北美微论坛

标题: 在美国打的第一个耳洞+如何事后护理 [打印本页]

作者: hzyn    时间: 2017-12-15 01:52
标题: 在美国打的第一个耳洞+如何事后护理

考完final 带着黑眼圈和一夜没睡觉的兴奋感去的
论坛做足了攻略,决定去tattoo shop而不是去claire's因为听说打枪容易偏,而且连锁店员工水平会参差不齐。
毕竟是第一个耳洞所以下狠心,一个人就跑了过去。

为什么会担心呢,因为我一个小女生连车子都不会开,一个人出门都会思考安全性,更别提去什么tattoo shop这类场所了。
原来设想的tattoo shop是这样的,
结果到了之后发现是这样的:
IMG_2467.JPG     IMG_2468.JPG

简直比做spa的店还要干净!
set up 消毒环境花了将近10分钟,而且给我手穿的小哥超级nice知道我第一次很紧张,所以做每一步都会告诉我他会做哪些事等等。他也很明确地说打枪对皮肤组织的损害会大很多。

除了刚打完耳朵烧一阵子,现在几乎一点感觉都没有!

至于费用,总共打耳洞是30刀耳钉30刀消毒水10刀,所以一个耳洞的费用是60刀。

过一个月还有免费复查

【消毒水】
Simply Saline Sterile Saline Solution, 其他grocery stores应该都能买到
是他们店里用的,我直接在店里买了

【最后的效果】

【关于护理】
最重要的就是不能转耳钉(不能转耳钉!这点很重要),更别提取出来了,一天至少两次消毒。 消毒保证自己的手是干净的,用Q-tips蘸取适量消毒水(过多也是没关系的,因为我这里的消毒水没有任何有害物质)。
避免接触精油类,药膏类,含酒精护肤品肥皂产品,
至于洗澡,是肯定可以洗的,没有说要等三天才能洗澡的说法。唯一要注意的是头发弄湿了不要放到耳根后面吹干先。
通常情况来讲,需要4个月的伤口愈合期,过了那个之后,可以change或者downsize耳钉。但是愈合期因人而异。

作者: 红尘炼心    时间: 2017-12-15 02:00

作者: Amytang6    时间: 2017-12-15 02:03

作者: 莫黎莫离    时间: 2017-12-15 03:36

作者: April大人    时间: 2017-12-15 04:18
这么复杂吗……突然感觉我就是个糙汉子当年打耳洞跟同学一起起哄就打了,完全没有什么事后护理
作者: Amytang6    时间: 2017-12-15 06:01

作者: 猪兔子81    时间: 2017-12-15 06:50
我一年前在clarie's打的,那里的工作人员要求一天消毒3次,每次消毒完要转耳钉,目的是以防打的耳洞长起来,这......不过已经过了一年了没什么问题
作者: PHOENIXTX    时间: 2017-12-15 07:53

作者: yan84    时间: 2017-12-15 09:18
作者: charlot_XvVT2    时间: 2017-12-15 09:37
看得我也好想去打耳洞啊
作者: 丁丁当    时间: 2017-12-15 10:10

作者: xyt037    时间: 2017-12-15 11:05

作者: emma1105    时间: 2017-12-15 11:07
我两个月不到就换耳钉了,还以为等了比较久
作者: 喱潮仙洲    时间: 2017-12-15 11:29

作者: yoghurthaha    时间: 2017-12-15 11:45
我在claires打得很好,walmart感觉好像里面不整齐,经常发炎
作者: jingtong    时间: 2017-12-15 12:18
我也在clarie's打的 左耳就打歪了!到现在每次戴耳钉都要戳很久才能找到那个奇葩的角度而且动不动就发炎
作者: mickyikey    时间: 2017-12-15 13:04
好贵啊 我在中国打5块钱一对 还免费耳钉。。。
作者: 紫薯丸子    时间: 2017-12-15 13:51

作者: hzyn    时间: 2017-12-15 13:57
April大人 发表于 2017-12-15 04:18
这么复杂吗……突然感觉我就是个糙汉子当年打耳洞跟同学一起起哄就打了,完全没有什么事后护理 ...

