北美微论坛

标题: 玩论坛不久 发现这里面太多的地域黑 [打印本页]

作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 09:51
标题: 玩论坛不久 发现这里面太多的地域黑

前言。
刚玩论坛不久 看过很多地域黑 论坛真是戾气深重之地。大部分地域黑 矛头都指向福州人 ? 一脸懵逼? 我承认 福州人老一辈的素质有点低 但是因为他们的文化水平低 可以体谅 但是这也不能掩盖他们吃苦耐劳 朴素的本质!!当然也不排除一些坏蛋。这类人哪里都有 别一黑 就黑全部福州人  谢谢。还有 拜托别匿名好吗?我们福州人很团结的。虽然我们的口音有点特别 忙。但素 我们会说普通话 也是在红旗下生长的人

故事由此开始。

大部分 黑 可以总结为三类。

一黑 福州人没素质。没文化 对。那是老一辈人 也就是你爷爷奶奶那一辈的人。不说你黑你爷爷奶奶辈的人 这份素质能高到哪去?我们来看看 他们背井离乡背后的真实故事 。他们是最早期移民 (很多早期移民都知道一个蛇头大姐叫依萍姐的吧?)他们漂洋过海 冒着生命危险 来到他乡异地 为了谋求一份生路  但是 他们为什么要这么做? 我有个朋友。他爸爸就是死在了偷渡的海上。船难。据一个和他爸爸一起偷渡的朋友说 当晚上 他爸爸还睡在朋友旁边 忽然船开始摇晃 然后。等回过神 他爸爸已经没了踪影 连人都找不到 。当时死了也就死了。偷渡是怎么偷法?睡甲板下。要在海上漂十天半个月。运气好到了 运气不好还要先在其他边境国家下船 然后翻山 越过边境线 进入美国 。我另外一个朋友 他爸爸偷渡经历都可以写一本书了。耗时六个月 辗转了三个国家 最后在墨西哥 翻越边境线 到了美国 当时了无音讯 他家人都以为他爸爸已经没了。最后老天保佑还是传回来消息。不过同村的一个孩子的爹没挺过来 在翻山被追的时候跑丢了。就拿我的家庭来说。我爸爸好赌博。家里连饭都吃不上。我妈没办法。只能选择离开自己的孩子自己的家 来美国 为孩子争取更好的明天。妈妈运气好 中期移民那时候有办假护照飞机直飞美国 不会像早期那样。历经生死(还有那些说偷渡的女生被人。强迫的事。有是有 很少。我也不好说)
老妈一个人来美国吃了很多苦。七天班 。后来我和我弟移民出来。一起打拼  到现在我们一家三口 我妈妈我弟弟我 有自己的房子有自己的店铺家里两台车。所有这一切 都是从我妈的默默牺牲 开始  不然?呆在那样一个家?我和我弟现在能过的怎样?(在此谢谢妈妈。谢谢天下的父母默默为孩子付出。警戒 为了自己自己的家自己的孩子 远离赌博)所以。老一辈福州 尽管他们素质差 文化低 但是 请不要 带着有色眼镜看他们。他们一个个都是有着伟大故事的人!他们的双手都是充满了对家庭孩子下一辈满满的爱! 福州人常把一句话 挂嘴边。多做点事 多赚点钱 留给孩子。!(因为太多偷渡了。所以现在福州户口 签证几乎很难 这是事实)

