北美微论坛

标题: 想回国工作的在哪 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-1-31 03:54
标题: 想回国工作的在哪
工作不稳定 只够温饱 有些想回国找工作 你们有这种念头吗 国内美食 亲人朋友 很讨厌孤独 没有特别好的朋友 浅浅交情有几个 也没参加亲戚朋友的婚礼 越来越感觉美国没有那么好 事业发展局限 不如国内闯荡好 深呼吸 要不要回国 再过半年后决定 半夜开帖吐槽完毕
作者: nunu1011    时间: 2018-1-31 04:05
国内真的机会更多,将来的发展一定会超过美国的,现在已经很多地方都比美国先进了,总感觉美国像强弩之末,没啥大机会。
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 04:17
nunu1011 发表于 2018-1-31 04:05
国内真的机会更多,将来的发展一定会超过美国的,现在已经很多地方都比美国先进了,总感觉美国像强弩之末, ...

和你想的一样 目前在大城市上班和生活 可我感觉科技 生活方面没有像国内那么方便快捷 比如这边还是存在不安全感 比如遇到恐怖袭击或路上突然出现疯子 比如存在的种族歧视 还有国内发展越来越快 机会不少 应该会优先考虑回国吧 在国内发展好了 未来想过来也可以过来 在美国的幸福感不强 看着亲戚朋友纷纷结婚找到事业重心 双亲也还在国内奋斗 感觉越来越不是滋味
作者: mujun1991    时间: 2018-1-31 04:53
我都有美国绿卡了。准备明年回国朋友创业。在美国混的一般,我的家人,朋友都在中国。在美国生活的安逸,但是十分缺少归属感。现在已经过了曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华的年龄了。想回去找到自己的归属感,回到自己的故乡。
作者: 碼條九    时间: 2018-1-31 07:01
回去吧
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 09:24
mujun1991 发表于 2018-1-31 04:53
我都有美国绿卡了。准备明年回国朋友创业。在美国混的一般,我的家人,朋友都在中国。在美国生活的安逸,但 ...

一样一样的,美国绿卡,在美国读完书后发现美国真不是自己想要生活的地方。 已经决定一年后回国喽
作者: 微笑努力85    时间: 2018-1-31 10:05
揍自己喜欢的路就好啦!
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 13:16
特别懂你们 有做soft eng回国的吗 能告知下国内现在待遇情况如何啊
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 13:22
匿名者 发表于 2018-1-31 13:16
特别懂你们 有做soft eng回国的吗 能告知下国内现在待遇情况如何啊

有回京东的
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 13:32
匿名者 发表于 2018-1-31 13:22
有回京东的

待遇比在这里差吗?据说国内这个很累天天加班
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 13:38
回楼上的,码农前几天刚刚面完阿里,master美国毕业3年不到,阿里开的第一年接近50万
作者: 大梦想家贾斯敏    时间: 2018-1-31 13:53
举手!
作者: jessie.ds    时间: 2018-1-31 13:59
绿卡回国怎么工作呢 只能不要绿卡了吧 要不半年还要来趟美国?
作者: jessie.ds    时间: 2018-1-31 14:00
mujun1991 发表于 2018-1-31 04:53
我都有美国绿卡了。准备明年回国朋友创业。在美国混的一般,我的家人,朋友都在中国。在美国生活的安逸,但 ...

绿卡回国怎么工作呢 只能不要绿卡了吧 要不半年还要来趟美国?
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 18:06
匿名者 发表于 2018-1-31 13:38
回楼上的,码农前几天刚刚面完阿里,master美国毕业3年不到,阿里开的第一年接近50万 ...

如果是真的,你在美国的薪水应该也有20-30万美金
作者: 西瓜宝宝想西瓜    时间: 2018-1-31 19:26
匿名者 发表于 2018-1-31 13:38
回楼上的,码农前几天刚刚面完阿里,master美国毕业3年不到,阿里开的第一年接近50万 ...

