北美微论坛

标题: 如何报税啊 [打印本页]

作者: mm-xu9    时间: 2018-1-24 10:21
标题: 如何报税啊
本人小白我拿的是f1 visa,今年在学校有parttime一个月,后来项目截止了就没有继续工作了。我现在在等我的w2 form。我想问问拿到w2 form之后我应该干什么啊
作者: 消失的抑郁    时间: 2018-1-24 10:27
恭喜你挣了些退税钱,美国只要工作联邦一般会退1000左右给你。这钱是白给的,一定要报税。网上有可以保税的,credit karma
作者: usnma    时间: 2018-1-24 10:35
楼上的说的那是给美国居民的,f1不算居民,必须用1040nr表报税,会把税钱退给你但是不会有别的credit
作者: mm-xu9    时间: 2018-1-24 11:31
usnma 发表于 2018-1-24 10:35
楼上的说的那是给美国居民的,f1不算居民,必须用1040nr表报税,会把税钱退给你但是不会有别的credit ...

那具体我该怎么做呀
作者: 小妖LA    时间: 2018-1-24 12:21
网上有很多报税的软件,很简单,基本上输入信息就好,实在不懂找个会计专业的帮你弄啊
作者: usnma    时间: 2018-1-24 13:53
mm-xu9 发表于 2018-1-24 13:31
那具体我该怎么做呀

1040nrez的软件不多,不过表格也不太难你可以下载来看看,问问学校里国际学生办公室的有没有推荐

作者: 內誰誰是誰    时间: 2018-1-25 09:05
nr自己報可以的 沒有太多信息要填
作者: mm-xu9    时间: 2018-1-25 10:18
usnma 发表于 2018-1-24 13:53
1040nrez的软件不多,不过表格也不太难你可以下载来看看,问问学校里国际学生办公室的有没有推荐 ...

如果我已经来这边5年以上了。还是1040nrez嘛。还是就是1040呀
作者: MC_MeiMei    时间: 2018-1-25 10:37
mm-xu9 发表于 2018-1-25 12:18
如果我已经来这边5年以上了。还是1040nrez嘛。还是就是1040呀

來了5年以上可以報1040了
作者: ss3333    时间: 2018-1-26 10:57
mm-xu9 发表于 2018-1-25 10:18

sprintax
作者: stevenchenedu    时间: 2018-2-3 05:07
来了五年可以用1040了。
作者: Avenue    时间: 2018-2-3 16:27
说退一千的那个是在瞎扯 公民也一样
作者: sunshine2000    时间: 2018-2-19 18:12
可以找我帮你报,比买报税软件还便宜,还能帮你把关,帮你省税,我是会计硕士,我的邮箱yunxiang1949@gmail.com

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1