黑二 福州人 小气。吝啬。ex me?。谁家的钱和东西 都是地上捡的吧 我觉得小气 吝啬 这 也是要看人的好吗? 你对人家大方 人家自然也会回敬你的大方。所以这种事情 因为是人与人相处的问题 而不是成为你们口中地域黑的理由 。然后 有些东西不是小气。而是精打细算。我自己有时候也会算啊。去超市买菜的时候。每周都有打折特价的东西。新鲜的好的我都会多买点存在冰箱 。今天想吃这个 看了看价钱 哇 有点贵 算了 改天再买。哪天吃不是吃 一份一块钱的东西 节日的时候十块。也买? 我不觉得这个是小气。还有 我和女生朋友出去吃饭电影 都是我买单。在看老一辈福州人 他们深知赚钱不容易 能省则省 这没错!有些人明明自己可以打工 却不去。在外面 大手大脚花的爸妈钱 这就大方了?还是我可爱的老妈。买自己的衣服鞋子 贵的统统不要。想买个礼物给她都要虚报价钱。1000说500。 这个打折啊 那个促销 很便宜。嗯嗯。 这是我一块钱买的大鹅。 然后 被鄙视了。(我觉得在家做饭比去外面吃 更有味道 同样的钱能吃到更多好吃的)

黑三 还有人说福州人关系乱?what 瞎了吧?。福州的妹子!是这个世界上最爱家 顾家的女人好吗! 虽然她们有可能相貌平平 也有可能不是很高 但是 她们肯定是最顾家最爱家的女人! 我妈就是一个 单身十年 一个女人在国外! mmp?就算她去找个伴 作为儿子的我只会鼓掌。欣慰 但是她没有。 她说找什么找 找了那边又有七七八八的什么 家庭啊孩子啊。。还不如现在自己一家清静自在。不说 我听说的那些事。我自己看到的 我店里员工。不是福州的  什么搭伙的。还有四五十岁了还交什么男女朋友    ? 我看着都觉得不可思议。福州人关系乱?笑话。。

有感而发。又打了一个小时。请别再因为一些个人喜恶。而去黑全部人。你黑我 我ok 但是。我妈妈也是土生土长福州的。那些匿名黑的。如果你觉得你现在生活比我好?再来黑好吗?

福州人请留下你们的足迹。
我们是福州人 hu和fu 傻傻的分不清楚。哈哈哈哈

ps 为所有在美国打拼未来的福州人打call!
作者: olin2011    时间: 2017-12-26 10:07
为我们福州人疯狂打call
作者: Miao0    时间: 2017-12-26 10:09
不能用地域去看人 哪儿都有好人坏人 勤劳工作的人都值得尊敬
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 10:09
olin2011 发表于 2017-12-26 10:07
为我们福州人疯狂打call

恭喜你 !沙发哟!哈哈。还是担心没人看见呢。
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 10:10
Miao0 发表于 2017-12-26 10:09
不能用地域去看人 哪儿都有好人坏人 勤劳工作的人都值得尊敬

是的。那些地域黑真的很可怕。气人。
作者: Jkay    时间: 2017-12-26 10:12
说的很有道理 狗眼看人低的人无处不在
作者: summersuyu    时间: 2017-12-26 10:12
楼主没必要和这些人说太多,即使说了他们也是照样黑的。就像你说的,很多老一辈确实没文化,那也是时代照成的。在中国的那一辈,除了家里有钱的有读书,真的多数都是没文化的,能不饿死已经是谢天谢地了。
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 10:15
Jkay 发表于 2017-12-26 10:12
说的很有道理 狗眼看人低的人无处不在

很多地域黑的人往往是因为个人喜恶。或者是遇到个别福州人 发生了什么事 导致 地域黑。 但是那只是个别啊 奇葩哪里都
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 10:17
summersuyu 发表于 2017-12-26 10:12
楼主没必要和这些人说太多,即使说了他们也是照样黑的。就像你说的,很多老一辈确实没文化,那也是时代照成 ...

对啊 能去偷渡拿命拼的福州人都是农村来的。哪有真正的福州本地去偷渡啊。 所以文化和素质。这是可以体谅的 毕竟没偷没抢。
作者: A.Jun    时间: 2017-12-26 10:20
虎纠人!!!!!
作者: 匿名    时间: 2017-12-26 10:20
素质与格局的照妖镜
作者: A.Jun    时间: 2017-12-26 10:22
summersuyu 发表于 2017-12-26 10:12
楼主没必要和这些人说太多,即使说了他们也是照样黑的。就像你说的,很多老一辈确实没文化,那也是时代照成 ...