握抓啊!刚面完同公司!在等待遇问题 做AI大数据的!!
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 22:40
匿名者 发表于 2018-1-31 18:06
如果是真的,你在美国的薪水应该也有20-30万美金

没有那么多,在美国只有十几万·····

作者: 匿名    时间: 2018-1-31 22:41
西瓜宝宝想西瓜 发表于 2018-1-31 19:26

哇哦~~

不过我不打算去了,钱税后就没多少了,而且好像定级是P6。 好像P8有股票,阿里没有给我股票。等在美国混几年经验再回去了只有。
作者: MutterDreamer    时间: 2018-1-31 22:41
西瓜宝宝想西瓜 发表于 2018-1-31 19:26

想问下大家都是怎么找的国内的工作,要用中文的简历吗,有什么job hunting的网站推荐吗,谢谢啦
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 22:44
MutterDreamer 发表于 2018-1-31 22:41
想问下大家都是怎么找的国内的工作,要用中文的简历吗,有什么job hunting的网站推荐吗,谢谢啦 ...

HR主动勾搭的~~

不过国内有些拍卖程序员的网站,把简历放上去,那些科技公司会来联系。
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 22:44
我来说一下我自己哈,没学历在国内一线城市,一个月4000,普通的工作,又要交房租,又要生活,一个月压根存不到钱,自己都养不活,别说买房买车了,在美国,我做着一份服务员,送外卖的工作,一个礼拜做6天,我现在车有了,房子也有了,虽然不是很大,也不是很好,但起码有自己的天地,在国内,我想都不敢想!现在就是自己喜欢LV就买lv,喜欢什么名牌就买什么名牌,不是说国内不好,就是像我这种在国内真的不知道怎么生活,国内打餐馆,压根就没人看得起!
作者: 小新stewie    时间: 2018-1-31 23:06
匿名者 发表于 2018-1-31 22:44
HR主动勾搭的~~

不过国内有些拍卖程序员的网站,把简历放上去,那些科技公司会来联系。 ...

是什么网站呢 能告知下吗 谢谢
作者: 匿名    时间: 2018-2-1 00:51
匿名者 发表于 2018-1-31 22:44
我来说一下我自己哈,没学历在国内一线城市,一个月4000,普通的工作,又要交房租,又要生活,一个月压根存 ...

服务员很累吧,一天12个小时,一周6天
作者: 匿名    时间: 2018-2-1 07:04
匿名者 发表于 2018-2-1 00:51
服务员很累吧,一天12个小时,一周6天

9个小时,不用12
作者: 西瓜宝宝想西瓜    时间: 2018-2-1 10:10
匿名者 发表于 2018-1-31 22:41
哇哦~~

不过我不打算去了,钱税后就没多少了,而且好像定级是P6。 好像P8有股票,阿里没有给我股票。等在 ...

我也是P6~不过我是本科毕业… P7就有股票啦~我算算我回国以后税后房租后跟这边手里落的钱差别不大 所以就打算回啦~
作者: 西瓜宝宝想西瓜    时间: 2018-2-1 10:14
MutterDreamer 发表于 2018-1-31 22:41
想问下大家都是怎么找的国内的工作,要用中文的简历吗,有什么job hunting的网站推荐吗,谢谢啦 ...

我是朋友内推的 我觉得回去我也就找BAT了 就在他家网站看社招 有适合的职位 就在linkedin或者拉勾网找人内推
作者: 匿名    时间: 2018-2-1 10:52
西瓜宝宝想西瓜 发表于 2018-2-1 10:10
我也是P6~不过我是本科毕业… P7就有股票啦~我算算我回国以后税后房租后跟这边手里落的钱差别不大 所以 ...

