北美微论坛

标题: 是不是阑尾炎了 [打印本页]

作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 08:28
标题: 是不是阑尾炎了

右下腹超疼,连着一两天了都这样.去看医生了医生也说看不出来什么情况,安排去验血验尿了,但是问了说最少得两三天一般得一个星期才出结果

现在吃饭睡觉都很痛,走路也很痛,还经常很恶心,想要吐,可是最快再约到医生得两天之后

好害怕是阑尾炎啊,有什么方法可以自己初步判断一下么,真的觉得北美的医疗效率好低
作者: liumama    时间: 2018-2-14 08:47
连着好几天了都这样......
阑尾炎撐不了好几天

有发烧嗎?
如果沒有
应该就不是了
作者: Jennyjiang11668    时间: 2018-2-14 09:08
如果疼的非常历害,并出现呕吐,就去急诊,会拍X光确诊的。我以前感觉是前几天偶尔巨疼,后越来越密集,最后无法控制了,是躺在地上打滚的那种,并频繁的呕吐,低烧。
作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 09:17
liumama 发表于 2018-2-14 08:47
连着好几天了都这样......
阑尾炎撐不了好几天

大概有两天了,第一天感觉有点疼但是睡觉没问题,第二天就没法睡了,稍微睡一下就疼醒了,不过还没有发烧
作者: liumama    时间: 2018-2-14 09:18
xuan醤 发表于 2018-2-14 09:17
大概有两天了,第一天感觉有点疼但是睡觉没问题,第二天就没法睡了,稍微睡一下就疼醒了,不过还没有发烧 ...

沒烧就应该不是

作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 09:19
Jennyjiang11668 发表于 2018-2-14 09:08
如果疼的非常历害,并出现呕吐,就去急诊,会拍X光确诊的。我以前感觉是前几天偶尔巨疼,后越来越密集,最 ...

我现在就是不想吃东西,喉咙里有点恶心医生说得看验血和验尿的结果就是右下腹越来越疼
作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 09:20
liumama 发表于 2018-2-14 09:18
沒烧就应该不是

希望只是一般的肠胃炎只能等医生收到化验结果联系我了
作者: Jennyjiang11668    时间: 2018-2-14 09:42
xuan醤 发表于 2018-2-14 09:19
我现在就是不想吃东西,喉咙里有点恶心医生说得看验血和验尿的结果就是右下腹越来越疼 ...

如果万一阑尾炎,也并不可怕,阑尾炎的手术非常小,动完手术半个小时后,我就出院回家了。
作者: maro    时间: 2018-2-14 09:44
阑尾炎是一阵一阵的疼,如果你是持续性的一直疼那就不是阑尾炎
作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 09:45
Jennyjiang11668 发表于 2018-2-14 09:42
如果万一阑尾炎,也并不可怕,阑尾炎的手术非常小,动完手术半个小时后,我就出院回家了。 ...

诶就害怕检查出来是了之后不能立马安排手术我认识的一个阿姨心脏病发了还在急诊等了六七个小时,现在自己看网上的信息越看越害怕
作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 09:47
maro 发表于 2018-2-14 09:44
阑尾炎是一阵一阵的疼,如果你是持续性的一直疼那就不是阑尾炎

是持续一个地方的,但是疼痛感觉是一阵大一阵好一点,医生也说没办法确认,所以得看验血结果好希望不是
作者: Jennyjiang11668    时间: 2018-2-14 09:57
xuan醤 发表于 2018-2-14 09:45
诶就害怕检查出来是了之后不能立马安排手术我认识的一个阿姨心脏病发了还在急诊等了六七个小时,现在自 ...

我当时一进急诊,就安排一系例检查,确诊下来就给我止痛,安排病房休息,第二手术,我当时只觉得松了一口气。也可能当时在大农村,觉得挺快的。
作者: Jennyjiang11668    时间: 2018-2-14 09:59
你平常有胃炎吗?
作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 09:59
Jennyjiang11668 发表于 2018-2-14 09:57
我当时一进急诊,就安排一系例检查,确诊下来就给我止痛,安排病房休息,第二手术,我当时只觉得松了一口气 ...