老一辈没文化是因为家庭情况,是为了家计,哪个城市没有老一辈,那些人一会一竿子打死,我见过的除了福州人的,还有其他的城市的。读书高,博士,硕士,也不见得素质高到哪里去!
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 10:26
匿名者 发表于 2017-12-26 10:20
素质与格局的照妖镜

人性和道德的体现
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 10:27
A.Jun 发表于 2017-12-26 10:22
老一辈没文化是因为家庭情况,是为了家计,哪个城市没有老一辈,那些人一会一竿子打死,我见过的除了福州人 ...

就是这个理。 别开口闭口就黑。我看那些人很幼稚
作者: PHOENIXTX    时间: 2017-12-26 10:35
众生本平等 何必地域黑 哪个地域都有少部分伤风败俗的人 但是那不是评断整体素质所体现的标准
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 10:38
PHOENIXTX 发表于 2017-12-26 10:35
众生本平等 何必地域黑 哪个地域都有少部分伤风败俗的人 但是那不是评断整体素质所体现的标准 ...

佛系
作者: PHOENIXTX    时间: 2017-12-26 10:39
bychenyu 发表于 2017-12-26 11:38
佛系

我是婊系
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 10:42
PHOENIXTX 发表于 2017-12-26 10:39
我是婊系

耿直!哈哈哈哈。
作者: summersuyu    时间: 2017-12-26 10:45
A.Jun 发表于 2017-12-26 10:22
老一辈没文化是因为家庭情况,是为了家计,哪个城市没有老一辈,那些人一会一竿子打死,我见过的除了福州人 ...

是的。所以我一直觉得会这么说的可见素质也不会好到哪里去。上次还有说偷渡来的怎么样怎么样,可是那些假结婚的,留学生黑下来的也不少。往前三代大家都是偷渡来美国的。在中国往前三代大多都是乡下人。所以我也是心够宽,看看就过去了。真的,要和这些人计较的话,我从小在学校里听到的歧视就够我气死了。
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 10:48
summersuyu 发表于 2017-12-26 10:45
是的。所以我一直觉得会这么说的可见素质也不会好到哪里去。上次还有说偷渡来的怎么样怎么样,可是那些假结 ...

纯属有感而发。  打着打着就这么多了
作者: chen917    时间: 2017-12-26 10:50
说的太棒了
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 10:50
chen917 发表于 2017-12-26 10:50
说的太棒了

谢谢。
作者: 匿名    时间: 2017-12-26 10:58
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 11:00
匿名者 发表于 2017-12-26 10:58
只能说普遍文化和素质偏低

但是到我妈妈那一辈 没区别了。到我这辈 一样了 所以不存在普遍的问题
作者: summersuyu    时间: 2017-12-26 11:00
bychenyu 发表于 2017-12-26 10:48
纯属有感而发。  打着打着就这么多了

理解理解。我昨天去排队买冰淇淋听见一个white trash教他儿子仇恨中国人,也是气的翻白眼。后来我老公在边上安慰,你和这种人争执起来真的只会变得和他一样。后来和我老公抱怨几句也就心平和了。
作者: 晶莹球球    时间: 2017-12-26 11:03
我不知道有多么闲的人一直上网打么多字攻击一个地方的人,这种人一定一定是社会底层loser.靠Z*F补助不用干活才闲的蛋疼
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 11:04
summersuyu 发表于 2017-12-26 11:00
理解理解。我昨天去排队买冰淇淋听见一个white trash教他儿子仇恨中国人,也是气的翻白眼。后来我老公在边 ...

