不知道要多少錢...
作者: 风吹散    时间: 2018-3-1 03:48
Karen梅子 发表于 2018-3-1 00:33
我的意思是完全不包的,自費不知道要多少錢...

普通b超自费150-250,这个应该会贵一点
nipt的话医院跟我说自己给现金,不超过200
作者: Susu0319    时间: 2018-3-2 20:49
风吹散 发表于 2018-2-28 12:01
哈哈哈哈 我医生让我带16oz的水去

请问 你nt做完 医生当天就和你说吗 还是?因为我要扎手指 还要我的血送去别的lab. 把我的B超照片也送去  难道我的医生不会看?…
作者: 风吹散    时间: 2018-3-2 23:48
Susu0319 发表于 2018-3-2 20:49
请问 你nt做完 医生当天就和你说吗 还是?因为我要扎手指 还要我的血送去别的lab. 把我的B超照片也送去  难 ...

我是去的Stanford health care的ob/gyn partner,我附近的location不做lab采血和nt之类的,lab我是去了lab crop,nt是去的ucsf,ucsf预约时候让带16oz水。都是ob帮我order的

nipt的准确度据说更高?后来我打电话找ob帮我order了nipt,我nt下周一早上做,血周一已经抽了,结果前几天就出来了。等下周nt做完以后我再去预约nipt,我这周日才到12周
作者: Susu0319    时间: 2018-3-3 04:26
风吹散 发表于 2018-3-2 23:48
我是去的Stanford health care的ob/gyn partner,我附近的location不做lab采血和nt之类的,lab我是去了lab  ...

我这里根本没有nipe  医生连说都没跟我说
作者: 米子Nov    时间: 2018-3-3 04:54
要做的!换医生吧!
作者: 风吹散    时间: 2018-3-3 05:21
Susu0319 发表于 2018-3-3 04:26
我这里根本没有nipe  医生连说都没跟我说

查dna的,ob没说吗?你可以自己提要求的呀。我ob问了那时候我没想起来就没要,后来回到家查了一下我打电话去要求做
作者: Susu0319    时间: 2018-3-3 05:31
风吹散 发表于 2018-3-3 05:21
查dna的,ob没说吗?你可以自己提要求的呀。我ob问了那时候我没想起来就没要,后来回到家查了一下我打电话 ...

医生也没说dna  哎呀  dna有啥要求吗 对于周数…
作者: 风吹散    时间: 2018-3-3 13:35
Susu0319 发表于 2018-3-3 05:31
医生也没说dna  哎呀  dna有啥要求吗 对于周数…

nipt是11-13+6以内做啊
超过13+6就不行了,你要是下周到13+6了周一一定要快点找ob去预约,最好立马采血啊,而且nipt可以测性别的

因为我跟我ob一开始说的就是有什么检查我都可以考虑去做,钱无所谓,只要确保小孩子是健康的就行

nipt一般你不跟医生主动提你愿意做额外检查他们不会给你推荐的
除非你是高危妊娠,比如35岁以上…

我之前查到说中唐准确率才7成,如果假阳性得做穿刺,穿刺有流产危险,想了想还不如先趁早做了nipt了,到时候就算中唐显示假阳性都不用担心了
作者: 风吹散    时间: 2018-3-3 13:37
HelloCC 发表于 2018-2-28 14:10
我今天刚刚去的医院,也是问医生NT要不要做,医生说取决我自己,可以做也可以不做,或者做一个抽血检查查染 ...

我nt和nipt都约了
nt保险cover 抽血自己给了42刀
nipt自付200刀
作者: shuimuxingyaya    时间: 2018-3-4 02:55
锌一林 发表于 2018-2-20 19:00
真的搞不懂美国这些医生 NT就是b超看一下胎儿颈后部皮下组织内液体积聚的厚度。两三分钟的事 !为什么就是 ...

两三分钟 我检查了一个小时
作者: HelloCC    时间: 2018-3-4 22:46
风吹散 发表于 2018-3-3 13:37
我nt和nipt都约了
nt保险cover 抽血自己给了42刀
nipt自付200刀

非常感谢!
作者: 风吹散    时间: 2018-3-4 23:19
Susu0319 发表于 2018-2-28 14:53
我做NT  然后扎手指…

我是静脉抽了8管血哈
作者: ___________尛昕    时间: 2018-3-31 22:57
都做吧,自费也做吧,不要省这点钱,不然老是自己心里想着想着的,不过你这医生什么都不要你做确实奇怪,可以的话,尽早换一个试试吧
作者: chrisleting89    时间: 2018-4-5 03:56
nt是什么,刚来美国,什么都不懂
作者: gar_bbbbb    时间: 2018-4-5 06:15
chrisleting89 发表于 2018-4-5 03:56
nt是什么,刚来美国,什么都不懂

国内也叫nt。。。。。颈后透明带扫描。
作者: Roooooooo    时间: 2018-4-19 21:01
这些都是一定要做的啊 为什么觉得你的ob听起来很不负责任 而且像nt这种检查 过了时间再检查也没用了啊
作者: sarahJie    时间: 2018-4-21 07:54
年轻的话,NT 确实可以不用做。

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1