我也挺糙的 估计下一回再打耳洞就很任性了
作者: Doralynn    时间: 2017-12-15 14:15
不能转?不会粘在一起嘛
作者: beqq20    时间: 2017-12-15 14:25
耳洞发炎流脓真的好恶心我可能比较容易发炎 我已经很小心护理了每天用酒精擦 有一次脱衣服的时间没注意蹭了一下耳洞就发炎了
作者: hzyn    时间: 2017-12-15 14:37
beqq20 发表于 2017-12-15 14:25
耳洞发炎流脓真的好恶心我可能比较容易发炎 我已经很小心护理了每天用酒精擦 有一次脱衣服的时间没注 ...

不能用酒精!
作者: beqq20    时间: 2017-12-15 14:43
hzyn 发表于 2017-12-15 14:37
不能用酒精!

说错了 不是酒精 是在claires打耳洞后他给的护理液
作者: hzyn    时间: 2017-12-15 14:46
beqq20 发表于 2017-12-15 14:43
说错了 不是酒精 是在claires打耳洞后他给的护理液

哈哈那就好
作者: hzyn    时间: 2017-12-15 14:54
Doralynn 发表于 2017-12-15 14:15
不能转?不会粘在一起嘛

这是我从那里拿回来的说明,能不动就不动,自然愈合,我的理解是只要频繁消毒清理每次清理保证液体渗入孔中就不会堵上

作者: hzyn    时间: 2017-12-15 14:56
charlot_XvVT2 发表于 2017-12-15 09:37
看得我也好想去打耳洞啊

打完当天就淘宝买了好多耳饰哈哈哈,支持你!
作者: kakakax    时间: 2017-12-15 15:22
没这么复杂啦,不过我第一次打耳洞他们说要经常转 还有用酒精擦拭。也才十块钱后来陆陆续续打了几个,耳骨最痛!
作者: JO0703    时间: 2017-12-15 16:43
10几年前在中国上大学时在学校里的美发厅打的5块人民币,现在感觉好贵呀
作者: 北落师门AE86    时间: 2017-12-15 18:13

作者: kalafina喵    时间: 2017-12-15 18:35
我耳洞是医生嫂子直接拿针穿的…
作者: 桑德拉-    时间: 2017-12-15 19:49
顿时觉得我在国内打的 赚到了
作者: 嘟嘟妈咪    时间: 2017-12-15 20:03
我当年和同学去的,一次性打了7个耳洞,左边3个右边4个!打完第二天就自己换了耳钉!以后轻微感染就用红霉素软膏!想想自己活得好糙呀!
作者: 皮皮小玉    时间: 2017-12-15 20:27
国内打得。三天就不疼了,一周基本就好了z怎么还要四个月回复?
作者: hzyn    时间: 2017-12-15 20:29
kalafina喵 发表于 2017-12-15 18:35
我耳洞是医生嫂子直接拿针穿的…

我觉得应该非常的靠谱!
作者: hzyn    时间: 2017-12-15 20:30
嘟嘟妈咪 发表于 2017-12-15 20:03
我当年和同学去的,一次性打了7个耳洞,左边3个右边4个!打完第二天就自己换了耳钉!以后轻微感染就用红霉 ...

胆子好大!我一次左右耳要不要一起打都想了好久
作者: 嘟嘟妈咪    时间: 2017-12-15 20:47
hzyn 发表于 2017-12-15 20:30
胆子好大!我一次左右耳要不要一起打都想了好久

那时候是初二,年轻,冲动!哈哈哈哈哈
作者: 粥粥    时间: 2017-12-15 21:32
我前四个是去Claire打得 之后的一个是自己钉上去哈哈哈 当时疼的我直龇牙
作者: ysmvenus    时间: 2017-12-15 21:33
我记得那时是上大学时跟室友一起去打的,好像打耳洞加耳钉一共二三十人民币吧。用枪打的,还是挺疼的,打完洗头都要好小心...青葱岁月啊
作者: cherry小朵朵    时间: 2017-12-15 21:37
突然感觉还是小时候穿耳洞好啊,穿了好几个。都忘了小时候的疼。
作者: kalafina喵    时间: 2017-12-15 21:55
hzyn 发表于 2017-12-15 20:29
我觉得应该非常的靠谱!