你告诉老外 听说过中国人会手撕鬼子 裤裆藏雷吗? 信不信。撕了你
作者: moon你妹    时间: 2017-12-26 11:05

我刚来的时候也是义愤填膺 其实要不是台湾我们根本不会这么惨 独立建国都比现在强 现在慢慢也习惯了 论坛上很多都是90后  00后而且出来的很多都是精英家庭 根本衣食无忧 出生在中国改革开放见的是蒸蒸日上的中国 当然不能见过一穷二白的中国 年纪略大会相对理解 现在慢慢习惯了 方正它们黑我们 我也不会少一块肉 你看不起我的时候 我也同样看不起你 毕竟福州房价中国第十 经济也还好 ..美国有50多万 人口 海外有三百万我们可以抱团取暖 瞎逼逼那些有些连老乡都木有 有些人本来就在本地属于前百分之十家庭 然后拿他们家庭跟福州比 田忌赛马  上马对下马 拿整体比屁毛不是. 遇到问题的时候就会喊我们都是中国人求助侨办 或者当地华侨组织帮他们出头 结果还不是这些早期来的人口多的族群冲锋陷阵 当然是中国人 不过还是我们都是福州人这句话更具感染力 虎纠哪安堵里及亚人
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 11:05
晶莹球球 发表于 2017-12-26 11:03
我不知道有多么闲的人一直上网打么多字攻击一个地方的人,这种人一定一定是社会底层loser.靠Z*F补助不用干 ...

遭遇吧 可能是真的遇到什么事情碰见什么人 将心比心。  
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 11:06
moon你妹 发表于 2017-12-26 11:05
我刚来的时候也是义愤填膺 其实要不是台湾我们根本不会这么惨 独立建国都比现在强 现在慢慢也习惯了 论坛上 ...

卧槽 兄台人才啊。  
作者: happyganmga    时间: 2017-12-26 11:07

作者: happyganmga    时间: 2017-12-26 11:07

作者: A.Jun    时间: 2017-12-26 11:08
bychenyu 发表于 2017-12-26 10:27
就是这个理。 别开口闭口就黑。我看那些人很幼稚

那才是没素质,真正有素质的不是这样了,而是看新,没素质的只会看到坏的一面,好像他就是圣人一样
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 11:09
happyganmga 发表于 2017-12-26 11:07

典型。灌水
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 11:10
A.Jun 发表于 2017-12-26 11:08
那才是没素质,真正有素质的不是这样了,而是看新,没素质的只会看到坏的一面,好像他就是圣人一样 ...

其实在美国。都是异地客。没必要。看过那个什么闽 门虫 帖子吗?很令人气愤。我就是看了之后才想发这个帖
作者: A.Jun    时间: 2017-12-26 11:13
summersuyu 发表于 2017-12-26 10:45
是的。所以我一直觉得会这么说的可见素质也不会好到哪里去。上次还有说偷渡来的怎么样怎么样,可是那些假结 ...

哪个城市没有乡下的时候,就像哪个人的祖先就没有放乡下人,原始人的时候,算来算去都是平等的,何必呢!
作者: A.Jun    时间: 2017-12-26 11:14
bychenyu 发表于 2017-12-26 11:10
其实在美国。都是异地客。没必要。看过那个什么闽 门虫 帖子吗?很令人气愤。我就是看了之后才想发这个帖 ...

看过了,只是闽字,就变门虫了,解字看人吗,眼界低!
作者: 凝-Dennie    时间: 2017-12-26 11:16
没必要去争那么多,一段时间就有人来发这些帖
作者: summersuyu    时间: 2017-12-26 11:17
bychenyu 发表于 2017-12-26 11:04
你告诉老外 听说过中国人会手撕鬼子 裤裆藏雷吗? 信不信。撕了你

我那时候是想和他说这么看不起,把身上中国制造的都脱了吧。
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 11:19
A.Jun 发表于 2017-12-26 11:14
看过了,只是闽字,就变门虫了,解字看人吗,眼界低!

而且他还自以为自己很素质。  
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 11:19
凝-Dennie 发表于 2017-12-26 11:16
没必要去争那么多,一段时间就有人来发这些帖

只是有感而发啊。   不代表什么。
summersuyu 发表于 2017-12-26 11:17
我那时候是想和他说这么看不起,把身上中国制造的都脱了吧。 ...

