北美微论坛

标题: 宝贝25个月了还不会说话 [打印本页]

作者: 天使olivia    时间: 2017-12-11 13:16
标题: 宝贝25个月了还不会说话
刚过了2岁生日了、到现在还只会叫妈妈跟奶奶、其他不会说、还会学猫叫跟狗狗叫、这几天刚学了鸭子叫、叫她认东西到还是挺快的、会用手指、为啥就是不开口呢?死活不叫爸爸、爸爸都伤心死了!
上次体检的时候医生给我推荐了去看语言方面的医生、下个月去看、也不知道什么情况、揪心呀!  
  有2岁多还不会说话正常嘛

作者: 鱼恋人    时间: 2017-12-11 13:31
有的小孩讲话慢。我有个亲戚的小孩也是。后来看了语言方面的医生。医生就是一个星期陪孩子聊会儿天。因为医生教的方式宝宝会比较容易接受。现在那妞讲话可溜了。楼主不要太担心。
作者: IannLi    时间: 2017-12-11 13:33
我家孩子两岁三个月了 跟你家孩子一样 什么都听的明白就是不说
作者: Remmus511    时间: 2017-12-11 13:35
我家就是过了2岁还只是妈妈。早点去speach therepy好。我很早就申请一次。 结果人家说再给他点时间 ,因为当时评估是觉的没有自闭,可能就是讲话再过段时间就通了。(非常后悔当时没坚持,3岁以下开始是比较好的)。
后来3岁多又申请了一次,通过了。现在每个礼拜有1对1语言治疗。主要是我儿子舌头不能往上。不过现在好多了,就是很多音说不准,发达不是很好。 语言老师说他舌头又厚又宽影响的。只能一直practice. 说话比较早的小孩舌头又尖又薄。  

作者: 一朵花花花花    时间: 2017-12-11 13:50
可以去申请语言老师,老师会教,一般女孩在比男孩更早讲话的。
作者: 趁还有牙齿微笑    时间: 2017-12-11 14:08
我家23个月,最清晰的发音就是爸爸妈妈。其他我教他的话,他都讲的很不清晰,或者干脆不理你,看来2岁体检的时候,我得问问儿科医生了
作者: 纪纱小熊    时间: 2017-12-11 14:12
我儿子还有2个月就3岁了。。从来没叫过妈妈我都不纠结了。。。。说话也是基本没完整句子
问医生吧老是说正常有的小孩儿就这样。。。我也懒得操心了。。。他懂得多。。。就是不喜欢说
作者: 璐璐UMD    时间: 2017-12-11 14:16
如果是双语的话说话晚就更正常了
作者: 小翁    时间: 2017-12-11 14:55
家里是否有两种语言或以上?如果有就不用太担心了,这种环境的小孩一般迟点才开口的,当然一开口也会多种
作者: flyflying    时间: 2017-12-11 14:58
不是说双语的说话晚么?我家里电视上一直播英文 我和老公说普通话 老公还会和宝宝讲方言 我已经准备好宝宝两岁还不会说话了
作者: weixing1987    时间: 2017-12-11 15:42
我家老二也是三岁才开始说话,她什么都知道就是语言表达能力很差,之前我也想带她去看语言方面的问题,会不会发育迟缓之类的,但是我妈不肯,坚持说孩子没问题,她从4个多月开始都是我妈在带.后来也没去看,现在孩子读一年级了,除了英语不是很好,其他方面都还可以.
作者: 对心dui    时间: 2017-12-11 17:04
有的孩子是这样的。多陪她玩 聊聊天。大了上学了 也会好很多的。我身边就有这样的孩子。现在上5年级了 可正常了
作者: 天使olivia    时间: 2017-12-11 17:09
纪纱小熊 发表于 2017-12-11 14:12
我儿子还有2个月就3岁了。。从来没叫过妈妈我都不纠结了。。。。说话也是基本没完整句子
问医 ...