哈哈哈对的。恢复好快就好了。只是前几天只能平躺睡…
作者: 何必呢。    时间: 2017-12-15 22:06
我初中时国内打的耳洞,进去说要打耳洞,直接就打了,彭彭两声,两个耳洞就好了,超级便宜,后来也没怎么护理,就是抹那个什么药水来着,不过我是经常转耳钉的,不然会黏在一起,然后就拿不出来了,很痛的
作者: Julie123521    时间: 2017-12-15 22:18
April大人 发表于 2017-12-15 04:18
这么复杂吗……突然感觉我就是个糙汉子当年打耳洞跟同学一起起哄就打了,完全没有什么事后护理 ...

我也是哎,没有什么复杂
作者: CZ622    时间: 2017-12-15 22:26

作者: LY乐购USA    时间: 2017-12-15 22:42
感觉好复杂
作者: CL噜啦啦    时间: 2017-12-15 22:45
好像之后转耳钉是为了防止肉肉修复时跟耳钉黏起来。
据说不用等4个月那么久哦楼主,我也刚打快一个月
作者: vicky_zj    时间: 2017-12-15 23:04
去年在claire's打的,感觉还不错,就是还要签一个类似免责的协议,搞的像开刀一样
作者: bellayu    时间: 2017-12-16 01:25

作者: abnerhu    时间: 2017-12-16 01:48
我是在国内大三放寒假时打的,当时每天睡觉会换一副耳钉,然后我爸打牌回来晚,回家把睡着的我耳朵扒开看看,有没有换,就这样扒了几天,我发炎了,然后让耳洞自己长回去了
作者: A.M.Y.    时间: 2017-12-16 02:00

作者: Linda66    时间: 2017-12-16 03:16

作者: 赖东东不错    时间: 2017-12-17 08:05

作者: hilrayhr    时间: 2017-12-17 19:41
哈哈 听着好复杂 当年在国内,突然想去打耳钉,就一个人跑到学校后街扎了,还是那种把耳钉削尖了直接扎进去的那种
作者: Frank_    时间: 2017-12-18 14:38

作者: 杰西小复    时间: 2017-12-18 16:00
我也是在美国打的耳洞,也是给了很详细的护理说明,然后每天护理擦拭很小心,有一丁点的异样都很紧张,我朋友是在国内打的,一直说我想太多,不用那么在意。后来过了6周我就自己换了耳钉,换过之后基本没什么感觉了,我以为已经长好了,就没太在意,也停止了每天的清洗。结果!!两个耳洞就轮流发炎了!又痒又痛很烦的。还好恢复每天清洗之后慢慢就好了。到现在快三个月了,也不敢换耳钉。我想说,楼主千万不要信身边朋友的轻描淡写,悉心护理还是需要的!
作者: YAOYE    时间: 2017-12-18 21:55

作者: 赖东东不错    时间: 2017-12-19 07:18

作者: 赖东东不错    时间: 2017-12-19 11:13

作者: UnspokenFl    时间: 2017-12-19 17:00

作者: AFbbxin    时间: 2017-12-19 23:57
有这么复杂嘛?我穿耳洞。两天就把那个耳钉拔下。换塑胶的棍子塞进去。一周内全部好了。
作者: hzyn    时间: 2017-12-20 00:17
杰西小复 发表于 2017-12-18 16:00
我也是在美国打的耳洞,也是给了很详细的护理说明,然后每天护理擦拭很小心,有一丁点的异样都很紧张,我朋 ...

太感谢了,我一定好好护理!自己的身体还是不能马虎!你也要好好护理!
作者: YAOYE    时间: 2017-12-22 13:18

作者: 小宝    时间: 2017-12-22 15:24

作者: whx    时间: 2017-12-29 09:00

作者: 昵称是啥子    时间: 2018-1-29 15:12
耳洞塞了
作者: hzyn    时间: 2018-1-29 17:59
昵称是啥子 发表于 2018-1-29 15:12
耳洞塞了

是不是很久没带?
作者: wenchen1825    时间: 2018-1-31 00:07
一直怕痛不敢打
作者: 小瞄    时间: 2018-1-31 00:32

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1