哈哈哈。这好。牛
作者: olin2011    时间: 2017-12-26 11:38
bychenyu 发表于 2017-12-26 10:09
恭喜你 !沙发哟!哈哈。还是担心没人看见呢。

必须要看到哈
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 11:39
olin2011 发表于 2017-12-26 11:38
必须要看到哈

作者: 何诗楠    时间: 2017-12-26 12:01
呵呵,我说个大胡建还被人怼还是楼主正能量,
作者: shelly任    时间: 2017-12-26 12:23
顶顶顶
作者: ying96    时间: 2017-12-26 12:32
顶。。。
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 12:38
何诗楠 发表于 2017-12-26 12:01
呵呵,我说个大胡建还被人怼还是楼主正能量,

哈哈哈哈哈。 hu和fu 跟我念
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 12:39
shelly任 发表于 2017-12-26 12:23
顶顶顶

作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 12:39
ying96 发表于 2017-12-26 12:32
顶。。。

谢谢
作者: raynachen    时间: 2017-12-26 13:41
赞你 那些所谓的高大上的中国人  觉得自己找了老外嫁了 生了混血。还有那些进了某些层次高点的公司就TM 觉得自己就1老外了 ?还不是一样黑头发黄皮肤。哪里就高人一等了 ? 看看那些曼哈顿每天不要脸的扫名牌店 被多少老外看不起  那些扫名牌的可大多那些来自不同地区的中国人。我们福州人在美国只是努力挣钱 养家而已。你们这些一次出来所谓的旅游只是给国人丢脸来的。什么富二代。打着有钱人的幌子来这边学知识还是来学习怎么看不起自己国人。我也是不吐不快啊。支持你妹子
作者: Leanne0702    时间: 2017-12-26 13:51
福建人
作者: Angela圈圈    时间: 2017-12-26 14:01
作者: 匿名    时间: 2017-12-26 14:08
作者: Yo椰纸酱Yo    时间: 2017-12-26 14:09
福州人除了彩礼这方面让年轻一辈觉得有点刺激外..

其他我觉得和任何地方的人都没区别..

作者: miko安安安    时间: 2017-12-26 14:31
在混论坛之前都不知道福州人福建地域黑这件事
作者: 匿名    时间: 2017-12-26 14:32
可是那不叫移民,移民是合法的正当渠道
福州人(大多数)那个叫偷渡+假的ZZBH,不叫移民
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 15:13
raynachen 发表于 2017-12-26 13:41
赞你 那些所谓的高大上的中国人  觉得自己找了老外嫁了 生了混血。还有那些进了某些层次高点的公司就TM 觉 ...

对不起 我是汉子
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 15:13
Leanne0702 发表于 2017-12-26 13:51
福建人

湖建人
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 15:14
Angela圈圈 发表于 2017-12-26 14:01
不是论坛有地域歧视 微博也有 哪哪豆油无聊的人

随便逛逛论坛就会发现气人的地域黑
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 15:15
Yo椰纸酱Yo 发表于 2017-12-26 14:09

其他我觉得和任何地方的人都没区别.. ...

大实话。刺激。很刺激。
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 15:16
匿名者 发表于 2017-12-26 14:08
我觉得地域黑在全世界哪里都有,不只是论坛,其实我觉得地域黑没必要解释和反驳,做好自己就好了,如果一个 ...

但是看了那些不明事理就一棒子打死全部人的地域黑 心情还是会不好的。如果有老外发帖说中国人都是什么什么什么不好的话。 让人看了会不会生气?东亚病夫?
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 15:18
Toy玩具 发表于 2017-12-26 14:24
不是福州人,但觉得楼主说的很对!哪都有好有坏。有时是比例的问题!