那起码还会说其他的词啊
作者: EmmaLiang    时间: 2017-12-11 18:15
没什么,我儿子也说话晚,还差点诊断成自闭,还好纽约福利好,三岁一下有老师来家里教,三岁以后有专门的幼儿园,还有bus 来接,我儿子每天去学校开心死了,天天念要坐bus,只有家长心里会觉着怪怪的,为什么自己孩子要去特殊学校,可是孩子在里面开心着呢,老师也更有耐心,孩子也能得到更好的照顾。
作者: 天使olivia    时间: 2017-12-11 18:34
对心dui 发表于 2017-12-11 17:04
有的孩子是这样的。多陪她玩 聊聊天。大了上学了 也会好很多的。我身边就有这样的孩子。现在上5年级了 可正 ...

吓死我,看成上了大学就好多了
作者: 天使olivia    时间: 2017-12-11 18:34
EmmaLiang 发表于 2017-12-11 18:15
没什么,我儿子也说话晚,还差点诊断成自闭,还好纽约福利好,三岁一下有老师来家里教,三岁以后有专门的幼 ...

我也在纽约,只是不是纽约市
作者: 胖森    时间: 2017-12-11 19:01
贵人语迟 别担心的
作者: 小小年纪    时间: 2017-12-11 19:22
我家也25个月 什么都知道就是不说话
作者: 爱是奉献    时间: 2017-12-11 19:28
weixing1987 发表于 2017-12-11 15:42
我家老二也是三岁才开始说话,她什么都知道就是语言表达能力很差,之前我也想带她去看语言方面的问题,会不 ...

老二没有和老大在一起吗?不是老二说话都会早些吗?
作者: weixing1987    时间: 2017-12-11 19:31
爱是奉献 发表于 2017-12-11 19:28
老二没有和老大在一起吗?不是老二说话都会早些吗?

在一起但是老二性格比较安静,她可以很认真的画画写字,她读幼儿园的时候就经常把她姐姐的作业拿去做,现在她姐姐二年级,她一年级.
她小的时候亲戚还帮她取外号,小哑巴

作者: 小确幸    时间: 2017-12-11 19:35
不着急,我家大宝大概快3岁了,话才讲的比较多,二宝也是2岁半了,才从爸爸妈妈一些超级简单的词,突然进步神速的讲话了
作者: EmmaLiang    时间: 2017-12-11 20:00
天使olivia 发表于 2017-12-11 18:34
我也在纽约,只是不是纽约市

那就只能搬家了,很多人为了孩子还有从外州搬过来的
作者: 爱是奉献    时间: 2017-12-11 20:01
weixing1987 发表于 2017-12-11 19:31
在一起但是老二性格比较安静,她可以很认真的画画写字,她读幼儿园的时候就经常把她姐姐的作业拿去做,现在 ...

安静内向的孩子思考更多。其实一点不比外向活泼的差反而条理思路更清晰。
作者: 小甜甜up    时间: 2017-12-11 20:19
两岁不开口确实有点慢,不过也不要着急!很多人都很晚才开口,我家宝贝5个月半开始叫妈妈,那个时候也是突然之间开口的把我吓一跳!到现在10个月,爸爸,妈妈,奶奶,灯灯,妹妹,都会说。但是还不会走路,牙齿八颗
作者: 纪纱小熊    时间: 2017-12-11 20:26
天使olivia 发表于 2017-12-11 17:09
那起码还会说其他的词啊

会说单词。。可是基本没法完整交流哒顶多就是问什么回答个yes。。。在喔看来还是属于不会说话那种。。。我朋友儿子不到2岁会说英语会背唐诗。。。。我能说什么
作者: 天使olivia    时间: 2017-12-11 20:33
小甜甜up 发表于 2017-12-11 20:19
两岁不开口确实有点慢,不过也不要着急!很多人都很晚才开口,我家宝贝5个月半开始叫妈妈,那个时候也是突 ...