哦哦~挺好的啊,我当年如果master毕业阿里给我这个钱我也屁颠颠回。祝一切顺利哈~!我也很想回,等过几年一定会去。

作者: 西瓜宝宝想西瓜    时间: 2018-2-1 11:19
匿名者 发表于 2018-2-1 10:52
哦哦~挺好的啊,我当年如果master毕业阿里给我这个钱我也屁颠颠回。祝一切顺利哈~!我也很想回,等过几年一 ...

可以私信问你一些面试的问题吗
作者: 匿名    时间: 2018-2-1 12:47
好想回国,感觉自己根本不适合美国,可是老公刚毕业想干几年,觉得自己牺牲了好多
作者: 匿名    时间: 2018-2-1 13:31
匿名者 发表于 2018-2-1 12:47
好想回国,感觉自己根本不适合美国,可是老公刚毕业想干几年,觉得自己牺牲了好多 ...

主要是上升空间很小....然后很多方面不如国内方便快捷
作者: 匿名    时间: 2018-2-1 13:42
即将回去 无比期待 终于要走了
作者: 匿名    时间: 2018-2-1 15:04
匿名者 发表于 2018-2-1 13:31
主要是上升空间很小....然后很多方面不如国内方便快捷

是,而且找到好工作也难多了,毕竟有身份和语言问题
作者: 匿名    时间: 2018-8-1 08:20
匿名者 发表于 2018-2-1 13:42
即将回去 无比期待 终于要走了

羡慕
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 00:02
匿名者 发表于 2018-8-1 08:20
羡慕

天啊过了好几个月再看自己当时的心境简直觉得不可理喻 回国后各种后悔 还是想回美国
作者: 看戏的我    时间: 2018-8-2 02:08
匿名者 发表于 2018-8-2 00:02
天啊过了好几个月再看自己当时的心境简直觉得不可理喻 回国后各种后悔 还是想回美国 ...

是遇到了什么呀,抱抱楼主!
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 02:24
看戏的我 发表于 2018-8-2 02:08
是遇到了什么呀,抱抱楼主!

国内自然社会环境都太差了,人素质低没礼貌,工作中使诈耍手段等等,只有你想不到没有他们做不到
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 10:08
都是些厉害的人,都是谈年薪50万RMB,20,30万美刀的。  这样的回国才可以。 一个月赚几千刀的,还是安心在美国吧。中国机会多,不是说给这样的人听的。
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 12:53
匿名者 发表于 2018-8-2 02:24
国内自然社会环境都太差了,人素质低没礼貌,工作中使诈耍手段等等,只有你想不到没有他们做不到 ...

没能力只能混这种堆了。楼上有真本事的可以对这些东西免疫了
作者: 匿名    时间: 2018-8-2 12:54
匿名者 发表于 2018-8-2 10:08
都是些厉害的人,都是谈年薪50万RMB,20,30万美刀的。  这样的回国才可以。 一个月赚几千刀的,还是安心在 ...

不然你留学一圈,还和应届毕业生一样,你这不白留学了么。肯定是有能力的再回去啊,一般人真的在美国混着吧,挺好
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 05:18
匿名者 发表于 2018-8-2 12:54
不然你留学一圈,还和应届毕业生一样,你这不白留学了么。肯定是有能力的再回去啊,一般人真的在美国混着吧 ...

这位确实在美国混吃等死比较好
作者: 平凡的青蛙    时间: 2018-8-3 12:55
匿名者 发表于 2018-8-3 05:18
这位确实在美国混吃等死比较好

呵呵,张嘴就说人家混吃等死。  你在哪不是早晚都得死?
作者: 匿名    时间: 2018-8-3 18:31
平凡的青蛙 发表于 2018-8-3 12:55
呵呵,张嘴就说人家混吃等死。  你在哪不是早晚都得死?

人人早晚都要死,你也不例外。你这么激动干嘛,说到你心里了?这么容易高潮
作者: 平凡的青蛙    时间: 2018-8-3 19:51
我激动个啥?明明是你先说人家混吃等

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1