对啊 没必要因为个人喜恶。去黑了全部 。就像老黑 其实还是很多可爱的老黑啊。虽然我被老黑抢过手机。但我也不会说老黑都是垃圾。 这样是不对的
作者: 堕落种切片    时间: 2017-12-26 15:18
lz棒棒哒!我从来不会瞧不起做餐馆的人,早些年很多人为了一家生计辛辛苦苦偷渡来美 勤勤恳恳工作然后接一家老小出来,我觉得他们很伟大!每一个努力生活的人都值得尊重!但是论坛真的是全是黑福建 全是黑偷渡庇护,如果不是生活所迫他们愿意走上这条路吗,每个人都有自己的难处,希望嘴毒心坏的地域黑少整天喷粪,为自己留得口德吧!
作者: 匿名    时间: 2017-12-26 15:18
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 15:19
miko安安安 发表于 2017-12-26 14:31
在混论坛之前都不知道福州人福建地域黑这件事

那些地域黑戾气很重。感觉好像深仇大恨。
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 15:20
匿名者 发表于 2017-12-26 14:32
可是那不叫移民,移民是合法的正当渠道
福州人(大多数)那个叫偷渡+假的ZZBH,不叫移民 ...

到我这辈已经是地道移民了
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 15:21
堕落种切片 发表于 2017-12-26 15:18
lz棒棒哒!我从来不会瞧不起做餐馆的人,早些年很多人为了一家生计辛辛苦苦偷渡来美 勤勤恳恳工作然后接一 ...

对。 没有什么难处!谁愿意背井离乡???
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 15:22
匿名者 发表于 2017-12-26 15:18
我是不会生气,能说出这种话的人,基本上都是没文化素质低的loser,他自己都不知道自己在做什么说什么,何 ...

哎。 我着相了。 平心静气
作者: 匿名    时间: 2017-12-26 16:03
不赞成地域黑,大家都是国人应该团结。

但是,楼主活生生把偷渡也称伟大故事吗???令人不解。
作者: superlu    时间: 2017-12-26 16:19
说的太好了!疯狂打call
作者: 匿名    时间: 2017-12-26 16:31
bychenyu 发表于 2017-12-26 15:20
到我这辈已经是地道移民了

有些人是的确正规移民的,但是如果是家庭申请的话,前一辈的是偷来骗来的,拿到了绿卡后才申请下一代,也就是本身如果他们不偷渡就不能得到的东西,本身也不属于他们,所以他们后辈本身的其实不是也不属于他们吗,就是洗白差不多

比如我偷了100元,给了个孩子,那你能说那个孩子手里的钱是干净的吗

并不是说福州人咋滴,而是任何做这种事的不管哪里人都其实不太光彩吧,只不过福州人可能占了特别大的一部分?
作者: AlynnQ    时间: 2017-12-26 16:45
没吃别人家大米 都可以昂首挺胸z
作者: 雪在南方    时间: 2017-12-26 17:07
赞LZ
没文化的人才说“闽”是门虫,闽之所以为“闽”是因为福建是丘陵地,三面环山,视为“门”,而“虫”其实是因为福建多“蛇”,而福建多地土著的图腾是“蛇”,蛇被古代人视作“大虫”,所以门内有虫,为之“闽”。所以我们大虎纠人是闽人。
我是连江人,连江人的偷渡史可以写一部血泪史了,有些也曾被拍为电影或者纪录片,为什么大家要背井离乡去海外打拼,除了我们骨子里就有那种吃苦耐劳、用于拼搏的精神外,还有就是国家曾经对我们的经济限制,改革开放后,其他省市都大力发展,但是福州不行,因为我们和台湾一衣带水的关系,我们甚至连大马路都不能修。我大学老师曾开玩笑说,“你们知道福州在2000年之前修的最宽的马路在哪里吗?”就是五一广场前面那个双向三车道,ZYZ*F之前本来还不允许修建那么宽,怕台湾打下福建后那里做完飞机起降区,足以可见当时ZYZ*F是多么不想发展福建(尤其是福州)。在这样的情况下,我们福州人选择了去西洋淘金(美金)。最初福州人也是通过旅游签证来的美国,可是黑的多了,美国也就不给福州人发签证了,然后才开始了福州人的偷渡史。

我是虎纠人,我不匿名。
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 17:13
匿名者 发表于 2017-12-26 16:03
不赞成地域黑,大家都是国人应该团结。

但是,楼主活生生把偷渡也称伟大故事吗???令人不解。 ...