我宝贝一岁3个月才会走路
作者: 天使olivia    时间: 2017-12-11 20:34
纪纱小熊 发表于 2017-12-11 20:26
会说单词。。可是基本没法完整交流哒顶多就是问什么回答个yes。。。在喔看来还是属于不 ...

果然人比人 气死人啊,哈哈
作者: 天使olivia    时间: 2017-12-11 20:35
小甜甜up 发表于 2017-12-11 20:19
两岁不开口确实有点慢,不过也不要着急!很多人都很晚才开口,我家宝贝5个月半开始叫妈妈,那个时候也是突 ...

都输在起跑线上了
作者: zisu88008    时间: 2017-12-11 22:09
感觉孩子是突然就会说话的,而且会说了之后就会说很多。我家宝宝一岁半以前放在国内,连爸爸妈妈都不会叫,不会说任何词。后来把他接过来,不到一个月就会说七八个词了,现在20个月会说很多词了,而且很喜欢模仿,虽然有些说得不是很清晰,但是跟他说两遍他就会讲了
作者: horse521tiger    时间: 2017-12-11 22:20
在美国都有这个问题吧 我儿子也是说话晚呀 我觉着不是什么大事儿 他们得自我调节两种语言  不用着急
作者: bobi123    时间: 2017-12-11 22:57
不要太担心,多给她读书陪她说话!我女儿也是两岁七个月才开始慢慢说话,比同龄人慢了一年,但是我们真的不能太紧张,宝宝会有压力的!
作者: 此去经年小星星    时间: 2017-12-11 22:58
我外甥两岁半才学会说话,现在五岁能说会道,简直一个段子手。跟他说一会话,不管多不开心,马上开心起来。
作者: 请叫我小希    时间: 2017-12-11 23:10
我女儿22个月也是只会说简单的
作者: 小V的七公子    时间: 2017-12-11 23:53
她会说妈妈就没问题 我儿子也是2岁前一个月才喊爸爸
作者: 周小沫    时间: 2017-12-12 01:07
我弟是2岁半才会说四个字以上的话,说话比较晚的话一般不会有什么问题的。不知道你平时怎样跟孩子交流, 大人跟孩子说话不能太急要慢慢说,要一个词一个词的教,比如孩子指着电视 你就可以跟孩子说是电视 并跟ta重复几遍 不是说正常讲话孩子就会说了 要教的这是其一。其二要多跟孩子交流, 让ta也说词 说词或者说字的时候不对的可以纠正一下 对的要鼓励一下
慢慢来吧 对孩子要有极大的耐心 他们不是一教就会的
如果检查没有先天语言障碍的话 那家长也要检讨一下自己的方法了
作者: AmethystLiang    时间: 2017-12-12 01:07
有可能需要找老师辅导,我老公小时候也是不大怎么会说,父母找人训练过才慢慢好转
作者: 樂樂    时间: 2017-12-12 02:24
我妈说我哥到三岁才讲话 但一开口就是一句一句的讲不停 没事的!
作者: phevospan    时间: 2017-12-12 02:37
有些小孩就是慢一点 不急,我认识的 有3岁才说话的
作者: 心情原来是这样    时间: 2017-12-12 02:46
楼主我妈说迟讲话的宝宝比较聪明的,别担心!
作者: 于乐乐的吐槽器    时间: 2017-12-12 05:37
双语宝宝经常会这样,尤其男孩子。我家现在两岁半了快,也只会一些两个字单词,偶尔说个中文。一直说请theopist 但是老师都说不急,他很快就会说话再观察看看。最近叽里咕噜鸟语特别多,虽然还是不会太说单是有进步。还是按着他们的步伐来吧,两种语言确实会混,听倒是完全没问题,人家心里明白着呢
作者: Bab3131    时间: 2017-12-12 06:37
我小孩也是....就是不願意說多幾個字....什麼都明白就是不說
作者: 刀子    时间: 2017-12-12 07:05
男孩子的话算比较正常的啊
作者: BOOM_888    时间: 2017-12-12 07:10
我家一岁半
15个月的时候回国的…
现在普通话,方言能说句子
英文偶尔蹦几个单词
但是快忘光了…
作者: 一切看似平淡    时间: 2017-12-12 08:22
我家现在两岁5个月了,家里是三种语言,也是不会讲话,什么都听得懂。 马上要去体检了,也要去找语言老师了唉
作者: AL的丹丹转闲置    时间: 2017-12-12 08:28
我儿子现在三岁,也讲不好的,最多会讲四五个字的句子。医生和朋友都说小孩因为从小在双语环境学讲话就是要慢一些,不必担心,会在三到四岁语言能力大爆发
作者: mandy5201314    时间: 2017-12-12 08:44
送她去daycare 小孩子多 学说话比较快
作者: sarahJie    时间: 2017-12-12 08:56
别担心啊,找个医生看看,应该不是什么大问题。
作者: 小吐吐    时间: 2017-12-12 10:22
我老公也是两三岁才说话,但是一说就是一长串完整句子。其实宝宝都懂的,说不说要看他心情。
作者: 小野baobao    时间: 2017-12-12 10:44
weixing1987 发表于 2017-12-11 19:31
在一起但是老二性格比较安静,她可以很认真的画画写字,她读幼儿园的时候就经常把她姐姐的作业拿去做,现在 ...

