北美微论坛

标题: 美国老公file summon [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-1-30 21:46
标题: 美国老公file summon
本人在加州 跟美国公民结婚已经在17年4月申请2转10
突然婚变,本来想着拖着绿卡下来再离婚,但是前任瞒着我自己去court file summon family law,我还没respond,真不知道该怎么办
请问绿卡还有得救吗?花了很多心思都是自己DIY的,这样我的心血都白费了……估计请律师拿到绿卡的机会也不大吧?
请求各位大神指导!感激不已
作者: 匿名    时间: 2018-1-30 21:58
你不赶快找个好的律师咨询 在论坛说有什么用
作者: LANA    时间: 2018-1-30 22:31
匿名者 发表于 2018-1-30 21:58
你不赶快找个好的律师咨询 在论坛说有什么用

找律师有用吗?不是离婚都一般拿不到吗
作者: 为爱鼓掌    时间: 2018-1-30 23:00
律师就是吃这碗饭的,所以说一楼是对的。赶快去咨询律师吧。
作者: 匿名    时间: 2018-1-30 23:04
LANA 发表于 2018-1-30 22:31
找律师有用吗?不是离婚都一般拿不到吗

我不懂,所以我觉得需要咨询律师。你如果确定找律师没用的话,可以直接回复楼主哦。
作者: 匿名    时间: 2018-1-30 23:19
已经都申请了转正绿卡了 (就是说你老公已经当时签过字帮你解除条件了)现在等待批复中离婚没什么影响吧 只是离婚后考公民时间从三年变成五年了
作者: 匿名    时间: 2018-1-30 23:24
匿名者 发表于 2018-1-30 23:19
已经都申请了转正绿卡了 (就是说你老公已经当时签过字帮你解除条件了)现在等待批复中离婚没什么影响吧 只 ...

貌似离婚会直接导致申请作废
作者: moremoremore    时间: 2018-1-31 01:12
先拖呗,别签字
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 01:30
我的移民律师跟我提过 如果可以证明当初结婚确实是真实的婚姻 离婚也不影响转永久绿卡
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 08:29
moremoremore 发表于 2018-1-31 01:12
先拖呗,别签字

能拖多久啊?现在10年都要好久
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 08:29
匿名者 发表于 2018-1-31 01:30
我的移民律师跟我提过 如果可以证明当初结婚确实是真实的婚姻 离婚也不影响转永久绿卡 ...

以前的资料都没了
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 08:30
匿名者 发表于 2018-1-30 23:19
已经都申请了转正绿卡了 (就是说你老公已经当时签过字帮你解除条件了)现在等待批复中离婚没什么影响吧 只 ...

要是离婚纸下来 绿卡还没下来 咋办啊
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 09:13
证明是事实婚姻,单方面申请2转10
作者: ysmvenus    时间: 2018-1-31 09:28
还是有机会保住绿卡的,但你要提供很多证据证明你们婚姻的真实性和你们已经感情破裂没法继续了,或者你能提供证据证明你配偶曾经家暴你....反正就是要提供很多很多证据。
还是赶紧找律师问问吧
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 09:59
匿名者 发表于 2018-1-31 09:13
证明是事实婚姻,单方面申请2转10

我已经提交申请了
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 10:00
ysmvenus 发表于 2018-1-31 09:28
还是有机会保住绿卡的,但你要提供很多证据证明你们婚姻的真实性和你们已经感情破裂没法继续了,或者你能提 ...

你有相关经验吗?要提供什么啊?
作者: ysmvenus    时间: 2018-1-31 11:23
匿名者 发表于 2018-1-31 10:00
你有相关经验吗?要提供什么啊?

我是在网上看过类似这样情况的视频介绍,具体你还是要咨询律师
作者: 等十年绿卡    时间: 2018-1-31 13:30
移民局官网说明里面 , 他们只在乎二种状态 , 婚姻中, 离婚 。如果你已经离婚在你拿到十绿之前 , 你必须通知移民局 , 那你申请十绿的状态改成自己单独申请
作者: 等十年绿卡    时间: 2018-1-31 13:34
如果在你拿到十绿之前, 你们还没有拿到正式的离婚书, 那你的十绿审理状态依然没有改变, 先拖着不要签字,让离婚的速度变慢点
作者: 美国小湉    时间: 2018-1-31 16:05
真理在沙发,找律师解决。我朋友和你一样的情况。
作者: 窗外有风吹过    时间: 2018-1-31 17:39
赶紧找律师!
作者: pooh    时间: 2018-1-31 19:37
还是咨询一下律师吧。我在律师事务所工作,经常看到这种情况。还是越早了解事情越好
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 19:57
等十年绿卡 发表于 2018-1-31 13:30
移民局官网说明里面 , 他们只在乎二种状态 , 婚姻中, 离婚 。如果你已经离婚在你拿到十绿之前 , 你必须 ...

还没离,加州这边要6个月
作者: 匿名    时间: 2018-1-31 19:58
美国小湉 发表于 2018-1-31 16:05
真理在沙发,找律师解决。我朋友和你一样的情况。

律师要我最好重新申请751 这样的话前功尽弃了啊
作者: 匿名    时间: 2018-2-1 00:26
等十年绿卡 发表于 2018-1-31 13:34
如果在你拿到十绿之前, 你们还没有拿到正式的离婚书, 那你的十绿审理状态依然没有改变, 先拖着不要签字 ...

我也是想拖,但是最多能拖6个月,绿卡那时候应该还没下来
作者: 匿名    时间: 2018-3-12 02:17
匿名者 发表于 2018-2-1 00:26
我也是想拖,但是最多能拖6个月,绿卡那时候应该还没下来

加州不是可以拖两年吗?律师告诉你只能拖6个月?能不能和你老公协商 拿到绿卡再离婚呢?
作者: 多余活着    时间: 2018-3-12 07:12
离婚你只要不同意,在财产分割抚养费等等各种方面提出意见,就能扯皮很久啊
作者: 匿名    时间: 2018-3-12 07:13
我记得sf有一种离婚也是要等六个月,但是这途中只要任何一方提交异议申请,六个月期限作废。重新开启离婚诉讼。
作者: 匿名    时间: 2018-11-24 00:39
等十年绿卡 发表于 2018-1-31 13:34
如果在你拿到十绿之前, 你们还没有拿到正式的离婚书, 那你的十绿审理状态依然没有改变, 先拖着不要签字 ...

你说的对!我的绿卡通过了,终于放心了!
作者: summer在纽约    时间: 2018-11-24 01:37
匿名者 发表于 2018-11-24 00:39
你说的对!我的绿卡通过了,终于放心了!

恭喜楼主
作者: 匿名    时间: 2018-11-24 23:57
只要是真实婚姻就不用担心。拿出证据就好,不要担心。
作者: hollyyyyyy    时间: 2018-11-27 09:42
我没找律师 好像绿卡也拿到了 我是七月份面试的 三月份就申请离婚了 面试我自己去的 面试官很好 让我寄个离婚最后的证明就给我了 感恩

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1