并不是。 你要看看偷渡背后的故事。。不来美国在家里受穷。。全家一起挨饿受穷。很多人为了家庭生计放弃了自由 冒着巨大分风险来美国。。他们赚的钱都是寄回去给家里的孩子老人 自己呢?在美国舍不得吃舍不得穿 天天上班。难道这不伟大?为了大我 牺牲小我。
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 17:15
匿名者 发表于 2017-12-26 16:31
有些人是的确正规移民的,但是如果是家庭申请的话,前一辈的是偷来骗来的,拿到了绿卡后才申请下一代,也就 ...

按你这道理说。  全美没几个人是正规了。别忘记了。美国是从印第安人那边抢来的。   我们只是偷渡。。他们却是抢劫。  孰轻孰重?
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 17:15
superlu 发表于 2017-12-26 16:19
说的太好了!疯狂打call

谢谢
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 17:16
AlynnQ 发表于 2017-12-26 16:45
没吃别人家大米 都可以昂首挺胸z

是这个理。我们不接受 任何无端的黑
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 17:20
雪在南方 发表于 2017-12-26 17:07
赞LZ
没文化的人才说“闽”是门虫,闽之所以为“闽”是因为福建是丘陵地,三面环山,视为“门”,而“虫” ...

大赞!!!。很有历史见地!! 实在是被限制死了。老一辈除了种田 放牛 吃不饱穿不暖 为了谋出路 自己的出路 家庭的出路 孩子的出路。 才流浪到千里之外的美国 客死异乡的不少。有的数十年 不曾回国见父母。因为没身份。只有了解的人才能真正的体会这份老一辈人的沉重历史
作者: Yo椰纸酱Yo    时间: 2017-12-26 18:10
bychenyu 发表于 2017-12-26 15:15
大实话。刺激。很刺激。

是的...
作者: 雪在南方    时间: 2017-12-26 18:35
Yo椰纸酱Yo 发表于 2017-12-26 14:09

其他我觉得和任何地方的人都没区别.. ...

我们房东太太是潮州人,他先生是越南裔,她还叫我公公帮忙介绍福州妹子给她二儿子,她说福州妹子很多都能吃苦耐劳,尤其是1.5代移民的福州人,看着父母辈早起移民出来的辛苦,一般很早就会开始帮父母操持家计。(穷人的孩子早当家)

至于说礼金,是很高,但是一般父母家境还可以的,收了多少礼金都会给女儿做陪嫁过去了,像我爸,我老公给了多少礼金,我爸再添一倍给我当陪嫁了。很多时候礼金就是个态度问题,你想一分钱不花白娶了人家辛辛苦苦养了二十多年的娇姑娘,你脸还真大啊。福州老一辈的人觉得没礼金的姑娘会被人看不起,被婆家人认为是送上门的,被看不起。将心比心,比起北上广的丈母娘要房子,福州的丈母娘只要礼金,而且很多时候礼金也陪嫁回去了,其实丈母娘爱女儿的心都是一样的。

作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 18:59
Yo椰纸酱Yo 发表于 2017-12-26 18:10
是的...

哈哈哈。 所以说福建姑娘值
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 19:01
雪在南方 发表于 2017-12-26 18:35
我们房东太太是潮州人,他先生是越南裔,她还叫我公公帮忙介绍福州妹子给她二儿子,她说福州妹子很多都能吃 ...