我们这也是大农村先看的家庭医生,然后医生又转到大医院去说要查血诶,早知道应该直接去看急诊的
作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 10:00
Jennyjiang11668 发表于 2018-2-14 09:59
你平常有胃炎吗?

平时没有的,不过之前高中的时候肠胃不太好,不知道是不是有病根
作者: Jennyjiang11668    时间: 2018-2-14 10:03
有时候十二指胃溃疡也会这样。
作者: Jennyjiang11668    时间: 2018-2-14 10:05
xuan醤 发表于 2018-2-14 09:59
我们这也是大农村先看的家庭医生,然后医生又转到大医院去说要查血诶,早知道应该直接去看急诊的 ...

如果一次比一次疼的历害并出现呕吐,就要去急诊,如果爆了,非常烦麻烦的。
作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 10:06
Jennyjiang11668 发表于 2018-2-14 10:05
如果一次比一次疼的历害并出现呕吐,就要去急诊,如果爆了,非常烦麻烦的。 ...

嗯现在还没有呕吐和发烧,医生说如果情况更糟糕就马上去找他好心塞啊,现在就让我多喝水
作者: Jennyjiang11668    时间: 2018-2-14 10:08
bless
作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 10:16
Jennyjiang11668 发表于 2018-2-14 10:08
bless

谢谢
作者: 匿名    时间: 2018-2-14 11:55
希望不是闌尾炎,我之前在新澤西做完手術,是很快就出院了,不過回家疼了一個星期,休息了2個星期才好,別問我為什麼沒吃止痛藥,吃了根本沒有用啊,而且吃多了還很傷胃
作者: 匿名    时间: 2018-2-14 12:00
如果阑尾炎没有穿孔,微创小手术很快就好,基本没有痛感的,bless
作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 12:35
匿名者 发表于 2018-2-14 11:55
希望不是闌尾炎,我之前在新澤西做完手術,是很快就出院了,不過回家疼了一個星期,休息了2個星期才好,別 ...

诶我也好希望不是,现在东西都吃不进去,和水都疼还要挨到星期五才能再看医生
作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 12:36
匿名者 发表于 2018-2-14 12:00
如果阑尾炎没有穿孔,微创小手术很快就好,基本没有痛感的,bless

就是现在还不知道是不是,医院效率又超低
作者: 不能再被坑了啊    时间: 2018-2-14 12:44
bless妹子快快好起来
作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 13:20
不能再被坑了啊 发表于 2018-2-14 12:44
bless妹子快快好起来

谢谢
作者: 匿名    时间: 2018-2-14 17:08
我之前试过尿道感染,感染到肾,疼到我腰都伸不直,我以为是阑尾炎
作者: xuan醤    时间: 2018-2-14 17:33
匿名者 发表于 2018-2-14 17:08
我之前试过尿道感染,感染到肾,疼到我腰都伸不直,我以为是阑尾炎

那最好后自己好了么,还是得医生开药
作者: 匿名    时间: 2018-2-14 18:07
xuan醤 发表于 2018-2-14 17:33
那最好后自己好了么,还是得医生开药

我去急诊了
作者: 匿名    时间: 2018-2-14 21:12
那天晚上右下肚子痛的要命. 去醫院馬上查出闌尾炎 第二天手術 就好了 沒有可怕的..

特好的是 傷疤很小很小. 還在肚池邊 一眼看不到的 除非仔細看肚池
作者: 匿名    时间: 2018-2-14 21:16
阑尾炎属于炎症,发病时会有恶心,呕吐,发热。查体在阑尾体表处有反跳痛。女性腹部剧烈疼痛,除了阑尾炎之外,还有可能是泌尿系统感染,或者是妇科急腹症,例如黄体酮破裂,宫外孕等,这个就要你根据自己的情况判断了。你提供的信息太少,不好排除。
作者: 匿名    时间: 2018-2-15 00:17
阑尾炎是小病,宫外孕就不得了了
作者: squirrelling    时间: 2018-2-15 09:21

不一定,建议拍个CT,重的可能盆腔感染、卵巢囊肿破裂,中的可能阑尾炎,轻的可能是憩室炎,如果很疼直接ER吧

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1