要是是我亲戚我就马上给他说不许这么叫
作者: 天使olivia    时间: 2017-12-12 11:43
刀子 发表于 2017-12-12 07:05
男孩子的话算比较正常的啊

女孩子呀
作者: 天使olivia    时间: 2017-12-12 11:44
mandy5201314 发表于 2017-12-12 08:44
送她去daycare 小孩子多 学说话比较快

是感觉跟着小朋友会学比较快
作者: 7小    时间: 2017-12-12 12:11
没事的 宝宝能发音节出来就不是什么问题。就是说话晚些,要有耐心等待哦!
作者: 梅山子绳酱    时间: 2017-12-12 14:03
我老公,还不是双语家庭长大的,就是两岁后才开始说话的,现在很聪明,聪明不聪明和语言发育早晚没有关系,会好的妹子,别急
作者: DAlicia    时间: 2017-12-12 17:02
在家的时候有陪孩子多说话聊天吗?我整天都跟我女儿说有的没的.主要我要话唠了.现在她也是2岁多点很喜欢学着我说话.现在基本能说很多句子了.看儿科的时候医生也很说居然会说这么多话.
作者: 天使olivia    时间: 2017-12-12 18:35
DAlicia 发表于 2017-12-12 17:02
在家的时候有陪孩子多说话聊天吗?我整天都跟我女儿说有的没的.主要我要话唠了.现在她也是2岁多点很喜欢学 ...

尽量都抽时间陪她、跟他说话、小孩大的太快了
作者: wenjun0126    时间: 2017-12-12 19:04
我闺女两岁半才开始连着句子 之前都是一个字一个字的说 但是一旦开始说了 你想让她停都停不住
作者: 超级顽皮小浣熊    时间: 2017-12-13 09:20
正常 我就是很晚会讲话,我妈妈都急死了,不要着急慢慢就会说,一但会说话就是话痨
作者: Emily米粒    时间: 2017-12-14 13:58
双语环境都晚,我老大2岁才开始想说话。现在三岁多,说整句没有问题,而且会中英文混合,还没有语法错误。确认不是哑巴,不是自闭就好,她只是需要时间
作者: Neon小丸    时间: 2017-12-14 14:07
我妈说我学说话也三岁了要 可是现在一点都没耽误啊 而且上学后学语言比同龄人都快记忆力也好 好几门语言都说的ok
作者: 天使olivia    时间: 2017-12-14 14:12
谢谢大家、就是有点担心、看了大家的回复、原来好多小孩都是这样的、我还以为我家小孩例外呢

欢迎光临 北美微论坛 (https://www.moonbbs.com/) Powered by Discuz! X3.1