是这样的。。~
作者: 登元    时间: 2017-12-26 19:02
说得好丫霸
作者: 新之助-苹果    时间: 2017-12-26 19:18
福州人小气?excuse me,就他们那些吃饭不给小费的好意思说福州人小气?我为我福州骄傲
作者: 匿名    时间: 2017-12-26 19:21

一黑福建人,二黑香港人,廣東人。。。上海人。。。。黑人。。等等等看過就算了,不能當真,以偏概全的事忒多!
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 19:24
匿名者 发表于 2017-12-26 19:21
一黑福建人,二黑香港人,廣東人。。。上海人。。。。黑人。。等等等看過就算了,不能當真,以 ...

哈哈哈。太可怕
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 19:25
登元 发表于 2017-12-26 19:02
说得好丫霸

谢谢
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 19:25
新之助-苹果 发表于 2017-12-26 19:18
福州人小气?excuse me,就他们那些吃饭不给小费的好意思说福州人小气?我为我福州骄傲 ...

从来没做过不给小费这
作者: yourall    时间: 2017-12-26 19:26

作者: 老素也疯狂    时间: 2017-12-26 19:48
楼主赞赞赞。
我刚来论坛的时候看见他们黑我也是跳脚。后来释然了。每一种努力生活的方式都应该被尊重。

作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 20:17
老素也疯狂 发表于 2017-12-26 19:48
楼主赞赞赞。
我刚来论坛的时候看见他们黑我也是跳脚。后来释然了。每一种努力生活的方式都应该被尊重。 ...

着相着相~
作者: cc2016    时间: 2017-12-26 20:35
哪裡都有好人和壞人
作者: 匿名    时间: 2017-12-26 20:37
楼主你不可回避一个事实,福州人的利己心极重,加上偷渡盛行(本该读书的年纪偷渡来美餐厅打工还债),人人政ZHI庇护(撒谎造假),这是违法的。

所以你说打call,我都笑了,为门虫的庇护精神打call
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 21:16
匿名者 发表于 2017-12-26 20:37
楼主你不可回避一个事实,福州人的利己心极重,加上偷渡盛行(本该读书的年纪偷渡来美餐厅打工还债),人人 ...

?利己心?开玩笑吧?。然后。靠双手打工赚钱?也错了?and 违法?。拿到绿卡就是合法了。谢谢 还有。庇护问题。 要求庇护 不只是福州人。
作者: Lynn_color    时间: 2017-12-26 21:17
中国人就是喜欢内斗哈哈。
作者: lijunfeng    时间: 2017-12-26 21:36
同是福州人而感到志豪!昨天半夜也看见了那和地域黑,说什么门虫,把我气的半夜3点多在他的贴上留言,我就是18岁就来美国,一晃8过去,勤勤恳恳工作希望让在家乡的父母过的好点!这8年受的苦只有自己知道!所以我敬佩千千万万在美国的福州人,
作者: lijunfeng    时间: 2017-12-26 21:42
匿名者 发表于 2017-12-26 20:37
楼主你不可回避一个事实,福州人的利己心极重,加上偷渡盛行(本该读书的年纪偷渡来美餐厅打工还债),人人 ...

喂!兄弟,你这样说我就不喜欢了,我见很多省份的人办BH,拿到绿卡就是合法的!一些人好借旅游签证,探亲签证,来美国黑了不回去,难道就是合法的!
作者: bychenyu    时间: 2017-12-26 21:43
lijunfeng 发表于 2017-12-26 21:36
同是福州人而感到志豪!昨天半夜也看见了那和地域黑,说什么门虫,把我气的半夜3点多在他的贴上留言,我就 ...

赞 66
作者: 一懒众衫xiao    时间: 2017-12-26 21:48
同为福州人
楼主说的太好了,在美国这块土地上的中国人,福州人可以说是最辛苦的一类人,没有之一!
但是楼主知道为什么以前我们福建这么穷吗?这里面是有故事的,而且还是敏感故事,我也是听老一辈人说过!不知道是不是真的…

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1